Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Полководец, сделавший максимальный вклад в развитие военного дела
Kor-a Пользователь
Отправлено: 13 марта 2012 — 17:06
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

neon пишет:
А через перевалы их перекидывали специальными катапультами секрет которых тоже был утрачен

Чтож вы так утрируете, слоны вроде и своим ходом передвигаться могут Язычок
А я вот Ганнибала не поддерживаю в роли такого полководца, если учесть тот факт, что он половину своей армии уложил в переходе через Альпы.

email

> Похожие темы: Полководец, сделавший максимальный вклад в развитие военного дела

Космонавтика
Предпосылки, развитие, современное состояние

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Провокация в Политике
треп о Политике, политиках (в пределах приличий...)

АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые

Гость
Отправлено: 13 марта 2012 — 17:42
Post Id

УДАЛЁН

neon пишет:
Blitz Я не очень вас понял, вроде в первом постулате вы против Сунь Цзы, а во вторм за. Хотя соглашусь, что тут много противоречий и суть его сводится скорее к философии войны, чем в непосредственных рекомендациях

Я поясню, в чем тут дело. Как полководец, именно как полководец, а не отъявленный вояка а-ля из фильма "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" мне более импонирует на Атилла, а, например, Веллингтон.

И ценю я его как полководца за одну фразу, сказанную после Ватерлоо, при осмотре поля боя: "Ужаснее любого проигранного сражения - сражение выигранное".

Kor-a Пользователь
Отправлено: 13 марта 2012 — 17:57
Post Id

лейтенант

Blitz пишет:
 neon пишет:
Blitz Я не очень вас понял, вроде в первом постулате вы против Сунь Цзы, а во вторм за. Хотя соглашусь, что тут много противоречий и суть его сводится скорее к философии войны, чем в непосредственных рекомендациях

Я поясню, в чем тут дело. Как полководец, именно как полководец, а не отъявленный вояка а-ля из фильма "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" мне более импонирует на Атилла, а, например, Веллингтон.

И ценю я его как полководца за одну фразу, сказанную после Ватерлоо, при осмотре поля боя: "Ужаснее любого проигранного сражения - сражение выигранное".

Не поняла немного, а причем Ватерлоо к Сунь Цзы? Не понял

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
ГОСПОДИН
Отправлено: 13 марта 2012 — 23:54
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 13.03.2012  

Так я сказал "пистешь без конца". По ищите в архиве. Вам уже там все рассказали.

email

neon Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 10:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Kor-a пишет:

Да. Но это прямо подтверждает постулат Сунь Цзы.
 Kor-a пишет:
Чтож вы так утрируете, слоны вроде и своим ходом передвигаться могут

Ганнибал уложил там половину армии (на альпийских снежных перевалах), а экваториальные, неподдающиеся дрессировке африканские слоны, (которым, по 500 кг травы в день надо) легко махнули перевалы?

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 13:32
Post Id

лейтенант

neon пишет:
Ганнибал уложил там половину армии (на альпийских снежных перевалах), а экваториальные, неподдающиеся дрессировке африканские слоны, (которым, по 500 кг травы в день надо) легко махнули перевалы?

Нет. я думаю, что и часть слонов вместе с бойцами легла. Но перебрасывать (!) их.. это уж слишком Радость Кстати 500 кг - это утрирование. В день слону достаточно от 45 до 450 кг пищи

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 13:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Kor-a пишет:
А я вот Ганнибала не поддерживаю в роли такого полководца

Для меня тоже странным является переход через Альпы, хотя скорее он не уложил, а многи епросто дезертировали. Но Вы не правы, по-сути вопроса, речь о вкладе в военное искуссство. Так Ганнибал провел первое сражение на полное окружение и уничтожения противника, его победа осталась в веках, а "Канны" превратились в нарицательное название военной операции!

email

neon Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Peter Blad пишет:
Так Ганнибал провел первое сражение на полное окружение и уничтожения противника, его победа осталась в веках, а "Канны" превратились в нарицательное название военной операции!

Войну он проиграл и проиграл вполне предсказуемо, по всем правилам стратегии.

(Отредактировано автором: 14 марта 2012 — 14:14)

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:26
Post Id

лейтенант

Peter Blad пишет:
 Kor-a пишет:
А я вот Ганнибала не поддерживаю в роли такого полководца

Для меня тоже странным является переход через Альпы, хотя скорее он не уложил, а многи епросто дезертировали. Но Вы не правы, по-сути вопроса, речь о вкладе в военное искуссство. Так Ганнибал провел первое сражение на полное окружение и уничтожения противника, его победа осталась в веках, а "Канны" превратились в нарицательное название военной операции!

Дело не в дезертирстве, а скорее в неправильной тактике и изменении климатических условий во время перехода. Наибольшие потери были у пехоты - больше половины солдат.

email

Oleghok Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:29
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011  

Kor-a пишет:
А кто на ваш взгляд является полководцем, сделавшим максимальный вклад в развитие военного дела древности?

Oleghok пишет:
впервые главный удар был нанесён не на одном фланге, как у Эпаминонда и Александра Македонского, а на двух

Не надо уводить в сторону : про слонов , про дезертиров ......... - это уже другая тема для обсуждения .
-----
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:34
Post Id

лейтенант

Oleghok пишет:
 Kor-a пишет:
А кто на ваш взгляд является полководцем, сделавшим максимальный вклад в развитие военного дела древности?

Oleghok пишет:
впервые главный удар был нанесён не на одном фланге, как у Эпаминонда и Александра Македонского, а на двух

Не надо уводить в сторону : про слонов , про дезертиров ......... - это уже другая тема для обсуждения .

Почему это другая? Мы обсуждаем каждого полководца, которого выдвигаем.

email

Oleghok Пользователь
Отправлено: 14 марта 2012 — 14:41
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011  

Kor-a пишет:
Мы обсуждаем каждого полководца, которого выдвигаем.

Если рассматривать в целом жизнь полководческую , как единое целое - А.В.Суворов .
-----
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история