Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Поведение гражданского населения на оккупированных территориях
Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 11:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

а как такие примеры:

- завоевание Англии норманами
- завоевание Галлии франками

оккупанты пришли и остались навсегда, перекроив страну под себя.

тут в последнее время выдвинули интересную идейку "внутренней оккупации"

"...все постсоциалистические и постсоветские режимы вполне можно назвать "внутренней оккупацией"...

Есть четыре характерных признака внутренней оккупации, которые в Украине особенно очевидны и выпуклы.

Первый — высокая степень отчуждения между властью и собственным народом, то есть населением несчастной страны. В Украине власти, всем ее органам, по данным всех соцопросов, не доверяют от 60 до 90%. Но самое смешное в том, что и оппозиция не может похвастаться высокими показателями доверия. Народ и власть, и оппозиция используют исключительно на выборах…

Второй — невероятно большая разница между уровнем доходов власть предержащих (и их спонсоров) и остальным народом...

Третий — разный правовой статус оккупантов и оккупированных де-факто при сохранении всеобщего равенства перед законом де-юре...

Четвертый — характерно и то, что у внешних и внутренних оккупантов один метод достижения желаемого на захваченных территориях. Это насилие для принуждения или, если хотите, принуждение силой..."

http://constituanta.blogspot.com...log-post_21.html

email

> Похожие темы: Поведение гражданского населения на оккупированных территориях

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Как понять поведение моряков Балтики?

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Kharkov2012 пишет:

- завоевание Англии норманами
- завоевание Галлии франками

оккупанты пришли и остались навсегда, перекроив страну под себя.

И норманны и франки захватили силой оружия сравнительно небольшую часть территории современных Англии и Франции. Они оккупировали скорее власть, чем землю. И, оказавшись, вполне приемлемыми правителями для "местных", не столько "перекроили все под себя", сколько построили новые государства вместе с "местными", а не вопреки последним. В те времена национальность человека меркла по сравнению с его принадлежностью. Правитель и его приближенные могли быть как "своими", так и пришедшим с любой стороны света, главное - были они хорошим или плохими. Давали ли они своим "субъектам" то, что по праву справедливости последние ожидали получить от власти как таковой или нет.

Kharkov2012 пишет:
...тут в последнее время выдвинули интересную идейку "внутренней оккупации"

Действительно, очень интересная "идейка". Только насчет "все постсоциалистические и постсоветские режимы" - явно слишком широкое обобщение. Как насчет Белоруссии? А Закавказье? А пост-советская Средняя Азия? К России и Украине эта "внутренняя оккупация" подходит, как ключ к замку, это точно. Так кем же, собственно, являются оккупанты?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Егоза2.0 пишет:
Действительно, очень интересная "идейка". Только насчет "все постсоциалистические и постсоветские режимы" - явно слишком широкое обобщение. Как насчет Белоруссии? А Закавказье? А пост-советская Средняя Азия? К России и Украине эта "внутренняя оккупация" подходит, как ключ к замку, это точно. Так кем же, собственно, являются оккупанты?

Интересный поворот событий. Ничего не понятно, но интересно. Может просветите?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:40
Post Id

майор

Я-то просвещу, за мной не заржавеет, только Вам вряд ли понравится...
Однако, хотелось бы услышать, что скажет Kharkov2012.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:44
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.0 пишет:
Я-то просвещу, за мной не заржавеет, только Вам вряд ли понравится...
Однако, хотелось бы услышать, что скажет Kharkov2012.

Если ответите даже так, что мне не понравится, но корректно, то восприму как информацию к размышлению. При необходимости, сможем и обсудить. На то он и форум чтобы обсуждать разные взгляды. Если будет корректный диалог, то и никакой ругани не должно быть.
Так что, если можно, то объясните для меня. Если не ловко, то можно в личку.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:55
Post Id

майор

Alexis пишет:
Так что, если можно, то объясните для меня.

Я Вас предупреждал...
http://bolshoyforum.org/forum/in....php?topic=42634

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 13:14
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.0 пишет:
Я Вас предупреждал...

Просмотрел. Впечатляет. Никогда не интересовался такой статистикой. Теперь уж точно понял слова про идею "внутренней оккупации".
Только что здесь такого, что мне могло не понравиться? Статистика, показывающая истинное положение дел в станах и на их высших эшелонах власти?!
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:00
Post Id

майор

Alexis пишет:
Только что здесь такого, что мне могло не понравиться?

У меня сложилось впечатление, что Вы, так сказать, сторонник "толерантности" и противник "ксенофобии". И что для Вас развивать некоторые темы если уж не просто преступно, то недостойно образованного и интеллигентного человека...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:33
Post Id

генерал-полковник

Егоза2.0 пишет:
У меня сложилось впечатление, что Вы, так сказать, сторонник "толерантности" и противник "ксенофобии".

Правильное мнение сложилось.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
И что для Вас развивать некоторые темы если уж не просто преступно, то недостойно образованного и интеллигентного человека...

Вот в связи с этим я и написал, что если напишите корректно, то приму лишь как информацию к размышлению. Вы же поступили ещё мудрее - просто дали ссылку. Какие могут быть к Вам претензии? А возмущаться на тех кто и что там написал и всё это выплёскивать на Вас считаю не разумным. В связи с этим, я воспринял Вашу информацию только как статистику и не более того.
Что же касаемо национального окраса. Так я противник ущемления любых наций и народностей. Вам это, наверняка, уже известно.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Валентина пишет:
Слегка отступая от темы - а что именно изменилось? Что такое нужно людям сейчас, чего не было нужно раньше?
Вы согласны жить в плохо отапливаемом помещении без удобств, без освещения, вместе с домашними животными, иметь трехразовое питание (понедельник, среда, пятница в лучшем случае) состоящее из однообразной пищи, носить одежду из мешковины, выполнять тяжелую физическую работу от зари до заката? Это для низших сословий.
Для высших сословий - все тоже самое, только без работы, еда по разнообразней, и одежда лучшего качества.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Егоза2.0 пишет:
Я Вас предупреждал...

Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий - Шойгу Сергей Кужугетович (ЕВРЕЙ?, мать - Александря Яковлевна Шойгу)
Министерство экономического развития - Набиуллина Эльвира Сахипзадовна (ЕВРЕЙКA?)
Ха-ха
 Цитата:
Ну и остальные под вопросами, по моему мнению, почти все с прожидью...
Я не исключаю того, что Сергей Шойгу - еврей по матери, у его матери отчество Яковлевна.
Ехануров Юрий Иванович - премьер-министр Украины с сентября 2005 по август 2006. С 19 декабря 2007 по 5 июня 2009 года — министр обороны Украины в правительстве Юлии Телегина-Григян. Oтец - бурят, мать - украинская еврейка и что?

Ха-ха
Вообще маразм какой-то! Так можно все человечество в евреи записать! Вдруг по материнской линии кто-то из далеких предков - еврей? Хм
Вон, говорили, что каждый четвертый человек в мире носит ген Чингисхана. Это что, столько монголов? Улыбка
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 19:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

дело не в ксенофобии, и не в генах, а во вполне конкретных социальных явлениях.

еврейство, о котором мы здесь заговорили, это явление культурное, психологическое, социальное, а не биологическое.

дело не в том, что у кого-то ген семитских народов Аравии и прилегающих территорий, а в религиозных, идеологических, нравственных принципах, которые ассоциированы с иудаизмом.

есть версия, что этнические евреи из-за исторической замкнутости и близкородственного скрещивания в своих общинах в Европе, демонстрируют изрядные признаки биологического вырождения. но то гипотеза. исследования в этом направлении сейчас намертво заблокированы. в любом случае это ключевой роли не играет.

в среде самих евреев всё совсем не просто. Израилем правит группа "чистокровных" ашкенази, бывших элитой сионистского движения. они же составляют мировую еврейскую элиту. других евреев из стан Ближнего Востока, Восточной Европы и России, всяких полукровок и т.п. в Израиле даже в ограде кладбища не хоронят. они там обслуга. выше арабов и прочих гоев, но ниже элиты.

какие там среди них отношения, хорошо показывает история с "йеменскими детьми" (гуглите: "йеменские дети", это не про Йемен).

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: оккупация, население
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература мемуары, 1812 год исторические события

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история