|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии |
|
Alexis |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 00:07
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Энгельгардт пишет: Печатный текст совпадает с опубликованным, который хранится в РНБ, отсюда мой вывод - текст действительно напоминает, или похож на подлинный машинописный текст автора мемуаров Вот и хорошо. Вот только как это приближает или удаляет нас от разгадки предположения того, что Энгельгардт был связан с "конторой" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 00:22
|
старший сержант
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014
|
Alexis пишет: Вот только как это приближает или удаляет нас от разгадки предположения того, что Энгельгардт был связан с "конторой" ?
Доказать связь с "конторой" это не цель, нужно приблизиться к истине, какая она, мне не известно. Занимаемся пока сбором фактов, которые смогут помочь сделать какие-нибудь выводы.
С мемуарами, считаю, дело тёмное. Я склоняюсь к фальсификации, может не полностью. |
|
|
| 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Энгельгардт |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 01:36
|
старший сержант
|
Alexis пишет: Пока с имеющихся фактов выводы делать очень и очень рано.
Потому собираем факты, у меня ещё есть, что показать. Посмотрите семейную схемку, может чего увидите.
Ирина Шишкина - это внучатая племянница жены Б.А.Энгельгардта, она же жена Николая Романовича Боровика, похороненного рядом с Б.А.Энгельгардтом в Риге.
На Ирину было оформлено опекунство. Отец Ирины плохо кончил, в 40-м был отравлен жидким ядом, кстати на момент гибели работал в какой-то конторе Маслова(совпадение, наверное, Масловых много).
У Ирины и её мужа были проблемы со здоровьем по линии психиатрии. |
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 23:42
|
старший сержант
|
Alexis пишет: Вместе приехали, вместе оформляли и вместе получали паспорта. Потому и номера идут друг за другом. Или Вы что-то особенное в этом усмотрели?
Тут можно лишь предположить некоторую возможность заинтересованности при выдаче паспортов, знаю, вы эту вероятность не поддержите, но я особо спорить и не буду, поэтому можно на этом моменте и не заострять. |
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 12:07
|
старший сержант
|
Alexis пишет: Почему же? Нужно отрабатывать все варианты до конца. И так, какая и в чём заинтересованность?
Не важно, что они были муж и жена, прошение на получение поспорта оформляются всегда отдельно на каждого человека, здесь мы видим вероятность одновременного оформления. Поскольку доказать какую-нибудь заинтересованность должностных лиц, выдавших паспорта, не представляется возможным, то и обсуждать безосновательно не имеет смысла.
Правда, почему три года они жили без паспорта в Латвии, это тоже вопрос без ответа. |
|
|
|
|
|
| |