Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   
> помощь в узнавании группы , фото с Первой мировой войны
Mart Супермодератор
Отправлено: 15 ноября 2020 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Майкл22 пишет:
захотелось завести тему о боях в Первой мировой войне в окрестностях моей деревни

Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: помощь в узнавании группы

Диорама с ремонтом тигра
Советы,помощь по стройке диорамы

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Каталог выставки, посвященной ПМВ в Гатчине
фотосканы каталога и интерпритация статей в каталоге

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Воздушно-десантные войска
во второй мировой войне

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Майкл22 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2020 — 21:18
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: 13.11.2020  

Mart пишет:
 Майкл22 пишет:
захотелось завести тему о боях в Первой мировой войне в окрестностях моей деревни

Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня Подмигивание

Я знаю Радость
я просто не хотел здесь суетиться и начинать новую тему, где я мог бы показать вам разные места

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 ноября 2020 — 23:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Майкл22 пишет:
я просто не хотел здесь суетиться и начинать новую тему, где я мог бы показать вам разные места

Наоборот. Надо спокойно начать тему. Наполнить ее фото существующих мест, а участники форума дополнят ее архивными материалами (заодно и в русском языке попрактикуетесь) ... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Майкл22 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 01:37
Post Id

рядовой

Вы правы Улыбка Может, завтра вечером займусь этим, потому что весь день работаю Недовольство, огорчение

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 14:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Служить он начал, судя по всему, в пехотном подразделении в районе Смоленска.
Дальше, начинается Первая Мировая,
Полк в котором он служит , отправляют в Польшу или куда то рядом.
В Смоленске квартирует 1 ПД, 13 АК . Корпус и дивизия уходят с началом войны во 2 армию Самсонова..... Но есть версия, что в Смоленске была учебка радио, телеграфистов, и телефонистов. После её окончания в 1913-14 году(?) наш прадед распределяется в 14 АК , в его 18 ПД. Вот они то квартируют в Люблине. И трижды в 1914 году ведут бои между Люблиином и Красником. Наступая и отступая в августе и снова наступая в сентябре.
1915 год . В этом районе , в июле , в составе 3 армии ведут оборонительные бои снова 14 АК /и 3 Кавказский/. Вот тут прадед и с сбегал в свою деревню. И догнал полк в 8 км севернее Красника. В деревне Попковице. А может и в Попковке, на линии фронта в июле. В начале августа линия фронта проходит севернее Люблина.
1916 год пропускаем. И теряем 18 ПД и сам 14 АК.
1917 . На юго западном фронте уже нет 3-й армии. 18 ПД и 14 АК. Будем искать корпус, дивизию ,полк находясь в котором его немцы взяли в плен. В начале 1918 года. И освободили через год , т.е. в 1919 году. (А может быть он и сам сдался).

(Отредактировано автором: 16 ноября 2020 — 15:05)

За этот пост сказали спасибо: Майкл22, STiv

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 15:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Майкл22 пишет:
25-й корпус
6-й Сибирский корпус
24-я ПД,
21-я СД и
106-я ЛШД.
9-го АК
14-го АК
37-й ГД,
24-й ПД.
14-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады
3-й сибирской стрелковой дивизии с артиллерией
9-й сибирский стр. полк
15-м 9-го корпуса 3-й армии....
3-го батальона 9-го сибирского
10-м сибирским стр. полком
11-й и 12-й сибирские стр. полки, дивизион 3-й сибирской арт. бригады и 29-й мортирный дивизион
53-го сибирского полк
54-й сибирский полк
15-го и 6-го сибирского корпусов
Это что за список? Он имеет отношение к вашему прадеду?

email

Майкл22 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 18:59
Post Id

рядовой

из входа Mart

Это список войск, которые прошли через мою деревню или около нее.

email

Майкл22 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 19:04
Post Id

рядовой

судя по первому фото, в 1917 году мой прадед был в этом полку

746-й пехотный Опатовский полк

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 23:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
В Смоленске квартирует 1 ПД, 13 АК . Корпус и дивизия уходят с началом войны во 2 армию Самсонова..... Но есть версия, что в Смоленске была учебка радио, телеграфистов, и телефонистов. После её окончания в 1913-14 году(?) наш прадед распределяется в 14 АК , в его 18 ПД. Вот они то квартируют в Люблине. И трижды в 1914 году ведут бои между Люблиином и Красником. Наступая и отступая в августе и снова наступая в сентябре.
1915 год . В этом районе , в июле , в составе 3 армии ведут оборонительные бои снова 14 АК /и 3 Кавказский/. Вот тут прадед и с сбегал в свою деревню. И догнал полк в 8 км севернее Красника. В деревне Попковице. А может и в Попковке, на линии фронта в июле. В начале августа линия фронта проходит севернее Люблина.
1916 год пропускаем. И теряем 18 ПД и сам 14 АК.
1917 . На юго западном фронте уже нет 3-й армии. 18 ПД и 14 АК. Будем искать корпус, дивизию ,полк находясь в котором его немцы взяли в плен. В начале 1918 года. И освободили через год , т.е. в 1919 году. (А может быть он и сам сдался)

Повоюем! Превосходно Браво
Отличный ход старик!!!
(Добавление)
Майкл22

Наш коллега Волкон возможно описал часть, куда был призван в 1912 году ваш предок. И вполне вероятно, с высокой долей уверенности, он утверждает, что она проходила мимо деревни вашего предка.
Так, что...пусть не так много, но хоть что то... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Майкл22 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 23:33
Post Id

рядовой

может быть Подмигивание

"С началом войны 14-й армейский корпус входил в силы прикрытия на фронте Маняки, Вилколаз, Быхово.

В течение августа-сентября 1914 года бригада генерала Михайлова вела тяжелейшие бои в районах Красник, Люблин, Тарнавка, Опатов, Козеницы. 18—19 октября — Варшавско-Ивангородская операция: на её завершающем этапе бригада особо отличилась в Келецком сражении, прорвав фронт двух австро-венгерских дивизий возле города Опатов. За это М. П. Михайлов получил орден Святого Станислава 1-й степени с мечами. "

источник информации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2020 — 10:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Майкл22 , деревня Попковице находится в 8 км севернее Красника. Ваш прадед мог отлучится в самоволку как в 1914 году ,так и в 1915. Для выяснения в какой дивизии, такого то корпуса, он мог служить , лучшего ориентира чем Красник не найти. Бои за этот городок -мисто подробно описаны в исторической военной литературе. В том числе и на нашем форуме- Mart. Вы лучше ориентируетесь на местности, вам знакомы все названия , в окрестностях Красника. Остаётся только привязать местность к числам календаря.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2020 — 10:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Майкл22 пишет:
Это список войск, которые прошли через мою деревню или около нее.
Этот список ничего не даёт в поисках части в которой мог служить ваш прадед. Деревня ваша, судя по всему, находится на шоссе Красник-Люблин? Поэтому столь обширен и список .
Для начала надо отделить части которые вели бои за Красник в 1914 . Которые его оставляли и брали.
От частей участвовавших в сражении за него в 1915 году.
Что означает "догнал" полк в деревне Попковец? Как то, что дивизия наступала , преследуя противника, в сентябре 1914 года; так и то что дивизия прибыв в Люблин по железной дороге , прошла по шоссе под Красник в 1915 году. Ваша деревня находится севернее Попковице или южнее?

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: фото, солдаты, Первая мировая война
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

альтернативная история войны, военная тема

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история