|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Письма солдат Первой Мировой войны |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2017 — 21:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Artur1984 пишет: Так мой вопрос о евреях и вине в нехватке ВСЕГО в русской армии 1914 - останется без ответа? Про евреев пусть отвечает тот, кому адресован вопрос. Я же позволю себе опубликовать вопрос о "нехватке ВСЕГО в русской армии" словами солдат ПМВ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 16 июня 2017 — 11:37
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Alexis пишет: Я же позволю себе опубликовать вопрос о "нехватке ВСЕГО в русской армии" словами солдат ПМВ.
Просто цитаты из мифов, но про другую войну - ВОВ. Помните? "Одна винтовка на троих", "с черенками от лопат на немцев", "добыть оружие в бою"?
Не отсюда ли (из 1МВ) растут ноги выдумок про ВОВ?
Alexis пишет: Поражают выводы и рассуждения солдата.
Видать интеллигент какой нить призван был, с мышлением. Про солдат-кондитеров и розги тоже прикольно. Насколько я помню, формально отмененное ранее рукоприкладство и розги были восстановлены в 1915 году.
Alexis пишет: Про евреев пусть отвечает тот, кому адресован вопрос.
Волкон как всегда засс..л. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2017 — 01:18
|

генерал-полковник

|
Artur1984 пишет: Просто цитаты из мифов, но про другую войну - ВОВ. Помните? "Одна винтовка на троих", "с черенками от лопат на немцев", "добыть оружие в бою"?
Не отсюда ли (из 1МВ) растут ноги выдумок про ВОВ? Кто его знает. Но в годы ПМВ это было реальностью. А потом уже, возможно, кто-то не думая по аналогии перенёс на ВОВ.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Видать интеллигент какой нить призван был, с мышлением. Всяких тогда призывали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 10:37
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Всяких тогда призывали.
Как и в ВОВ. Всеобщий призыв.
Alexis пишет: Особенно контрастно про зарплату. Разница между солдатом и офицером в 660-800 раз!!!
солдатам-"Срочникам" в СССР платили также мало в 1950-70-е (кажется, до 9 руб и это уже аж сержантам), но разницы такой не было. По сути это считалось мелочью "на курево и сгущенку", т.к. в теории все остальное должны были дать и так. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 15:48
|

генерал-полковник

|
Artur1984 пишет: Как и в ВОВ. Всеобщий призыв. Вы правы. Artur1984 пишет: солдатам-"Срочникам" в СССР платили также мало в 1950-70-е (кажется, до 9 руб и это уже аж сержантам), но разницы такой не было. По сути это считалось мелочью "на курево и сгущенку", т.к. в теории все остальное должны были дать и так. Лейтенант со всеми накрутками получал до 300 рублей. Это в 33 раза больше солдата, но никак не в 660-800 раз. Даже если взять полковника, то в пропорциях царской армии получим:
9 х ( 660-800 раз) = 5940-7200 руб.
Такие деньни тогда в армии на территории СССР никому и не снились. ----- Все люди разные.
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 18:27
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Лейтенант со всеми накрутками получал до 300 рублей.
Алекс, это должен был быть очень "крутой" лей-т. Где-нить на крайнем Севере, в особо секретной или особо важной части и т.п.
Скажем, ЗП в 220 руб у лейтенанта СА (мой отец) в 1974 году считалась очень большой, и то потому, что он служил в военной прокуратуре, бывшей как бы "сама по себе" и имевшую кучу льгот и преференций, да еще в Сибири со всеми вытекающими надбавками.
Диспропорция между солдатами и офицерами в РИ всем известна. Эта кастовость постепенно перетекла даже в РККА, хотя и не в такой диспропорции, и частично. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 19 июня 2017 — 20:07
|

генерал-полковник

|
Artur1984 пишет: это должен был быть очень "крутой" лей-т. Где-нить на крайнем Севере, в особо секретной или особо важной части и т.п.
Скажем, ЗП в 220 руб у лейтенанта СА (мой отец) так я и написал мол максимальный потолок для СССР. Artur1984 пишет: Эта кастовость постепенно перетекла даже в РККА, хотя и не в такой диспропорции, и частично.
Да, в РККА это было гораздо менее выражено. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |