|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прародитель ВДВ |
|
Роман44 |
Отправлено: 23 мая 2013 — 15:27
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
STiv пишет: Сабля у улана вспомогательное как и огнестрельное. У гусара основное сабля.
Незнаю, прав я или нет, но пика это одноразовое оружие... На полной скорости уланы врезаются в пехоту (кавалерию) и первый удар наносят пиками (пики остаются в убитых противниках), а дальше идет рубка саблями... Это все равно,что а настоящее время гранатомет одноразового применения "Муха". (Отредактировано автором: 23 мая 2013 — 15:28)
|
|
|
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 15:37
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35796
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: Незнаю, прав я или нет, но пика это одноразовое оружие ...
Такая вероятность очень высока. Но как помню казаки на пике носили петли в которые вставляли кисть. что бы в бою не потерять пику.
В ближнем бою сабля удобнее и безопаснее. Факт. Думаю многое зависило от расклада ситуации.
Роман44 пишет: На полной скорости уланы врезаются в пехоту (кавалерию) и первый удар наносят пиками (пики остаются в убитых противниках)
Думаю, что не всегда. Хотя такой вариант безусловно очень вероятен.
Роман44 пишет: Это все равно,что а настоящее время гранатомет одноразового применения "Муха".
Ну как аналогия....а может многоразовый? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Роман44 |
Отправлено: 23 мая 2013 — 15:43
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
STiv пишет: В ближнем бою сабля удобнее и безопаснее.
Если бы дело дошло до ближнего боя с гусарами, кирасирами, пехотой после первой лобовой атаки пиками, уланы бы сразу могли достать из ножен сабли и вперед...Так что преимущество в данном случае не у гусар перед уланами, а наоборот
(Добавление)
STiv пишет: наличия ПИКИ как основного вида оружия. Сабля у улана вспомогательное
В это я тоже не особо верю. Во многих источниках написано, что основное оружие улан это пика и сабля, а не одна пика. Если гусары виртуозно владели саблей, то у улан, на мой взгяд, везде понемногу (Отредактировано автором: 23 мая 2013 — 15:48) |
|
|
| Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 15:54
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: Так что преимущество в данном случае не у гусар перед уланами, а наоборо
Строго говоря я о томже. Но первый дар улан наносит пикой, т.е. на расстоянии более 2 метров от противника и он вне зоны поражения саблей или палашом. И как только втупают в ближний бой пика теряет свое преимущество и становится обузой и тут сабля едиственное разумное оружие.
Роман44 пишет: Во многих источниках написано, что основное оружие улан это пика и сабля, а не одна пика. Если гусары виртуозно владели саблей, то у улан, на мой взгяд, везде понемногу
У улана все таки 2 вида оружия. есть выбор. Основной как мне кажется пика, т.к. в атаке она первая наносит удар. понятно могут быть варианты и все же пика на первом месте. У гусар всегда сабля. Это и достоинство и не достаток.
(Добавление)
Что патизаны? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 16:21
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: К тому же если вы считаете егерей спецназом того времени,
Мы с вами оговорились. что прямой аналогии нет и можем судить по отдельным качествам.
Егеря ,на мой взгляд, по качеству владения оружием, способности наносить урон на расстоянии, гибкости, способности действовать мелкими группами, выступать в роли заслона, отсутствие боевого построения как у линейных частей, способность вести бой на резкопересеченной местности.
Вопрос другой почему не пользовали.
Конные егеря ( если бы таковые использовались по назначению) стали бы отличными диверсионными группами мобильными, действующими на любой местности, способные на расстоянии снайперским огнем давить живую силу.
Гусары - это рейд и маневр. Уланы примерно то же самое ( но вот по морально волевым не тягаются с гусарами), но скорее все таки они для поля боя.
Это мое субъективное. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv |
Отправлено: 23 мая 2013 — 16:40
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Роман44 пишет: Кстати, Георгий Введенский в своей книге "Кавалерия Российской армии. Гусары и уланы" , сравнивает гусар с солдат ами воздушно-десантных войск...
Да я в курсе. Но для меня уланы ну ДШБ но не ВДВ.
Кстати нашел про егерей русских и французких.
Россия.
Лейб-гвардии Егерский полк.
Унтер-офицер.
Стреляет всё. Поля, подлески,
Любой овраг, любой пенёк.
За дело взялся лейб-гвардейский
Прославленный в походах полк
Вновь егерь меткий выстрел выдал
Откуда бьет? Пойди, найди.
Уже успел пропасть из виду
Зелёный егерский мундир.
Он и один на поле воин!
Хоть воевал не для наград,
Но он любой из них достоин,
Гвардейский егерь, наш солдат
Франция.
Гвардейский конный егерь.
Рядовой.
В сражении, в разведке, при набеге -
Нигде не будет лишним конный егерь
И саблей рубит словно одержимый
И бьёт издалека из карабина
Гвардейским конный егерь. Честь и слава!
С такими бой - всегда экзамен строгий
Попробуй-ка схвати, когда их мало
Попробуй-ка уйти, когда их много.
Вот мое представление о егерях и их функционале. В т.ч. почему ( мне лично) кажется. что их можно сравнить со СпН ( армейским)
http://1812-war.blogspot.ru/p/15.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |