Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
glavstakanovec
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:06
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Григорий Я пишет:
Какой замечательный был человек.
Я этого не писал, как не писал обратного. Повторюсь, никогда им не интересовался. А если бы заинтересовался, то узнал бы, какая он сволочь, ибо бОльшая часть источников по нему была бы понятно с какой стороны.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 37308
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Патриотизм и традиционализм задолго до ВОВ декларировался, как в школах, так и с киноэкранов. То-же можно и сказать про свободу совести, иже религиозные убеждения.
"Задолго" до 1939 года, с которого он собственно только начался, Сталин произносил речи (1930г) о русском великодержавном шовинизме в ленинском стиле. Да и в 1940-1941 годах в СМИ ,где журналюки все на одно лицо, слышалась явная боязнь этого самого поворота к русскому патриотизму....
Не всё так просто было и легко в том совдепе перестроить с интерна-коминтерна на патриотизм,если слова русский патриот до 1937 было сминонимом-контрреволюционер.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:08
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
Империя проиграла своим внутренним врагам,но никак не внешним. Это очень существенная разница.
Империя проиграла внешним врагам за счёт своей внутренней политики. Кто мешал за 300 лет соорудить державу, в которой всем гражданам будет жить хорошо и страна буит политически и промышленно сильной. Никто не мешал, окромя самой власти и собственных вельмож.
Про Афган мне не нужно втирать, мы его оккупировать не собирались. Изначально поставленные задачи были выполнены быстро и с минимумом потерь. (Добавление)
Волкон пишет:
"Задолго" до 1939 года, с которого он собственно только начался, Сталин произносил речи (1930г) о русском великодержавном шовинизме в ленинском стиле. Да и в 1940-1941 годах в СМИ ,где журналюки все на одно лицо, слышалась явная боязнь этого самого поворота к русскому патриотизму....
Да ещё с конца 20-х. А своё негативное отношение к шовинизму и национализму ИВС и не менял, поскольку это не есть патриотизм, а вредное для страны явление, которое как раз и спомогнуло в развале РИ.
Так что не знаю, почему Вы считаете себя сталинистом. Не был ИВС нацистом как Вы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:16
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Так что не знаю, почему Вы считаете себя сталинистом. Не был ИВС нацистом как Вы.
Коллега Волкон меняет свои позиция взависимости от направления ветра.Очень мудро..
Егоза2.1
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:20
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
Ну, и статистику соответствующую, пожалуйста...
Да благоволите лицезреть...
А теперь источник, пожалуйста.
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
Империя проиграла?!
Империя проиграла...
Кто от РИ подписал акт о капитуляции? И как насчет похабного брестского мира?
Kourveen пишет:
До этого империя проиграла РЯВ. Там то кто ей помешал завалить азиатского "гиганта"?
Следует отметить, что инициативу мирных переговоров проявили японцы, когда в июле 1904 г. попытку соответствующего зондажа предпринял японский посланник в Лондоне Хаяси.
К лету 1905 г. Япония потратила на войну около 2 млрд. иен, а ее государственный долг возрос с 600 млн. иен до 2,4 млрд. иен. Только по процентам японскому правительству предстояло ежегодно выплачивать по 110 млн. иен. Полученные на проведение войны четыре иностранных займа тяжелым грузом лежали на японском бюджете.
Тем не менее в середине 1905 г. Япония была вынуждена взять новый заем. Понимая, что продолжение войны по причине отсутствия должного финансирования становится невозможным, японское правительство под видом «личного мнения» своего военного министра Тэраути через американского посланника еще в марте 1905 г. довело до сведения президента США желание войну закончить. Так как японцы не хотели, чтобы официальное предложение о мире исходило от них, расчет делался на посредничество США. Министр иностранных дел Японии Комура заявлял американскому послу, что японское правительство ожидает от президента Рузвельта помощи в склонении русского правительства к предложению начать мирные переговоры. http://proculturu.ru/stati-po-is...skuyu-voinu.html
Американцы помешали. И "русские революционеры" - НКО с иностранным финансированием.
Kourveen пишет:
Никто не помешал России выиграть ВМВ, ни троцкисты, не царские чиновники, ни сам царь.
Это что значит? Особенно про царя?)))
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
Что-то Вы про ленд-лиз постоянно забываете.
Ну подмогнули слегка.
Слегка? А Вы знаете, что без ленд-лиза у нас просто не было бы авиации? И дело тут не в самолетах и не в алюминии. А в высокооктановом бензине и компонентах для его получения. Плюс-минус вся авиация - это "слегка"?
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:27
полковник
Егоза2.1 пишет:
Слегка? А Вы знаете, что без ленд-лиза у нас просто не было бы авиации? И дело тут не в самолетах и не в алюминии. А в высокооктановом бензине и компонентах для его получения. Плюс-минус вся авиация - это "слегка"?
И что?
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:32
полковник
Желаю таки обсудить производство оружия. Ну раз гламуропортяночники могут врага шапками закидать, потому и "шапки" были всё заморского образца.
Откель зародилась такая тенденция, чтоб перенимать всё заморское, автоматически оказываясь в положении отстающего? Почему не доверяли своим кулибиным? Ведь наглядо видно было ещё в Крымскую, что такое заимствование и отставание привело к "безоружности" наших солдат.
К ПМВ:
Револьвер Нагана (до этого стоял на вооружении Смит Вессон)
Винтовка Мосина-Нагана (до этого Бердана)
Пулемёт Максима
Какой-то бельгийский ручной пулемёт, производство которого так и не смогли наладить
И что при этом у своих кулибиных? Автомат Фёдорова обогнал своё время.
Авиация - Сикорский, Можайский, Жуковский, Циолковский... а еропланы и двигателя закупаются за бугром.
Танки - Менделеев, Пороховщиков... а танки нам поставляет Антанта.
Что видим у большевиков. По первости аналогично, только уже в развитие - закуп технологий и оборудование, обучение спецов, привлечение старорежимных и невостребованных царизмом спецов. В итоге свои школы, НЦ, производства. В итоге наше оружие лучшее в мире. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:36
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Kourveen пишет:
Кто мешал за 300 лет соорудить державу, в которой всем гражданам будет жить хорошо и страна буит политически и промышленно сильной.
Так кому же именно в 1913 году на Руси жить было плохо?
А насчет политических ошибок руководства - ситуация примерно такая же, что и с Хрущевым в СССР. И для ее исправления требовалась лишь смена недальновидного (и откровенно слабого) политика, но никак не смена строя. Ни один, даже самый оголтелый коммунист, не будет отрицать, что если бы не война, то никакой "русской революции" не было бы и в помине. При всей "отсталости" России...
Понятно, что прошлого не исправишь, и случилось именно то, что случилось. Но успешность коммунистов в захвате власти в нашей стране вовсе не является доказательством исторической неизбежности такого сценария. Точно так же, как "успешность" совершения преступления не является обоснованием его необходимости. При этом можно сколько угодно говорить о том, что "терпила" был полный лох, и сам во всем виноват, вам любой нормальный пацан это подтвердит и т.д. и т.п. Преступление остается преступлением. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Егоза2.1 пишет:
И что?
Без поставок по ленд-лизу практически все советские самолеты не смогли бы подняться в воздух, вот что. Без ленд-лиза у нас просто не было бы авиации. Вы полагаете, это ровным счетом никак не отразилось бы на ходе войны?
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:41
полковник
Егоза2.1 пишет:
Кто от РИ подписал акт о капитуляции? И как насчет похабного брестского мира?
Что, РИ в ходе войны исчезла с карты мира? Проиграла и мир подписала, поскольку не имела возможности продолжать войну.
Финал был предрешён и неча было в данную войну ввязываться.
РИ была решительно не готова к подобной войне, да и своих внутренних проблем у неё было выше крыши, чем чужие ещё решать.
Егоза2.1 пишет:
Это что значит? Особенно про царя?
Да потому что вы всё время вешаете неспособность РИ выиграть ПМВ на каких-то коварных врагов. Пять большевиков развалили всю империю. Сожрали всё зерно, развалили промышленность, разворовали казну, учинили в окраинах национализм и продавали за бесценок природные ресурсы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
glavstakanovec
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:44
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Егоза2.1 пишет:
Без ленд-лиза у нас просто не было бы авиации.
Вы несколько преувеличиваете. Была бы, и была. Но с двигателями, не выдающими полную мощность и не вырабатывающими свой ресурс. Т.е. заведомо ущербной по сравнению с противником (и союзниками). Это, примерно, как в Феррари заливать 76й бензин.
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:46
полковник
Kourveen пишет:
Да потому что вы всё время вешаете неспособность РИ выиграть ПМВ на каких-то коварных врагов. Пять большевиков развалили всю империю. Сожрали всё зерно, развалили промышленность, разворовали казну, учинили в окраинах национализм и продавали за бесценок природные ресурсы
Спор бессмысленен. сейчас начнутся песни под баян.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:48
полковник
Егоза2.1 пишет:
Так кому же именно в 1913 году на Руси жить было плохо?
Народу, милостивый государь, большинству населения империи. Не от хорошей жизни наш народ бунтует, а когда уже терять неча, совсем задушили народ поборами, а производство зерна едва поспевало за ростом населения, неча было брать сверх меры. Да и средний класс недалеко ушёл - упадок духовности, безнадёга. Да и высший свет не отставал погнавшись за западными ценностиями и приравняв свои потребности с более развитыми странами.
Егоза2.1 пишет:
Без поставок по ленд-лизу практически все советские самолеты не смогли бы подняться в воздух, вот что. Без ленд-лиза у нас просто не было бы авиации.
До ленд-лиза на паровых двигателях летали штоле? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.