|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
|
помогите определить в каких войсках и в каком звании служил мой предок , помогите определить в каких войсках и в каком звании служил мой предок |
|
Alexis |
Отправлено: 9 октября 2013 — 01:57
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Вот фото по теме. Имеется надпись.
Груповое фото 1916 год . Наиболее растиражированная фотография той войны .
http://puparo.livejournal.com/18862.html
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Стас1973 |
Отправлено: 9 октября 2013 — 03:36
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Alexis пишет: В целом, что естественно, на фронте носили всякие рубахи..." Ключевое слово - на фронте. А не в тылу.
Alexis пишет: Подбородочный ремешок носился на фуражке далеко не всегда, нижним чинам пехоты он был не положен..." Ключевое фраза - нижним чинам не положен вообще.
Хотя это не так, по подбородочным ремням - песня отдельная. Были наружные и внутренние подбородочные ремни.
Alexis пишет: На фото есть офицеры как в солдат ских, так и в офицерских гимнастёрках. На фронте. А не в тылу.
(Добавление)
Alexis пишет: Фот ещё фото прапорщика в фуражке без без подбородочного ремешка. Обращайте внимание на китель, кокарду и цвет погонов.
Alexis пишет: Русский военный лётчик прапорщик Константин Константинович Арцеулов, Аналогично, кокарда и цвет погон.
Alexis пишет: Как видим, шашка не всегда присутствует. Зато присутствует китель, ремень, цвет погон.
Так, штаааа...
На фото слева - рядовой солдат.
Опять же, место нахождения звездочек на погонах, которое совсем не соответствует месту дефекта на фото.
Ну и вот фото. Нижние чины какого-то полка. Персонажи справа и слева полностью идентичны имеющемуся. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
|
STiv |
Отправлено: 9 октября 2013 — 11:27
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Alexis пишет: Не допускаете что и во время ПМВ были возможны такие случаи?
Alexis пишет: Впрочем, в годы войны офицеры носили и обычные солдат ские рубахи, а солдат ы позволяли себе и неуставные предметы одежды. В целом, что естественно, на фронте носили всякие рубахи..."
Алексей! В условиях фронта я могу допустить многое. Нарушение формы одежды - было, есть и будет.
На фото ( если оно относится к ПМВ) фронтом не пахнет, простите ополченцы в парадках в окопах? Я думаю, что фото сделано в губернском городе, в тылу.....Тем паче как мы выяснили у владельца они все родственники - братья....
Отсель у нас возникает вопрос: если герой спора прапор, то почему в тылу на фото, он по идее должен быть при понтах, он в солдатской омуниции....????
Тогда фото -это редко и на всегда.....человек фотографируется на вечность ( война впереди) и он хочет оставить лучший след.....и вдруг прапор - выглядит солдатом......где логика???
Alexis пишет: Подбородочный ремешок носился на фуражке далеко не всегда, нижним чинам пехоты он был не положен..."
Алексей! Не хочу ловить вас на слове....вы признаете нижний чин в герое на фото?
Кроме того , вы сами пишите, что герой фото-артилерист....
Alexis пишет: На фото есть офицеры как в солдат ских, так и в офицерских гимнастёрках. Надеюсь теперь вопрос по гимнастёрке закрыт?!
Я выше ответил-это фронт. Наше фото - тыл. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 9 октября 2013 — 13:23
|
генерал-полковник
|
STiv пишет: В условиях фронта я могу допустить многое. Нарушение формы одежды - было, есть и будет. Полностью согласен. STiv пишет: Отсель у нас возникает вопрос: если герой спора прапор, то почему в тылу на фото, он по идее должен быть при понтах, он в солдат ской омуниции....???? Понятия не имею. STiv пишет: Не хочу ловить вас на слове....вы признаете нижний чин в герое на фото? Нет, не признаю. Вы вырвали цитату из текста и пытаетесь ней манипулировать. Зачем так поступать? Я вчера дал массу текстов и фотографий, которые доказывают, что возможны вольности с гимнастёркой, фуражкой и шашкой. Т.е. вероятность того, что на фото прапорщик 50% на 50%. Категорически утверждать ничего нельзя. также и отрицать категорически ничего нельзя. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 9 октября 2013 — 14:49
|
генерал-полковник
|
STiv пишет: И близко не хотелось. Я с вашими выводами согласен во всем кроме трактовки ситуации с левым героем фото. И согласен с историческими объяснениями. Хорошо хоть так. STiv пишет: Меня смущает именно то, что нестыкуются и даже ваши коменты не объясняют причин казуса. Ну простите. Я не всесильный. Всего лишь изложил свою точку зрения. STiv пишет: это дефект фото или негатива. Это первая мысль, которая меня посетила при рассмотрении этого рядового-прапорщика. Но автор публикации фото дала по этому поводу комментарии и я тогда стал искать исходя из того, что там всё же звездочки прапорщика.
(Добавление)
Так и я о том же. Всё это гадание на кофейной гуще, коль у нас нет определённости что же там на фото за погоны. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 19 октября 2013 — 23:23
|
генерал-полковник
|
Вот попалась ещё цитата по форме во время ВОВ:
"... Офицеры в полевых условиях стали носить солдатские гимнастерки, им пришлось отказаться от своих шашек, неудобных в окопной войне, «жесткие» фуражки стали заменяться «мягкими», похожими на британские..."
http://www.xliby.ru/istorija/rus...4_1918_gg/p6.php
. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|