Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 18:56
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010
Григорий Я пишет:
Ну.энциклопедия кругосвет-это,конечно, сила.
Да дрянь это, конечно, а не источник, но, во-первых, я действительно не хочу терять время на поиски других, ибо настоящих нет до сих пор, необольшевики опять попрятали цифры в сейфы, и все, что есть, в той или иной степени недостоверно (скажем, мне попадалась цифра одного белоэмигрантского исследователя, который оценивает жертвы большевизма в 100 миллионов человек. Я же ее не привожу, правильно! Не удивлюсь, если так и было, но хочется все-таки более взвешенный источник), а, во-вторых, мне правда не интересно точное количество на данном этапе. Это неважно сейчас. Главное - по принципу "от общего - к частному" определить большевизм, как человеконенавистническую, преступную идеологию, которая гораздо страшнее нацизма, на мой взгляд, а Сталина - как палача русского народа. Вот с главным надо сначала определиться, а детали потом пусть исследователи оттачивают. В конце концов характер сталинщины всем ясен. Способы и методы поддержания власти ясны. Принципы существования - тоже ни для кого не секрет. И на данном этапе даже опасно уходить в детализацию. Если есть люди, которые склонны расценивать роль Сталина положительно, то их детали не убедят. Это мощный системный сдвиг в мировоззрении, и 20 или 50 миллионов было уничтожено в ГУЛАГе для них неважно. Поэтому я и уделяю так много внимания россии добольшевистской, чтобы было ясно, что не от беды спасали большевики страну и народ, а исключительно о своей персональной власти заботились. На горе и стране, и народу. Не увлекайте меня в детализацию, это сейчас вторично и не особенно нужно.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
sir_michael пишет:
лавное - по принципу "от общего - к частному" определить большевизм, как человеконенавистническую, преступную идеологию, которая гораздо страшнее нацизма, на мой взгляд, а Сталин а - как палача русского народа.
За еврейский народ душа не болит? Надо же, я русский, а сочувствую евреям. и в чём большевизм страшнее нацизма? (Добавление)
sir_michael пишет:
ришел 17 год, и страну убили. А мы тут теперь рассуждаем, хорошо ее убили, или не очень, и какие детали этого убийства заслуживают одобрения и реабилитации. У
странно. А где мы сейчас находимся? и страну убивать начали раньше. Может первая мировая для нас победоносной оказалась? Может на нашу территорию не вторглись войска вражеских государств? так.... Вам всё равно, лишь бы попрыгать на СССР. Прыгайте. Без меня.
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 19:13
старший сержант
Григорий Я пишет:
Ну не надо про Аракчеева.. Все знают какой это был замечательный человек , свободомыслящий и такдалее. Давайте без него..Хотя другого примера у вас нет?
А зачем? Есть, конечно, вся Россия - пример, негативные исключения были редки и уже так растиражированы большевистским агитпропом, что надо заботиться об отмывании таких людей, как тот же Аракчеев. Вот Вы сейчас о нем с иронией говорите, поскольку полностью воспринимаете его портрет, написанный враждебной и ему, и России историографией. Человек ни единой копейки в жизни не взял, водку пить запрещал и сам не пил, жену выгнал за то, что подарки принимала, от наград и почестей отказывался, все свое состояние государственной казне завещал... Ну разве может такой человек быть обласкан историками? Не отказывайтесь от этого примера. Лучше попытайтесь его переосмыслить.
Нельзя сравнивать Россию с СССР, а СССР с сегодняшней РФ. Потому что Россия - это побежденное СССР государство. Как история поступает с побежденными странами и народами, знают все. А СССР и РФ - это, практически, одно и то же. За исключением частностей, которые вторичны. Да, разница есть, но есть ли смысл искать различия в однотипных тоталитарных структурах? Я этого смысла не вижу.
И о России я заговорил исключительно потому, чтобы дать понять - была страна, наша с Вами Родина, со своими плюсами и минусами, которую Джугашвили и ему подобные победили в войне. Ну, победили, ничего теперь не поделаешь. Не надо анализировать, почему. Просто надо сделать выбор, на чьей ты стороне? На стороне побежденного, несовершенного, во многом даже ущербного, но родного государства, или на стороне оккупантов, которое это государство уничтожили, расчленили "ленинской национальной политикой" и "делением по национально-территориальному признаку", и начали планомерно уничтожать государствообразующий народ. Что делают до сих пор.
Понимаете? Вот, что здесь главное. И что сегодня, являясь русским человеком и имея представление об убитой большевиками России просто НЕЛЬЗЯ ТАК СТАВИТЬ ВОПРОС - "Почему на Сталина льют столько грязи"... Да потому, что он убийца моей страны и моего народа. Перчислять "ништяки" сталинского времени - это все равно, что сказать "Ребята, давайте фашистам в плен сдадимся, у них в лагере скоро ужин. Макароны". Говорить о "плюсах" Советского Союза - все равно, что хвалить убийцу матери. Вот, что самое главное - определиться, куда дальше идти, и как годы большевизма оценивать. Я предлагаю признать их колоссальной трагедией русского народа и сделать все, чтобы подобного не повторилось впредь. Вот и все, ради чего я в этот разговор ввязался. Все просто. Без энциклопедий и "салычих" с "аракчеевыми" (почитать о котором я бы все-таки советовал. Лишним не будет) (Добавление)
Григорий Я пишет:
За еврейский народ душа не болит?
Так я же говорил, что не признаю существования этого народа в принципе. Нет такого народа. Есть такая религиозная конфессия и некоторая ментальная общность, но второе - очень условно. Между бухарским евреем в халате и польским евреем общего мало. Если вообще что-то есть.
Григорий Я пишет:
и в чём большевизм страшнее нацизма?
Да в том, что нацизм, уничтожая остальные народы, хотя бы для своего народа исключение делал. Были какие-то исключения из правила общего людоедства! А большевизм именно свой народ и пожирал в первую очередь. Причем с удвоенным усердием. А хотя... Хрен редьки не слаще. Как первое - преступная человеконенавистническая идеология, так и второе. Ну, вырабатывает человечество на пути эволюции самоубийственные теории, что ж теперь делать... Проблема русского народа в том, что мы умудрились пострадать от обеих.
Григорий Я пишет:
А где мы сейчас находимся?
Как всегда - на распутье. И с вопросом "Куда идти дальше". И до тех пор, пока не осудим большевизм пуще нацизма, ВСЕГДА на этом распутье будем находиться. "День большевистского сурка" такой. Страна будет переживать потрясения, терять людей и регионы, и снова приходить к этому перекрестку. Пока не исчезнет.
Григорий Я пишет:
Может первая мировая для нас победоносной оказалась?
Непременно бы оказалась! Непременно! Все предпосылки для этого были. Германия уже исчерпала военный ресурс, население уже голодало, и Украина нужна была кайзеру, как кормушка, поскольку внутри Германии уже действовал указ о запрете чистить картошку, чтобы не выбрасывать лишнее, а варить ее только в мундирах. Было готово наступление 1917 года, подписаны соглашения о переходе к оссии части Турции с проливами... Надо было просто не сдаваться, не подписывать "ленинскую капитуляцию" и не выходить из Антанты. И ВСЕ. Блестящее будущее России было практически обеспечено. Германия с союзниками уже не могли сопротивляться. Да Антанта ее и без России "дожала", и мы бы получили свое, если бы Ленин не подписал свой предательский Брестский мир, отрабатывая германское финансирование большевизма... Уникальный случай, чтобы народ славил самого подлого предателя за всю свою историю! Это еще раз показывает тот масштаб искажений в восприятии реальности, которая владеет каждым, кто сочувствует большевизму. Просто... "Массаракш", "Перевернутый мир".
Григорий Я пишет:
Может на нашу территорию не вторглись войска вражеских государств?
Не "вражеских государств"! А "союзников по Антанте и антигерманскому блоку"! У них был договор с Россией, Россия получила агрессию со стороны большевиков, и союзники спасали Россию от большевизма! Вы понимаете, насколько у вас вывернуто сознание? То, что большевики называют "иностранной интервенцией", на самом деле - помощь добросовестных союзников попавшему в беду коллеге по блоку! Вспомните, как встречали т.н. "интервентов" - цветами и оркестрами, как людей, пришедших на помощь в беде! И они действительно воевали ЗА РОССИЮ. Против большевистской чумы. Они же не собирались отбирать себе наши порты, землю, города... Они просто хотели помочь вернуть к власти законно избранное руководство, которое гарантировало ответственность России по договорам. А Ленин в угоду Германии все договоры с союзниками похерил. Конечно, он был врагом и для Англии, и для Франции! Война же шла, елки. Англия и Франция отстаивали интересы России, как союзника, а Ленин - интересы Германии, своего спонсора. Что тут удивительного? Почему простые вещи Вас до сих пор удивляют? Или Вы не знаете, что такое "союзный договор"? По этой аналогии Россия до сих пор помогает Сирии. Поскольку - законная власть. А США поддерживают т.н. "повстанцев-моджахедов", т.е. "большевиков", пытающихся эту законную власть свергнуть. Сто лет прошло, а ситуация сравнима. так что англичане и французы высадились в России, как друзья, войне русского народа с большевизмом помогать. Потом, гады, предали. Но это уже другая история...
Григорий Я пишет:
Вам всё равно, лишь бы попрыгать на СССР . Прыгайте. Без меня.
Ооо, да, конечно. А Вам не приходило в голову, что Вы все то время поддерживали оккупационный режим, который на деньги военного противника (Германии) сверг в вашей настоящей стране законную власть и открыл дорогу врагу, отказавшись от всех договоров и обязательств? Отдав немцам весь Черноморский флот, уйму территорий, признав "независимость Украины", за что расплачиваемся до сих пор? И ведь союзники "дожали" Германию уже в 1918-м! Даже воевать не надо было, можно было просто подождать - и совсем иная историческая судьба... Не говорите об этом, я волноваться буду. Такое ломовое предательство совершил дедушка Ленин, мать его, что и сравнить не с чем.
А СССР - победившее мою Родину государство. На нем "прыгать" бесполезно, оно и сейчас живо. На победителе особенно не "попрыгаешь", особенно, если ты - побежденный, и твой народ медленно, но верно сводят "на ноль". Какой смысл прыгать, если в стране живет куча людей, называющих оккупационный режим "Родиной"? В то время, как наша настоящая Родина исчезла в 17-м году.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:13
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
sir_michael пишет:
Отдав немцам весь Черноморский флот
Единственное, с чем не согласен, уж извините))) .
Kourveen
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:16
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
sir_michael пишет:
В то время, как наша настоящая Родина исчезла в 17-м году.
И все инородцы свалили обратно в Париж и Берлин. Россия как была, так и осталась на месте и заслуга большевиков, что она в ходе бездарной политики Н II и его двогянства не исчезла с карты мира, а восстановилась и укрепилась до уровня сверхдержавы. Сие есть факт, а не предположения и мечтания. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:22
старший сержант
glavstakanovec пишет:
Единственное, с чем не согласен, уж извините))) .
А все остальное, значит, устраивает?
glavstakanovec
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:23
полковник
[+]
sir_michael пишет:
А все остальное, значит, устраивает?
В целом, согласен. На мелочах зацикливаться смысла не вижу))).
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:25
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
sir_michael пишет:
Ооо, да, конечно. А Вам не приходило в голову, что Вы все то время поддерживали оккупационный режим, который на деньги военного противника (Германии) сверг в вашей настоящей стране законную власть и открыл дорогу врагу, отказавшись от всех договоров и обязательств? Отдав немцам весь Черноморский флот, уйму территорий, признав "независимость Украины ", за что расплачиваемся до сих пор? И ведь союзники "дожали" Германию уже в 1918-м! Д
Ну что тут скажешь.Вы уже нашего форумного Бояна переплюнули.
sir_michael пишет:
Непременно бы оказалась! Непременно! Все предпосылки для этого были.
Правда? Вот Брусилов какой.. не знал он вашего мнения. другое выдавал.вы видимо,крупный военный специалист? В таком случае-извиняюсь. Я не разбираюсь в тактики и стратегии. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
В целом, согласен. На мелочах зацикливаться смысла не вижу))).
Мелочи-это убиенная россия.засыпанная костями и живущими по сей день людоедами..нормально..
(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 20:28)
Kourveen
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:27
полковник
Григорий Я пишет:
Ну что тут скажешь.Вы уже нашего форумного Бояна переплюнули.
Я последние обсуждения по диагонали промотал, такого количества бреда данная тема ещё не переживала.
Ещё раз прошу у администрации ввода персональной функции "Игнор". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
egor
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:29
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Kourveen пишет:
Ещё раз прошу у администрации ввода персональной функции "Игнор".
К сожалению функции этот форум не имеет, хотя насущность его давно созрела.
Kourveen
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:31
полковник
egor пишет:
К сожалению функции этот форум не имеет, хотя насущность его давно созрела.
Понял. Спасибо за отклик. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
glavstakanovec
Отправлено: 8 августа 2013 — 20:32
полковник
[+]
Григорий Я пишет:
Мелочи-это убиенная россия.засыпанная костями и живущими по сей день людоедами..нормально..
Это относится к категории "в целом". Мелочи в терминологии и немного (на мой взгляд) преувеличении негатива по отношению к СССР.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.