Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск
veselax Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 18:50
Post Id

сержант

Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: 12.02.2016  

[quote=Alexis]Смотрите дальше. Есть много таких, кого хоронили и не зафиксировали фамилии. Хоронили на финской стороне. Так что, Ваш родственник точно среди них. Но, как говорится, отрицательный результат тоже результат. Коль погиб на той стороне, то точно не техник, а военно-морской лётчик!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
[quote=Alexis][/quote]

Спасибо, что обратили внимание, не все случаи описанные здесь, соответствуют книги "ВВС РККА в финскую войну"

хтпп:// istorya.pro/printfile.php?action=attach&img=yes&f=16&t=317&id=11

email

> Похожие темы: Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск

Отличия Т-34-76 завода № 112 и завода № 174
Помогите найти отличия для постройки модели (1/35)

Нужна помощь!
Помогите определить

Звание по фото
Помогите определить звание и род войск

Нужна консультация по форме
Прошу помочь определить по фотографии звания прадедушки

Нина Ляпина
помогите разобраться!

Форма
Помогите пожалуйста определить где служил прадед

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 20:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

veselax пишет:
Возможно, обстоятельства смерти нелицеприятные или умер после войны
При чём здесь "обстоятельства смерти нелицеприятны" ??? В таком случае всё равно он бы был в списках.
 veselax пишет:
Если всё таки застрелился, то смалодушничал, например. Тут опять же мои фантазии
В этом случае это была бы потеря в личном составе и она была бы отражена в списках погтбштх. Две возможные версии, при которых он мог не попасть в списки, я озвучил выше. Вы с этим не согласны. Ваше право.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 20:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

БЧраз пишет:
Вот имена советских летчиков умерших в финском плену с финских же сайтов:
Perevezentsev
Nikolai Pavlovitš 1909 Московская обл., г. Серпухов ст.л-т, 38 иап, ОАГр 24.02.1940 Tilkan sotilassairaala
Manosov
Aleksei Aleksandrovitš 1915 Вологодская обл., д. Березник 35 сбап 18 сбабр 25.02.1940 28. Sotasairaala с.Коккола
Tšajka
Павел Трофимович 1908 Харьковская обл. Изюмский р-н ст.лейтенант53 дап 27 дабр 29.01.1940 1. Sotavankileiri Кёюлиё
( в конце указана дата смерти и место захоронения, в каком лагере для в/п).
Правда в списках примерно 30 человек ( всего их 135) остались безымянными, т.е. не сообщили финнам своих данных. Кроме того наш в/с мог назваться чужим именем, если успевал уничтожить документы ( финны "не парились", могли записать и со слов).

К сожалению. вынужден еще раз повторить свою же информацию, т.к. ее, похоже, "не услышали". Следует сказать, то что написано по-русски в моей инфе - это мое добавление ( найденное по сайту "Безвозвратные потери РККА...").
Человек, которого мы ищем, мог попасть в финский плен, выдать себя за другого и т.д.
Я не знаю какова была "процедура" передачи умерших в/п после СФВ, допускаю, что могла быть эсгумация умерших и передача "по счету".

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
veselax Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 21:58
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 veselax пишет:
Возможно, обстоятельства смерти нелицеприятные или умер после войны
При чём здесь "обстоятельства смерти нелицеприятны" ??? В таком случае всё равно он бы был в списках.
 veselax пишет:
Если всё таки застрелился, то смалодушничал, например. Тут опять же мои фантазии
В этом случае это была бы потеря в личном составе и она была бы отражена в списках погтбштх. Две возможные версии, при которых он мог не попасть в списки, я озвучил выше. Вы с этим не согласны. Ваше право.

да с чем я не согласен то? я, вроде бы, со всем согласился.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
 БЧраз пишет:
Вот имена советских летчиков умерших в финском плену с финских же сайтов:
Perevezentsev
Nikolai Pavlovitš 1909 Московская обл., г. Серпухов ст.л-т, 38 иап, ОАГр 24.02.1940 Tilkan sotilassairaala
Manosov
Aleksei Aleksandrovitš 1915 Вологодская обл., д. Березник 35 сбап 18 сбабр 25.02.1940 28. Sotasairaala с.Коккола
Tšajka
Павел Трофимович 1908 Харьковская обл. Изюмский р-н ст.лейтенант53 дап 27 дабр 29.01.1940 1. Sotavankileiri Кёюлиё
( в конце указана дата смерти и место захоронения, в каком лагере для в/п).
Правда в списках примерно 30 человек ( всего их 135) остались безымянными, т.е. не сообщили финнам своих данных. Кроме того наш в/с мог назваться чужим именем, если успевал уничтожить документы ( финны "не парились", могли записать и со слов).

К сожалению. вынужден еще раз повторить свою же информацию, т.к. ее, похоже, "не услышали". Следует сказать, то что написано по-русски в моей инфе - это мое добавление ( найденное по сайту "Безвозвратные потери РККА...").
Человек, которого мы ищем, мог попасть в финский плен, выдать себя за другого и т.д.
Я не знаю какова была "процедура" передачи умерших в/п после СФВ, допускаю, что могла быть эсгумация умерших и передача "по счету".

я Вас услышал, просто, сегодня мы с хозяином книги пообщались и нашли несоответствия данных в книгах за определенный период, требуется уточнение. Возможно, в книгу "ВВС РККА в Финскую войну" вошли не все данные и не со всех архивов, я уточнил у автора этой книги. Жду ответа. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть Вашу теорию, уважаемый БЧраз, мне потребуется еще раз провести поиск и подождать ответы из разных источников. Мне пересказали случай о самоубийстве экипажа, во избежания плена. Сказали, что была установка, живыми не сдаваться. Всю инфорацию, о которой я узнаю дополнительно, я выкладываю тут. Для того, чтобы Вас информировать.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 22:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
. Вот оптимальный вариант (см. фото).
На безке у бойца вроде ТОФ.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 22:52
Post Id

полковник

mi621 пишет:

Фото до СФВ, вроде как братья сфотографированы.
(Добавление)
 veselax пишет:
Мне пересказали случай о самоубийстве экипажа, во избежания плена.

Такие случаи были не единичными, НО как Вы объясните захоронение Вашего родственника в Ленинграде?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 23:32
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
39-й, какой глубокий смысл переброски с ТОФа на КБФ?

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 23:39
Post Id

полковник

mi621 пишет:
39-й, какой глубокий смысл переброски с ТОФа на КБФ?

Да нет, другое: один брат служил на Балтике, другой - на ТОФе.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2016 — 23:41
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
один брат служил на Балтике, другой - на ТОФе.
Понятно.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2016 — 00:47
Post Id

полковник

mi621 Вы что предполагаете по такому "кульбиту": "летно-технический специалист" морской авиации погиб при невыясненных обстоятельствах, при этом похоронен в Ленинграде, хотя на излечении в госпитале в городе не был? В списках потерь за СФВ не числиться ( это командир или политработник-то?)

email

veselax Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2016 — 04:57
Post Id

сержант

БЧраз пишет:
 mi621 пишет:

(Добавление)
 veselax пишет:
Мне пересказали случай о самоубийстве экипажа, во избежания плена.

Такие случаи были не единичными, НО как Вы объясните захоронение Вашего родственника в Ленинграде?

для того, чтобы объяснить.. мне нужно найти ответ, сходить в архив кладбищ и тд

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2016 — 11:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Именно так. Скорее всего, тихоокеанец пришёл в отпуск или на дембель, вот и сфотографировался с нашим военно-морским лётчиком.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
НО как Вы объясните захоронение Вашего родственника в Ленинграде?
Единственно-вохможный случай - это тот, который я уже дважды озвучил вчера. Если кратко, то умер после тяжёлого ранения и длительного лечения уже после Зимней войны. Лечился в Ленинграде. Там и похоронен.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
один брат служил на Балтике, другой - на ТОФе.
Похоже на то, что так оно и было.
 БЧраз пишет:
mi621 Вы что предполагаете по такому "кульбиту": "летно-технический специалист" морской авиации погиб при невыясненных обстоятельствах, при этом похоронен в Ленинграде, хотя на излечении в госпитале в городе не был? В списках потерь за СФВ не числиться ( это командир или политработник-то?)
Нет никакого кульбита. Всё просто. Если он захоронен в Ленинграде и нет в списках боевых потерь, то, однозначно, проходил в Ленинграде длительное лечение после тяжёлого ранения. Здесь речь может идти как о военно-морском лётчике, так и о специалисте технических служб.
Если же окажется, что никакого его захоронения в Ленинграде нет, а он действительно погиб в годы Зимней войны, то здесь вариант только один: он погиб на финской стороне и однозначно он лётчик. Вариант с лётно-технической службой отпадает автоматически.
 veselax пишет:
для того, чтобы объяснить.. мне нужно найти ответ, сходить в архив кладбищ и тд
Опять таки, здесь возможны два варианта, о которых я написал выше.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история