|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прародитель ВДВ |
|
Роман44 |
Отправлено: 22 мая 2013 — 21:20
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
STiv пишет: Я как то субъективно отношусь к Уланам
Как, если не секрет?
|
|
|
Роман44 |
Отправлено: 22 мая 2013 — 23:56
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
STiv пишет: И потом пики несколько снижают боеспособность в городе и лесу.
Пики были,насколько я знаю, только у первых шеренг. Помимо пики их основным оружием была также сабля и пара пистолетов для тех же действии в лесу... и в городе...
(Добавление)
STiv пишет: А СпН должен все же быть условно говоря универсален.
Лучше пусть будет лишнее оружие,которое можно оставить, в отличии от гусар,у которых пик не было в таком колличестве. |
|
|
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 00:02
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35176
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: Пики были,насколько я знаю, только у первых шеренг.
Это у гусар. У улан это стандартное личное оружие.
-------Основным оружием улана были пика с длинным древком, окрашенным в красный цвет, и украшенным значком – небольшим вымпелом из яркой ткани, и сабля – рубящее холодное оружие с длинным изогнутым однолезвийным (к концу обоюдоострым) клинком и эфесом с предохранительной гардой. На эфесе крепился темляк. По расцветке темляка можно было определить принадлежность солдата к тому или иному эскадрону.
Кроме холодного оружия уланы имели и огнестрельное: два кремневых гладкоствольных пистолета в седельных кобурах и укороченное гладкоствольное кремневое ружье или штуцер, которые в походе крепились к седлу, а в бою подвешивались посредством карабина к лядуночной перевязи. Металлические части оружия были или железными, такие, как ствол, замок и т.п., отчищенными до белизны (воронение тогда в оружейном деле не применялось), или из желтой меди (бронзы или латуни), например оковки приклада и ложи. Для патронов, пуль, пороха, а также оружейных принадлежностей, служила лядунка – маленькая сумочка из черной твердой кожи с медной бляхой (гербом) на крышке, который носили сзади на беленом ремне через левое плечо. Правда, в ноябре 1812 года ружья у всех кавалеристов были отобраны для вооружения ополчения и возвращены лишь в 1814 году.----
http://polygonv.narod.ru/vp-kl1812/321000.htm ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 00:45
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35176
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: Вы считаете, что уланы уступали гусарам или казакам в мастерстве владения холодным оружие м (сабля,пика)
Нет. Субъективное личное отношение и ничего более. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |