|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Поведение гражданского населения на оккупированных территориях |
|
Kharkov2012 |
Отправлено: 24 мая 2012 — 11:36
|
лейтенант
Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012
|
а как такие примеры:
- завоевание Англии норманами
- завоевание Галлии франками
оккупанты пришли и остались навсегда, перекроив страну под себя.
тут в последнее время выдвинули интересную идейку "внутренней оккупации"
"...все постсоциалистические и постсоветские режимы вполне можно назвать "внутренней оккупацией"...
Есть четыре характерных признака внутренней оккупации, которые в Украине особенно очевидны и выпуклы.
Первый — высокая степень отчуждения между властью и собственным народом, то есть населением несчастной страны. В Украине власти, всем ее органам, по данным всех соцопросов, не доверяют от 60 до 90%. Но самое смешное в том, что и оппозиция не может похвастаться высокими показателями доверия. Народ и власть, и оппозиция используют исключительно на выборах…
Второй — невероятно большая разница между уровнем доходов власть предержащих (и их спонсоров) и остальным народом...
Третий — разный правовой статус оккупантов и оккупированных де-факто при сохранении всеобщего равенства перед законом де-юре...
Четвертый — характерно и то, что у внешних и внутренних оккупантов один метод достижения желаемого на захваченных территориях. Это насилие для принуждения или, если хотите, принуждение силой..."
http://constituanta.blogspot.com...log-post_21.html
|
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:07
|
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Kharkov2012 пишет:
- завоевание Англии норманами
- завоевание Галлии франками
оккупанты пришли и остались навсегда, перекроив страну под себя.
И норманны и франки захватили силой оружия сравнительно небольшую часть территории современных Англии и Франции. Они оккупировали скорее власть, чем землю. И, оказавшись, вполне приемлемыми правителями для "местных", не столько "перекроили все под себя", сколько построили новые государства вместе с "местными", а не вопреки последним. В те времена национальность человека меркла по сравнению с его принадлежностью. Правитель и его приближенные могли быть как "своими", так и пришедшим с любой стороны света, главное - были они хорошим или плохими. Давали ли они своим "субъектам" то, что по праву справедливости последние ожидали получить от власти как таковой или нет.
Kharkov2012 пишет: ...тут в последнее время выдвинули интересную идейку "внутренней оккупации"
Действительно, очень интересная "идейка". Только насчет "все постсоциалистические и постсоветские режимы" - явно слишком широкое обобщение. Как насчет Белоруссии? А Закавказье? А пост-советская Средняя Азия? К России и Украине эта "внутренняя оккупация" подходит, как ключ к замку, это точно. Так кем же, собственно, являются оккупанты? |
|
|
| Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 24 мая 2012 — 12:44
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Егоза2.0 пишет: Я-то просвещу, за мной не заржавеет, только Вам вряд ли понравится...
Однако, хотелось бы услышать, что скажет Kharkov2012.
Если ответите даже так, что мне не понравится, но корректно, то восприму как информацию к размышлению. При необходимости, сможем и обсудить. На то он и форум чтобы обсуждать разные взгляды. Если будет корректный диалог, то и никакой ругани не должно быть.
Так что, если можно, то объясните для меня. Если не ловко, то можно в личку. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:00
|
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Alexis пишет: Только что здесь такого, что мне могло не понравиться?
У меня сложилось впечатление, что Вы, так сказать, сторонник "толерантности" и противник "ксенофобии". И что для Вас развивать некоторые темы если уж не просто преступно, то недостойно образованного и интеллигентного человека... |
|
|
Alexis |
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:33
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Егоза2.0 пишет: У меня сложилось впечатление, что Вы, так сказать, сторонник "толерантности" и противник "ксенофобии".
Правильное мнение сложилось.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: И что для Вас развивать некоторые темы если уж не просто преступно, то недостойно образованного и интеллигентного человека...
Вот в связи с этим я и написал, что если напишите корректно, то приму лишь как информацию к размышлению. Вы же поступили ещё мудрее - просто дали ссылку. Какие могут быть к Вам претензии? А возмущаться на тех кто и что там написал и всё это выплёскивать на Вас считаю не разумным. В связи с этим, я воспринял Вашу информацию только как статистику и не более того.
Что же касаемо национального окраса. Так я противник ущемления любых наций и народностей. Вам это, наверняка, уже известно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:21
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Валентина пишет: Слегка отступая от темы - а что именно изменилось? Что такое нужно людям сейчас, чего не было нужно раньше? Вы согласны жить в плохо отапливаемом помещении без удобств, без освещения, вместе с домашними животными, иметь трехразовое питание (понедельник, среда, пятница в лучшем случае) состоящее из однообразной пищи, носить одежду из мешковины, выполнять тяжелую физическую работу от зари до заката? Это для низших сословий.
Для высших сословий - все тоже самое, только без работы, еда по разнообразней, и одежда лучшего качества. |
|
|
Волк |
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:54
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Егоза2.0 пишет: Я Вас предупреждал...
http://bolshoyforum.org/forum/in....php?topic=42634
Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий - Шойгу Сергей Кужугетович (ЕВРЕЙ?, мать - Александря Яковлевна Шойгу)
Министерство экономического развития - Набиуллина Эльвира Сахипзадовна (ЕВРЕЙКA?)
Цитата: Ну и остальные под вопросами, по моему мнению, почти все с прожидью...
Я не исключаю того, что Сергей Шойгу - еврей по матери, у его матери отчество Яковлевна.
Ехануров Юрий Иванович - премьер-министр Украины с сентября 2005 по август 2006. С 19 декабря 2007 по 5 июня 2009 года — министр обороны Украины в правительстве Юлии Телегина-Григян. Oтец - бурят, мать - украинская еврейка и что?
Вообще маразм какой-то! Так можно все человечество в евреи записать! Вдруг по материнской линии кто-то из далеких предков - еврей?
Вон, говорили, что каждый четвертый человек в мире носит ген Чингисхана. Это что, столько монголов? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Kharkov2012 |
Отправлено: 24 мая 2012 — 19:51
|
лейтенант
Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012
|
дело не в ксенофобии, и не в генах, а во вполне конкретных социальных явлениях.
еврейство, о котором мы здесь заговорили, это явление культурное, психологическое, социальное, а не биологическое.
дело не в том, что у кого-то ген семитских народов Аравии и прилегающих территорий, а в религиозных, идеологических, нравственных принципах, которые ассоциированы с иудаизмом.
есть версия, что этнические евреи из-за исторической замкнутости и близкородственного скрещивания в своих общинах в Европе, демонстрируют изрядные признаки биологического вырождения. но то гипотеза. исследования в этом направлении сейчас намертво заблокированы. в любом случае это ключевой роли не играет.
в среде самих евреев всё совсем не просто. Израилем правит группа "чистокровных" ашкенази, бывших элитой сионистского движения. они же составляют мировую еврейскую элиту. других евреев из стан Ближнего Востока, Восточной Европы и России, всяких полукровок и т.п. в Израиле даже в ограде кладбища не хоронят. они там обслуга. выше арабов и прочих гоев, но ниже элиты.
какие там среди них отношения, хорошо показывает история с "йеменскими детьми" (гуглите: "йеменские дети", это не про Йемен). |
|
|
|
|
|
| |