Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Энгельгардт пишет:
Для более полной информации размещаю фотографию титульного листа - "Балтийский архив VIII"
Нужна следующая страница, где есть "имя товара". Вот такие данные (книгу выбрал произвольно).
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Нужна страница с такой информацией

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Полковник Серик Султангабиев накрыл гранату телом, спасая солдата

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:26
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт, на сколько я понял, то у Вас есть предположения что Энгельгардт Борис Александрович сотрудничал со спецорганами в СССР. Так ли это?

И ещё, на сколько я знаю, то он в 1943 г. обращался с письмом к Сталину с просьбой отправить его на фронт. Какова судьба этой просьбы и была ли она на самом деле?

Одно из последних фото Энгельгардта Бориса Александровича
Энгельгардт Борис Александрович

-----
Все люди разные.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
на сколько я понял, то у Вас есть предположения что Энгельгардт Борис Александрович сотрудничал со спецорганами в СССР

вот где собачушечка порылась... Ежели только этот вопрос будет решен положительно (а я в этом почему-то сомневаюсь) - придется мне его в свои гаврилы зачислять

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:46
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
вот где собачушечка порылась... Ежели только этот вопрос будет решен положительно (а я в этом почему-то сомневаюсь) - придется мне его в свои гаврилы зачислять
Вот по этому я и решил начать именно с данного момента. Потом и всё остальное обсудим.
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 00:46
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014  

Alexis пишет:
Энгельгардт, на сколько я понял, то у Вас есть предположения что Энгельгардт Борис Александрович сотрудничал со спецорганами в . Так ли это?

И ещё, на сколько я знаю, то он в 1943 г. обращался с письмом к Сталину с просьбой отправить его на фронт. Какова судьба этой просьбы и была ли она на самом деле?

Одно из последних фото Энгельгардта Бориса Александровича

Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно. Письмо к Сталину есть в "Наблюдательном деле", его я получил из Госархива Латвии. Необходимо для начала рассмотреть деятельность Б.А.Энгельгардта в Латвии перед ВОВ. Об этом напишу завтра.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 01:20
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно.
Как скажите. Но важно уточнить именно этот вопрос.
 Энгельгардт пишет:
Письмо к Сталин у есть в "Наблюдательном деле", его я получил из Госархива Латвии.
Опубликуете здесь?
 Энгельгардт пишет:
Необходимо для начала рассмотреть деятельность Б.А.Энгельгардта в Латвии перед ВОВ. Об этом напишу завтра.
Как скажите.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 01:44
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Письмо к Сталин у есть в "Наблюдательном деле"
А вот и это "Наблюдательное дело"
Наблюдательное дело

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 01:47
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно.
Дам только упоминание про это прошение самим Б.А. Энгельгардтом
Упоминание о прошении об отправке на фронт

-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 02:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валерий Каминский пишет:
Энгельгардт Борис Александрович

Это его , кажется , герой романа В.Пикуля "Честь имею" вытащил из морского контейнера в Риге в августе 1940 года. И там же сказано , что Энгельгарт работал на германскую разведку с 1933 года.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 02:15
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Работал ли со спецорганами или с кем-то ещё предстоит разбираться, к этому будем подходить постепенно...Необходимо для начала рассмотреть деятельность Б.А.Энгельгардта в Латвии перед ВОВ.
Я так понимаю что Вы хотите обсудить вопрос упоминания Энгельгардтом в своих мемуарах связи с С.И.Трофимовым и С.С.Масловым, а также упоминаний про РКО. Тем более что само упоминание грозило серьёзными неприятностями. К тому же, все деятели РКО были арестованы и репрессированы, а Борис Александрович отделался административной ссылкой. Т.е., исходя из этого, можно предположить два варианта:
1. Энгельгардт Борис Александрович сотрудничал с органами и передавал информацию про Маслова.
2. С.С.Маслов был внедрённым агентом советских спецслужб (ведь РКО так и не удалось на территории СССР совершить ни единой теракции), а Б.А.Энгельгардт создавал прикрытие для Маслова и подтверждал отработанную легенду.

Энгельгардт, я верно понимаю сложившуюся ситуацию?

Если вышеизложенное верно, то и в первом и во втором случае Энгельгардт Борис Александрович является таковым, кто сотрудничал со спецструктурами СССР и ему место как раз в готовящемся к изданию справочнике уважаемого доктора Каминского.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Это его , кажется , герой романа В.Пикуля "Честь имею" вытащил из морского контейнера в Риге в августе 1940 года. И там же сказано , что Энгельгарт работал на германскую разведку с 1933 года.
Это, скорее всего, другой Энгельгардт. Энгельгардтов у нас было много. Один, к стати, Энгельгардт Владимир Александрович - учёный СССР с мировым именем.
А возможно Пикуль и нафантазировал. Хотя, даже среди лиц Генштаба попадаютс полные тёзки. Так что, всякое бывает.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 02:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Это другой Энгельгардт.

Это тот самый Энгельгарт. Не поленился , снял с полки , Пикуль пишет именно про него и дана краткая биографическая справка.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2014 — 02:40
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Это тот самый Энгельгарт. Не поленился , снял с полки , Пикуль пишет именно про него и дана краткая биографическая справка.
Если так, то здесь очень даже возможны фантазии Пикуля для продаваемости книги. По крайней мере, мне ещё не попадалось ни единого документа (или хотябы ссылок на документы), в которых бы говорилось что полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович " работал на германскую разведку с 1933 года." Так что, тут веры Пикулю нет. Скорее всего - художественный вымысел.
Или Вы хотите сказать, что у Вас есть доказательства тем словам, которые Вы привели? Только ссылка на художественную литературу здесь не котируется.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Генштаб, полковник, Петроград, Рига
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фотографии, воспоминания немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история