помогите определить полк, род войск моего прадеда, и звание
Alex Laban
Отправлено: 15 сентября 2013 — 17:55
рядовой
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: 13.09.2013
второй.
к сожалению движок форума счел мое сообщение слишком коротким. мне пришлось набрать этот текст, чтобы движок разместил одну фотографию Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Похожие темы: помогите определить полк, род войск моего прадеда, и звание
Форма Помогите пожалуйста определить где служил прадед
ну и последний персонаж с карточки Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 19:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Alex Laban пишет:
ну и последний персонаж с карточки
Я был прав. На погоне цифры 262. И теперь можно разглядеть и шифровку повыше. Это 3Б - следовательно третий батальон или третья батарея. Но артиллерийских подразделений с цифрой 262 я пока не нашёл. Так что, нужно продолжать поиски. (Добавление)
Alex Laban пишет:
второй.
к сожалению движок форума счел мое сообщение слишком коротким. мне пришлось набрать этот текст, чтобы движок разместил одну фотографию
Это уже интересно. Шифровка 262 О.З.П. возможно 262 П.З.П. (Добавление)
Alex Laban пишет:
я сделал отдельные картинки лиц так, чтобы были видны кокарды и погоны, но не получается прикрепить все три сразу. только по одной...
первый:
Здесь ещё интереснее. Эмблема похожа на артиллерийскую и шифровка везде 262, кроме того уже и определённо О.З.П. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 15 сентября 2013 — 19:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
кроме того уже и определённо О.З.П.
Нет. Именно П.З.П. Обратите внимание на левый погон, литера "П" просматривается абсолютно четко.
Вероятно пехотный запасной полк.
Вообще интересно. В списке полков РИА с номером 262 имеется только 262-й Грозненский пехотный полк.
Опять же непонятна дата снимка - 1926 год. Может быть это какое-то номинальное подразделение РОВСа?
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 20:06)
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 19:46
генерал-полковник
Опер пишет:
Нет. Именно П.З.П. Обратите внимание на левый погон, литера "П" просматривается абсолютно четко.
Вероятно пехотный запасной полк.
Разве?
Обратите внимание на первую букву. Здесь явно просматривается овал внизу и похоже, что это всё же буква О
Возможны и погрешности ретушировки, т.к. на левом просматривается первая буква, как П, а на правом, как О. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 19:57
генерал-полковник
Эмблема не очень то и похожа на артиллерийскую. Либо ошибка ретушировки, либо это не артиллерия. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 20:03
генерал-полковник
Похоже, что на погоне эмблема пулемётных команд. Вот она. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 20:08
генерал-полковник
Таким образом, имеем частичную идентификацию этого фото. На фото прапорщик пулемётной команды262-го Грозненского пехотного полка.
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 15 сентября 2013 — 20:22
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Разве?
Обратите внимание на первую букву. Здесь явно просматривается овал внизу и похоже, что это всё же буква О
Возможны и погрешности ретушировки, т.к. на левом просматривается первая буква, как П, а на правом, как О.
Во всяком случае на левом погоне абсолютно четко просматривается либера "П". А ретушь это или нет - сейчас установить невозможно.
Alex Laban
Отправлено: 15 сентября 2013 — 20:26
рядовой
круто!! очень! я не ожидал, что это может быть так интересно!
я посмотрел на фото внимательно, все-таки там П.З.П. на левом погоне первая буква точно "П" и я там не ретушировал особенно.
а вы можете сказать, войска какой армии это были? а то смущает дата 1926.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 20:32
генерал-полковник
Опер пишет:
Во всяком случае на левом погоне абсолютно четко просматривается либера "П". А ретушь это или нет - сейчас установить невозможно.
Согласен. Попробуйте поискать солдатские жетоны. В одном месте нашёл солдатский жетон с надписью П.З.П., но он не открывается. (Добавление)
Alex Laban пишет:
круто!! очень! я не ожидал, что это может быть так интересно!
Интересно. Ещё как интересно.
Alex Laban пишет:
я посмотрел на фото внимательно, все-таки там П.З.П. на левом погоне первая буква точно "П" и я там не ретушировал особенно.
Значит ищем П.З.П.
Alex Laban пишет:
а вы можете сказать, войска какой армии это были?
Ищем. Пока говорить рано.
Alex Laban пишет:
а то смущает дата 1926.
Думаю что просто в 1926 году друзья расставались и один подарил другому старое фото. Тем более, что 262-й Грозненский пехотный полк просуществовал всего лишь с 1914 по 1918 г.г. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2013 — 20:56
генерал-полковник
Alex Laban пишет:
а вы можете сказать, войска какой армии это были?
Ещё раз всё перепроверил. Получается, что это всё же 262-й Грозненский пехотный полк, который был в составе 66-й дивизии 4-го Кавказского армейского корпуса. Этот полк входил в число тех полков, которые при мобилизации 18 июля 1914 года были развернуты как полки 2-й очереди. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.