Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
LVZh пишет:
Мирный договор был заключен. Россия признала, что устье Невы стало шведской землей.
Подождите, а с чего это вдруг Московское государство отдала эти земля? Разве этому не предшествовала война? Разве эти земли были шведскими до этого? Пётр просто возвратил то, что было захвачено шведами.
LVZh пишет:
Вашей логике следуя, надо грекам Стамбул отдать, то бишь Константинополь...
Ситуация со стамбулом иная, там уже всё устаканилось давно. Да и Московское государство - это не Греция, оно может временно отступить, но на этом, как мы видим из истории, ничего не заканчивается.
LVZh пишет:
Как будто подобных учреждений при Елизавете не было
Тем не менее, особой жестокостью как раз прославилась Тайная канцелярия при Анне Иоановне.
LVZh пишет:
не подписала ни одного смертного приговора, как Елизавета
Вы не путаете? Это как раз при Елизавете ни одного смертного приговора не было, а при Анне Иоановне кровь Долгоруких и других лилась. А отрубления голов ещё и страшные пытки предшествовали. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Петр Первый - противоречивая личность
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Радист пишет:
т:
не подписала ни одного смертного приговора, как Елизавета
Вы не путаете? Это как раз при Елизавете ни одного смертного приговора не было, а при Анне Иоановне кровь Долгоруких и других лилась. А отрубления голов ещё и страшные пытки предшествовали.
Я имел ввиду, что казни осужденных были и у той и у другой, только Анна не лицемерила, как Елизавета. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
glavstakanovec
Отправлено: 30 марта 2012 — 19:15
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
LVZh пишет:
Я имел ввиду, что наследник престола или император мог жениться только на равной по положению особе, т.е. дочери или сестре официального монарха.
А, теперь ясно. Сюда еще добавим племяннков и племянниц, как Алиса Гессенская.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Цезарь
Отправлено: 30 марта 2012 — 19:43
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
LVZh пишет:
Пример -- Константин Павлович, женатый на польской графине.
Это не являлось препятствием ему, чтобы стать императором. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Не понял??? Женились все, кроме духовенства. Поясните.
Женится не могло чёрное духовенство, а белое могло.
glavstakanovec
Отправлено: 30 марта 2012 — 20:15
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Цезарь пишет:
Женится не могло чёрное духовенство, а белое могло.
Я Европу имел ввиду, хотя как у протестантов с этим- не знаю.
Цезарь
Отправлено: 30 марта 2012 — 20:42
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Радист пишет:
Так пытки как раз расцвели не при Елизавете, а при Анне Иоановне, это она в 1730 учредила Тайную канцелярию.
Тайную канцелярию учредили в марте 1731 года.
Егоза2.0
Отправлено: 10 апреля 2012 — 11:57
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Skif пишет:
...пожалуй никто не вытягивал страну на европейский уровень, как он.
Примерно как нас сейчас "вытягивают" в "цивилизованное человечество"? (Добавление)
Skif пишет:
в конце концов именно ему мы обязаны появлением цивилизованного общества.
Во-во!... (Добавление)
Skif пишет:
Я имею в виду нормальное, развитое европейское общество.
А "нормальный" точно сочетается с "европейский"? Хотя, у кого какие нормы... (Добавление)
Alex пишет:
Хорошо, он женился на безродной шлюхе - это отличный ход, избавляет государство от кучи жадных родственников государыни.
Это всегда - слабый ход. И потом, "безродный" вовсе не означает "не имеющий родственников". (Добавление)
Радист пишет:
Что нам дал Пётр I...
И все это, так сказать, совершенно бесплатно? Достал из СВОЕГО кармана и дал?... Хотите я Вас принудительно облагодетельствую за Ваш же счет? Не упрямьтесь, потомки Ваши потом спасибо скажут! Правда, Вы этого не услышите, да и приятно Вам совсем не будет, зато потомки...
Okean
Отправлено: 12 апреля 2012 — 19:18
рядовой
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 12.04.2012
Я Петра Первого не считаю великим правителем. И окно в Европу рубить не надо было. До сих пор от этого окна отцепиться все никак не можем. Запад-запад. Какой к черту Запад? Если в сторону стран Азии больше смотреть надо. Азия русскому человеку в духовном плане ближе, чем вся эта Европе вместе с США.
Меня в нем только одно устраивает, что он был высокого роста ( я считаю, что страной должны править не "карлики". Но у него размер стопы был маленький для такого роста. Дефект так сказать))) Так что тоже не подходит)))
Saddam
Отправлено: 13 апреля 2012 — 01:28
старший лейтенант
Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012 Откуда: г. Братск
Okean пишет:
И окно в Европу рубить не надо было.
Может, вежливо постучаться и зайти в дверь? Только кто пустит нас туда добровольно, если и в 19 в. Россию считали страной варваров? ----- Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...
Okean
Отправлено: 13 апреля 2012 — 01:44
рядовой
Saddam пишет:
Okean пишет:
И окно в Европу рубить не надо было.
Может, вежливо постучаться и зайти в дверь? Только кто пустит нас туда добровольно, если и в 19 в. Россию считали страной варваров?
А почему они так считали? Потому что к нам окно не рубили? Может им кругозор свой надо расширять и не только по странам Европы ездить? Что говорить, если до сих пор для многих мы в лаптях ходим и медведи по улицам гуляют.
Варвары... США вообще агрессивную внешнюю политику ведет - это не варвары. Ага...
И зачем нам туда стремиться?
Saddam
Отправлено: 13 апреля 2012 — 03:30
старший лейтенант
Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012 Откуда: г. Братск
Okean пишет:
США вообще агрессивную внешнюю политику ведет - это не варвары.
По историческим меркам СШа - это тинейждеры и скауты.отсюда и такая активность - подростковый максимализм ----- Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...
Okean
Отправлено: 13 апреля 2012 — 03:48
рядовой
Saddam пишет:
Okean пишет:
США вообще агрессивную внешнюю политику ведет - это не варвары.
По историческим меркам СШа - это тинейждеры и скауты.отсюда и такая активность - подростковый максимализм
Да оправданий можно найти сколько угодно, только пора работать над собой, потому что микрокосмос не менее важен макрокосмоса.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.