|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
mischuta69  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 18:59
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
glavstakanovec пишет: Если не ошибаюсь, Мишуте. Вопрос примерно такой. Почему был арестован Рокоссовский? По делу или "просто так"?
За что конкретно арестовали Рокоссовского не знаю , скорее всего , был на него "материал" в виде признаний бывших сослуживцев. Как Вы считаете , это " за дело "? А просто так у нас никого не арестовывают.
(Добавление)
Радист пишет: Я командармы, комкоры, комбриги, комдивы - это не строев
Первый попавшийся "строевик"- командарм 1-го ранга Фриновский М.П.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 19:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Могу привести текст, где всё подробно описано.
Я то в курсе. Ответа хотелось дождаться в тогдашнем контексте. Теперь уже без разницы.
Почему же? В поиске истины разве можно говорить про информацию, которая пришла с опозданием, что "Теперь уже без разницы"? Может человек в то время не мог просто ответить, а потом замотался и не отписал Вам. Думаю, что на этом не стоит строить свои умозаключения и обиды.
Я вот тоже на праздники ездил садить картошку. В сети отсутствовал четверо суток. Не было возможности выйти в интернет. Сейчас вернулся и засел за комп. Если я пропущу чьё-то сообщение и не отвечу, так это не потому, что не уважаю оппонента или не хочу ему отвечать. Ответ весьма банален и прост - я просто могу упустить это сообщения, т.к. интересных тем и дискуссий за это время было очень много, а одновременно находиться и общаться на всех ветках - просто не реально.
(Добавление)
Опер пишет: Если брать к примеру крымских татар, то их было призвано около 20 тысяч при общей численности около 200 тысяч. При этом в войска попало около 1500 человек, остальные дезертировали и перешли на сторону немцев.
Можете это подтвердить документально? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 19:16
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Положение войск не важно? А что тогда важно в войне? Важен результат - победа. Французы в 1940 г. сдались при минимальном потере территории и в л/с ВС. РИ тоже проиграла войну и развалилась при сходных территориальных потерях. СССР за 3 года войны (РИ тоже 3 года воевала до поражения) смогла выйти на госграницу и гнать врага дальше (РИ это не смогла).
Радист пишет: Вы с соотношением сил знакомы? Разумеется, что после того, как в конце 1918 была построена РККА как нормальная регулярная армия, белым уже стало невозможно побеждать при соотношении сил 1:3-4 в пользу красных. При чем тут соотношение сил? В вермахте танков и самолетов было в 3-4 раза меньше, чем у РККА, но смогли же нанести РККА тяжелое поражение. Сначала спросили, где проиграли, и когда вам ответили, где, начали спрашивать про соотношение сил?
Радист пишет: Я Вам уже привёл пример лейтенанта, который за три года стал генералом. Он из летчика в танкисты переквалифицировался? Герои гражданской из прапорщиков/унтеров/слесарей в генералы прыгнули и ничего. Разбили офицеров и генералов с высшим образованием.(Отредактировано автором: 2 мая 2012 — 19:18) |
|
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 19:32
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: И откуда такая осведомленность в обыденной практике НКВД?
Вы уже задавали мне этот вопрос. Я уже дважды на форуме на него отвечал. Попробую ответить ещё раз. По многим вопросам читал в воспоминаниях очевидцев, кое-что видел в документальных фильмах. Проскакивала периодически информация в каких-то документах, так же очень много написано про это в интернете. А про то сколько показано на телевидении, так я уже молчу, т.к. не сложно предвидеть Вашу реакцию. В свете вышеизложенного, у меня и сложилось твёрдое мнение о работе НКВД.
Вы придерживаетесь другого мнения? Считаете, что я не прав и заблуждаюсь? Органы НКВД были законопослушные и ничего плохого не делали? Так докажите это на фактах. Докажите, что я не прав и заблуждаюсь. Я же не против. Мы ведь все сюда пришли искать истину, учиться и делиться знаниями, а не тупо стоять на своей версии, как на мине, и ни шага в сторону!!! Если у Вас получится, то я вынужден буду признать, что заблуждался в своих взглядах и поблагодарить Вас за то, что, наконец то, открыли мне глаза на истину.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Прямо в "яблочко"! Так оно и было. Спасибо за понимание.
Все мы находимся в равных условиях - никто никого не видит и не может знать мыслей собеседника. Просто нужно хоть немножко анализировать и верить людям. Вот с этого я и исходил когда отвечал. Рад что не ошибся.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
И кто им дал это право?
Аналогичный случай, когда пиндосы загнали в концлагеря во время войны всех лиц японской национальности, проживающих на территории США на тот период.
Не совсем понятно. Это слова в поддержку моего возмущения или на оборот? ----- Все люди разные.
|
|
Опер  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 20:06
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: И кто им дал это право? Законы военного времени. Dura lex, sed lex.
Что же касается меня, то при устройстве в милицию моих близких родствеников проверяли в том числе оперативным путем. И если бы среди них оказались судимые, то меня бы запросто могли не взять на службу. В 1994 году это правило еще соблюдалось.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Может быть. Но все равно удовольствие дорогое. А флот это вообще очень дорогая игрушка. Особенно если он на уровне передовых сран мира, а не на уровне Папуа Новая Гвинея.
glavstakanovec пишет: А это что, не последствия голода? Умершие от ранений в войнах не являются жертвами войны? Тут согласен, спор на эту тему вообще не принципиален.
glavstakanovec пишет: Думаю, за пару дней центр можно было известить. Авиацию, телефоны и телеграфы никто не отменял. И тут согласен. Только действия местных властей могут конечно скомпрометировать центральные, но особой вины за позднее реагирование на них возлагать нельзя. И уж тем более нельзя обвинять в сознательно спровоцированном голоде.
glavstakanovec пишет: Пропущено слово "сфальсифицированных". Я уже писал что сфальсифицированы дела или нет можно будет решить только после их изучения историками. А пока этот вопрос лично для меня остается открытым.
glavstakanovec пишет: Первое попавшееся:
Гильманова Салипа Ибаковна
Родилась в 1924 г. Проживала: Башкирская АССР, Караидельский р-н, Аскиш.
Приговорена: в 1937 г.
Приговор: раскулачена
Это глупость высшей марки. А может просто откровенная фальсификация расссчитанная на простачка.
Раскулачивание производилось по постановлению сельского схода, а не по приговору суда. Документы, регламентирующие порядок раскулачивания и высылки я уже приводил на ветке про Гражданскую войну.
Читайте сами:
"3. Списки выселяемых кулацких хозяйств (п. "а" ст. 1-й) устанавливаются районными исполнительными комитетами на основе решений собраний колхозников и батрацко-бедняцких собраний и утверждаются окружными исполнительными комитетами в соответствии с указаниями вышестоящих органов.
Порядок расселения остальных кулацких хозяйств (пункт "б" ст. 1-й) устанавливается окружными исполнительными комитетами."
http://www.ussrdoc.com/ussrdoc_c...zm/ussr_3624.htm
(Добавление)
Alexis пишет: Можете это подтвердить документально? Пожалуйста, читайте сами: http://anti-orange.com.ua/articl...history/66/14300
По даннным переписи населения Крыма 1939 года: татары - 218.179 человек.
"Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.:
«... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ...
..«В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тыс. крымских татар».»
Вполне красноречиво. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 21:28
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: РИ тоже проиграла войну и развалилась при сходных территориальных потерях
Где РИ подписывала акт о капитуляции? Его как раз не РИ подписала, а большевики, которые стояли во главе РСФСР.
Стас1973 пишет: СССР за 3 года войны (РИ тоже 3 года воевала до поражения) смогла выйти на госграницу и гнать врага дальше (РИ это не смогла).
В СССР же не было революции, армия не разваливалась - вот и погнали немцев.
Если бы в феврале 1917 не был издан Приказ N1, если бы либерасты с большевиками лодку государство не опрокинули бы окончательно - тогда и вся история была бы другой.
Стас1973 пишет: В вермахте танков и самолетов было в 3-4 раза меньше, чем у РККА, но смогли же нанести РККА тяжелое поражение.
У белых не было ни самолётов, ни танков. Даже оружия не было и патронов. Всё чем воевали - добывали у врага. Есть же история Ледяных походов и т.д. - почитайте. Но на первом этапе недостаток всего компенсировался тем, что РККА была только на бумаге, не было дисциплины у красных. Так что сравнивать тут вермахт и РККА в 1941 не стоит - совсем разные истории.
Белым же приходилось воевать за "Великую и неделимую" аж на 3 фронта: против красных, против немцев, против национальных армий отколовшихся республик.
Стас1973 пишет: Он из летчика в танкисты переквалифицировался?
Хороший лётчик может запросто быть очень плохим командиром-руководителем дивизии. Это совершенно иная профессия. Как, например, футболист и тренер команды.
Стас1973 пишет: ерои гражданской из прапорщиков/унтеров/слесарей в генералы прыгнули и ничего. Разбили офицеров и генералов с высшим образованием.
Разбили с помощью тех же самых бывших офицеров и генералов царской армии.
Помните фильм "Государственная граница"? В 1-м фильме там про офицера пограничной стражи, который большевикам организовал порядок на границе. И тесть его - генерал штаба, тоже остался в Петрограде помогать большевикам.
Знали бы они свою судьбу, что их уже в конце 20-х расстреляют...
mischuta69 пишет: Первый попавшийся "строевик"- командарм 1-го ранга Фриновский М.П.
Так сотрудники НКВД первыми "под раздачу" и попадали. Этих совсем не жалко.
Но почему Вы вдруг с РККА на НКВД перепрыгнули.
Как Вам этот список из 66 репрессированных комкоров РККА
http://www.rkka.ru/handbook/pers...press/komkor.htm
У нас армия врагов была? Этих же люди были потом невиновными признаны и реабилитированы. И Вы говорите, что ничего страшного не произошло, что их расстреляли? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2012 — 21:42
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Что же касается меня, то при устройстве в милицию моих близких родствеников проверяли в том числе оперативным путем. И если бы среди них оказались судимые, то меня бы запросто могли не взять на службу. В 1994 году это правило еще соблюдалось.
Да что же Вы буквально так всё воспринимаете? Ладно перефразирую иначе. Если следовать Вашей логике о справедливости тех репрессий, то получается что человека можно наказать только за то что он чей то родственник. Представьте, что Вы майор спецназа и кто-то из Ваших родственников "загремел" на зону. Так что Вас за это со службы увольнять и все Ваши былые заслуги забыть? Вот я о чём. Получается наказание невиновных.
(Добавление)
Опер пишет: Законы военного времени.
Можно назвать конкретный закон, где эта процедура была прописана?
(Добавление)
Радист пишет: Как Вам этот список из 66 репрессированных комкоров РККА
http://www.rkka.ru/handbook/pers...press/komkor.htm
У нас армия врагов была? Этих же люди были потом невиновными признаны и реабилитированы. И Вы говорите, что ничего страшного не произошло, что их расстреляли?
Меня тоже поражает тот факт, что многие считают репрессии не таким уж и страшным делом. Для них ни в чём неповинные смерти дело обыденное, мол среди них и виновные были. Но нельзя же расстреливать тысячи людей в надежде на то, что среди них попадётся десяток виновных. Нельзя забывать и о судьбах семей незаконно осужденных. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |