Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Страниц (2): « 1 [2]   
> Покушать и помыться
GraetDane Пользователь
Отправлено: 15 июня 2011 — 13:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Малышок пишет:
Как по мне, что это - бред.. Полный.. Армия должна быть военной полностью.. и во всем.. ОТ музыкантов.. до врачей.. ОТ поваров.. до слесарей военного городка..
В противном случае - это уже не армия.. и в случай войны механизм разбавления армии гражданскими может серьезно подвести..
Я не совсем понимаю, почему в мирное время солдаты не должны кушать вкуснее, чем в военное. Это что принцип такой? Контрактные вольнонаемные, явно готовят лучше, чем солдаты из спецучебки. А в военное время, после мобилизации поваров в строю будет столько, что камбузов не хватит.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2011 — 18:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Егоза пишет:
Занятное зрелище

Я тоже видел это с двух сторон , поэтому и пишу.
(Добавление)
 Егоза пишет:
у нас в полку посуду за полутора тысячами человек должны были мыть человек 8-10 (а если считать тех, кто ее действительно мыл - 5-6)

Вы считаете , что такое количество посуды вольнонаемные посудомойки мыли бы чище?Вспомните наши общепитовские столовые.Зеркальной чистоты что-то я там не наблюдал ни на посуде , ни на столах , ни на полу.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Вам не кажется несколько странной ситуация, когда директор базы звонит в исполком (или райком

Скорее всего в райком - власти больше.А все из-за чего?Сталину после 19-го съезда не удалось провести реформу и убрать партию на вторые роли - пропаганда и подбор кадров , но не управление государством.
(Добавление)
 Егоза пишет:
И в чем эта "привычка" заключалась?

Использовании бесплатной рабочей силы - студенты , солдаты , школьники.А кому платили делали это из-под палки потому , что не рвались поменять свое уютное место работы на холодное поле или овощебазу.
(Добавление)
Тут бы была интересна информация о том , когда точно , с какого времени , такие действия приняли массовый масштаб.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 16 июня 2011 — 00:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

mischuta69 пишет:
ут бы была интересна информация о том , когда точно , с какого времени , такие действия приняли массовый масштаб.

Та с пиршого субботника
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Егоза Пользователь
Отправлено: 16 июня 2011 — 08:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

mischuta69 пишет:
Вы считаете , что такое количество посуды вольнонаемные посудомойки мыли бы чище?

Для ручного труда это, пожалуй, многовато - тут нужна посудомоечная машина, что в данном контексте ровно одно и тоже, так как все сводится к вопросу что лучше - "самообслуживание" солдат или освобождение их от "хозработ" путем соответствующего увеличения затрат (что на зарплату вольнонаемных посудомоек, что на покупку и обслуживание посудомоечной машины), которые, будучи "разложены" на каждого военнослужащего будут меньше, чем экономические потери от его "простоя" за время службы.

mischuta69 пишет:
Вспомните наши общепитовские столовые.Зеркальной чистоты что-то я там не наблюдал ни на посуде , ни на столах , ни на полу.

Ну, это Вы хватили - "зеркальная чистота"... этого не в каждом ресторане даже сейчас найдешь... Насколько я помню, общепитовские столовые (будучи далеки от идеала) намного превосходили армейские столовые, как по уровню гигиены, так и по качеству пищи.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2011 — 22:42
Post Id

полковник

Егоза пишет:
Для ручного труда это, пожалуй, многовато - тут нужна посудомоечная машина

Почистить картошку на целую дивизию для ручного труда тоже многовато , поэтому купили импортную , польскую машину для чистки картошки.Она её чистила , только глазки не выковыривала , да и чистила плоховато нашу корявую картошку.Поэтому , все равно присылали солдатиков для чистки и выковыривания.Да и ломалась она частенько.
(Добавление)
 Егоза пишет:
общепитовские столовые (будучи далеки от идеала) намного превосходили армейские столовые, как по уровню гигиены, так и по качеству пищи.

Опять не соглашусь с Вами , потому , что видел все неоднократно.Полы в армейских столовых всегда были чистыми , не допускалось даже разводов.Да и столы тоже.Качество пищи тоже не всегда было в пользу гражданского учреждения.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 17 июня 2011 — 08:05
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
Опять не соглашусь с Вами , потому , что видел все неоднократно.

Надо же... И я два года все это наблюдал, мыл, чистил и ел... Не повезло мне, наверное, просто...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 июня 2011 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Егоза пишет:
Правильно!На то она и армия , чтобы сама себя обслуживать , не надеясь ни на кого из штатских.

В мирное время это не только дорого (из-за низкой эффективности) но и прямо вредит боевой подготовке и моральному духу военнослужащих.

Это разлагающее заявление.. Улыбка .. Это что за армия такая?.. И как можно говорить о дороговизне.. если речь идет о боеспособности армии?.. Будем экономить на мелочах - получим по шее.. Многократно проверенное правило..
 Егоза пишет:
Значит, насчет неоправданной дороговизны армейского "самообслуживания" Вы спорить не будете? Если так, уже хорошо - никогда не следует забывать о "себестоимости" армии, поскольку слишком "дорогая" армия, в конечном счете, может запросто снизить уровень жизни населения больше, чем война и оккупация страны.

Простите Егоза.. Но знаете в чем проблема нашей обороноспособности?.. Проблема в том, что МинОбороны стали часто звучать слова типа: себестоимость..дороговизна..выго дно..
..Вот с этих слов в МИн Обороны и началось разложение армии и упала обороноспособность..
 GraetDane пишет:
Я не совсем понимаю, почему в мирное время солдаты не должны кушать вкуснее, чем в военное. Это что принцип такой?

Я вообще не понимаю.. Мы где находимся?.. Улыбка ..
Солдат вообще не должен есть вкуснее.. на то он и солдат.. И Хлеб у него черный.. и спать должен в самых простых что ни на есть условиях..

Может солдату еще по мороженному выдавать..А на ужин черную икру..с лососиной?.. После чего телку в придачу..?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2011 — 18:48
Post Id

полковник

Егоза пишет:
И я два года все это наблюдал, мыл, чистил и ел... Не повезло мне, наверное, просто..

Ну не язвите , я тоже все это делал два года.И ещё , был солистом , капусту солил.Не пробовали?Бегал в бетонном чане и уминал до сока капусту с морковью , а кусок соль бросал , да подгонял.В результате куску именные часы за заготовку продуктов , а нам ни благодарности , ни увала.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Может солдату еще по мороженному выдавать..А на ужин черную икру..

Это насмотрелись забугорных фильмов и передач , где у каждого солдата "гражданка" есть с кроссовками.
(Добавление)
И ещё , старая , совсем избитая истина "Если не можешь прокормить свою армию , будешь кормить чужую".

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 20 июня 2011 — 08:51
Post Id

майор

Малышок пишет:
Это что за армия такая?..

Профессиональная.

Малышок пишет:
И как можно говорить о дороговизне.. если речь идет о боеспособности армии?..

Если бы боеспособность армии возрастала прямо пропорциональна затратам, с дороговизной еще можно было смириться, и то - до определенного предела. Но в данном случае ("самообслуживание" армии) получается и для экономики дороже и для боеспособности хуже.

Малышок пишет:
Будем экономить на мелочах - получим по шее..

Разве СССР экономил "на обороне"? И что в итоге? Нам на шею фактически надели чужое ярмо, и даже предварительно "давать по шее" оказалось совершенно не нужно...

Малышок пишет:
...знаете в чем проблема нашей обороноспособности?..

Знаю - в том, что тех, кто отвечает за обороноспособность страны нисколько не волнует ни сама страна, ни - тем более - ее обороноспособность.

Малышок пишет:
Солдат вообще не должен есть вкуснее.. на то он и солдат.. И Хлеб у него черный.. и спать должен в самых простых что ни на есть условиях..

Откуда следует необходимость некомфортных условий существования военнослужащих?
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
И ещё , был солистом , капусту солил.Не пробовали?

Пробовал... Только не капусту - помидоры... И еще мочильщиком был - соленую селедку "обратно" вымачивал, чтобы на ужин была "рыба жареная".

mischuta69 пишет:
"Если не можешь прокормить свою армию , будешь кормить чужую".

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую.
Это значит лишь то, что затраты на обороноспособность необходимы для обеспечения государственного суверенитета. Но это вовсе не означает, что армии обязательно нужно давать все, что она не попросит. Примерно как с работником - не будешь платить, никто на тебя работать не будет, но разве из этого следует, что работник имеет полное право сам себе назначать зарплату?

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 20 июня 2011 — 14:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Малышок пишет:
Я вообще не понимаю.. Мы где находимся?.. ..
Странная у Вас логика, я имел возможность сравнить, как из одних и тех же продуктов готовят, для курсантов и морпехов. И сравнение явно не в пользу армейских поваров.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные фильмы современные, военные стрелялки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история