Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Я последние обсуждения по диагонали промотал, такого количества бреда данная тема ещё не переживала.
Ещё раз прошу у администрации ввода персональной функции "Игнор".
-----
Человека несёт со "штихелями".. Как всегда на неудобные вопросы такие люди не отвечают.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Мелочи в терминологии и немного (на мой взгляд) преувеличении негатива по отношению к СССР
Ключевое слово здесь "немного"?
(Добавление)
 sir_michael пишет:
А зачем? Есть, конечно, всяРоссия - пример, негативные исключения были редки и уже так растиражированы большевистским агитпропом, что надо заботиться об отмывании таких людей, как тот же Аракчеев. Вот Вы сейчас о нем с иронией говорите, поскольку полностью воспринимаете его портрет, написанный враждебной и ему, и России историографией.
Да этого товарища и в царской России не очень жаловали.Когда в отставку отправили.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Как всегда на неудобные вопросы такие люди не отвечают.

Когда в руках лишь подшивка русофобской прессы за 198.. год, то ответить что либо вразумительное вне данной информации не представляется возможным. До завтра вся подшивка буде здесь процитирована, а после будут лишь повторы.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Ключевое слово здесь "немного"?
Ключевая фраза здесь- "в целом, согласен". Никогда не делал секрета из своего негативного отношения к событиям 1917 года и после них. Но не считаю, что сов.власть- сплошная дрянь для страны. Были и плюсы, которые ну никак не перевешивали минусов. Тем паче, что многие из плюсов зависели не от конкретной власти, а могли быть при любом раскладе. К примеру- победа в ВОВ.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:41
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Когда в руках лишь подшивка русофобской прессы за 198.. год, то ответить что либо вразумительное вне данной информации не представляется возможным. До завтра вся подшивка буде здесь процитирована, а после будут лишь повторы.
-----
не бросайте меня. А то вот- вот у меня бикрень башки случится.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Были и плюсы, которые ну никак не перевешивали минусов. Тем паче, что многие из плюсов зависели не от конкретной власти, а могли быть при любом раскладе. К примеру- победа в ВОВ
то есть победа в ВОВ была бы при любом раскладе? Что позволяет сделать такие выводы?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:47
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
не бросайте меня. А то вот- вот у меня бикрень башки случится.

Хорошо. Давайте возможность победы в ВОВ вопреки Советской власти обсудим . Разве могла наша страна стать промышленной державой из аграрной страны дабы иметь возможность на равных бороться в условиях современной войны с уже развитыми индустриально странами? При том варианте, который предлагают гламуропортяночники, она оказалась в кризисе вооружения в первый же год ПМВ. При таких темпах развития и темпах отставания от империалистов, проигрыш во ВМВ был бы делом техники.

(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 20:48)
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:47
Post Id

полковник

Это всё предположения.как и то. что при полной ж.. Ри выигрывала ПМВ. Истоия распорядилась иначе.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Хорошо. Давайте возможность победы в ВОВ обсудим вопреки Советской власти. Разве могла наша страна стать промышленной державой из аграрной страны дабы иметь возможность на равных бороться в условиях современной войны с уже развитыми индустриально странами? При том варианте, который предлагают гламуропортяночники, она оказалась в кризисе вооружения в первый же год ПМВ. При таких темпах развития и темпах отставания от империалистов, проигрыш во ВМВ был бы делом техники.
-----
Ща начнётся.. да если бы не проклятые большевики.. да граф Аракчеев нас бы.. Да царь..
(Добавление)
я вот смолчал. Но всё-таки выскажусь.. Когда уважаемый сир Михайло пишет. что большевизм был хуже нацизма, я предлагаю конкретизировать по персоналиям. если вы считаете, что ваши родители были хуже нацистов- ваше право. Не трогайте моих.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
то есть победа в ВОВ была бы при любом раскладе? Что позволяет сделать такие выводы?
Победил народ, а власть (партия, Сталин- нужное подчеркнуть) были лишь организаторами, притом далеко не самыми лучшими, если обратить внимание на катастрофу 41го, и кучу просчетов в целом. Будь другая власть (царь, президент- неважно), точно так же народ взял бы вилы и насовал бы немцам много и глубоко. Но тут другой вопрос: была бы Вторая мировая вообще, не случись революций в 1917г? И если была бы, то как бы она проистекала и при каком раскладе сил?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:56
Post Id

полковник

Далее, что сделало правление РИ перед ПМВ в отношении "воздействия на умы"? Ничего путного - окраинный национализм, внутригосударственное уныние от невозможности развивать страну, безнадёга, потеря веры. В ПМВ был расчёт поднять народный дух за счёт патриотизма и отвлечения от внутренних проблем, что на первых порах оправдалось, только проблемы ещё больше усугубились от перенапряжения сил и недостатков возможностей. Ввели сухой закон ещё до кучи, дело благое и просуществовавшее до 60-х годов уже без дополнительных мер - не когда было бурдеть от бесперспективняка.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:57
Post Id

полковник

Улыбка

(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 20:59)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:57
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Ща начнётся.. да если бы не проклятые большевики.. да граф Аракчеев нас бы.. Да царь..

Да плевать. Не этим заморским шавкам восстанавливать Россию, а нам с Вами и нашим потомкам.
Аргументы, навроде - "а если бы не 17, то не было бы 41 не канают", империалисты в ходе ПМВ не разрешили свои вопросы, потому ВМВ была неизбежна. Да и сильная Россия (особенно какой она была при большевиках) у наших заклятых друзей как кость в горле.

(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 21:05)
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:58
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Победил народ, а власть (партия, Сталин - нужное подчеркнуть) были лишь организаторами, притом далеко не самыми лучшими, если обратить внимание на катастрофу 41го, и кучу просчетов в целом.
согласен. Царское правительство было в состоянии организовать народ?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Да плевать. Не этим заморским шавкам восстанавливать Россию, а нам с Вами и нашим потомкам.
мы выдержим.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

glavstakanovec пишет:
Будь другая власть (царь, президент- неважно), точно так же народ взял бы вилы и насовал бы немцам много и глубоко. Но тут другой вопрос: была бы Вторая мировая вообще, не случись революций в 1917г? И если была бы, то как бы она проистекала и при каком раскладе сил?

Совершенно верно. Не случись октября 1917-го, то и всё дальнейшее развитие событий в Европе пошло бы совсем по-другому. Изменилась бы военно-политическая конфигурация, и Запад не стал бы ожидать, когда Гитлер расправится с Россией, а Россия не ждала бы пока Гитлер не покорит всю Европу.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции вов, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история