Помогите определить род войск, звание и т.п. человека на фото
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:18
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
uftyuga пишет:
Интернете, что кавалерии и конной артиллерии полагались кожаные ремешки на фуражках. У того, что слева на первой фотографии они, кажется, есть...
Да так и есть. Существовала и полковая артилерия. Что бы понять какой полк надо понимать, что есть на погонах. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Помогите определить род войск, звание и т.п. человека на фото
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Значит я правильно понял. Но сумлевался.
Да, Вы были на верном пути. А сомнение - это вещь хорошая. Я также часто сомневаюсь. Сомнения - это дополнительный стимул к поискам. (Добавление)
STiv пишет:
Как поняли мистер Холмс? Что Ярославль?
Элементарно, Ватсон. Скачайте фото и сами всё увидите. Если не увидите, тогда напишу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
uftyuga
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:23
рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 19.07.2013
Alexis пишет:
uftyuga пишет:
Подскажите еще, а Вы не знаете случайно унтер-офицером человек мог стать за какие-то заслуги (дослужиться то есть) или на эту должность брали при наличии каких-то исходных качеств (ну, как в наше время образования, например)?
Звания именно за заслуги и давали. Ваши предки заслужили свои звания. Будьте уверены.
Спасибо большое за ответ! А Вы не знаете случайно во сколько лет брали в армию в то время? Я хочу примерно понять, сколько лет предку на фото, и сколько служили тогда? (Добавление)
Alexis пишет:
uftyuga пишет:
Даты фотографии нет, к сожалению. Есть только клеймо фотомастерской М.Я. Боброва на фотографиях
А Ваши родственники примерно дату не знают?
К сожалению, нет...
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:25
генерал-полковник
uftyuga пишет:
STiv пишет:
Кстати если возможно увеличить бляху у двоих бойцов...было бы не плохо
Вот все, что получилось с бляхой. Она взята у того, что стоит.
Это не артиллерия. Это солдатская бляха царской армии. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:27
генерал-полковник
Артиллерийская бляха Русской армии несколько иная. Вот она. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:32
генерал-майор
[+][+][+]
uftyuga пишет:
Вот все, что получилось с бляхой. Она взята у того, что стоит.
Логично. Двое младших - пехота. Сидящий слева если кавалерист или конный артелерист у него и ремень мягкий. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:34
генерал-полковник
uftyuga пишет:
сколько служили тогда?
Служили в разные года по разному.
До 1834 года служили 25 лет.
С 1834 по 1851 год служили также 25 лет, но было одно послабление. После 20 лет службы солдат мог быть уволен в бессрочный отпуск (в запас).
С 1851 года служили 15 лет.
С 1859 года разрешили увольнение в бессрочный отпуск (в запас) после 12 лет службы.
С 1874 года служили 6 лет.
И только с 1906 года стали служить 3 года. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:35
генерал-майор
[+][+][+]
uftyuga пишет:
А Вы не знаете случайно во сколько лет брали в армию в то время? Я хочу примерно понять, сколько лет предку на фото, и сколько служили тогда?
По закону 26 апреля 1906 о сокращении сроков службы в сухопутных войсках и во флоте в мирное время, в сухопутных войсках в пехоте и пешей артиллерии для жеребьевых срок действительной службы был 3 года. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (8 лет).
В других родах войск срок действительной службы был 4 года. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (6 лет).
Во флоте срок действительной службы был 5 лет. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (3 года) и в запасе II разряда (2 года).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воинская_обязанность_в_России ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:38
генерал-полковник
STiv пишет:
За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (8 лет).
В других родах войск срок действительной службы был 4 года. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (6 лет).
Я бы не доверял Вики. Срок службы в запасе после 1906 года значился 9 лет. Этой информации я больше доверяю. ----- Все люди разные.
uftyuga
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:42
рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 19.07.2013
Stiv и Alexis спасибо большое за оперативные ответы!
А вот еще такой вопрос, не попадались ли Вам ( а я так понимаю, вы тут много всего просмотрели уже) фотографии команды корабля Макарова, с которой он в кругосветку ходил (один прадед там был). (Добавление)
Alexis пишет:
STiv пишет:
За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (8 лет).
Я бы не доверял Вики. Срок службы в запасе после 1906 года значился 9 лет. Этой информации я больше доверяю.
А что значит срок службы в запасе - то есть это как сейчас? Сидишь дома, но могут вызвать? Или как?
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:58
генерал-полковник
uftyuga пишет:
К сожалению, нет...
Понятно. Будем пытаться дальше определять по форме. (Добавление)
uftyuga пишет:
А что значит срок службы в запасе - то есть это как сейчас? Сидишь дома, но могут вызвать? Или как?
Именно так. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 22:00
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Я бы не доверял Вики. Срок службы в запасе после 1906 года значился 9 лет. Этой информации я больше доверяю.-----
Ну тут порядок важен....
uftyuga пишет:
А вот еще такой вопрос, не попадались ли Вам ( а я так понимаю, вы тут много всего просмотрели уже) фотографии команды корабля Макарова, с которой он в кругосветку ходил (один прадед там был).
(Добавление)
Я тут молодой
Alexis должен быть постаршее в плане прибывания...я тут с начала этого года...
uftyuga пишет:
Призыв на случай войны 1 разряд - в первую очередь 2 потом если 1разрядников побили ну и т.д. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.