Помогите определить род войск, звание и т.п. человека на фото
uftyuga
Отправлено: 20 июля 2013 — 12:14
рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 19.07.2013
Alexis пишет:
С обратной стороны было:
Исходя из этого делаю предположение, что Ваше фото сделано в 1914 году.
А у меня и задник имеется. Прикладываю. Только он похож больше на тот, что Вы до этого, первый раз, в начала, выкладывали. (Добавление)
Alexis пишет:
uftyuga пишет:
Спасибо Вам огромное! Такой внимательный анализ провели!
Это только начало анализа. Работа ещё предстоит большая. Нужно всё же попытаться установить принадлежность к конкретным частям и прочее. Фамилии и имена их можете назвать?
Вот к сожалению, только одного человека на фотографии знаю точно, того, что справа - Михаил Минцифеевич Мозжелин (1882 года рождения предположительно, как утверждает один из родственников). Родом из деревни Березовая Слободка, Вологодская область, сейчас Нюксенский район. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 20 июля 2013 — 12:19)
Похожие темы: Помогите определить род войск, звание и т.п. человека на фото
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
uftyuga пишет:
Alexis, ого! Я даже не расчитывала на такое внимание. Спасибо большое!
Всегда рад помочь.
Обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Вот сейчас приехал домой и постараюсь продолжить поиски по Вашему фото. (Добавление)
uftyuga пишет:
А у меня и задник имеется. Прикладываю. Только он похож больше на тот, что Вы до этого, первый раз, в начала, выкладывали.
Так всё правильно. Тот, что у Вас был до 14 года включительно. После 14-го года были такие паспорту, как на последнем фото. Сейчас попробую скомпоновать и скинуть Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2013 — 20:43
генерал-полковник
uftyuga пишет:
Прикладываю. Только он похож больше на тот, что Вы до этого, первый раз, в начала, выкладывали.
Вот я попробовал скомпановать паспорту, на которое наклеено Ваше фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 июля 2013 — 20:48
генерал-полковник
А потом, позже, после 1914 года появились новые паспорту.
P.S. Увеличил обратную сторону паспорту и увидел что здесь стоит дата:
Февраль 1910 года. Теперь я уже немножко запутался. Либо здесь напутали (если дату писали гораздо позже), либо ошибка была в том источнике, который мне попадался ранее, т.е. перепутали местами первый и второй вариант паспорту. Тогда моё утверждение будет неточным и Ваше фото будет датировано не обязательно 1914 годом, а по-прежнему с 1914 по 1916 год. Буду разбираться дальше. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2013 — 21:05
генерал-полковник
Похоже всё-таки паспорту на Вашем снимке более позднего периода. Вот смотрите фото: Бобров Макарий Яковлевич
Снимок 1913 года, здесь ему 47 лет.
Получается, что это паспорту, действительно более раннего периода, а Ваше - более позднего. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2013 — 21:10
генерал-полковник
uftyuga пишет:
Вот к сожалению, только одного человека на фотографии знаю точно, того, что справа - Михаил Минцифеевич Мозжелин (1882 года рождения предположительно, как утверждает один из родственников). Родом из деревни Березовая Слободка, Вологодская область, сейчас Нюксенский район.
Тогда всё сходится и Вашему родственнику на фото от 32 до 34 лет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
uftyuga
Отправлено: 21 июля 2013 — 11:28
рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 19.07.2013
Alexis пишет:
Похоже всё-таки паспорту на Вашем снимке более позднего периода. Вот смотрите фото: Бобров Макарий Яковлевич
Снимок 1913 года, здесь ему 47 лет.
Получается, что это паспорту, действительно более раннего периода, а Ваше - более позднего.
Alexis, то есть я правильно поняла, что фография сделана в период _с_1914 года? Не ранее? Так как ранее были другие паспарту?
Alexis
Отправлено: 21 июля 2013 — 22:07
генерал-полковник
uftyuga пишет:
Alexis, то есть я правильно поняла, что фография сделана в период _с_1914 года? Не ранее? Так как ранее были другие паспарту?
Именно так. Кроме того и гимнастёрки у них образца 1914 года. Так что фото сделано в период с 1914 по 1916 год. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.