Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2016 — 16:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

veselax пишет:
там еще про рядовых стрелковых полков было.. что не носили.
Спасибо. Я уже внимательно перечитал статью. Раньше, когда брал фото эмблем, читал её выборочно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск

Пехота 1941-1945
войска пехоты

Форма
Помогите пожалуйста определить где служил прадед

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

Воинствующий Китай
терракотовое войско

Форма
Помогите пожалуйста

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

veselax Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 19:26
Post Id

сержант

Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: 12.02.2016  

Доброго времени суток, Земляне Улыбка
Сегодня, по электронной почте, пришел ответ из РГАВМФ . Данных по Александру Сапову нет. Я пытался через Леонида Сапова найти информацию о Александре, но не случилось. В деле о приёме в партию, Леонид пишет о братьях живущих в Ленинграде, упоминает моего, деда служащего на станции Раздольная ДВК ( наверное, Дальне-Восточный Край ). Но ни слова о Александре. Других данных в архиве, тоже, нет.
Дело от 1939 года, а значит Александра, к тому времени нет в живых ?
Только вот в чем печаль, мой дед писал в биографии, что демобилизовался после боев на Хасане , в ноябре 1938 года.

Детектив.

(Отредактировано автором: 2 марта 2016 — 19:26)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 19:35
Post Id

генерал-полковник

veselax пишет:
Сегодня, по электронной почте, пришел ответ из РГАВМФ . Данных по Александру Сапову нет. Я пытался через Леонида Сапова найти информацию о Александре, но не случилось. В деле о приёме в партию, Леонид пишет о братьях живущих в Ленинграде, упоминает моего, деда служащего на станции Раздольная ДВК ( наверное, Дальне-Восточный Край ). Но ни слова о Александре. Других данных в архиве, тоже, нет.
Дело от 1939 года, а значит Александра, к тому времени нет в живых ?
Только вот в чем печаль, мой дед писал в биографии, что демобилизовался после боев на Хасане , в ноябре 1938 года.

Детектив.
Скорее не детектив, а просто утеряна часть документов. Так что, наверное, нужно продолжать поиски.
-----
Все люди разные.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
veselax Пользователь
Отправлено: 3 марта 2016 — 19:07
Post Id

сержант

[/quote]Скорее не детектив, а просто утеряна часть документов. Так что, наверное, нужно продолжать поиски.[/quote]

Сегодня, пришел ответ из РГА Социально-Политической Истории. Там что-то нашли, но судя по всему, документ от 1931 года на 2 листах. То есть, не очень полезный в поисках. Пишут, что продолжают искать другие документы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 марта 2016 — 16:21
Post Id

генерал-полковник

veselax пишет:
Сегодня, пришел ответ из РГА Социально-Политической Истории. Там что-то нашли, но судя по всему, документ от 1931 года на 2 листах. То есть, не очень полезный в поисках. Пишут, что продолжают искать другие документы.
Все документы важны. Советую Вам с ними связаться и попросить копию документа. Порой самые незначительные детали оказываются такими, что поворачивают поиск в совсем новое направление и приводят к успеху.
Так что, я бы на Вашем месте запросил копию документа.
Но решать Вам.
-----
Все люди разные.

email

veselax Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:06
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 veselax пишет:
Все документы важны. Советую Вам с ними связаться и попросить копию документа. Порой самые незначительные детали оказываются такими, что поворачивают поиск в совсем новое направление и приводят к успеху.
Так что, я бы на Вашем месте запросил копию документа.
Но решать Вам.

Добрый день, товарищи.
Пришел ответ из Военно-медицинского архива, данных нет.
В биографии его брата, Леонида, довоенной от 1938 года, Александр работает на заводе, а в биографии 1941 года, указано, что Александр "убит в Финскую войну".
Архивы РГАВМФ.

Но сегодня, пришел ответ из архива ФСБ, после предоставления данных о себе и родстве, мне предоставят какие то документы о Александре.

(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 19:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:14
Post Id

генерал-полковник

veselax пишет:
после предоставления данных о себе и родстве, мне предоставят какие то документы о Александре.
Надеюсь что тогда картина всё же прояснится. Может и новые ниточки к поискам появятся.
-----
Все люди разные.

email

veselax Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:19
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 veselax пишет:
после предоставления данных о себе и родстве, мне предоставят какие то документы о Александре.
Надеюсь что тогда картина всё же прояснится. Может и новые ниточки к поискам появятся.

Мне историки сказали, что если дело есть, то оно подробное, а значит обстоятельства гибели неординарные и занимаемая им должность соответствует "геморрою" с которым мне довелось столкнуться. Обидно, что информация о человеке есть в архиве, а в базах данных нет. Нет информации, нет человека. Такое вот наше государство.

(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 19:20)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 20:18
Post Id

генерал-полковник

veselax пишет:
Обидно, что информация о человеке есть в архиве, а в базах данных нет. Нет информации, нет человека. Такое вот наше государство.
Но, тем не менее, информация есть в архивах. Просто не всегда так просто к ним добраться.
-----
Все люди разные.

email

veselax Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 20:52
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 veselax пишет:
Обидно, что информация о человеке есть в архиве, а в базах данных нет. Нет информации, нет человека. Такое вот наше государство.
Но, тем не менее, информация есть в архивах. Просто не всегда так просто к ним добраться.

Этой мой крик души.

Пока государству от тебя что-то нужно, взять с тебя налоги, отправить на войну, то тебя будут ловить милиция, военкомы, налоговики и тд. Как только ты "отработанный материал", то дело до тебя уже нет. А родственникам будут говорить, что материалы им не дадут, что количество сахара в моче не соответствует ГОСТУ принятому в Архивном Законодательстве, что французами не заверена справка о том, не было родных в плену в войне 1812 года и еще 1000 разных причин. Хорошо, что в архивах работают зачастую, нормальные люди, с пониманием относятся к поискам, которые проводят родственники.
Если проблемы с выдачей документов на погибших в ВОВ , я еще могу принять, то
непонятно, почему до сих пор не открыты и не оцифрованы архивы погибших в других конфликтах. Для кого хранятся эти данные ? Скоро не останется в живых тех, кому они могли бы быть интересны. А потом их в печку, за давностью времени ? Про историков говорить не надо, их редко интересуют персоналии.

Купить пару сканеров лишних? Привлечь добровольцев ? Это трудно? Зарплата в архиве маленькая и они, бедные, перебирают ветхие бумажки туда-сюда. Можно взять одного человека на все архивы, платить ему 1 млн рублей, и всем говорить, что работа ведётся, деньги выделяются, просто объем большой. Лет эдак на 1000. Или, говорить, что деньги большие платим, а он гад, работать не хочет. Такая вот мысль меня посетила.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 21:57
Post Id

генерал-полковник

veselax пишет:
Этой мой крик души.

Пока государству от тебя что-то нужно, взять с тебя налоги, отправить на войну, то тебя будут ловить милиция, военкомы, налоговики и тд. Как только ты "отработанный материал", то дело до тебя уже нет. А родственникам будут говорить, что материалы им не дадут, что количество сахара в моче не соответствует ГОСТУ принятому в Архивном Законодательстве, что французами не заверена справка о том, не было родных в плену в войне 1812 года и еще 1000 разных причин.
Это не только Ваш крик души. К сожалению такая ситуация почти повсеместно.
 veselax пишет:
Хорошо, что в архивах работают зачастую, нормальные люди, с пониманием относятся к поискам, которые проводят родственники.
Благодаря им, к стати, и пишутся многие труды современных историков.
-----
Все люди разные.

email

veselax Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2016 — 19:30
Post Id

сержант

Пришли данные из Архива Социально-Политической Истории ( г. Москва )
В июле 1939 года , Александр Сапов, выглядел вот так. Фото прилагается.
Крупнее не сделать, это фото с отчетной карточки выданной "Петрозаводским Горкомом Карельской АССР", то, что в кавычках - дословно.
С VI 1931 по IX 1932 проходил обучение в школе летчиков в "г. Энгельс, республики немцев поволжья". Скорее всего, речь идёт о 14 военной школе летчиков в городе Энгельс.
Прикреплено изображение
Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск - SAF.jpg

(Отредактировано автором: 14 апреля 2016 — 22:49)

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история