|
|
Случайные фото из галереи: |
|
помогите определить в каких войсках и в каком звании служил мой предок , помогите определить в каких войсках и в каком звании служил мой предок |
|
Юнкер  |
Отправлено: 6 октября 2013 — 14:26
|

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]

|
STiv пишет: Мое мнение инкогнито- с вами согласно, кроме того прапора имели оХфицерское обмундирование.....а на хвото..явно рядовой чин.... Так точно-с.) И карточка-с фотографическая имеется! Ну не стал бы бывший вольноопределяющийся или унтер-офицер по окончании школы прапорщиков носить солдатское обмундирование. И боюсь повториться. если на фотографии командир ополченцев, то его "их благородия" в центре, а не скромно в уголке.
(Добавление)
Что касаемо ремня - убедили, не спорю! Но гимнастёрка - то солдатская. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 6 октября 2013 — 20:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Наш коллега имел, ввиду. что эти чины по идее, должны присутствовать вместе с нижними чинами...а их нет.. Эти размышления ничего общего с исследуемым фото не имеют.
(Добавление)
STiv пишет: Не аргументированный ответ последовал... Так и возмущения ещё более не аргументированные. Возмущения ради возмущения - это не метод дискуссии. STiv пишет: Т.е. вы хотите сказать. что они возможно снимаются в части стоящей на переформировании и пополнении? Я ничего такого сказать не хочу. Я просто (как смог) проанализировал фото. А домыслы и фантазии мне как то не интересны. Уж извините.
(Добавление)
Юнкер пишет: Что касаемо ремня - убедили, не спорю! Но гимнастёрка - то солдат ская. Что я могу сказать? Не я её выдавал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 16:32
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35993
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Здесь есть один интересный момент. Я вначале также думал, что то не звёздочка а дефект фото. Но не успел задать вопрос, как увидел новое сообщение.
Я видел это сособщение. Но есть логика формирования единого стиля формы одежды нижних чинов и средних и младших чинов офицерского корпуса. Насколько помню - прапор-
----После реформы 1884 года чин прапорщика становится факультативным званием военного времени для армии и гвардии, где оно восстанавливается в =о всех частях, кроме роты дворцовых гренадер. Для присвоения чина прапорщика требовалось наличие образования не ниже четырехклассного.
С 1886 года все прапорщики по окончании боевых действий должны были либо производиться в подпоручики или мичманы, либо увольняться в запас. Массовое производство в прапорщики имело место с началом Первой мировой войны для покрытия убыли кадрового обер-офицерского состава во фронтовых частях, причем их как готовили в специальных школах (школах прапорщиков), так и производили ускоренным порядком из вольноопределяющихся и унтер-офицеров, последним для производства было достаточно иметь две боевые награды и четыре класса церково-приходской школы.
С 1907 года, а связи с введением чина зауряд-прапорщика, по статусу прапорщики становятся выше зауряд-прапорщиков и ниже подпоручиков.----
http://www.opoccuu.com/prapor.htm
т.е. это младший ком состав. Даже если предположить, что герой на фото учится в соответсвующим учреждении по переподготовке, то странным является наличие звезды на погоне солдатского типа.....Если он УЖЕ закончил школу, то тогда он должен быть одет в форму офицерского типа.....
Наличие звезды на погоне и фактически звания прапора и при этом полностью солдатская экипировка - это ****.....я именно про эти несоответсвия...
Ваши рассуждения я понимаю, но ЭТо наши фантазии КАК это могло произойти. По факту мы видим на фото солдата артилериста.
Я только про ЭТО.
(Добавление)
Кстати если он учится в школе по правилам должен иметь 2 награды....если речь о периоде после 1914г...я смекаю уж на фото он бы их одел.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 17:53
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: то странным является наличие звезды на погоне солдат ского типа..... А с чего вы взяли что там погон солдатского типа??? Зачем смешивать всё в кучу? Если на погоне действительно звезда, а не дефект, то там есть и просвет. Просто на старом фото он не просматривается.
(Добавление)
STiv пишет: Наличие звезды на погоне и фактически звания прапора и при этом полностью солдат ская экипировка - это ****.....я именно про эти несоответсвия... Вот с этими несоответствиями пока и ничего не ясно. ----- Все люди разные.
|
|
STiv  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 22:44
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35993
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: А с чего вы взяли что там погон солдат ского типа??? Зачем смешивать всё в кучу? Если на погоне действительно звезда, а не дефект, то там есть и просвет. Просто на старом фото он не просматривается.
Алексей! ну ладно бы на фото все светлые части снимка были испорчены....а то именно погоны у одного солдата....они просто темные...солдатские и монотонные...
Стас1973 пишет: Фуражка у левого персонажа - без подбородочного ремешка.
То же верно однако...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 01:18
|

генерал-полковник

|
STiv, вот ещё уточнение, но уже по рассматриваемому нами периоду.
"... Походной одеждой офицера стал однобортный, на 5 пуговицах, защитного цвета китель образца 1907 года. После начала Первой мировой войны приказом по военному ведомству № 598 от 1914 года офицерам, врачам и военным чиновникам было разрешено заменить свои походные кители суконными рубахами образца 1912 года. Наиболее приметным внешним отличием офицерской рубахи от солдатской того же образца было наличие карманов. Впрочем, в годы войны офицеры носили и обычные солдатские рубахи, а солдаты позволяли себе и неуставные предметы одежды. В целом, что естественно, на фронте носили всякие рубахи..."
http://history.milportal.ru/2011...08/gimnastyorka/
Так что, прапорщик вполне мог носить солдатскую гимнастёрку. И утверждение, что ни при каком условии офицерские погоны не крепились бы к солдатской рубахе изначально является не состоятельным и противоречащим периоду ПМВ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 01:40
|

генерал-полковник

|
Цитата:
Фуражка у левого персонажа - без подбородочного ремешка.
То же верно однако...... Здесь также есть объяснение.
"... 1. Головной убор.
В качестве основного головного убора в летнее время использовалась фуражка. При этом в ходе мировой войны большое распространение получили полевые фуражки, не имевшие никаких цветных элементов.
Подбородочный ремешок носился на фуражке далеко не всегда, нижним чинам пехоты он был не положен..."
http://siberia-miniatures.ru/for...id=11&tid=46
Так что, и это замечание разваливается, как карточный домик.
Кроме того, фуражка обр. 1907 года вообще не имела подбородочного ремешка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Символика, униформа » |
| |