Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Александр Андросов пишет:
Кстати, Вам не кажется, что у второго сидящего лента с Георгием с бантом, т.е. Георгий третьей степени?
Да. Обычно 1-я и 3-я степень были с бантом, а 2-я и 4-я без банта. (Добавление)
Прадед, если быть точным. Вот только про его героизм никто ничего не знает, увы.
У меня есть много материалов по Туркестану и туркестанским полкам. На днях постараюсь проработать. Может там где Оборот Петр Иванович и "засветится". Так что, не пропадайте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Александр Андросов
Отправлено: 29 марта 2017 — 10:22
рядовой
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 29.03.2017
Прадед, если быть точным. Вот только про его героизм никто ничего не знает, увы.
У меня есть много материалов по Туркестану и туркестанским полкам. На днях постараюсь проработать. Может там где Оборот Петр Иванович и "засветится". Так что, не пропадайте.[/quote]
Спасибо. Будет интересно. Только фамилия моего прадеда не Оборот, а Неманов.
Неманов Петр Иванович. Единственно, что еще хочу добавить - дело в том, что я долго его не мог найти по своим самарским метрическим книгам. Потом случайно обнаружил просматривая постранично - во всех метриках его и его родителей фамилия указана как Немонов (его рождение, его венчание, рождение отца, венчание отца)! Хотя на обороте фото с трио, которое он отправляет в Самару, он своей рукой четко пишет, что он Неманов.
И еще - вторая буква в фамилии - ять, потому что туда падало ударение. В разных поисках эта самая ять либо выносится в отдельную группу, либо смешивается с Е.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:29
генерал-полковник
Спасибо. Будет интересно. Только фамилия моего прадеда не Оборот, а Неманов.
Неманов Петр Иванович.
Понятно. Спасибо за уточнение. Я просто взял информацию из того как Вы подписали фото, которые отправили мне на почту.
Единственно, что еще хочу добавить - дело в том, что я долго его не мог найти по своим самарским метрическим книгам. Потом случайно обнаружил просматривая постранично - во всех метриках его и его родителей фамилия указана как Немонов (его рождение, его венчание, рождение отца, венчание отца)! Хотя на обороте фото с трио, которое он отправляет в Самару, он своей рукой четко пишет, что он Неманов.
Так это часто бывало в те времена. И не только с простыми солдатами. Даже с генштабистами и пр. офицерами такая же история. Часто одна- две буквы "пляшут". У некоторых даже в справочниках пишут фамилию, а в скобках другой вариант прочтения фамилии. Так что, если повезёт, то буду искать и Немонова, и Неманова. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:38
генерал-полковник
Александр Андросов, погон не нашёл, но вот в одном из материалов попались данные про шифровку "17 Т"
Это ещё одно подтверждение того, что полк определён верно. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Александр Андросов
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:41
рядовой
[/quote]Понятно. Спасибо за уточнение. Я просто взял информацию из того как Вы подписали фото, которые отправили мне на почту.
Это я некорректно аверс и реверс фотографии пытался обозначить. Человеческий фактор, что с него взять. Хороший пример того, как в документах порой весьма необычные разночтения появляются.
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:43
генерал-полковник
Это я некорректно аверс и реверс фотографии пытался обозначить. Человеческий фактор, что с него взять. Хороший пример того, как в документах порой весьма необычные разночтения появляются.
Ладно, ничего страшного. Главное, что разобрались. Вечером начну потихоньку просматривать свои Туркестанские архивы. ----- Все люди разные.
Александр Андросов
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:45
рядовой
Alexis пишет:
Александр Андросов, погон не нашёл, но вот в одном из материалов попались данные про шифровку "17 Т"
Это ещё одно подтверждение того, что полк определён верно.
Это да, с полком сомнений быть не может. Я просмотрел бегло историю военной кампании против турок на Кавказе. Там уже осенью 1914 было очень жарко. Так что, возможно, фото 1915 года, когда уже появились боевые награды, в том числе и Георгий на груди
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 14:48
генерал-полковник
фото 1915 года, когда уже появились боевые награды, в том числе и Георгий на груди
Вполне возможно. ----- Все люди разные.
Александр Андросов
Отправлено: 29 марта 2017 — 16:15
рядовой
Номер Георгия нашел - 214 831. Указано, что период награды 1915-1917
Нашел вот на сайте - герои Великой войны, ссылка не крепиться, потому что думают, что спам
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 19:54
генерал-полковник
Номер Георгия нашел - 214 831. Указано, что период награды 1915-1917
Да, я тоже нашёл. Георгий IV-й степени, как я и предполагал. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 марта 2017 — 19:59
генерал-полковник
Нашел вот на сайте - герои Великой войны
А я нашёл вот в этой книге: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.