Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:10
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014  

Цитата:
Подмену документов или физических лиц?

Если предположить правоту "внука" Б.А.Энгельгардта, то подмена была физических лиц, однако я не хочу это утверждать самолично, мне нужен коллективный вывод. Вопрос о ковычках над словом - внук.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2014 — 15:12)

email

> Похожие темы: Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Полковник Серик Султангабиев накрыл гранату телом, спасая солдата

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Энгельгардт пишет:
Если предположить правоту "внука" Б.А.Энгельгардта, то подмена была физических лиц, однако я не хочу это утверждать самолично, мне нужен коллективный вывод.
Это будет весьма не просто.
 Энгельгардт пишет:
Вопрос о ковычках над словом - внук.
И почему в кавычках?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:42
Post Id

старший сержант

Вспомнил об одном документе, который надо было показать, при обсуждении даты ареста - это рабочий табель на Б.А.Энгельгардта, который был закрыт 15 июля 1940 года. Получается, что наш "подопечный" заранее, т.е. возможно предусмотрительно, уволился за пять дней до ареста. Конечно и здесь можно предположить, его не было на работе, а деньги ему всё равно насчитывали.
(Добавление)
 Цитата:
И почему в кавычках?

Этот человек прервал со мной всякие контакты, несмотря на то, что я немало сделал, по-этому вопрос с кавычками пока открыт.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Рабочий табель с 1 по 15 июля 1940 г.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 19:57
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Вспомнил об одном документе, который надо было показать, при обсуждении даты ареста - это рабочий табель на Б.А.Энгельгардта, который был закрыт 15 июля 1940 года. Получается, что наш "подопечный" заранее, т.е. возможно предусмотрительно, уволился за пять дней до ареста. Конечно и здесь можно предположить, его не было на работе, а деньги ему всё равно насчитывали.
В любом случае, дату 15 июля 1940 года нужно взять на карандаш. А что на это время у Б.А.Энгельгардта? Может вообще стоит составить сравнительную таблицу и сравнивать по датам. Тогда видно будет где их пути пересекались и пересекались ли вообще.
 Энгельгардт пишет:
Этот человек прервал со мной всякие контакты, несмотря на то, что я немало сделал, по-этому вопрос с кавычками пока открыт.
Понятно. Так в жизни бывает. Бог ему судья.
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:24
Post Id

старший сержант

"Наблюдательное дело" Б.А.Энгельгардта получено мною по запросу в Государственный архив Латвии, я надеялся получить следственное дело, однако как выяснилось, его в архиве нет, есть лишь приложение к нему, чем и является "Наблюдательное дело".
Среди документов оказались просьбы Б.А.Энгельгардта и межведомственная переписка в системе Министерства внутренних дел СССР, всего 15 документов, вместе с обложкой.

Предлагаю для обсуждения заявление Б.А.Энгельгардта в Главное управление милиции Галкину. Это заявление было получено и тут же переправлено в Отдел спецпоселений, о чём гласят резолюции на документе, заявлению дали входящий №456 от 10 июля 1946 г. и номер 4097 с той же датой от 10 VII.
Заявление в Главное управление милиции

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:35
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Предлагаю для обсуждения заявление Б.А.Энгельгардта в Главное управление милиции Галкину.
Что именно предлагаете обсудить? То, что стал лояльным к Советской власти или то что обращался с письмом к Сталину? Или что-то третье?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:38
Post Id

старший сержант

Цитата:
Это заявление было получено и тут же переправлено в Отдел спецпоселений, о чём гласят резолюции на документе, заявлению дали входящий №456 от 10 июля 1946 г. и номер 4097 с той же датой от 10 VII.

Просьба Б.А.Энгельгардта в Отдел спецпоселений
Вопрос следующий.
Б.А.Энгельгардт, находясь на поселении в Ташкенте, непонятно откуда узнаёт номер своего предыдущего заявления(4097), которое он выслал в Главное управление милиции и пишет прямиком в Отдел спецпоселений. Как он мог узнать, что его заявление переправили,дав ему номер 4097?
Просьба начальнику Отдела спецпоселений

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 00:57
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Просьба Б.А.Энгельгардта в Отдел спецпоселений
Вопрос следующий.
Б.А.Энгельгардт, находясь на поселении в Ташкенте, непонятно откуда узнаёт номер своего предыдущего заявления(4097), которое он выслал в Главное управление милиции и пишет прямиком в Отдел спецпоселений. Как он мог узнать, что его заявление переправили,дав ему номер 4097?
Наверняка в органах подсказали. Возникает вопрос почему так легко дали номер. Верно? Косвенный ответ - сотрудничал с органами (правда доказательств пока нет).
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 11:44
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
делопроизводитель отдела расследований департамента Политической полиции

20 июля 1940 г

Хотел бы отметить следующее, когда я обращался в Государственный архив Латвии мне сообщили, что в картотеке архива такие сведения – род.1877 в Курской обл.с. Казацкое. Во время ареста жил в Риге, ул. Калку (Kaļķu) 8/10 – 9б работал служающим библиотеке Русского клуба.
Арест. 6.07.1940.
8.07.1940. отправлен в Москву

Почему дата ареста изменена? Возможно из-за того, что 21 июля 1940 года — сейм провозглашает Латвию Советской республикой (Латвийская Советская Социалистическая Республика)
А может всё гораздо проще? Арестован был именно 6.07.1940 г, а 20.07.1940 было выписано "Решение о содержании в заключении в Даугавпилской тюрьме", а не "Постановление об аресте" ? А постановление об аресте было раньше. Что скажите?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 12:51
Post Id

старший сержант

Цитата:
А может всё гораздо проще? Арестован был именно 6.07.1940 г, а 20.07.1940 было выписано "Решение о содержании в заключении в Даугавпилской тюрьме", а не "Постановление об аресте" ? А постановление об аресте было раньше. Что скажите?

А кто работал в Русском клубе до 15 июля?
(Добавление)
 Цитата:
Наверняка в органах подсказали. Возникает вопрос почему так легко дали номер. Верно? Косвенный ответ - сотрудничал с органами (правда доказательств пока нет).

Хорошую мысль выдал Валерий Каминский в личной переписке. Если бы Б.А.Энгельгардт сотрудничал с органами, то сами органы бы ему всё и организовали. Спрашивается, а зачем тогда все эти просьбы и заявления, для проформы что ли?

Остаётся одна версия - фальсификация. Бумажки стряпались по соседству, в Москве.
Если так, то как подделывали почерк? Я не специалист, такое возможно?

(Отредактировано автором: 30 ноября 2014 — 12:51)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 13:02
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
А кто работал в Русском клубе до 15 июля?
Возможно там ошибка.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:47
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт, вот я начал составлять таблицу. Пока вразнобой. Можете что-то добавить?
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт

-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Генштаб, полковник, Петроград, Рига
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фотографии, воспоминания немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история