|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии |
|
Alexis |
Отправлено: 27 ноября 2014 — 00:08
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Энгельгардт пишет: елать вывод об аресте в какой-то другой день я лично не имею основания, можно предположить, конечно ... Так как я не имею доступа к архивам и проверить не могу, то высказал свои предположения. Энгельгардт пишет: не считаю нужным на этом зацикливаться Как скажите. Энгельгардт пишет: Надо бы нам наметить направления поисков, считаю, что надо копать в нескольких направлениях:
1.Б.А.Энгельгардт - его деятельность Это не серьёзно. В этот пункт можно вместить всё, что угодно. Нужно конкретизировать. Энгельгардт пишет: 2.С.С.Маслов, "Крестьянская Россия " - ТКП, дело ТКП. Я бы сюда добавил цепочку Маслов-Энгельгардт. Энгельгардт пишет: 3.Б.В.Энгельгардт - его деятельность, связь с Тухачевским. Это вы о чём? О какой связи с Тухачевским идёт речь? Энгельгардт пишет: Может есть ещё предложения? Есть.
4. Факты, указывающие на прямую или косвенную связь Б.А.Энгельгардта с "конторой". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 00:13
|
генерал-полковник
|
Энгельгардт пишет: Пока я разберусь с размещением ссылок Вот ссылка, которая у Вас, по непонятным причинам, не публикуется:
Цитата: Там, где была Россия
Андрей Седых
Даугава №8, 1990 год
НА БОРТУ «ВИРГИНИИ»
http://www.russkije.lv/ru/journa...ila_rossija_pub/
.
(Добавление)
Энгельгардт пишет: У меня есть сканы Устава РКО(на русском), могу их разместить, ознакомившись с этим документом, я не обнаружил там ничего враждебного СССР , видимо, враждебность этой партии определялась лишь связью с масловской партией "Крестьянская Россия ". Именно так. В самом РКО ничего враждебного СССР не было. Приходилось читать предположения что гонения на РКО были именно за связи с Масловым. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 00:41
|
старший сержант
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014
|
[quote]Зачем нам Б.В.Энгельгардт?[quote]
Дело в том, что этой темой я начал заниматься не так просто. Я общался с человеком, считающим себя внуком Б.А.Энгельгардта, напомню, Б.А.Энгельгардт считается бездетным, значит и прямых внуков у него быть не должно. По его утверждению Б.А.Энгельгардт был расстрелян в 1932 году, никто этой версии не поверил, а я решил заняться проверкой.
Оба Бориса Энгельгардта часто переплетаются и у меня появились косвенные доказателства физического отсутствия Б.А.Энгельгардта после войны, документы я потом выложу для обсуждения.
Через свою знакомую из Исторического архива Латвии узнал о проживании Б.В.Энгельгардта в Риге:
С августа 1922 г. по май 1928 г. адрес в Риге всегда один и тот же: А. Пумпура 5-10
в 1928 г. 2 раза жил на Ноликтавас 5-8, 1 раз на Антонияс 14-7, на Лачплеша 52/54 -28, в феврале 1929 г. - Базницас 27/29-6
12.03.1929 г. выехал и больше сведений нет.
Запомните дату последнего отъезда Б.В.Энгельгардта 12 марта 1929 года.
Показываю трудовой книжки Б.А.Энгельгардта, там указан номер и дата выдачи паспорта - Ном. 019017 выдан 14 марта 1929 года.
Вадимыч съехал 12 марта 1929 года и больше не появлялся, Александрович 14 марта того же года получает паспорт.
(Добавление)
[quote=Alexis][/quote] Цитата: Там, где была Россия
Андрей Седых В этой публикации обратите внимание на главу "На границе", там фигурирует С.И.Трофимов - один из лидеров РКО, подписавшийся Маслову переправлять антисоветскую литературу в Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 28 ноября 2014 — 15:12) |
|
|
Энгельгардт |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 01:15
|
старший сержант
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014
|
[quote=Alexis][/quote] Цитата: И на что Вы намекаете? Намекаю на возможную подмену "Борисов" |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 01:16
|
генерал-полковник
|
Энгельгардт пишет: Намекаю на возможную подмену "Борисов" Подмену документов или физических лиц? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |