Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:10
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014  

Цитата:
Подмену документов или физических лиц?

Если предположить правоту "внука" Б.А.Энгельгардта, то подмена была физических лиц, однако я не хочу это утверждать самолично, мне нужен коллективный вывод. Вопрос о ковычках над словом - внук.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2014 — 15:12)

email

> Похожие темы: Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Полковник Серик Султангабиев накрыл гранату телом, спасая солдата

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Персональные пенсионеры РСФСР из числа "Лиц Генштаба"
По материалам ГАРФ

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Энгельгардт пишет:
Если предположить правоту "внука" Б.А.Энгельгардта, то подмена была физических лиц, однако я не хочу это утверждать самолично, мне нужен коллективный вывод.
Это будет весьма не просто.
 Энгельгардт пишет:
Вопрос о ковычках над словом - внук.
И почему в кавычках?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:42
Post Id

старший сержант

Вспомнил об одном документе, который надо было показать, при обсуждении даты ареста - это рабочий табель на Б.А.Энгельгардта, который был закрыт 15 июля 1940 года. Получается, что наш "подопечный" заранее, т.е. возможно предусмотрительно, уволился за пять дней до ареста. Конечно и здесь можно предположить, его не было на работе, а деньги ему всё равно насчитывали.
(Добавление)
 Цитата:
И почему в кавычках?

Этот человек прервал со мной всякие контакты, несмотря на то, что я немало сделал, по-этому вопрос с кавычками пока открыт.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Рабочий табель с 1 по 15 июля 1940 г.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 19:57
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Вспомнил об одном документе, который надо было показать, при обсуждении даты ареста - это рабочий табель на Б.А.Энгельгардта, который был закрыт 15 июля 1940 года. Получается, что наш "подопечный" заранее, т.е. возможно предусмотрительно, уволился за пять дней до ареста. Конечно и здесь можно предположить, его не было на работе, а деньги ему всё равно насчитывали.
В любом случае, дату 15 июля 1940 года нужно взять на карандаш. А что на это время у Б.А.Энгельгардта? Может вообще стоит составить сравнительную таблицу и сравнивать по датам. Тогда видно будет где их пути пересекались и пересекались ли вообще.
 Энгельгардт пишет:
Этот человек прервал со мной всякие контакты, несмотря на то, что я немало сделал, по-этому вопрос с кавычками пока открыт.
Понятно. Так в жизни бывает. Бог ему судья.
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:24
Post Id

старший сержант

"Наблюдательное дело" Б.А.Энгельгардта получено мною по запросу в Государственный архив Латвии, я надеялся получить следственное дело, однако как выяснилось, его в архиве нет, есть лишь приложение к нему, чем и является "Наблюдательное дело".
Среди документов оказались просьбы Б.А.Энгельгардта и межведомственная переписка в системе Министерства внутренних дел СССР, всего 15 документов, вместе с обложкой.

Предлагаю для обсуждения заявление Б.А.Энгельгардта в Главное управление милиции Галкину. Это заявление было получено и тут же переправлено в Отдел спецпоселений, о чём гласят резолюции на документе, заявлению дали входящий №456 от 10 июля 1946 г. и номер 4097 с той же датой от 10 VII.
Заявление в Главное управление милиции

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:35
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Предлагаю для обсуждения заявление Б.А.Энгельгардта в Главное управление милиции Галкину.
Что именно предлагаете обсудить? То, что стал лояльным к Советской власти или то что обращался с письмом к Сталину? Или что-то третье?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:38
Post Id

старший сержант

Цитата:
Это заявление было получено и тут же переправлено в Отдел спецпоселений, о чём гласят резолюции на документе, заявлению дали входящий №456 от 10 июля 1946 г. и номер 4097 с той же датой от 10 VII.

Просьба Б.А.Энгельгардта в Отдел спецпоселений
Вопрос следующий.
Б.А.Энгельгардт, находясь на поселении в Ташкенте, непонятно откуда узнаёт номер своего предыдущего заявления(4097), которое он выслал в Главное управление милиции и пишет прямиком в Отдел спецпоселений. Как он мог узнать, что его заявление переправили,дав ему номер 4097?
Просьба начальнику Отдела спецпоселений

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:57
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Просьба Б.А.Энгельгардта в Отдел спецпоселений
Вопрос следующий.
Б.А.Энгельгардт, находясь на поселении в Ташкенте, непонятно откуда узнаёт номер своего предыдущего заявления(4097), которое он выслал в Главное управление милиции и пишет прямиком в Отдел спецпоселений. Как он мог узнать, что его заявление переправили,дав ему номер 4097?
Наверняка в органах подсказали. Возникает вопрос почему так легко дали номер. Верно? Косвенный ответ - сотрудничал с органами (правда доказательств пока нет).
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 11:44
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
делопроизводитель отдела расследований департамента Политической полиции

20 июля 1940 г

Хотел бы отметить следующее, когда я обращался в Государственный архив Латвии мне сообщили, что в картотеке архива такие сведения – род.1877 в Курской обл.с. Казацкое. Во время ареста жил в Риге, ул. Калку (Kaļķu) 8/10 – 9б работал служающим библиотеке Русского клуба.
Арест. 6.07.1940.
8.07.1940. отправлен в Москву

Почему дата ареста изменена? Возможно из-за того, что 21 июля 1940 года — сейм провозглашает Латвию Советской республикой (Латвийская Советская Социалистическая Республика)
А может всё гораздо проще? Арестован был именно 6.07.1940 г, а 20.07.1940 было выписано "Решение о содержании в заключении в Даугавпилской тюрьме", а не "Постановление об аресте" ? А постановление об аресте было раньше. Что скажите?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 12:51
Post Id

старший сержант

Цитата:
А может всё гораздо проще? Арестован был именно 6.07.1940 г, а 20.07.1940 было выписано "Решение о содержании в заключении в Даугавпилской тюрьме", а не "Постановление об аресте" ? А постановление об аресте было раньше. Что скажите?

А кто работал в Русском клубе до 15 июля?
(Добавление)
 Цитата:
Наверняка в органах подсказали. Возникает вопрос почему так легко дали номер. Верно? Косвенный ответ - сотрудничал с органами (правда доказательств пока нет).

Хорошую мысль выдал Валерий Каминский в личной переписке. Если бы Б.А.Энгельгардт сотрудничал с органами, то сами органы бы ему всё и организовали. Спрашивается, а зачем тогда все эти просьбы и заявления, для проформы что ли?

Остаётся одна версия - фальсификация. Бумажки стряпались по соседству, в Москве.
Если так, то как подделывали почерк? Я не специалист, такое возможно?

(Отредактировано автором: 30 ноября 2014 — 12:51)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 13:02
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
А кто работал в Русском клубе до 15 июля?
Возможно там ошибка.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:47
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт, вот я начал составлять таблицу. Пока вразнобой. Можете что-то добавить?
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт

-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Генштаб, полковник, Петроград, Рига
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фотографии, воспоминания немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история