Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
veselax пишет:
там еще про рядовых стрелковых полков было.. что не носили.
Спасибо. Я уже внимательно перечитал статью. Раньше, когда брал фото эмблем, читал её выборочно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: 12.02.2016
Доброго времени суток, Земляне
Сегодня, по электронной почте, пришел ответ из РГАВМФ . Данных по Александру Сапову нет. Я пытался через Леонида Сапова найти информацию о Александре, но не случилось. В деле о приёме в партию, Леонид пишет о братьях живущих в Ленинграде, упоминает моего, деда служащего на станции Раздольная ДВК ( наверное, Дальне-Восточный Край ). Но ни слова о Александре. Других данных в архиве, тоже, нет.
Дело от 1939 года, а значит Александра, к тому времени нет в живых ?
Только вот в чем печаль, мой дед писал в биографии, что демобилизовался после боев на Хасане , в ноябре 1938 года.
Детектив.
(Отредактировано автором: 2 марта 2016 — 19:26)
Alexis
Отправлено: 2 марта 2016 — 19:35
генерал-полковник
veselax пишет:
Сегодня, по электронной почте, пришел ответ из РГАВМФ . Данных по Александру Сапову нет. Я пытался через Леонида Сапова найти информацию о Александре, но не случилось. В деле о приёме в партию, Леонид пишет о братьях живущих в Ленинграде, упоминает моего, деда служащего на станции Раздольная ДВК ( наверное, Дальне-Восточный Край ). Но ни слова о Александре. Других данных в архиве, тоже, нет.
Дело от 1939 года, а значит Александра, к тому времени нет в живых ?
Только вот в чем печаль, мой дед писал в биографии, что демобилизовался после боев на Хасане , в ноябре 1938 года.
Детектив.
Скорее не детектив, а просто утеряна часть документов. Так что, наверное, нужно продолжать поиски. ----- Все люди разные.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
veselax
Отправлено: 3 марта 2016 — 19:07
сержант
[/quote]Скорее не детектив, а просто утеряна часть документов. Так что, наверное, нужно продолжать поиски.[/quote]
Сегодня, пришел ответ из РГА Социально-Политической Истории. Там что-то нашли, но судя по всему, документ от 1931 года на 2 листах. То есть, не очень полезный в поисках. Пишут, что продолжают искать другие документы.
Alexis
Отправлено: 6 марта 2016 — 16:21
генерал-полковник
veselax пишет:
Сегодня, пришел ответ из РГА Социально-Политической Истории. Там что-то нашли, но судя по всему, документ от 1931 года на 2 листах. То есть, не очень полезный в поисках. Пишут, что продолжают искать другие документы.
Все документы важны. Советую Вам с ними связаться и попросить копию документа. Порой самые незначительные детали оказываются такими, что поворачивают поиск в совсем новое направление и приводят к успеху.
Так что, я бы на Вашем месте запросил копию документа.
Но решать Вам. ----- Все люди разные.
veselax
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:06
сержант
Alexis пишет:
veselax пишет:
Все документы важны. Советую Вам с ними связаться и попросить копию документа. Порой самые незначительные детали оказываются такими, что поворачивают поиск в совсем новое направление и приводят к успеху.
Так что, я бы на Вашем месте запросил копию документа.
Но решать Вам.
Добрый день, товарищи.
Пришел ответ из Военно-медицинского архива, данных нет.
В биографии его брата, Леонида, довоенной от 1938 года, Александр работает на заводе, а в биографии 1941 года, указано, что Александр "убит в Финскую войну".
Архивы РГАВМФ.
Но сегодня, пришел ответ из архива ФСБ, после предоставления данных о себе и родстве, мне предоставят какие то документы о Александре.
(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 19:08)
Alexis
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:14
генерал-полковник
veselax пишет:
после предоставления данных о себе и родстве, мне предоставят какие то документы о Александре.
Надеюсь что тогда картина всё же прояснится. Может и новые ниточки к поискам появятся. ----- Все люди разные.
veselax
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:19
сержант
Alexis пишет:
veselax пишет:
после предоставления данных о себе и родстве, мне предоставят какие то документы о Александре.
Надеюсь что тогда картина всё же прояснится. Может и новые ниточки к поискам появятся.
Мне историки сказали, что если дело есть, то оно подробное, а значит обстоятельства гибели неординарные и занимаемая им должность соответствует "геморрою" с которым мне довелось столкнуться. Обидно, что информация о человеке есть в архиве, а в базах данных нет. Нет информации, нет человека. Такое вот наше государство.
(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 19:20)
Alexis
Отправлено: 29 марта 2016 — 20:18
генерал-полковник
veselax пишет:
Обидно, что информация о человеке есть в архиве, а в базах данных нет. Нет информации, нет человека. Такое вот наше государство.
Но, тем не менее, информация есть в архивах. Просто не всегда так просто к ним добраться. ----- Все люди разные.
veselax
Отправлено: 29 марта 2016 — 20:52
сержант
Alexis пишет:
veselax пишет:
Обидно, что информация о человеке есть в архиве, а в базах данных нет. Нет информации, нет человека. Такое вот наше государство.
Но, тем не менее, информация есть в архивах. Просто не всегда так просто к ним добраться.
Этой мой крик души.
Пока государству от тебя что-то нужно, взять с тебя налоги, отправить на войну, то тебя будут ловить милиция, военкомы, налоговики и тд. Как только ты "отработанный материал", то дело до тебя уже нет. А родственникам будут говорить, что материалы им не дадут, что количество сахара в моче не соответствует ГОСТУ принятому в Архивном Законодательстве, что французами не заверена справка о том, не было родных в плену в войне 1812 года и еще 1000 разных причин. Хорошо, что в архивах работают зачастую, нормальные люди, с пониманием относятся к поискам, которые проводят родственники.
Если проблемы с выдачей документов на погибших в ВОВ , я еще могу принять, то
непонятно, почему до сих пор не открыты и не оцифрованы архивы погибших в других конфликтах. Для кого хранятся эти данные ? Скоро не останется в живых тех, кому они могли бы быть интересны. А потом их в печку, за давностью времени ? Про историков говорить не надо, их редко интересуют персоналии.
Купить пару сканеров лишних? Привлечь добровольцев ? Это трудно? Зарплата в архиве маленькая и они, бедные, перебирают ветхие бумажки туда-сюда. Можно взять одного человека на все архивы, платить ему 1 млн рублей, и всем говорить, что работа ведётся, деньги выделяются, просто объем большой. Лет эдак на 1000. Или, говорить, что деньги большие платим, а он гад, работать не хочет. Такая вот мысль меня посетила.
Alexis
Отправлено: 29 марта 2016 — 21:57
генерал-полковник
veselax пишет:
Этой мой крик души.
Пока государству от тебя что-то нужно, взять с тебя налоги, отправить на войну, то тебя будут ловить милиция, военкомы, налоговики и тд. Как только ты "отработанный материал", то дело до тебя уже нет. А родственникам будут говорить, что материалы им не дадут, что количество сахара в моче не соответствует ГОСТУ принятому в Архивном Законодательстве, что французами не заверена справка о том, не было родных в плену в войне 1812 года и еще 1000 разных причин.
Это не только Ваш крик души. К сожалению такая ситуация почти повсеместно.
veselax пишет:
Хорошо, что в архивах работают зачастую, нормальные люди, с пониманием относятся к поискам, которые проводят родственники.
Благодаря им, к стати, и пишутся многие труды современных историков. ----- Все люди разные.
veselax
Отправлено: 14 апреля 2016 — 19:30
сержант
Пришли данные из Архива Социально-Политической Истории ( г. Москва )
В июле 1939 года , Александр Сапов, выглядел вот так. Фото прилагается.
Крупнее не сделать, это фото с отчетной карточки выданной "Петрозаводским Горкомом Карельской АССР", то, что в кавычках - дословно.
С VI 1931 по IX 1932 проходил обучение в школе летчиков в "г. Энгельс, республики немцев поволжья". Скорее всего, речь идёт о 14 военной школе летчиков в городе Энгельс. Прикреплено изображение
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.