|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии |
|
Энгельгардт |
Отправлено: 20 декабря 2014 — 00:46
|
старший сержант
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014
|
У него долженн был быть паспорт с пометкой - "действителен для проживания в Риге".
|
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Энгельгардт |
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:35
|
старший сержант
|
Alexis Вы представили ссылку на приказ от 1948 года, в это время Б.А.Энгельгардт во всю трудился в у рижских метрологов, однако принцип думаю был таков: без паспорта нельзя было перемещаться по стране, если он переезжал из Ташкента в Ригу, то должен был иметь паспорт с определённой записью.
Если он был востановлен в правах, но паспорта не получил, тогда он всё равно предоставил ложные сведения в высшие инстанции, да и выехать из Ташкента врядли бы смог.
Ещё хочу отметить, Вы сейчас занялись поиском того, что должно было быть, исходя из реалий того времени, я ничего не имею против, однако независимо от результата поисков, мы упрёмся в странности домовой книги, где фигурирует документ №678. Считаю, что нам необходимо добиться правовой оценки правильности заполнения домовой книги, для этого надо обратиться к специалисту в этой области, чтобы он провёл независимую экспертизу и сделал определённые выводы. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:44
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Энгельгардт пишет: Alexis Вы представили ссылку на приказ от 1948 года, в это время Б.А.Энгельгардт во всю трудился в у рижских метрологов, однако принцип думаю был таков: Я предоставил один из документов. А паспорта постепенно начали выдавать ещё перед ВОВ. Просто все документы не так то и просто откопать. По сему. я показал только тенденцию к разнообразию при выдаче паспортов. Т.е. нельзя чётко сказать что по одной протореной дорожке всем одинаково выдавались паспорта. Кроме того, в разных районах страны были свои указы, приказы и прочие нормативные документы по этому поводу. Так что, нам ещё копать и копать в отношении паспортов Энгельгардта.
Единственное что пока можно сказать с большой уверенностью, что последний паспорт он уже получил без каких либо ограничений по передвижению и месту жительства.
(Добавление)
Энгельгардт пишет: без паспорта нельзя было перемещаться по стране, если он переезжал из Ташкента в Ригу, то должен был иметь паспорт с определённой записью. Конечно. Энгельгардт пишет: Если он был востановлен в правах, но паспорта не получил, тогда он всё равно предоставил ложные сведения в высшие инстанции, да и выехать из Ташкента врядли бы смог. А вот здесь ещё нужно разбираться. Вполне возможно что при переезде он получал какую-то справку, заменяющую паспорт (как заключённые после отсидки), а сам паспорт получал у же по месту, куда направлялся. Но это ещё нужно проверять и уточнять.
(Добавление)
Энгельгардт пишет: Ещё хочу отметить, Вы сейчас занялись поиском того, что должно было быть, исходя из реалий того времени, я ничего не имею против, однако независимо от результата поисков, мы упрёмся в странности домовой книги , где фигурирует документ №678. Так я же и хочу разобраться с паспортами и домовыми книгами. Об этом и писал ранее. Если же мы будем прыгать с места на место, то вообще ни в чём не разберёмся.
(Добавление)
Энгельгардт пишет: Считаю, что нам необходимо добиться правовой оценки правильности заполнения домовой книги Я хотел этим заняться уже после завершения работы по паспорту. Вы предлагаете поменять последовательность или вести поиски параллельно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:27
|
старший сержант
|
Alexis пишет: А вот здесь ещё нужно разбираться. Вполне возможно что при переезде он получал какую-то справку, заменяющую паспорт (как заключённые после отсидки), а сам паспорт получал у же по месту, куда направлялся. Но это ещё нужно проверять и уточнять.
Если он получил справку вместо паспорта, то тогда получается солгал И.В.Сталину. По месту паспорта опять же не получил, в срок прописаный положением о паспортах, паспорт появился лишь в феврале 1948 года.
Положение о паспортах:
"21. Все граждане, меняющие место своего жительства в пределах населенных пунктов, где введена паспортная система, или вновь прибывающие на постоянное или временное проживание в населенные пункты, вне зависимости от того, введена ли в данной местности паспортная система, обязаны прописать паспорт в 24 часа по прибытии на новое местожительство." |
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:10
|
старший сержант
|
Alexis пишет: Вы предлагаете поменять последовательность или вести поиски параллельно?
Ташкентский период подпадает под действие указов по спецпоселениям, в Риге должно действовать положение о паспортах, раз мы застряли на домовой книге, оформление которой не должно противоречить положению о паспортах, то оба периода можно рассматривать одновременно.
Положение о паспортах:
24. Прописка и выписка производится по домовым и поселковым (в сельской местности) книгам.
Формы этих книг устанавливаются Главным Управлением РК Милиции НКВД СССР
25. Для прописки и выписки граждан в органы РК Милиции обязательно представляется паспорт. Исключение составляют:
а) лица, состоящие на действительной военной службе, проживающие вне казарм и судов, прописываемые и выписываемые по удостоверениям, выдаваемым командованием частей;
б) лица, не достигшие 16‑летнего возраста, и умалишенные, вписываемые в адресные листки тех лиц, в паспорта которых они вписаны;
в) лица, не достигшие 16‑летнего возраста, прибывшие на самостоятельное проживание, прописываемые и выписываемые по свидетельству о рождении;
г) больные, доставляемые в лечебные заведения, временно прописываемые по любому документу.
Б.А.Энгельгардт под исключения не подпадает никак. Тема закрыта! Продолжение в теме " Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии - 2 ". |
|
|
|
|
|
| |