|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Помогите узнать больше о людях на фотографии |
|
mi621  |
Отправлено: 30 января 2014 — 18:48
|

полковник

Сообщений всего: 11182
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: STiv пишет: может с погонами я и ошибся.но судя по шпорам и сабле....и походу он нижних чинов.то скорее тогда кавалерист......
(Добавление)
Либо конная артилерия......кто еще из нижних чинов носил шпоры и саблю? ну если фельд-егерь..или вестовой.... Вполне возможно.
(Добавление)
Артемий пишет: mi621, Так что ж и награду "нацепил" получается? Разве возможно такое? Награда должна быть его вечером полистаю книгу и попробую определить. Алекс,посмотрите,что за медаль.Например медаль "за беспорочную службу..." за какое-то количество лет,кроме гогота никакого уважения не вызывала.Хотя была и такая,и "70 лет октября",хотя этот хлам дочка где-то заиграла.
(Добавление)
Ребят,извините,39 температура.Завтра постараюсь включиться.А утром,бля, на работу. (Отредактировано автором: 30 января 2014 — 18:50)
|
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Артемий  |
Отправлено: 30 января 2014 — 22:57
|
рядовой

Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: 30.01.2014

|
Alexis, спасибо, оперативно работаете!! И вправду узковатая полоска, всё - таки я склоняюсь к варианту, что это какая - то полковая медаль, так сказать местная. В тех краях, а именно в Сумской, Черниговской области и прочих, включая практически всю Левобережную Украину, ещё в семнадцатом веке территория подразделялась на сотни, население делилось на крестьян и казачество, по большей части, за исключением духовенства, дворянства, мещан и прочих. Так вот, я,исследуя моих прадедов по этой ветке, убеждаюсь в их казачьем происхождении, но так как слободские казачьи полки были расформированы в восемнадцатом веке ( какие -то раньше, какие - то позже), а вместо них были созданы драгунские, гусарские и полки, наподобие частей регулярной российской армии, подозреваю, что этот мужчина принадлежал к одной из этих частей, которая вряд ли соблюдала все пункты устава, касательно формы, наград и прочих деталей, а больше опиралась на традиционные устои, и функций у них немного было, только некоторые общие. Поэтому и награда "местная" можно сказать  (Отредактировано автором: 30 января 2014 — 22:59) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 января 2014 — 01:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Артемий пишет: Хотелось бы узнать, как можно больше. Известно только, что эти люди жили в Малороссии, а именно Сумская область, фамилия у них была Зеленские, в семье бытует легенда о польском происхождении, может быть какие - то косвенные причины подтвердят или опровергнут это? Нашёл скудные данные по фотоателье. Возможно его организовал Серебряников Хаим Гершевич и дал название "Серебреникъ"
http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html
Больше пока ничего не удалось найти. Если удастся найти дату открытия, то вполне возможно, что поиск сузится по временным рамкам.
Был ещё фотограф Серебреник А. , но работал он в Нежине. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 1 февраля 2014 — 23:05
|

генерал-полковник

|
Артемий пишет: Скажите пожалуйста, а можно ли уже с уверенностью сказать пехотинец это или кавалерист? Скорее кавалерист нежели пехотинец, но для полной уверенности я ещё не имею достаточно материалов. Пока ищу. Правда последние дни провалялся с высокой температурой, так что особо поисками не занимался. Вот сегодня к вечеру полегче стало. Надеюсь уже завтра продолжить работу над материалами.
(Добавление)
Артемий пишет: Да, хозяин фотоателье Х. Серебряников, там же даже буква " Х ", перед названием. Вот с одним уже разобрались. А я на букву Х не обратил внимание. Точнее - не понял что то буква Х . ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 00:43
|

генерал-полковник

|
Артемий пишет: Вот одна из брошюр, про которые я упоминал Спасибо. Я так полагаю, что и на обратной стороне паспарту должна была быть такая же картинка. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |