Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]   
> Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 00:46
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014  

У него долженн был быть паспорт с пометкой - "действителен для проживания в Риге".

email

> Похожие темы: Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Полковник Серик Султангабиев накрыл гранату телом, спасая солдата

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Персональные пенсионеры РСФСР из числа "Лиц Генштаба"
По материалам ГАРФ

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 12:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Энгельгардт пишет:
У него долженн был быть паспорт с пометкой - "действителен для проживания в Риге".
Да, или что-то в этом роде. Полного содержания пометки в паспорте мы пока не знаем.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 12:51
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт, мне попались данные, что в годы ВОВ многие спецпереселенцы были восстановлены в правах, но паспорта им по прежнему не выдавались. Так что, как видим, процесс возврата спецпереселенцев к нормальной жизни проходил в три этапа.
1. Восстановление в правах без получение паспорта.
2. Получение паспорта с ограниченным местом проживания вновь восстановленных в правах и тех, кто относился к первому этапу.
3. Полное восстановление в правах и получение паспорта без ограничений передвижения и проживания по стране.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
О спецпереселенцах

-----
Все люди разные.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:35
Post Id

старший сержант

Alexis Вы представили ссылку на приказ от 1948 года, в это время Б.А.Энгельгардт во всю трудился в у рижских метрологов, однако принцип думаю был таков: без паспорта нельзя было перемещаться по стране, если он переезжал из Ташкента в Ригу, то должен был иметь паспорт с определённой записью.
Если он был востановлен в правах, но паспорта не получил, тогда он всё равно предоставил ложные сведения в высшие инстанции, да и выехать из Ташкента врядли бы смог.

Ещё хочу отметить, Вы сейчас занялись поиском того, что должно было быть, исходя из реалий того времени, я ничего не имею против, однако независимо от результата поисков, мы упрёмся в странности домовой книги, где фигурирует документ №678. Считаю, что нам необходимо добиться правовой оценки правильности заполнения домовой книги, для этого надо обратиться к специалисту в этой области, чтобы он провёл независимую экспертизу и сделал определённые выводы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:44
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Alexis Вы представили ссылку на приказ от 1948 года, в это время Б.А.Энгельгардт во всю трудился в у рижских метрологов, однако принцип думаю был таков:
Я предоставил один из документов. А паспорта постепенно начали выдавать ещё перед ВОВ. Просто все документы не так то и просто откопать. По сему. я показал только тенденцию к разнообразию при выдаче паспортов. Т.е. нельзя чётко сказать что по одной протореной дорожке всем одинаково выдавались паспорта. Кроме того, в разных районах страны были свои указы, приказы и прочие нормативные документы по этому поводу. Так что, нам ещё копать и копать в отношении паспортов Энгельгардта.
Единственное что пока можно сказать с большой уверенностью, что последний паспорт он уже получил без каких либо ограничений по передвижению и месту жительства.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
без паспорта нельзя было перемещаться по стране, если он переезжал из Ташкента в Ригу, то должен был иметь паспорт с определённой записью.
Конечно.
 Энгельгардт пишет:
Если он был востановлен в правах, но паспорта не получил, тогда он всё равно предоставил ложные сведения в высшие инстанции, да и выехать из Ташкента врядли бы смог.
А вот здесь ещё нужно разбираться. Вполне возможно что при переезде он получал какую-то справку, заменяющую паспорт (как заключённые после отсидки), а сам паспорт получал у же по месту, куда направлялся. Но это ещё нужно проверять и уточнять.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
Ещё хочу отметить, Вы сейчас занялись поиском того, что должно было быть, исходя из реалий того времени, я ничего не имею против, однако независимо от результата поисков, мы упрёмся в странности домовой книги , где фигурирует документ №678.
Так я же и хочу разобраться с паспортами и домовыми книгами. Об этом и писал ранее. Если же мы будем прыгать с места на место, то вообще ни в чём не разберёмся.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
Считаю, что нам необходимо добиться правовой оценки правильности заполнения домовой книги
Я хотел этим заняться уже после завершения работы по паспорту. Вы предлагаете поменять последовательность или вести поиски параллельно?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:27
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
А вот здесь ещё нужно разбираться. Вполне возможно что при переезде он получал какую-то справку, заменяющую паспорт (как заключённые после отсидки), а сам паспорт получал у же по месту, куда направлялся. Но это ещё нужно проверять и уточнять.

Если он получил справку вместо паспорта, то тогда получается солгал И.В.Сталину. По месту паспорта опять же не получил, в срок прописаный положением о паспортах, паспорт появился лишь в феврале 1948 года.

Положение о паспортах:
"21. Все граждане, меняющие место своего жительства в пределах населенных пунктов, где введена паспортная система, или вновь прибывающие на постоянное или временное проживание в населенные пункты, вне зависимости от того, введена ли в данной местности паспортная система, обязаны прописать паспорт в 24 часа по прибытии на новое местожительство."

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:10
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
Вы предлагаете поменять последовательность или вести поиски параллельно?

Ташкентский период подпадает под действие указов по спецпоселениям, в Риге должно действовать положение о паспортах, раз мы застряли на домовой книге, оформление которой не должно противоречить положению о паспортах, то оба периода можно рассматривать одновременно.

Положение о паспортах:

24. Прописка и выписка производится по домовым и поселковым (в сельской местности) книгам.

Формы этих книг устанавливаются Главным Управлением РК Милиции НКВД СССР

25. Для прописки и выписки граждан в органы РК Милиции обязательно представляется паспорт. Исключение составляют:

а) лица, состоящие на действительной военной службе, проживающие вне казарм и судов, прописываемые и выписываемые по удостоверениям, выдаваемым командованием частей;

б) лица, не достигшие 16‑летнего возраста, и умалишенные, вписываемые в адресные листки тех лиц, в паспорта которых они вписаны;

в) лица, не достигшие 16‑летнего возраста, прибывшие на самостоятельное проживание, прописываемые и выписываемые по свидетельству о рождении;

г) больные, доставляемые в лечебные заведения, временно прописываемые по любому документу.

Б.А.Энгельгардт под исключения не подпадает никак.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии - 2 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Генштаб, полковник, Петроград, Рига
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фотографии, воспоминания немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история