Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]   
> Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 00:46
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014  

У него долженн был быть паспорт с пометкой - "действителен для проживания в Риге".

email

> Похожие темы: Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Полковник Серик Султангабиев накрыл гранату телом, спасая солдата

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 12:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Энгельгардт пишет:
У него долженн был быть паспорт с пометкой - "действителен для проживания в Риге".
Да, или что-то в этом роде. Полного содержания пометки в паспорте мы пока не знаем.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 12:51
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт, мне попались данные, что в годы ВОВ многие спецпереселенцы были восстановлены в правах, но паспорта им по прежнему не выдавались. Так что, как видим, процесс возврата спецпереселенцев к нормальной жизни проходил в три этапа.
1. Восстановление в правах без получение паспорта.
2. Получение паспорта с ограниченным местом проживания вновь восстановленных в правах и тех, кто относился к первому этапу.
3. Полное восстановление в правах и получение паспорта без ограничений передвижения и проживания по стране.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
О спецпереселенцах

-----
Все люди разные.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:35
Post Id

старший сержант

Alexis Вы представили ссылку на приказ от 1948 года, в это время Б.А.Энгельгардт во всю трудился в у рижских метрологов, однако принцип думаю был таков: без паспорта нельзя было перемещаться по стране, если он переезжал из Ташкента в Ригу, то должен был иметь паспорт с определённой записью.
Если он был востановлен в правах, но паспорта не получил, тогда он всё равно предоставил ложные сведения в высшие инстанции, да и выехать из Ташкента врядли бы смог.

Ещё хочу отметить, Вы сейчас занялись поиском того, что должно было быть, исходя из реалий того времени, я ничего не имею против, однако независимо от результата поисков, мы упрёмся в странности домовой книги, где фигурирует документ №678. Считаю, что нам необходимо добиться правовой оценки правильности заполнения домовой книги, для этого надо обратиться к специалисту в этой области, чтобы он провёл независимую экспертизу и сделал определённые выводы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:44
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Alexis Вы представили ссылку на приказ от 1948 года, в это время Б.А.Энгельгардт во всю трудился в у рижских метрологов, однако принцип думаю был таков:
Я предоставил один из документов. А паспорта постепенно начали выдавать ещё перед ВОВ. Просто все документы не так то и просто откопать. По сему. я показал только тенденцию к разнообразию при выдаче паспортов. Т.е. нельзя чётко сказать что по одной протореной дорожке всем одинаково выдавались паспорта. Кроме того, в разных районах страны были свои указы, приказы и прочие нормативные документы по этому поводу. Так что, нам ещё копать и копать в отношении паспортов Энгельгардта.
Единственное что пока можно сказать с большой уверенностью, что последний паспорт он уже получил без каких либо ограничений по передвижению и месту жительства.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
без паспорта нельзя было перемещаться по стране, если он переезжал из Ташкента в Ригу, то должен был иметь паспорт с определённой записью.
Конечно.
 Энгельгардт пишет:
Если он был востановлен в правах, но паспорта не получил, тогда он всё равно предоставил ложные сведения в высшие инстанции, да и выехать из Ташкента врядли бы смог.
А вот здесь ещё нужно разбираться. Вполне возможно что при переезде он получал какую-то справку, заменяющую паспорт (как заключённые после отсидки), а сам паспорт получал у же по месту, куда направлялся. Но это ещё нужно проверять и уточнять.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
Ещё хочу отметить, Вы сейчас занялись поиском того, что должно было быть, исходя из реалий того времени, я ничего не имею против, однако независимо от результата поисков, мы упрёмся в странности домовой книги , где фигурирует документ №678.
Так я же и хочу разобраться с паспортами и домовыми книгами. Об этом и писал ранее. Если же мы будем прыгать с места на место, то вообще ни в чём не разберёмся.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
Считаю, что нам необходимо добиться правовой оценки правильности заполнения домовой книги
Я хотел этим заняться уже после завершения работы по паспорту. Вы предлагаете поменять последовательность или вести поиски параллельно?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:27
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
А вот здесь ещё нужно разбираться. Вполне возможно что при переезде он получал какую-то справку, заменяющую паспорт (как заключённые после отсидки), а сам паспорт получал у же по месту, куда направлялся. Но это ещё нужно проверять и уточнять.

Если он получил справку вместо паспорта, то тогда получается солгал И.В.Сталину. По месту паспорта опять же не получил, в срок прописаный положением о паспортах, паспорт появился лишь в феврале 1948 года.

Положение о паспортах:
"21. Все граждане, меняющие место своего жительства в пределах населенных пунктов, где введена паспортная система, или вновь прибывающие на постоянное или временное проживание в населенные пункты, вне зависимости от того, введена ли в данной местности паспортная система, обязаны прописать паспорт в 24 часа по прибытии на новое местожительство."

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:10
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
Вы предлагаете поменять последовательность или вести поиски параллельно?

Ташкентский период подпадает под действие указов по спецпоселениям, в Риге должно действовать положение о паспортах, раз мы застряли на домовой книге, оформление которой не должно противоречить положению о паспортах, то оба периода можно рассматривать одновременно.

Положение о паспортах:

24. Прописка и выписка производится по домовым и поселковым (в сельской местности) книгам.

Формы этих книг устанавливаются Главным Управлением РК Милиции НКВД СССР

25. Для прописки и выписки граждан в органы РК Милиции обязательно представляется паспорт. Исключение составляют:

а) лица, состоящие на действительной военной службе, проживающие вне казарм и судов, прописываемые и выписываемые по удостоверениям, выдаваемым командованием частей;

б) лица, не достигшие 16‑летнего возраста, и умалишенные, вписываемые в адресные листки тех лиц, в паспорта которых они вписаны;

в) лица, не достигшие 16‑летнего возраста, прибывшие на самостоятельное проживание, прописываемые и выписываемые по свидетельству о рождении;

г) больные, доставляемые в лечебные заведения, временно прописываемые по любому документу.

Б.А.Энгельгардт под исключения не подпадает никак.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии - 2 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Генштаб, полковник, Петроград, Рига
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фотографии, воспоминания немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история