Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2014 — 22:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Энгельгардт пишет:
Мне уже давно на глаза попалась публикация из которой я выбрал несколько отрывков, касающихся С.С.Маслова и его партии:
И к чему всё это здесь? Я наверное упустил нить беседы. Можете уточнить?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Полковник Серик Султангабиев накрыл гранату телом, спасая солдата

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2014 — 22:53
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 24.11.2014  

Alexis пишет:
И к чему всё это здесь?

Я уже давно стараюсь, чтобы помогли разобраться с С.С.Масловым, его судьба мне не даёт покоя. Дожил ли он до старости, при том, что был в своё время арестован. Сколько народа полегло за мнимую звязь с ним, а он после ареста выжил или нет?
Связь Б.А.Энгельгардта нам очевидна, хотя отрицалась им в мемуарах.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Отрывок из мемуаров Б.А.Энгельгардта

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2014 — 23:48
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Я уже давно стараюсь, чтобы помогли разобраться с С.С.Масловым, его судьба мне не даёт покоя. Дожил ли он до старости, при том, что был в своё время арестован. Сколько народа полегло за мнимую звязь с ним, а он после ареста выжил или нет?
Теперь понятно.
 Энгельгардт пишет:
Связь Б.А.Энгельгардта нам очевидна, хотя отрицалась им в мемуарах.
Были встречи (или встреча) с Масловым. Т.е. по Вашим предположениям, Энгельгардт пишет что отказался от этого предложения, а сам принял такое предложение??? Я верно понял Ваше последнее сообщение? Что-то мне в это не верится. А где доказательства? Хоть что-то на пользу этой версии у Вас имеется? Или я всё же не верно понял, написанное Вами?
-----
Все люди разные.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 00:14
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
Были встречи (или встреча) с Масловым. Т.е. по Вашим предположениям, Энгельгардт пишет что отказался от этого предложения, а сам принял такое предложение???

Партия РКО - это филиал масловской партии ТКП или "Крестьянская Россия".
Быть председателем Совета партии РКО - это что? Это он так отказался от сотрудничества с С.С.Масловым?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 00:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Энгельгардт пишет:
Что касается отрывка из романа В.Пикуля, повторюсь, несмотря на то, что я понимаю - произведение это художественное, меня настораживает совпадение даты - 3 августа 1940 года, это дата когда Б.А.Энгельгардт поступил в Даугавпилскую тюрьму, согласно записи в картотеке Политуправления, хранящейся в Историческом архиве Латвии.

Это говорит только об одном - Пикуль оперировал исторически проверенными данными. Да , можно немного удлинить и расширить биографию главного героя , вспомните Колю Кондратьева из "Рожденной революцией" , но встречающихся на пути героя исторических личностей Пикуль не обходит хронологической точностью.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
Партия РКО - это филиал масловской партии ТКП или "Крестьянская Россия ".
Это понятно.
 Энгельгардт пишет:
Быть председателем Совета партии РКО - это что? Это он так отказался от сотрудничества с С.С.Масловым?
Мне трудно дать точный ответ, т.к. Ваши последние сообщения мне не понятны и они начинают (как мне видится) идти в разрез с тем, что Вы писали в начале этой темы.
Да, сложновато с Вами. Вам задаётся вопрос, а Вы отвечаете вопросом на вопрос, уводя разговор в сторону от поставленного вопроса. Вы можете прямо ответить на вопрос, поставленный мной в предыдущем сообщении?

(Добавление)
Энгельгардт, в начале темы Вы писали:
 Энгельгардт пишет:
У меня есть сканы Устава РКО(на русском), могу их разместить, ознакомившись с этим документом, я не обнаружил там ничего враждебного СССР , видимо, враждебность этой партии определялась лишь связью с масловской партией "Крестьянская Россия ".
Т.е. ничего противозаконного Вы не видили. Теперь же Вы пишите совсем иное:
 Энгельгардт пишет:
Партия РКО - это филиал масловской партии ТКП или "Крестьянская Россия ".
Получается противозаконное Вы уже углядели. При том не ответили на мой вопрос. Я теперь даже затрудняюсь определиться как с Вами дальше вести беседу. Вы, человек который длительный период "в теме" и то "путаетесь в показаниях". А что уже говорить про меня, человека, который о судьбе Энгельгардта знает намного меньше Вас? Да, мне интересно и хочется разобраться. Вот только мне кажется что мы с Вами начинаем говорить как слепой с глухим. Может давайте всё-таки строить конструктивный диалог? Может Вам стоит конкретизировать свои выводы и точнее давать формулировки вместо того чтобы упрекать меня в том, что я чего-то не понимаю в судьбе Энгельгардта? Если же мои вопросы Вам неудобны, то так и напишите. Я могу воздержаться от вопросов, а если мешаю, то и вообще - от обсуждений. Так что, всё в Ваших руках.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 03:06
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт, что касаемо того была ли какая либо связь в цепочке "Союз
17 октября" (октябристы) - Н. А. Энгельгардт. Вы меня уверяли что не было. Я сейчас читаю материал под названием:
А. В. Зябликов «СОЮЗ 17 ОКТЯБРЯ» И «НОВОЕ ВРЕМЯ»
Он у меня в скопирован в комп, так что, ссылку предоставить не могу. Как я понимаю, то это перепечатка из какого-то зарубежного журнала. На фото см. первую его страницу. Вот цитата с него:
"... В конце 1906 г. лидер октябристов предлагал М. О. Меньшикову возглавить одну из октябристских газет и даже вступить в «Союз 17 октября»31.
23 декабря 1906 г. вышел первый номер партийной газеты «Голос Москвы», в качестве редактора-издателя которой выступил сам А. И. Гучков. В «Голосе Москвы», наряду с прочими художественными текстами, публиковался огромный роман Н. А. Энгельгардта «Московское рушение» — его писатель считал своим лучшим произведением. Сохранилось письмо Н. А. Энгельгардта В. И. Герье, в котором писатель просит октябриста-историка оценить роман с точки зрения исторической верности, художественных достоинств и, что особенно любопытно, «духа, направления»32. Стилистика газеты точно отражала суть октябризма: она была выдержана в неярких, спокойных, подчеркнуто корректных тонах, была лишена скандально-разоблачительного налета. В связи с этим шансы октябристов на победу в выборах оценивались невысоко — предвыборная тактика кадетов и социалистов была изощренней и эффектней.
Художественной интеллигенции импонировало то, что октябристы стремятся вернуть в политический лексикон слова «Россия», «Отечество», однако накануне II Думы «Союз 17 октября» начал все чаще соскальзывать со своего «национального» пьедестала
..."

Как видим, связь всё же просматривается. Что скажите? А вот про Энгельгардта Бориса Александровича что-то упоминаний совсем нет. Это случайность или я не то читаю?
СОЮЗ 17 ОКТЯБРЯ

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 03:10
Post Id

генерал-полковник

Могу дать ещё первую страницу статьи ( в журнале это С.61). Там ещё есть какой-то индекс статьи. Вы больше в теме нежели я и полагаю с помощью цитаты и этих двух фото Вы сможете найти статью и убедиться что цитата именно из неё.
Первая страница статьи

-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 12:37
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
Получается противозаконное Вы уже углядели. При том не ответили на мой вопрос. Я теперь даже затрудняюсь определиться как с Вами дальше вести беседу. Вы, человек который длительный период "в теме" и то "путаетесь в показаниях". А что уже говорить про меня, человека , который о судьбе Энгельгардта знает намного меньше Вас? Да, мне интересно и хочется разобраться. Вот только мне кажется что мы с Вами начинаем говорить как слепой с глухим. Может давайте всё-таки строить конструктивный диалог? Может Вам стоит конкретизировать свои выводы и точнее давать формулировки вместо того чтобы упрекать меня в том, что я чего-то не понимаю в судьбе Энгельгардта? Если же мои вопросы Вам неудобны, то так и напишите. Я могу воздержаться от вопросов, а если мешаю, то и вообще - от обсуждений. Так что, всё в Ваших руках.

Мои утверждения, что в уставе партии РКО нет ничего противозаконного и связь с
С.С.Масловым - не противоречат одно другому, действительно - устав как устав, антисоветская деятельность там не прописана. Связь с С.С.Масловым тоже налицо, я с Вашей помощью размещал ссылки на публикацию показаний арестованного, одного из лидеров РКО - Бориса Евланова, где тот довольно подробно описал процесс появления партии РКО.
http://www.russkije.lv/ru/pub/re.../boris-jevlanov/
.

Так же на допросе С.И.Трофимов признался, что партия РКО была организована на идеологических, социальных и организационных принципах "ТКП"(фотографии допроса Вы видели)
Связь Русского Крестьянского Объединения(РКО) с руководимой С.С.Масловым Трудовой Крестьянской Партией(ТКП) - очевидна, нахождение Б.А.Энгельгардта на посту председателя Совета партии РКО является неоспоримым доказательством того, что от сотрудничества с С.С.Масловым он не отказался. Не знаю, пускал ли он надувные шарики через границу, история об этом умалчивает.

На счёт вопроса на вопрос, извините, впредь буду корректней.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 22:38
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
действительно - устав как устав, антисоветская деятельность там не прописана. Связь с С.С.Масловым тоже налицо
Всё верно. В уставе нет ничего антисоветского. Встречи с Масловым эпизодические. И на сколько я понял, то и в действиях Энгельгардта не было ничего антисоветского. Или я что-то не учёл? Если так, то дополните, пожалуйста.
(Добавление)
 Энгельгардт пишет:
Партией(ТКП) - очевидна, нахождение Б.А.Энгельгардта на посту председателя Совета партии РКО является неоспоримым доказательством того, что от сотрудничества с С.С.Масловым он не отказался. Не знаю, пускал ли он надувные шарики через границу, история об этом умалчивает.
Связь есть и я про это писал в самом начале. А вот есть ли антисоветская деятельность? На сколько мне известно, то ни единой акции (ни единого задания) не было проведено (выполнено). Что скажите?
-----
Все люди разные.

email

Энгельгардт Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2014 — 23:39
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
А вот есть ли антисоветская деятельность? На сколько мне известно, то ни единой акции (ни единого задания) не было проведено (выполнено). Что скажите?

Мне деятельность С.С.Маслова больше похожа не на деятельность, а на провоцирование деятельности, только я боюсь это окончательно утверждать, доказать это, мне явно не хватит квалификации. На счёт антисоветских действий, кроме переправки каких-то прокламаций, ничего не было. Можно ли это назвать действиями партии РКО?

Можно ли верить Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%82%D0%B8%D0%B8
.
"Трудовая крестьянская партия (ТКП) — упоминаемое в материалах органов государственной безопасности СССР (ОГПУ и НКВД СССР) в конце 20-х — 40-х годах, но в действительности никогда не существовавшее[1][2] «антисоветское политическое образование» в СССР в конце 20-х годов XX века. Обвинения в принадлежности к этой партии были частью сфабрикованных дел в отношении неугодных сталинскому режиму политических, общественных и научных деятелей.
По одной из версий название «Трудовая крестьянская партия» было придумано следователями для того, чтобы связать обвиняемых с организацией Трудовая крестьянская партия — «Крестьянская Россия», которая была создана в 1921 году в Праге С. С. Масловым[1]."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2014 — 00:08
Post Id

генерал-полковник

Энгельгардт пишет:
На счёт антисоветских действий, кроме переправки каких-то прокламаций, ничего не было.
А подробно про это есть информация? Кроме того, что уже упоминалось.
 Энгельгардт пишет:
Можно ли верить Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%82%D0%B8%D0%B8
.
"Трудовая крестьянская партия (ТКП) — упоминаемое в материалах органов государственной безопасности СССР (ОГПУ и НКВД СССР ) в конце 20-х — 40-х годах, но в действительности никогда не существовавшее[1][2] «антисоветское политическое образование»
Увы. нельзя. Её можно использовать только как отправную точку к поискам.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Генштаб, полковник, Петроград, Рига
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фотографии, воспоминания немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история