Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Помогите с фотографией , Определение по фото род войск
STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 21:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35975
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Предварительно:

50 пехотная дивизия (22 АК)
199 Кронштадтский пехотный полк 1863 —
Кронштадтский крепостной полк (1910 ½Подмигивание
200 Кроншлотский пехотный полк 1863 —
Кронштадтский крепостной полк (1910 ½Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Помогите с фотографией

форма солдат
войска и годы службы

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

И комиссары в пыльных шлемах....
значение политработников в войсках

Награды
есть фото - нет истории солдата

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 21:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Не может быть пехота.

Вот пример:
7. Охотник ефрейторского звания разведчик 22-го пехотного полка.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Помогите с фотографией - Погоны.jpg

-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 21:59
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Предварительно:

50 пехотная дивизия (22 АК)
Не может быть пехота. Я уже писал выше. Скорее всего это:
Кронштадтская Крепостная артиллерийская бригада:
В состав бригады входило 2 полка.
1-й Кронштадтский крепостной артиллерийский полк состоял из 12 рот, а 2-й Кронштадтский крепостной артиллерийский полк - из 8 рот своего полка и 4 рот других крепостных артиллерий, которые им были приданы.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вот пример:
7. Охотник ефрейторского звания разведчик 22-го пехотного полка.
Убедили. Тогда получается, что мы с Вами снова возвращаемся на исходные позиции, коль не в состоянии определить пехота это или артиллерия. Нужно копать дальше.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 22:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Убедили. Тогда получается, что мы с Вами снова возвращаемся на исходные позиции, коль не в состоянии определить пехота это или артиллерия. Нужно копать дальше.

Там еще была минная школа, вы не в курсе она к флотским или сухопутным относилась????
(Добавление)
Алексей ! Нашел перечень частей Кранштадского горнизона. надо сказать удивлен обилием!!!
---Квартиное расписание частей гарнизона Кронштадской крепости (на 1 января 1917 г.). Штаб Кронштадской крепости. – Кронштадт, Александровская ул, казенные здания №№ 214 и 216. Штаб Кронштадской крепостной пехотной бригады. – Кронштадт, Михайловская ул, дом 4. 1-й Кронштадский крепостной пехотный полк Штаб полка, 6-я, 7-я, 8-я, 9-я и 10-я роты. – Кронштадт, 7-я Инженерная казарма на Павловской улице. 2-й Кронштадский крепостной пехотный полк Штаб полка, полковая учебная команда, команда разведчиков и телефонистов. – Кронштадт, Северный бульвар 4-я Северная казарма. 6-я, 7-я, 8-я, 9-я и 10-я роты. – Кронштадт, 5-я Северная казарма у Петроградских ворот. 3-й Кронштадский крепостной пехотный полк Штаб полка и 1-я – 10-я роты. – Кронштадт,6-я Инженерная казарма на Павловской улице. Кронштадская крепостная саперная бригада Управление бригады. – Кронштадт, Нарвская площадь, здание Таможни по отводу. Кронштадский крепостной минный батальон. – Кронштадт, Северный бульвар, 2-я Северная казарма Инженерного ведомства. 1-я Кронштадская крепостная саперная рота. – Кронштадт, Северный бульвар, 3-я Северная казарма, здание Инженерного ведомства. 2-я Кронштадская крепостная саперная рота. – Кронштадт, Северный бульвар, 3-я Северная казарма, здание Инженерного ведомства. Кронштадская крепостная военно-телеграфная рота. – Кронштадт, Александровская ул, казенное здание. Штаб Отдельного Кронштадского железнодорожного батальона и 1-я рота. – Кронштадт, по Кронштадскому шоссе, здание казенное бывшее 1-й минной роты. 2-я рота. – г. Ораниенбаум, спасательная станция. Кронштадская Крепостная Артиллерия Управление Начальника Артиллерии Кронштадской крепости. – Кронштадт, угол Михайловской и Купеческой улиц, казенный дом № 7. 1-й Кронштадский крепостной артиллерийский полк Штаб полка, 2-я, 3-я, 6-я и 7-я роты. – Кронштадт, Александровская ул, 2-я Западная казарма. 1-я рота. - На батарее Александровской. 4-я рота. – На батарее Александр-шанц. 5-я и 10-я роты. – На форту Алексеевском. 8-я рота. – На батарее Константин. 9-я рота. – На форту Алексеевском и батарее Серая Лошадь. 11-я рота. – на форту Алексеевском и батарее Владимирской. 1-я электротехническая рота. – Командами на фортах и батареях полка. 1-я рота наблюдателей и телефонистов. – Кронштадт, 2-я Западная казарма по Александровской улице. 2-й Кронштадский крепостной артиллерийский полк Штаб полка и 2-я рота. – Кронштадт, Александровская ул, 1-я Западная казарма. 1-я, 3-я, 4-я и 11-я роты. – На форту Обручев. 5-я, 6-я, 7-я, 8-я и 9-я роты. – На форту Николаевском. 10-я рота. – На форту Алексеевском. 2-я электротехническая рота и 2-я рота наблюдателей и телефонистов. – Командами на фортах и батареях полка. Кронштадский крепостной артиллерийский склад Управление склада. – Кронштадт, угол Кронштадской и Александровской улиц, казенный дом № 55. Нестроевая рота. – Кронштадт, угол Кронштадской и Михайловской улиц, казенный дом № 20. 1-я лабораторная рота. – Кронштадт, за городом по Кронштадской дороге, барак Политковский. 2-я лабораторная рота. – Кронштадт, за городом, барак Швебс. Морская рота. – На отдельном укреплении Крошлот. Отдельный Кронштадский береговой артиллерийский дивизион Управление дивизиона. – м. Меррекюль, Везембергского уезда Эстляндской губ. 1-я и 2-я батареи. – Дачи м. Момплезир, Везембергского уезда Эстляндской губ. 3-я батарея. – дер. Гакково, Ямбургского уезда Петроградской губ. Управление Строителя Кронштадской крепости. – Кронштадт, Якорная площадь, в здании Инженерного ведомства. Кронштадский рабочий батальон Штаб батальона. – Кронштадт, в каменном здании 4-й Северной казармы. Команда писарей штаба батальона. - Кронштадт, в каменном здании 4-й Северной казармы. 1-я рота. - Кронштадт, в каменном здании 4-й Северной казармы. 2-я рота. – В дере. Большие Ижоры, в 20-ти деревянных обывательских квартирах по отводу. 3-я рота. – В дер. Старая Красная Горка близ форта Александровского в деревянных крестьянских избах по отводу. 4-я рота. – Кронштадт, в Военной гавани 2 взвода в каменном строении Компрессорного отделения Александровского дока Морского ведомства и 2 взвода в деревянном строении при угольной будке. 5-я рота. – На форту Николаевском, в деревянном здании – казармы Минной роты. 6-я рота. – 2 взвода в Кронштадте в каменном здании 4-й Северной казармы, один взвод на ст. Спасательская в помещении Интендантского продовольственного магазина и один взвод в деревянном доме Ораниенбаумского общественного управления по Кривой улице по отводу. 7-я рота. – Один взвод в дер. Забалканское – в помещичьем здании, 2 взвода в дер. Кириямы и один взвод в дер. Остров – в деревянных крестьянских избах по отводу. 8-я рота. – В дер. Черная Лахта, близ форта Алексеевского, в деревянных крестьянских избах по отводу. 66-я рабочая дружина 1-я рота. – В м. Меррекюль в обывательских квартирах по отводу. 2-я рота. – В м. Кирьямо, в обывательских квартирах по отводу. 3-я рота. – В селе Забалканское, в обывательских квартирах по отводу. 4-я рота. – В дер. Систо-Палкино, в обывательских квартирах по отводу. Кронштадская мастеровая инженерная команда. – Кронштадт, 3-я Северная команда, Северный бульвар. Кронштадское Крепостное Интендантское Управление. – Кронштадт, Павловская ул, собрание 200-го пехотного Кронштадского полка (казенное здание). Кронштадский Крепостной продовольственный магазин. – Кронштадт, Нарвская ул. (казенное здание). Кронштадский расходный продовольственный магазин. – Кронштадт, Нарвская ул. (казенное здание). Полевой склад № 1. – На форту Алексеевском. Полевой склад № 2. – На форту Николаевском. Кронштадский Крепостной гурт порционного скота. – Кронштадт, Михайловская ул, дом 36 по отводу. Кронштадский Крепостной Интендантский вещевой склад. – Кронштадт, загородные сараи. Кронштадское Жандармское Управление. – Кронштадт, Николаевский проспект, дом 49 кв. 2 по найму. Кронштадская Крепостная жандармская команда. – Кронштадт, казенный дом № 632 по Кронштадской дороге. Кронштадское Крепостное Санитарное Управление. – Кронштадт, в здании приемного покоя артиллерии. 1-й Кронштадский Крепостной временный госпиталь. – Финляндия, Выборгской губ, Новокирского прихода, при дер.Метцикюля на дачах генерала Куропаткина, г-на Симонова,священника Шамонина, г-на Лебедева и Перри. Команда нижних чинов на 4-х дачах местных крестьян. 2-й Кронштадский Крепостной временный госпиталь. – Кронштадт, в здании гимназии, часть госпитальной команды нижних чинов помещается в 7-й Инженерной казарме на Павловской улице. 3-й Кронштадский Крепостной временный госпиталь. – Кронштадт, в зданиях реального училища и приюта Цесаревича Николая. Андреевская ул. По отводу от города. Команда нижних чинов помещается в 3-й Северной казарме. Управление Главного Крепостного Контролера Кронштадской крепости. – Кронштадт, угол Викторской и Богоявленской улиц частный дом по найму. Кронштадское Крепостное Казначейство. – Кронштадт, Макаровская ул, казенное здание Морского ведомства. Штаб Начальника Тыла и Кронштадского порта. – Казенное здание Штаба порта в Кронштадте, Макаровская ул, дом 195. Мобилизационная часть в Кронштадском порте. – Кронштадт, в помещении Штаба порта, Макаровская ул, дом 195. Кронштадский портовый архив. – Кронштадт, в здании Морского Инженерного Училища, Макаровская ул. Инструментальная камера и депо карт. – Кронштадт, в здании Морского Инженерного Училища, Макаровская ул. 1-й Балтийский флотский экипаж. – Кронштадт, 3-й Служительский флигель, Павловская ул. Кронштадский флотский полуэкипаж. – Кронштадт, 4-й Служительский флигель под № 516, Екатерининская ул. и Павловская ул. Николаевский Морской госпиталь. – Кронштадт, Чеботаревая ул. Отделение Николаевского Морского госпиталя. – В г. Ораниенбауме, в здании дворца. Кронштадский Военно-Морской Суд. – Кронштадт, казенное здание бывшего учебного экипажа № 202 по Макаровской ул. Портовый Призовой Суд в Кронштадте. - Кронштадт, казенное здание бывшего учебного экипажа № 202 по Макаровской ул. Морское Инженерное Училище Императора Николая I. – Здание училища в Кронштадте, Макаровская ул. Машинная Школа Балтийского флота. – Кронштадт, Петровская ул. Команда Машинной Школы Балтийского флота. – Кронштадт, зданиебывшего канатного завода, Бочарная ул. Школа Юнгов в Кронштадте. – Кронштадт, образцовый (…) и 7-й губернский дом по Макаровской ул №№ 114, 115 и 122. Водолазная Школа. – Кронштадт, здание № 379, рядом с Деловым двором. Фельдшерская Школа при Николаевском Морском госпитале в Кронштадте. – Кронштадт, в здании Николаевского Морского госпиталя, Чеботаревская ул. Кронштадская портовая контора. – Кронштадт, здание Портовой конторы, Княжеская ул, № 200. Судостроительная часть порта. - Кронштадт, здание Портовой конторы, Княжеская ул, № 200. Артиллерийская часть порта. – Кронштадт, в артиллерийских мастерских, на Мачтовом и артиллерийском дворе, по Макаровской ул, № 145. Минная часть порта. – Кронштадт, в здании № 170 на артиллерийском дворе, по Макаровской ул. Электротехническая часть порта. – Кронштадт, на Деловом дворе в здании № 378, по Петровской ул. Строительная часть порта. – Кронштадт, в 6-м офицерском флигеле, в здании под № 581 на Большой Екатерининской ул. Механическая часть порта. – Кронштадт, в здании Пароходного завода № 688. Кронштадский Пароходный завод. – Кронштадт, в здании № 688, на территории Пароходного завода. Портовая Приемная Комиссия. – Кронштадт, в Адмиралтействе Императора Петра I в здании № 335. Экипажные магазины порта. – Кронштадт, в Адмиралтействе Императора Петра I. Кронштадская портовая швальня. - Кронштадт, в Адмиралтействе Императора Петра I в здании № 340. Кронштадская портовая сапожная мастерская. – Кронштадт, на Деловом дворе в здании № 273 по Петровской ул. Мясной склад для Морских команд в Кронштадте. – Кронштадт, Северный бульвар в здании № 1025. Центральная хлебопекарня для Морских команд в Кронштадте. – Кронштадт, по Ильмяниновой ул, в здании № 1024. Кронштадская Морская Библиотека имени Генерал-Адьютанта Аеликого Князя Константина Николаевича. – Кронштадт, в здании Морского Собрания под № 563, по Большой Екатерининской ул. Кронштадское Морское Собрание. - Кронштадт, в здании Морского Собрания под № 563, по Большой Екатерининской ул. Береговая кают-компания кондукторов флота в Кронштадте. – Кронштадт, в здании под № 398 у Татарских рядов, по Соборной ул. Береговые Классы и Школы учебно-артиллерийского отряда Балтийского флота. – Кронштадт, в 1-м служительском флигеле под № 397, по Павловской ул. Береговая команда учебно-артиллерийского отряда Балтийского флота. – Кронштадт, в 5-м служительском флигеле. Береговые Классы и Школы учебно-минного отряда Балтийского флота. – Кронштадт, в здании бывшего учебного экипажа № 202 и в 3-м Губернском доме № 92, по Петровской ул. Береговая команда учебно-минного отряда Балтийского флота. – Кронштадт, 2-й Служительский флигель, в здании № 425, по Павловской ул. Школа рулевых и сигнальщиков в Кронштадте. – Кронштадт, в 5-м Губернском доме № 107, по Петровской ул. Школа судовых содержателей и писарей в Кронштадте. - Кронштадт, в 5-м Губернском доме № 107, по Петровской ул. Кронштадская внутренняя брандвахта. – Кронштадт, плавучее помещение, стоит у стенки Купеческой гавани. Кронштадский Морской телеграф. – Кронштадт, в здании Морского Инженерного Училища, Макаровская ул. Лоция Кронштадского порта. – Кронштадт, чертежная и канцелярия в 6-м Губернском доме № 109 по Красной ул. Кронштадская Военно-Морская следственная тюрьма. – Кронштадт, Северо-Восточная башня № 633. Плавучая казарма № 1. – Кронштадт, плавучее помещение в Военной гавани. Портовая школа в Кронштадте. – Кронштадт, во 2-м Губернском доме № 78, по Макаровской ул. Самостоятельная станция Службы Связи в Кронштадте. – Кронштадт, на артиллерийском дворе в здании № 173 и помещение коменды в 5-м Губернском доме № 109 по Петровской ул. Управление Коменданта г. Кронштадта. – Кронштадт, в здании № 535 по Екатерининской ул. Квартирное расписание частям войск, управлениям и заведениям Военного ведомства не входящим в гарнизон Кронштадта, но расквартированных в крепостном районе на 1 января 1917 г. Офицерская Стрелковая Школа и формируюшиеся при ней команды. – г. Ораниенбаум. В собственных зданиях школы и в частных дачах на Илимовских местах и в селе Мартышкино. 1-й пулеметный запасной полк. – В зданиях 147-го пехотного Самарского полка и в частных дачах. Морская учебно-стрелковая команда. – В собственных зданиях. Ораниенбаумская Школа прапорщиков по Адмиралтейству. – В зданиях Морской учебно-стрелковой команды. 1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков. – В зданиях Офицерской Стрелковой школы. 6-я рота Кронштадского рабочего батальона (4 взвода). – В частных дачах. 2-я рота Кронштадского железнодорожного батальона. – 1-я полурота на спасательной станции и 2-я полурота в частных дачах г. Ораниенбаума. Чудский Гидроавиационный отряд. – Дамба у Халитовского переезда. Кронштадский Крепостной авиационный отряд. – Имение “Марьино”. Сестрорецкий гарнизон Сестрорецкая местная пехотная команда. - Ст. Сестрорецк, казенное здание Петроградской губ. 4-я рота 348-й пешей Вологодской дружины. – Ст. Сестрорецк, частное владение, Большая Канонерская ул. Команда в 20 человек 118-й ополченческой конной сотни. - Ст. Сестрорецк, частное владение, Большая Канонерская ул. РГВИА Фонд 2262 опись 1 дело 107.
(Добавление)
Алексей! Относительно моей ранней версии о полицейских формированиях. А нерои фото могут быть из Кронштадской Крепостной жандармской команды?
Формально зимняя форма жандарма похожа на то. что мы видим на фото.
-----

email

Elena Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 22:20
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 1.09.2013  

Спасибо всем за Ваше внимание. Я поискав, нашла интересную информацию - " Атрибуция фотографий нижних чинов артиллерийских частей Российской Императорской армии (1881—1917)" - вот адрес - http://vedomstva-uniforma.ru/mun.../art/index1.html
Там приведено много примеров фотографий, но по ним видно, что артиллеристы имели несколько другую форму, хотя и похожую.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 22:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Elena пишет:
Там приведено много примеров фотографий, но по ним видно, что артиллеристы имели несколько другую форму, хотя и похожую.

Беда в том, что в Русской Армии до исторического материализма, с формой был бардак, так же как и со знаками отличия.
Артилерия - версия. Я выше привел перечень частей гарнизона города. Там не одна артилерия была. Части могли иметь индивидуальную форму. надо копаться....

Выше привел варианты:
1- гарнизонная артилерия
2- Пехотные полки
3- полицейские формирования
Надо еще покапаться
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 22:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей! Обратите внимание по ссылке Елены, у артилеристов на кубанке 2 перекрещенные пушки, т, что герои фотографии скорее всего не артилеристы...
Там же по тексту
Артиллерийская арматура на головных уборах

В период 1881—1908 гг., когда парадным головным убором строевых нижних чинов как армейской, так и гвардейской артиллерии являлась барашковая шапка (ПВВ № 313 от 1881г. и ПВВ № 354 от 29.07.1908 г.), на ней, ниже кокарды, располагался государственный герб (в гвардейских частях — Андреевская звезда), ниже которого крепилась артиллерийская арматура в виде скрещенных орудийных стволов. Согласно ПВВ №56 за 1882 г. в мирное время барашковая шапка носилась и при походной форме вместо фуражки, с 28.09.1903 г. она носилась в городах и в постоянном расположении частей на квартирах.
Прикреплено изображение
Помогите с фотографией - Образец формы артилериста.jpg

(Отредактировано автором: 1 сентября 2013 — 22:49)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 23:27
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Там еще была минная школа, вы не в курсе она к флотским или сухопутным относилась????
К флотским. Она называлась Минная школа Балтийского флота.
(Добавление)
 STiv пишет:
Нашел перечень частей Кранштадского горнизона. надо сказать удивлен обилием!!!
Спасибо. В дальнейшем может пригодиться при идентификации части. Сейчас с родом войск нужно определиться. Я всё же склоняюсь к артиллерии. Но пока ничем получается подтвердить не могу.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 23:34
Post Id

генерал-полковник

Elena пишет:
пасибо всем за Ваше внимание. Я поискав, нашла интересную информацию - " Атрибуция фотографий нижних чинов артиллерийских частей Российской Императорской армии (1881—1917)" - вот адрес - http://vedomstva-uniforma.ru/mun.../art/index1.html
Это не похожая форма, а одна и та же. Только без ремня и кобуры.

Фото:
Бомбардиры 24-й артиллерийской бригады в мундирах образца 1882 года, вооружены драгунскими шашками образца 1881 года и револьверами, на барашковых шапках размещены кокарды, ленты за отличие и государственные гербы с артиллерийской арматурой
http://vedomstva-uniforma.ru/mun...art/foto010.html
.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Помогите с фотографией - 64.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 23:36
Post Id

генерал-полковник

И герб с орлами тот же самый. Можете убедиться:
Прикреплено изображение
Помогите с фотографией - 64.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 23:43
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Алексей! Обратите внимание по ссылке Елены, у артилеристов на кубанке 2 перекрещенные пушки, т, что герои фотографии скорее всего не артилеристы...
Это смотря у каких. Я привёл фото без этих пушек и дал ссылку.
 STiv пишет:
В период 1881—1908 гг., когда парадным головным убором строевых нижних чинов как армейской, так и гвардейской артиллерии являлась барашковая шапка (ПВВ № 313 от 1881г. и ПВВ № 354 от 29.07.1908 г.), на ней, ниже кокарды, располагался государственный герб (в гвардейских частях — Андреевская звезда), ниже которого крепилась артиллерийская арматура в виде скрещенных орудийных стволов. Согласно ПВВ №56 за 1882 г. в мирное время барашковая шапка носилась и при походной форме вместо фуражки, с 28.09.1903 г. она носилась в городах и в постоянном расположении частей на квартирах.
А вот фото с надписью:
Канониры Новогеоргиевской крепостной артиллерии в мундирах образца 1907 г. и в барашковых шапках образца 1881 г., вооруженные 7,62-мм (3-линейными) винтовками образца 1891 года.
http://vedomstva-uniforma.ru/mun...art/foto033.html

Даю только шапку. Очень похожа на ту, что на исходном фото.
Прикреплено изображение
Помогите с фотографией - 65.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2013 — 23:51
Post Id

генерал-полковник

Вот ещё одно фото погона с надписью:
Младший фейерверкер, произведенный из бомбардиров-наводчиков на правах вольноопределяющегося (2-я и 3-я Лейб-Гвардии артиллерийские бригады)

Теперь смотрите, что получается. У всех на погонах были номер полка и эмблема пушек. А вот у вольноопределяющихся таковых не было. Из этого могу сделать предположение, что на искомом фото:

Бомбардир (ефрейтор) наводчик орудия на правах вольноопределяющегося
Прикреплено изображение
Помогите с фотографией - 5.gif

-----
Все люди разные.

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

разрывные патроны, литературные произведения о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история