Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Волкон
Отправлено: 8 августа 2013 — 15:31
генерал-майор
Сообщений всего: 38298
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
Я же говорю. пусть лучше путин сидит.. Одичаем потихоньку..
Так у вас вообще полный ком-0,ну не Удальцов же-Тютюкин на роль Лидера?
Так что голосуйте ,когда прийдёт его время за Рогозина и Россия вам поможет курей вырастить и прокормить...Выж надеюсь Навального не хочете?
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волкон пишет:
Так что голосуйте ,когда прийдёт его время за Рогозина иРоссия вам поможет курей вырастить и прокормить
за Рогозина прогнувшегося перед Путиным? Дослужившегося до вице-премьера?.Нет. Лучше Путин. (Добавление)
Волкон пишет:
иРоссия вам поможет курей вырастить и прокормить
То есть себя,выращевающего кур вы не представляете. Кто-то другой будет спину гнуть.
Волкон
Отправлено: 8 августа 2013 — 15:39
генерал-майор
[+][+]
Турист пишет:
А вдруг Жирик?
Жирика надули как русского националиста для 90-х годов...Сейчас Навального, так же и по нацчасти раздувают.
Это суррогаты-заменители, ибо самое страшное для мира евронала это всемирный Правый поворот,не контролируемый Синдикатом. Гитлер то в своё время ими был поставлен....
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 15:45
полковник
Волкон пишет:
Гитлер то в своё время ими был поставлен....
И Гитлер ими... Начинаю ими восхищаться.. Силища-то какая.! (Добавление)
Значит, детально разбираться что и как желающих нет. Есть любители пения под баян..
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 15:50
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010
Григорий Я пишет:
а с нераскулаченными общались?
Разумеется, общался. Причем гораздо больше. И не нашел среди них ни одного, кто вспоминал бы о коллективизации с любовью. Даже среди них. Россия, как государство, было деревенским. И именно деревня обеспечивала прирост населения, без которого такая большая страна не могла бы существовать (и сейчас не может, как видите). Но деревня - это психология хозяина, трудяги, частника, то есть человека, который никогда не сможет принять коммунистическую идеологию. Ленин призывал уничтожить крестьянство, как класс, и неоднократно указывал на то, что крестьянин никогда не станет союзником Советской власти. Нереально. Был взят курс именно, что на уничтожение крестьянства, как этнообразующего слоя. К которому позже привязали бантики "раскулачивания" и т.д. Сталин в своих высказывании о раскулачивании, включая программную работу "Головокружение от успехов", фактически повторяет ленинские тезисы. Ничего своего он не привнес. Развитие большевизма, и не больше.
Цитата:
С теми.кто грамоте начал обучаться в 20-е и 30-е годы общались?
Разумеется! И в большом количестве. Но могу Вас огорчить - разрекламированный агитпропом "ликбез" был бледной немочью по сравнению с той борьбой с безграмотностью, которая велась в царской России. В которой существовали и бесплатные школы для рабочих и их семей, и обязательное обучение крестьянских детей... Да что там детей - в имении графа Аракчеева Грузино были введены "дворянские экономические отношения". Работал "Крестьянский банк", крестьяне обучались кредитно-залоговым операциям. В этом имении каждый крестьянин в обязательном порядке проходил 2 раза в год бесплатную диспансеризацию, дети - ежемесячно, обязательное обучение, причем не только грамоте, но и азам профессии, учителя выписывались из столиц и из-за рубежа, каждый крестьянский дом обязательно был на каменном фундаменте и с застекленными окнами... Целью графа Аракчеева было создание поселений вольных земледельцев, каждый из который должен был выкупить себя из крепостной зависимости своим трудом и к этому моменту уже обладать всеми знаниями, необходимыми для самостоятельного ведения финансовой части хозяйства. И такие подворья стали появляться. Кстати, посмотрите статистику крепостных крестьян в России, Вы увидите, что их было очень мало. Подавляющее большинство земледельцев были или "государевыми", или "вольными". Не надо демонизировать царскую Россию, Европе до нее во многих отношениях было далеко. (Я не сказал "Во ВСЕХ"!)
Цитата:
С представителями народов, которые свои азбуки получили от большевиков общались?
Оооо, да! В основном после того, как они выбрасывали своих "учителей" в окна с 9-го этажа для освобождения жилплощади. Из одной Чечни за 2 года (94-95 г.г.) было изгнано свыше 300 тысяч русских людей. НИКОМУ из них не был дан статус "беженца" или государственная помощь. НИ-КО-МУ. В нынешней необольшевистской России проблемы "русских беженцев" нет вообще. Как и в большевистской РСФСР русских проблем не было... Кроме одной - геноцид русской нации. В Дагестане есть "памятник русской учительнице". В Махачкале. На его постаменте была сделана надпись "Эту шлюху мы выбросим последней". Надпись была сделана на прекрасном русском языке и без ошибок. Очевидно, "шлюха" неплохо работала... Вы прекрасный пример привели. Воистину: окормление национальных окраин русским мясом - одно из главных завоеваний "ленинской национальной политики". Я видел, как лозунги "Слава КПСС!" соседствовали с надписями "Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы!". Второе - прямое следствие первого.
Цитата:
Понимаете. чтобы к вам прислушивались, надо всё-таки сохранять хоть какую-то объективность.
"Объективность" - это, простите, как? Оправдывать убийц и насильников? Так у нас этим целые институты занимались. Университеты. Целые науки для этого придумывали - "Научный коммунизм", "История КПСС", "История СССР"... Тысячи кандидатов и докторов наук безбедно жили, кормясь от этой "объективности". И сейчас законы принимают о запрете "критики Красной Армии в годы Второй мировой войны".... Уголовная ответственность за историю - не хило? КУДА ЕЩЕ ОБЪЕКТИВНЕЙ, если до сих пор ни по одному пункту сталинского геноцида нет точных данных? Вот чего-чего, о "объективности" у нас - сверх нужного. Пора уже к правде приближаться, Вам не кажется?
Цитата:
если бы сегодня. жить подавляющему проценту населения было лучше, чем при СССР - интереса к сталину стало бы гораздо меньше...Путин-ренегат,.. Он просто раздаёт всем сёстрам по серьгам.
Оп-па... А при чем здесь это? Я вот сейчас неприлично выражусь, но Вы меня простите. Сравнивать СССР и путинскую Россию - это сравнивать "большевистскую страну" с "большевистской страной". В иных исторических условиях. Зачем Вы мне предлагаете сравнивать разные сорта дерьма? Да, в СССР был мой любимый "золотой период", 70-е годы, и если Вы проанализируете все положительные оценки СССР, то увидите, что все они относятся к 70-м. Но это был взлет для всей мировой цивилизации, вся планета в эти годы испытала наибольший культурный и социальный подъем! Конечно, как-то это сказалось и на СССР. Только даже говоря об этом десятилетии, не стит забывать, в каком году крестьянам в СССР выдали на руки паспорта и сделали их равноправными гражданами, освободив от рабства. Вот в каком, как Вы думаете?
Что касается "чтобы меня слышали"... Да могут и не слушать. Мне это правда все равно. Я сто лет здесь не был и еще сто лет не появлюсь. Если человек не хочет быть человеком, если он не хочет жить по-человечески, а все вреся норовит найти себе Вождя и Хозяина - хоть обговорись. Бестолку. "Врожденное рабство" - штука непобедимая. А Сталин именно таких людей усиленно и выращивал. Из нормальных, русских. Дофига наплодил, еще надолго хватит... В эзотерике есть принцип "Невозможно НАУЧИТЬ, можно только НАУЧИТЬСЯ". Пока человек внутри себя не создаст систему ценностей для принятия свободной жизни, ему лагерный барак будет пределом счастья. Хоть обговорись.
Волкон
Отправлено: 8 августа 2013 — 15:51
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Начинаю ими восхищаться.. Силища-то какая.!
Потраченная на то чтобы мир сегодня окрасился в голубино-помётное. И сир Михаэль новую родину себе приобрёл в окаянной Германии.
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 15:54
полковник
sir_michael пишет:
Разумеется, общался. Причем гораздо больше. И не нашел среди них ни одного, кто вспоминал бы о коллективизации с любовью. Даже среди них.Россия , как государство, было деревенским. И именно деревня обеспечивала прирост населения, без которого такая большая страна не могла бы существовать (и сейчас не может, как видите).
То что сейчас происходи, я знаю лучше по той причине, что живу в сельскохозяйственном регионе России.. Странно, что вы не общались с теми. кому коллективизациия помогла выбраться из нищеты. Но мыэто обсуждали на других ветках. а что рожали тогда больше... Вы не в курсе, что средства контрацепции в деревню пришли позже 17-года? О детской смертности до 17-года я уже молчу.. Ведь это мелочи, по срванению с тем. что большевики преремолотили,разрушили, испоганили.. Я ещё раз предлагаю сохранять объективность. (Добавление)
Волкон пишет:
Потраченная на то чтобы мир сегодня окрасился в голубино-помётное. И сир Михаэль новую родину себе приобрёл в окаянной Германии.
беру арфу и начинаю аккомпанировать. (Добавление)
sir_michael пишет:
Разумеется! И в большом количестве. Но могу Вас огорчить - разрекламированный агитпропом "ликбез" был бледной немочью по сравнению с той борьбой с безграмотностью, которая велась в царской России . В которой существовали и бесплатные школы для рабочих и их семей, и обязательное обучение крестьянских детей... Да что там детей - в имении графа Аракчеева Грузино были введены "дворянские экономические отношения". Работал "Крестьянский банк", крестьяне обучались кредитно-залоговым операциям. В этом имении каждый крестьянин в обязательном порядке проходил 2 раза в год бесплатную диспансеризацию, дети - ежемесячно, обязательное обучение, причем не только грамоте, но и азам профессии, учителя выписывались из столиц и из-за рубежа, каждый крестьянский дом обязательно был на каменном фундаменте и с застекленными окнами... Целью графа Аракчеева было создание поселений вольных земледельцев, каждый из который должен был выкупить себя из крепостной зависимости своим трудом и к этому моменту уже обладать всеми знаниями, необходимыми для самостоятельного ведения финансовой части хозяйства. И такие подворья стали появляться. Кстати, посмотрите статистику крепостных крестьян в России , Вы увидите, что их было очень мало. Подавляющее большинство земледельцев были или "государевыми", или "вольными". Не надо демонизировать царскую Россию, Европе до нее во многих отношениях было далеко. (Я не сказал "Во ВСЕХ"!)
А я недемонизирую. не придерживаюсь крайних взглядов. Вот с чего вы, выходец из "черты оседлости" поёте ассану РИ -мне непонятно.. и.кстати, хочу вам напомнить, краеугольное. Не большевики свергли царя. Не большевики. Так что всё это считаю попытками с больной головы переложить на здоровую.
Волкон
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:09
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
беру арфу и начинаю аккомпанировать.
А баяном не владеете?
sir_michael пишет:
Оп-па... А при чем здесь это? Я вот сейчас неприлично выражусь, но Вы меня простите. Сравнивать СССР и путин скую Россию - это сравнивать "большевистскую страну" с "большевистской страной". В иных исторических условиях. Зачем Вы мне предлагаете сравнивать разные сорта дерьма? Да, в СССР был мой любимый "золотой период", 70-е годы, и если Вы проанализируете все положительные оценки СССР , то увидите, что все они относятся к 70-м. Но это был взлет для всей мировой цивилизации, вся планета в эти годы испытала наибольший культурный и социаль
Огласите ваш список в наше правление...только без оговорочек ,типа сами демократично попробуйте себе выбрать...
Знаем мы вашу дерьмократию,как не выбирай из 10 претендентов все ваши кандидаты....
Назовёте конкретную антипутинскую ФИО?
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:13
полковник
sir_michael пишет:
Оп-па... А при чем здесь это? Я вот сейчас неприлично выражусь, но Вы меня простите. Сравнивать СССР и путин скую Россию - это сравнивать "большевистскую страну" с "большевистской страной"
Проблема в данном случае в том. что лично для меня Путин- предатель.я его к большевикам не причисляю. (Добавление)
Волкон пишет:
А баяном не владеете?
баяном у нас вы владеете виртуозно. У нас дуэт намечается. (Добавление)
sir_michael пишет:
Что касается "чтобы меня слышали"... Да могут и не слушать. Мне это правда все равно
Странно.. думал. что пишите для того. чтобы вас читали. Ошибся. Последний вопрос:на ваш взгляд в СССР вообще ничего приемлимого не было?Проще-положительного.. (Добавление)
sir_michael пишет:
В эзотерике есть принцип "Невозможно НАУЧИТЬ, можно только НАУЧИТЬСЯ". Пока человек внутри себя не создаст систему ценностей для принятия свободной жизни, ему лагерный барак будет пределом счастья. Хоть обговорись.
никогда не жил в лагерном бараке. Извините. Не владею ситуацией.надо бы и к себе науку изотерику применять. Вы не научились быть свободным. вы так и не вышли из барака. (Добавление)
sir_michael пишет:
В иных исторических условиях. Зачем Вы мне предлагаете сравнивать разные сорта дерьма? Да, в СССР был мой любимый "золотой период", 70-е годы, и если Вы проанализируете все положительные оценки СССР , то увидите, что все они относятся к 70-м.
Вы,видимо, моложе меня. Я помню золотой" век и в 60-е. при всех недостатках. Это было "золотое"десятилетие. (Добавление)
sir_michael пишет:
В этом имении каждый крестьянин в обязательном порядке проходил 2 раза в год бесплатную диспансеризацию, дети - ежемесячно, обязательное обучение, причем не только грамоте, но и азам профессии, учителя выписывались из столиц и из-за рубежа, каждый крестьянский дом обязательно был на каменном фундаменте и с застекленными окнами...
боже!Боже! Ты надолго от нас отвернулся? Я понимаю. что вы советской идеологии не верите. перечитайте Радищева, Чаадаева.. Прошу прощения за совет.
(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 16:21)
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:29
старший сержант
Волкон пишет:
От у вас явреев так- всегда:сами рреволюция гусскую замутили со своими бланками ,бронштейнами и Иоффе,скинули на сталина весь свой геноцид русского народа
Ладно. Мы, "кляти ", замутили революцию. Но в 37-м то уже практически всех перебили из "верных ленинцев" для "зачистки политического поля и устранения конкуренции". Кто в 37-м нача новую волну геноцида? Кто создавал на фронте оганы СМЕРШ, которые по-кавказски хитро ввел в структуру Красной Армии, а не НКВД? Кто после войны к 70-тилетию Сталина устроил уничтожение инвалидов, - истинных героев войны, которых либо на Соловки ссылали, либо - в Казахстан, для "последующей утилизации"? Какая еще страна в мире, какой строй может похвастаться массовым уничтожением инвалидов к "юбилею вождя"? Тогда уже революционных "бройнштейнов" и в помине не было, а с помощью "дела врачей" и политики государственного антисемитизма евреев вычистили практически из всех госструктур. Кто устроил "избиенеие победителей" после войны, когда фронтовиков отправляли в лагеря пачками вплоть до смерти шестипалого этнобандита? Тоже мы?
И потом, Волкон, прекрати ты эти "еврейские песни", они меня еще в прошлый раз веселили. Вот я общаюсь с бухарскими евреями. Азиаты чистой воды, клейма негде ставить, в халатах и тюбетейках ходят, конину жрут. Вот - еврей бакинский, Юля Гусман тот же самый. Кавказец-кавказцем, и лезгинку пляшет. Натурально, сам видел. А вот - "янкель", блондинистый и голубоглазый польский еврей. С носиком-пуговкой и лицом штандартенфюрера СС. И ви хочите сказать, што все ми - один народ? Ты генетическу экспертизу проведи, там совпадений фиг найдешь... Какой там "народ". Если честно, я в существование "еврейского народа" вобще не верю. В США их за народ вообще не считают, там это - "принадлежность к религиозной кофессии". Поезжай в США, ходи в синагогу, читай Тору - и будешь стопроцентным евреем. По американским меркам. Женишься на еврейке и будешь носить эту... кипу. С двух шагов никто от настоящего не отличит. И вообще - кончайте вы уже эти разговоры про "заговор мирового еврейства". Завидно? Давайте создадим "заговор мирового славянства"! Соревнование в конкурентном поле, все по-честному. Это же не дом взорвать... Давай. ШАЛОМ! Думай, как "мировой славянский заговор" создавать будем. "Под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством Коммунистической партии - вперед к победе панславянизма!"
Волкон пишет:
даже находясь в пенсионном германском рае,нас "неандертальцев "учите уму разуму...
Да перестань. Сижу я у себя дома, в России-матушке, пью дешевый кофе краснодарской развесочной фабрики и никуда не собираюсь. А если и уеду (что не исключено) - то в Венгрию, на озеро Балатон. Лучшее место в Европе, между нами гооря. Русских и кавказцев практически нет, коммунистов там ненавидят даже домашние кошки. Вот это - рай. А Германия... Она тоже подверглась мультикультурной заразе. Как и моя любимая Швеция. Так что, окромя Венгрии, спасаться сегодня больше негде. Но там язык тяжелый, финно-угорский, учи, пока не поздно! Коммунисты в России власть возьмут, палюбасу надо будет искать, где пиво пить... Пиво при коммунистах пропадает в первую очередь. "Проверено электричеством".
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:36
полковник
sir_michael пишет:
Да перестань. Сижу я у себя дома, в России -матушке, пью дешевый кофе краснодарской развесочной фабрики и никуда не собираюсь. А если и уеду (что не исключено) - то в Венгрию, на озеро Балатон. Лучшее место в Европе, между нами гооря. Русских и кавказцев практически нет, коммунистов там ненавидят даже домашние кошки.
Вы ещё не забудьте. что в Венгрии был самый жесткоий фашистский режим .. и если в Германии уцелевшие евреи всё-таки были, то в венгрии -нет. Привет им передавайте. да, кстати. Ведь там и сейчас фашизм,хоть вы никого кроме муссолини.как фашиста больше не знаете. так вот..В Венгрии это реальная сила. Ещё бы им хорошо относится к коммунистам. которые перебили их фашистский хребет. (Добавление)
sir_michael пишет:
Она тоже подверглась мультикультурной заразе. Как и моя любимая Швеция. Так что, окромя Венгрии, спасаться сегодня больше негде.
Так..Мульти культура-это тоже плохо? А что хорошо? (Добавление)
sir_michael пишет:
Пиво при коммунистах пропадает в первую очередь. "Проверено электричеством".
кстит. В Гитлеровской Германии в исчезновении пива из гаштетов обвинили как раз евреев.
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 16:40
старший сержант
Григорий Я пишет:
лично для меня Путин- предатель.я его к большевикам не причисляю.
Григорий, ЙА ВАС ЛЮБЛЮ! "Путин - предатель"... Как это до боли знакомо все... Разве ж для большевика бывают "не предатели"? В ПРИНЦИПЕ? Для Ленина "предателями" были Бухарин, Зиновьев, Мартов и Троцкий, а еще раньше - дедушка Плеханов с его переводом"Капитала". И даже всенародно любимый Кропоткин. Для Сталина - Ленин, Мартов и Троцкий, и тот же дедушка Плеханов. Для Хрущева - Сталин и далее по списку. Для Брежнева - Хрущев, Сталин и далее по списку. Для Горбачева "предателем" был уже Брежнев, Хрущев и далее по списку. Для - Ельцина - Горбачев и далее, для Путина - Ельцин, Горбачев и далее по списку... "История КПСС" - это "История предателей и предательств", написанная предателями о предателях. Теперь, значит, "предатель" - Путин. Чууудно, чудно! Право же, при большевистской и постбольшевисткой власти роль Главаря так называть и следует - "Тот, кого потом назовут Предателем". Всенепременно, история ни единого исключения не знает. Офигенная идеология, просто готовый театр абсурда! Вам нравится? Сочувствую.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.