|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Письма солдат Первой Мировой войны |
|
Artur1984 |
Отправлено: 21 июня 2017 — 12:54
|
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]
|
Alexis пишет: мне это ещё напомнило ситуацию с погибшими авиаторами ПМВ. Тогда был такой обычай, что погибших над своей территорией вражеских авиаторов хоронили (русские немецких, а немцы русских), а потом врагу сбрасывали вымпелы с указанием где и как похоронили авиатора.
"Рыцари неба". В воздухе в 1МВ еще долго удерживались остатки "старого" благородства в войне - как бы в пику "грязи" окопной войны внизу.
Alexis пишет: Письмо, написанное после февральской революции. Обвинение Ленина в развале армии. Нет дисциплины - нет армии.
Походу какой то офицер, время написания - осень 1917 года. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 июня 2017 — 22:20
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Artur1984 пишет: Походу какой то офицер, время написания - осень 1917 года. И всё же, время написания - лето 1917 года. Посмотрел источник. Письмо хоть и без даты, но прошито между 23 июня 1917 г. и 19 июля 1917 г.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Походу какой то офицер mischuta69 пишет: А не похоже ли Вам сие писание на анонимную фальшивку? Уж больно грамотно пишет солдат ПМВ. И слова то какие - "дезорганизация". Если такой образованный , то к 1917 году был бы уже , как минимум , прапорщиком. mischuta69, как я уже выше писал, скорее всего это офицер. Об этом я подумал ещё вчера, когда прочитал последнее предложение в письме:
"... Требую вместе с правами солдата его обязанности..."
Как видим, автор письма вправе требовать от солдат выполнять свои обязанности, а не только говорить о правах. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |