Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:40
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
насчёт сравнения кошачьего дерьма с собачьим. Сочувствую вам. Это же надо такую жизнь прожить. то в кошачьем, то в собачьем.Смотреть под ноги не пробовали?
(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 16:46)
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Мульти культура
Культура тут имеется в виду не как высшее проявление гуманитарных и научных ценностей, а как образ жизни. Достаточно часто, когда народы находятся на совершенно разных векторах цивилизационного развития, этот мультикультурализм приводит к большим проблемам. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:43
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010
Волкон пишет:
И сир Михаэль новую родину себе приобрёл в окаянной Германии.
Да отстань уже с Германией этой, дома я давно. Надолго ли - не знаю, но сейчас - дома. И хватит об этом.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:48
полковник
Радист пишет:
Культура тут имеется в виду не как высшее проявление гуманитарных и научных ценностей, а как образ жизни. Достаточно часто, когда народы находятся на совершенно разных векторах цивилизационного развития, этот мультикультурализм приводит к большим проблемам.
-----
Удивился потому. что некторым коллегам-всё плохо и отвратительно. Ну нет для них ничего светлого и возвышенного. (Добавление)
Диспансеризация времён графа аракчеева- это конечно. всем диспансеризациям диспансеризация. Допустим. что это не "мечтания" сванидзе, а действительность. Вы массовость забываете сравнивать? На ликбез накинулись? А то что он стал доступен миллионам? На всё ср.ать? Лишь бы ничего хорошего не обнаружить в СССР?
Радист
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:54
полковник
Григорий Я пишет:
Лишь бы ничего хорошего не обнаружить в СССР ?
Вы это ко мне? Я вроде никогда не писал, что при СССР не было ничего хорошего.
Всё-таки большевики были из социал-демократов, поэтому какие-то социалистические принципы претворяли в жизнь. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:56
полковник
Я ещё раз предлагаю прикинуть. мог ли здоровый среднестатистический мужчина хорошо зарабатывать в 60-70-80- е годы в СССР.. (Добавление)
Радист пишет:
Вы это ко мне? Я вроде никогда не писал, что при СССР не было ничего хорошего.
Всё-таки большевики были из социал-демократов, поэтому какие-то социалистические принципы претворяли в жизнь
Нет,не к вам. Я знаю вашу позицию. она объективна,на мой взгляд.
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:59
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010
Григорий Я пишет:
Странно, что вы не общались с теми. кому коллективизациия помогла выбраться из нищеты.
Да почему же не общался? Общался, и в избытке. Но, во-первых, если на деревню в 4 тыщи населения было от силы 50 бедняков - лентяев и пропойц, то "резать" всю деревню, чтобы накормить чужим добром этих лентяев - не повод для веселья. Да, такие были. Но, во-первых, они все, как один, признают, что при Советской власти впали в еще бОльшую нищету, чем ранее, а, во-вторых, повторюсь - резать 4000, чтобы накормить 50 - как-то... Не очень. При большевиках село исчезало целыми поселками, деревнями, станицами. Причем большими, богатыми, со своим производством.
Я на эту тему наткнулся случайно, когда работал по заброшенным и разоренным церквям. Каждый из нас, наверняка видел развалины церквей в чистом поле. Так вот - церкви "в чистом поле" никогда не строились. Только в центре поселений. В гуще жилья. Если вы видите развалины церкви, значит, рядом был немаленький поселок. Большой и богатый, раз у жителей денег на каменный храм хватило (от деревянных уже даже гнилушек не осталось). Потому как собирали по дворам на строительство. Были производства, свои кирпичные заводы, сельхозобработка... Вся инфраструктура. И строители - свои, и стройматериалы - свои. Поинтересуйтесь, это еще можно все выспросить. А пришли большевики - и все, одни развалины в чистом поле. По всей стране. Вот сколько я разрушенных церквей видел (а видел я их очень немало) - везде одна и та же история. Одна и та же. Людей уничтожили, церковь разрушили. Жили люди, пока не пришел Комиссар... И больше не живут. Даже кладбища заросли. "Слава КПСС", товарищи. Теперь давайте цифры сравнивать. Очень полезное и интересное дело... Только имейте в виду - когда наши потомки будут выбирать символ большевизма, то этим символом будет разрушенная русская церковь в чистом поле. И мертвая земля вокруг. На которой когда-то жили лди. Хорошо ли, плохо ли, но как умели, так и жили. Пока не пришел Знающий Правильную Идеологию коммунист. Дабы тупые крестьяне стали жить по-новому. Ну че - стали, по-новому. Кто выжил. А не выжил почти никто.
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 17:03
полковник
sir_michael пишет:
Да почему же не общался? Общался, и в избытке. Но, во-первых, если на деревню в 4 тыщи населения было от силы 50 бедняков - лентяев и пропойц, то "резать" всю деревню, чтобы накормить чужим добром этих лентяев - не повод для веселья. Да, такие были. Но, во-первых, они все, как один, признают, что при Советской власти впали в еще бОльшую нищету, чем ранее, а, во-вторых, повторюсь - резать 4000, чтобы накормить 50 - как-то... Не очень. При большевиках село исчезало целыми поселками, деревнями, станицами. Причем большими, богатыми, со своим производством
так .спор становится бессмысленным. теперь советую без извинений.. Почитайте Радищева и Чаадаева. Найдёте много интересного. А ещё наберите в поисковике "Голод в царской россии".. И прочтёте. что писал лев Толстой,Короленко и многие другие. они хорошо пишут, как обеспечено жила русская деревня.
Радист
Отправлено: 8 августа 2013 — 17:05
полковник
Григорий Я пишет:
мог ли здоровый среднестатистический мужчина хорошо зарабатывать в 60-70-80- е годы в СССР ..
"Хорошо" - понятие относительное. Например, академики неплохо зарабатывали. Я как раз служил с парнем, который до армии работал автослесарем. Так у него была записная книжка с телефонами этих самых академиков, известных писателей, композиторов - все к нему на поклон ходили. И он в свои 18 лет жил лучше любого академика. А теперь автослесарей - как собак не резанных. Наверное, скучает тот парень по прежним временам...
На что мог потратить деньги тот мужчина в 60-80-ее? Советские (а других и не было) телевизоры, холодильники, стиральные машины - всё дефицит, за деньги просто в магазине не купить. За "Жигулями" - очередь. "Волги" - только номенклатуре.
Ну мог мужчина в ресторан сходить, да в Сочи съездить (опять же, если ещё путёвку ему дадут или в гостинице свободный номер будет).
Многих товаров вообще не продавали. Например, детские подгузники в СССР не производили и по импортировали. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 17:08
полковник
Радист пишет:
"Хорошо" - понятие относительное. Например, академики неплохо зарабатывали. Я как раз служил с парнем, который до армии работал автослесарем. Так у него была записная книжка с телефонами этих самых академиков, известных писателей, композиторов - все к нему на поклон ходили. И он в свои 18 лет жил лучше любого академика. А теперь автослесарей - как собак не резанных. Наверное, скучает тот парень по прежним временам...
На что мог потратить деньги тот мужчина в 60-80-ее? Советские (а других и не было) телевизоры, холодильники, стиральные машины - всё дефицит, за деньги просто в магазине не купить. За "Жигулями" - очередь. "Волги" - только номенклатуре.
Ну мог мужчина в ресторан сходить, да в Сочи съездить (опять же, если ещё путёвку ему дадут или в гостинице свободный номер будет).
Многих товаров вообще не продавали. Например, детские подгузники в СССР не производили и по импортировали
Давайте разбираться с зарплатой. о скудости товаров в магазинах все знают. Автослесари-понятное дело. Предлагаю рассмотреть реальные заработки.
Радист
Отправлено: 8 августа 2013 — 17:26
полковник
Григорий Я пишет:
Предлагаю рассмотреть реальные заработки.
Инженер в проектном институте или научный сотрудник в НИИ в 80-е зарабатывал в районе 150 рублей. Кандидат наук в ВУЗе где-то рублей 220.
Рабочие получали больше инженеров в НИИ.
Но брать зарплаты без относительно цен - это, имхо, не правильно. Про дефицит мы уже говорили, но и без него цены на многое были очень высокими по сравнению с сегодняшними ценами. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 17:27
полковник
sir_michael пишет:
Да отстань уже с Германией этой, дома я давно. Надолго ли - не знаю, но сейчас - дома. И хватит об этом.
Он не отстанет. (Добавление)
Радист пишет:
Инженер в проектном институте или научный сотрудник в НИИ в 80-е зарабатывал в районе 150 рублей. Кандидат наук в ВУЗе где-то рублей 220.
Рабочие получали больше инженеров в НИИ.
Но брать зарплаты без относительно цен - это, имхо, не правильно. Про дефицит мы уже говорили, но и без него цены на многое были очень высокими по сравнению с сегодняшними ценами.
Я немного о другом. о том. мог ли мужчина, оторвавшись от дивана.заработать больше двухсот рублей в месяц? и потом, холодильники,телевизоры и стиральные машины перестали быть дфицитом в 70-е годы..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.