|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Помогите с расшифровкой фотографий , Ищу информацию о своёд прадеде. |
|
Женя  |
Отправлено: 17 января 2016 — 19:40
|
рядовой

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 11.01.2016

|
Alexis пишет: Женя пишет: добрый вечер.
спасибо, что так быстро отписались.
лично отсканировать сейчас, к сожалению не могу. попросил "домашних". надеюсь на днях сделают. Добрый вечер!
Ничего страшного. Подожду. Как сможете отсканировать, так и опубликуете фрагменты фото.
(Добавление)
Женя пишет: и ещё хотел спросить, по поводу 4й фотографии. а разве у пехоты были шашки? Шашки были в артиллерии. Так что, когда будут сканы фрагментов фото, тогда уже более предметно можно будет поговорить. сейчас же дальше простых предположений мы с Вами продвинуться не сможем.
Добрый вечер.
к сожалению в данный момент не получится сделать сканы. но при более внимательно рассмотрении:
1-2 фото. на бляхе просматривается только двуглавый орёл с державой и скипетром. И более ничего. На пагонах 2 линии и цифра 75. на бескозырке овалы.
3 фото на бляхе тоже самое, на погонах 75 и одна полоска.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 17 января 2016 — 19:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Женя пишет: 1-2 фото. на бляхе просматривается только двуглавый орёл с державой и скипетром. Всё-равно нужен отсканированный фрагмент фото. Потом можно будет что-то точно утверждать. Женя пишет: И более ничего. На пагонах 2 линии и цифра 75. на бескозырке овалы.
3 фото на бляхе тоже самое, на погонах 75 и одна полоска. Давайте всё же дождёмся сканов. Так. со слов, сложно судить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Женя  |
Отправлено: 31 января 2016 — 00:21
|
рядовой

|
Добрый вечер форум.
Сделал новые сканы 1(2) и 3 фото.
Другие 2 пока не получаются. плохое качество.
(Добавление)
Alexis пишет: Женя пишет: 1-2 фото. на бляхе просматривается только двуглавый орёл с державой и скипетром. Всё-равно нужен отсканированный фрагмент фото. Потом можно будет что-то точно утверждать. Женя пишет: И более ничего. На пагонах 2 линии и цифра 75. на бескозырке овалы.
3 фото на бляхе тоже самое, на погонах 75 и одна полоска. Давайте всё же дождёмся сканов. Так. со слов, сложно судить.
Добрый вечер.
Добавил новые сканы.
Правда в ответ не добавляются.
|
|
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 31 января 2016 — 01:12
|

генерал-полковник

|
Женя пишет: Добрый вечер.
Добавил новые сканы.
Правда в ответ не добавляются. Добрый вечер!
Спасибо за сканы. Сейчас посмотрю и, если будет необходимость, то опубликую здесь.
(Добавление)
Женя пишет: Сделал новые сканы 1(2) и 3 фото.
Другие 2 пока не получаются. плохое качество. Я так понял, что нагрудный знак тоже не получился?! ----- Все люди разные.
|
|
Женя  |
Отправлено: 31 января 2016 — 01:34
|
рядовой

|
Ещё два фото. в плохом качестве. но наверное лучше и не будет. резкость...
(Добавление)
Alexis пишет: Женя пишет: Добрый вечер.
Добавил новые сканы.
Правда в ответ не добавляются. Добрый вечер!
Спасибо за сканы. Сейчас посмотрю и, если будет необходимость, то опубликую здесь.
(Добавление)
Женя пишет: Сделал новые сканы 1(2) и 3 фото.
Другие 2 пока не получаются. плохое качество. Я так понял, что нагрудный знак тоже не получился?!
Это Вам огромное спасибо!
(Добавление)
Alexis пишет: По данному фото отчётливо видна шифровка 75. Так что, с очень большой долей вероятности можно утверждать, что перед нами младший унтер-офицер 75-го Севастопольского пехотного полка.
да да =) теперь очень хорошо видно цифру.
|
|
|
Женя  |
Отправлено: 31 января 2016 — 01:43
|
рядовой

|
Alexis пишет: По данному фото отчётливо видна шифровка 75. Так что, с очень большой долей вероятности можно утверждать, что перед нами младший унтер-офицер 75-го Севастопольского пехотного полка.
Я почему-то думал, мобилизовали по месту (прадед из Сумской обл. Украины), а получается нет =) |
|
|
Женя  |
Отправлено: 31 января 2016 — 01:55
|
рядовой

|
Alexis пишет: Женя пишет: Я почему-то думал, мобилизовали по месту (прадед из Сумской обл. Украины), а получается нет =) Не торопитесь с выводами. Это он в 1856 г. формировался в Севастополе. А где воевал в 1916 году ещё нужно выяснять. Может как раз в Сумах где-то и дислоцировался. Буду искать.
не не не, 1916 это фото номер 4, прадед на этой фото уже постарше, а на 3х остальных помоложе, получается нужно скинуть годки =)
(Добавление)
Alexis пишет: Женя пишет: Ещё два фото. в плохом качестве. но наверное лучше и не будет. резкость... Зато уже отчётливо видно, что на груди, действительно, знак "За отличную стрельбу".
там ещё и у двоих знак. может это как раз день стрельб =) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 января 2016 — 02:09
|

генерал-полковник

|
Женя пишет: не не не, 1916 это фото номер 4, прадед на этой фото уже постарше, а на 3х остальных помоложе, получается нужно скинуть годки =) Значит скинем годки.
Известно, что в 1913 году полк дислоцировался в Ладыжине (сейчас это город в Тростянецком районе Винницкой области Украины). Где полк дислоцировался в конце 19-го века или в начале 20-го, пока уточнить не могу. Женя пишет: там ещё и у двоих знак. может это как раз день стрельб =) Не знаю. Вполне может быть и сфотографировались по случаю присвоения знака. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Символика, униформа » |
| |