|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии |
|
Alexis |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:09
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Энгельгардт пишет: Для более полной информации размещаю фотографию титульного листа - "Балтийский архив VIII" Нужна следующая страница, где есть "имя товара". Вот такие данные (книгу выбрал произвольно). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Энгельгардт |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:46
|
старший сержант
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014
|
Alexis пишет: Энгельгардт, на сколько я понял, то у Вас есть предположения что Энгельгардт Борис Александрович сотрудничал со спецорганами в . Так ли это?
И ещё, на сколько я знаю, то он в 1943 г. обращался с письмом к Сталину с просьбой отправить его на фронт. Какова судьба этой просьбы и была ли она на самом деле?
Одно из последних фото Энгельгардта Бориса Александровича
Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно. Письмо к Сталину есть в "Наблюдательном деле", его я получил из Госархива Латвии. Необходимо для начала рассмотреть деятельность Б.А.Энгельгардта в Латвии перед ВОВ. Об этом напишу завтра. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 01:20
|
генерал-полковник
|
Энгельгардт пишет: Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно. Как скажите. Но важно уточнить именно этот вопрос. Энгельгардт пишет: Письмо к Сталин у есть в "Наблюдательном деле", его я получил из Госархива Латвии. Опубликуете здесь? Энгельгардт пишет: Необходимо для начала рассмотреть деятельность Б.А.Энгельгардта в Латвии перед ВОВ. Об этом напишу завтра. Как скажите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 02:15
|
генерал-полковник
|
Энгельгардт пишет: Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно...Необходимо для начала рассмотреть деятельность Б.А.Энгельгардта в Латвии перед ВОВ. Я так понимаю что Вы хотите обсудить вопрос упоминания Энгельгардтом в своих мемуарах связи с С.И.Трофимовым и С.С.Масловым, а также упоминаний про РКО. Тем более что само упоминание грозило серьёзными неприятностями. К тому же, все деятели РКО были арестованы и репрессированы, а Борис Александрович отделался административной ссылкой. Т.е., исходя из этого, можно предположить два варианта:
1. Энгельгардт Борис Александрович сотрудничал с органами и передавал информацию про Маслова.
2. С.С.Маслов был внедрённым агентом советских спецслужб (ведь РКО так и не удалось на территории СССР совершить ни единой теракции), а Б.А.Энгельгардт создавал прикрытие для Маслова и подтверждал отработанную легенду.
Энгельгардт, я верно понимаю сложившуюся ситуацию?
Если вышеизложенное верно, то и в первом и во втором случае Энгельгардт Борис Александрович является таковым, кто сотрудничал со спецструктурами СССР и ему место как раз в готовящемся к изданию справочнике уважаемого доктора Каминского.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Это его , кажется , герой романа В.Пикуля "Честь имею" вытащил из морского контейнера в Риге в августе 1940 года. И там же сказано , что Энгельгарт работал на германскую разведку с 1933 года. Это, скорее всего, другой Энгельгардт. Энгельгардтов у нас было много. Один, к стати, Энгельгардт Владимир Александрович - учёный СССР с мировым именем.
А возможно Пикуль и нафантазировал. Хотя, даже среди лиц Генштаба попадаютс полные тёзки. Так что, всякое бывает. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 02:40
|
генерал-полковник
|
mischuta69 пишет: Это тот самый Энгельгарт. Не поленился , снял с полки , Пикуль пишет именно про него и дана краткая биографическая справка. Если так, то здесь очень даже возможны фантазии Пикуля для продаваемости книги. По крайней мере, мне ещё не попадалось ни единого документа (или хотябы ссылок на документы), в которых бы говорилось что полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович " работал на германскую разведку с 1933 года." Так что, тут веры Пикулю нет. Скорее всего - художественный вымысел.
Или Вы хотите сказать, что у Вас есть доказательства тем словам, которые Вы привели? Только ссылка на художественную литературу здесь не котируется. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |