Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: 22.02.2011
Волкон пишет:
Лик больше напоминает Гречко, чем Устинова.
Сейчас спрашивала у дяди, он учился в этом училище, но правда позже - тоже говорит, что Гречко, но неуверенно. Мне, правда, казалось, когда я смотрела фотографии маршалов, что на Гречко похож тот, который повыше (в зеленом кружке).
Похожие темы: Подскажите фамилию маршала (на фото)
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
В зеленом кружке однозначно не Гречко!Во-первых , генерал-полковник , а Гречко был в то время уже маршалом.Во- вторых , в Вики Гречко без очков и в анфас.А к тому времени он уже носил иногда очки.Может найдете где фотку Гречко в профиль и в очках , тогда и сравните.Министр обороны мог приехать в училище. (Добавление)
Екатерина , спросите у тех , кто работал или учился в то время в училище-кто из высшего командования приезжал тогда.Такое обычно не забывается надолго!Потолки с мылом моют , траву красят.По себе знаю.
Екатерина
Отправлено: 22 февраля 2011 — 18:43
рядовой
Да, поищу фотографии Гречко, еще посравниваю.
mischuta69 пишет:
Екатерина , спросите у тех , кто работал или учился в то время в училище-кто из высшего командования приезжал тогда.Такое обычно не забывается надолго!Потолки с мылом моют , траву красят.По себе знаю.
Ну вот теперь только вся надежда на ответ из училища. Посмотрела их сайт, вроде бы, там с пиететом к истории относятся, то что должны знать наверняка. Сейчас в Алма-Ате уже часов 10, так что не раньше завтрашнего дня, наверное, ответят. Отпишусь потом здесь, если интересно.
Еще раз всем спасибо за участие!
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 22 февраля 2011 — 18:53
полковник
Ещё одна мысль.Если это Гречко , то в зеленом круге может быть генерал-полковник , начальник военных учебных заведений СССР.Военные училища - это его епархия.Или зам. командующего округом , но не командующий СВО.Он , Лященко Н.Г. , был уже тогда генералом армии.
Екатерина
Отправлено: 22 февраля 2011 — 19:03
рядовой
mischuta69 пишет:
Ещё одна мысль.Если это Гречко , то в зеленом круге может быть генерал-полковник , начальник военных учебных заведений СССР.Военные училища - это его епархия.Или зам. командующего округом , но не командующий СВО.Он , Лященко Н.Г. , был уже тогда генералом армии.
О, спасибо! Поищу про него информацию и фото. (Добавление)
mischuta69 пишет:
.Он , Лященко Н.Г. , был уже тогда генералом армии.
Еще раз спасибо, на 99,9% - это Н.Г. Лященко! Мама, услышав, фамилию, вспомнила И фотографию я нашла в интернете - он, правда, там старенький, но все равно, видно, что очень похож!
Екатерина
Отправлено: 22 февраля 2011 — 23:05
рядовой
Вот еще нашла информацию на сайте АВОКУ, что в 1970 г. перед открытием, училище посещал маршал А.А. Гречко. Так, что, скорее всего, он, а на фотке - 70-й год. Тот, кто в зеленом круге есть и на многих других фотографиях. Прочитала, что Н.Г. Лященко в 1969-1977 годах - командующий войсками Среднеазиатского военного округа. mischuta69, а почему Вы думаете, что это не он на фото? Очень похож.
mischuta69
Отправлено: 22 февраля 2011 — 23:43
полковник
Екатерина
Лященко в 1968 году было присвоено звание генерала армии , а на фото генерал-
полковник. (Добавление)
И все таки Лященко Н.Г. второй на фото в зеленом круге.До 1974 года у генерала армии на погоне были четыре звезды , а часть погона не видна.Может там и "спряталась" четвертая звезда?Он еще не Герой Советского Союза(1990год).,
но уже Депутат ВС СССР с 1966 года.
Екатерина , разгадали Вашу загадку!
Екатерина
Отправлено: 23 февраля 2011 — 00:13
рядовой
Да, точно, там 4 звезды!!! Это я неудачно фотку обрезала. Вот на этой все видно! Ура, разгадали! mischuta69, еще раз спасибо Вам за Ваши знания и помощь! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
mischuta69
Отправлено: 23 февраля 2011 — 00:23
полковник
Екатерина
Спасибо Вам за увлекательнейший , по моему мнению , поиск , в котором я попробовал свои силы.
Екатерина
Отправлено: 23 февраля 2011 — 00:32
рядовой
Да, и с уже наступившим праздником Вас, и всех мужчин! Всего вам самого наилучшего!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.