|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прародитель ВДВ |
|
| Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 11:59
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: STiv, а по вашему кто больше соответствует следующей тактике введения боя: "ужалил" и мгновенно скрылся : уланы или егеря (пешие)?
Если вот буквально как вы пишите и речь о русской армии то по классике - егеря.
Нашел интересный факт:
----Один из участников сражения под Смоленском, майор французской артиллерии художник Фабер дю Фор отмечал выдающуюся храбрость и мужество неизвестного русского унтер-офицера егерского полка: «Среди вражеских стрелков, засевших в садах на правом берегу Днепра, один в особенности выделялся своей отвагой и стойкостью. Поместившийся как раз против нас, на самом берегу за ивами и которого мы не могли заставить молчать ни сосредоточенным против него ружейным огнем, ни даже действием одного специально против него назначенного орудия, разбившего все деревья, из-за которых он действовал, он все не унимался и замолчал только к ночи. А когда на другой день на переходе на правый берег мы заглянули из любопытства на эту достопамятную позицию русского стрелка, то в груде искалеченных и расщепленных деревьев увидали распростертого ниц и убитого ядром нашего противника унтер-офицера егерского полка, мужественно павшего здесь на своем посту».---
http://1812.nsad.ru/27(Отредактировано автором: 23 мая 2013 — 12:04) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Роман44 |
Отправлено: 23 мая 2013 — 14:57
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
STiv пишет: прямые штурмовые атаки ( лобовые)
Уланы были штатно вооружены пиками. Поначалу задачи, которые перед ними ставились, не отличались от задач легкой кавалерии. В больших сражениях лёгкая кавалерия совершала рейды на конную артиллерию противника, или прикрывала свою конную артиллерию от вражеских рейдов, преследование бегущей пехоты, рейды на фланг и в тыл.
(Добавление)
Выходит, что разница между уланами и гусарами была небольшой.
(Добавление)
Гусары и уланы использовались для разведки, боевого охранения, рейдов и партизанских действий. Вооружены они были саблями, пистолетами и карабинами (ружье), а уланы еще и пиками с цветными флюгерами. |
|
|
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 15:13
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: Выходит, что разница между уланами и гусарами была небольшой.
понимаете меня в этой истории смущает маленькая ( но на мой неученый взгляд) существенная деталь. Это ПИКИ у улан.
Объясню свое душевное смятение. В атаке наличие пики у легкого кавалериста - это значительное преимущество. В определнном смысле можно сказать. что это своего рода вариант тяжелого вооружения.
гусары в этом смысле как и классические ВДВ имеют легкое вооружение.
Уланы в этом смысле ближе как писал к ДШБ. Строго говоря большой разницы по вооружению и тактике между казаками и уланами я не вижу. За исключением того, что одни регулярные другие не совсем.
И если лобовая атака гусар на пехоту это почти 100% гибель, то у улан шанс выжить несколько выше, в т.ч. и при встрече с тяжелой кавалерией протвника. Я исхожу именно из наличия ПИКИ как основного вида оружия. Сабля у улана вспомогательное как и огнестрельное. У гусара основное сабля.
Для меня тут есть существенная разница. Если есть аргументы - развейте мои страхи. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |