Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]   
> Полководец, сделавший максимальный вклад в развитие военного дела
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 марта 2013 — 19:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Центурион пишет:
 Дормидонт пишет:
Может быть Вы и правы, но мне кажется, то что Вы описали это для любой битвы сгодится

Ну тут во многом моя фантазия, основанная на знании национального состава армий в этой битве, их методов ведения боя и вооружения.
Тут меня можно критиковать.

Мне уже давно не надо самоутверждаться ( почти), критикуя кого-либо - мне интересно, что там было на самом деле, психология тех людей и никогда не заявлял, что Вы в чем-то неправы. Истина многогранна, для мена например до сих пор не понятна психология Алкивиада, психология Перикла и даже Сципиона (африканского), тактика и стратегия Ганибалла - да ( убого), но психология никогда.

email

> Похожие темы: Полководец, сделавший максимальный вклад в развитие военного дела

Космонавтика
Предпосылки, развитие, современное состояние

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Провокация в Политике
треп о Политике, политиках (в пределах приличий...)

АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2013 — 19:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Дормидонт пишет:
Мне уже давно не надо самоутверждаться ( почти), критикуя кого-либо - мне интересно, что там было на самом деле, психология тех людей и никогда не заявлял, что Вы в чем-то неправы. Истина многогранна, для мена например до сих пор не понятна психология Алкивиада, психология Перикла и даже Сципиона (африканского), тактика и стратегия Ганибалла - да ( убого), но психология никогда.

Короче вы изучаете древние войны с точки зрения психологии - это новаторство как в истории так и в психологии. Если вздумаете научную работу написать - можно сразу в 2 профильных научных журнала нести. Радость

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 марта 2013 — 20:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Центурион пишет:
 Дормидонт пишет:

Короче вы изучаете древние войны с точки зрения психологии - это новаторство как в истории так и в психологии. Если вздумаете научную работу написать - можно сразу в 2 профильных научных журнала нести. Радость

Меня интересует лишь одно в мире - чем эта вся бадяга закончится - история человечества. Научных работ у меня было множество, совсем по другой профессии - это уже не прикалывает, это все суета сует.

Зато интересно, что думал Ганнибал и что думал рядовой римский легионер -
ощущать себя на их месте, это значит прожить еще одну лишную, ихнюю жизнь.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 июня 2013 — 18:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

azovkazak, ваше сообщение в данной теме является флудом, поэтому удалено.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история