Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »   
> Первая Мировая. Альтернативы... - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2025 — 14:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39339
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Есть и АИ- нейтралитета в Первую мировую как Речи Посполитой так и Российской империи. Это в том случае если Пруссаки и потом уже Германцы не претендуют на Поморже. А сама РП настолько сильна, что в состоянии одним своим видом охладить пыл насильника -агрессора. Конечно при активной дипломатической поддержке со стороны великих европейских держав АиФ. Как только, так сразу вдруг, у берегов Германии и Данцига начинает дымить британский флот. Как в 1878 году у Константинополя. Это крышевание РП Англией и Францией может послужить поводом к развязыванию ПМВ ,как в 1939 году уже реальной ВМВ.
Как говорится , было бы желание элит, а Сербия всегда найдётся.
Но как придумать АИ чтобы сохранив коридор от притязаний на него Германии ещё и остаться нейтральной в ПМВ. ?Так чтобы в Антанте были Англия и Франция, в Тройственном союзе только Германия, Австро-Венгрия и Италия. В 1915 году Италия может уйти в Антанту, как в реальности.
А Россия и Польша оставаясь пока нейтральными будут стричь купоны, наживаясь на поставках обоим воюющим блокам. Лепота. Ведь Россия это целый континент ,в границах 1816 года. А РП просто западная его часть. Как уже говорилось неоднократно, сохранившаяся Речь Посполитая меняла всю историю до неузнаваемости. Возможно, в лучшую для России сторону. Причём у нас на ненависть поляков к русским отвечают неизменной симпатией к Речи Посполитой. Уж больно хорош был сериал о пане Володыевском. А советская интеллигенция обожала фильмы А. Вайды, в которых так много было нашего. А потом оказалось, что генетически чехи и поляки больше русские ,чем сами русские. Но в чешской культуре этого не ощущается, а в польской -таки да.
Сегодня украинцы-это те же русские, а хуже немцев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2025 — 14:28
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Возможна ли внеблоковая война между РП и РИ . Наверное да. Как Русско-Турецкая 1877-1878 гг., как Русско-Японская 1904-1905. Но там и там торчит ... гадящей англичанки. Точнее Маркса, Энгельса, Ленина и Шифта с Ротшильдами. Можно так же её вписать в 1916-1917 год или в 1920. Надо продумать мотивацию и повод.
Мотивация -майдан в С. Петербурге. Ведь во имя его во многом и затевалась вся ПМВ. А первая гусская революция 1905 года была репетицией того двухактного спектакля 1917 года. Переворотов -два, а антирусская революция одна. Зеркало-два русофобских майдана на украине.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 14:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8994
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Я исхожу из того что польско-литовская армия отступая с боями перед немцами по 10 км\сут, а перед австрийцами по 5 км\сут, не разгромлена , а потеряла с 15 по 28 августа 40% личного состава на германском фронте и 20% на австрийском. Но не дезорганизована и ещё имеет возможность пополняться резервами. Как из восточных воеводств, так и с западных. И в оперативную паузу с 28 августа по 4 сентября пополнится резервистами доведя дивизии до кондиции. Пауза будет вызвана тем, что к границам Германии выдвинутся 17 русских пд. Немцам самим потребуется время на новый план операции уже против 1 и 2 русских армий. Они не успевают разгромить первый эшелон союзных войск. Хотя я и даю немцам очень высокие темпы наступления.
Радость Волкон, а почему Вы исходите из того, что поляки не будут разгромлены? Только лишь по причине того, что Вам это хочется? Радость У немцев с австрийцами почти двукратное превосходство над поляками. Учитывая это превосходство, поляки будут разгромлены очень быстро.
Прибывающее пополнение, при котором 2 из пяти солдат - новобранцы, еще больше снизит боеспособность польской армии. Ваши коэффициенты играют с Вами злую шутку. Радость
Какая часть Польши окажется под оккупацией через неделю? Вы полагаете, что и с оккупированных территорий будет поступать пополнение? Радость
Учи матчасть, неуч-арматурщик! Радость
 Волкон пишет:
Я выше приводил аргумент по которому мы имеем право рассчитывать на движение порядка 9 русских пд по территории Литвы и Киевщины. Из таблиц у Б. Такман мы знаем, что уже 15 августа русские сосредоточили 45,1 дивизий. Значительно перевыполнив план, по которому предполагалось подать только 27 дивизий. По плану оно начиналось на М+8 - т.е 8 августа. Но имея в АИ более короткое плечо сосредоточения русских армий мы вполне можем рассчитывать увидеть все 45 дивизий на границе с РП. И всё было бы ничего, если бы не разница в ширине ж\д колеи. Поэтому мы ограничиваем 4-5 дивизий в сутки, как в реальном августе 1914 года, до подачи 2,5 дивизий. Если на 4 сентября в реальности было 74,5 русских дивизии, то в АИ их может быть 44 . И только 16 сентября все 74.
Радость Волкон, я написал выше, по каким обстоятельствам этот Ваш аргумент является безосновательным.
Волкон, неужели Вы настолько глупы, что не понимаете разницы между данными таблиц Б.Тукман и условиями АИ? С чего Вы решили, что "плечо подвоза" будет более коротким, по сравнению с "плечом подвоза" российских соединений, расположенных в Виленском и Варшавском военных округах в реальной истории? Радость
Вы так и не понимаете, что главные проблемы вступления в боевые действия российских войск заключаются в основном не в разнице ж/д полотна. Радость Эти проблемы я обозначил ранее.
 Волкон пишет:
Вся моя АИ только и строится на расчётах по времени. На которых и строится возможная стратегия ведения военных действий. До оперативного уровня ещё руки не дошли.
Радость Нет у Вас никакого расчета и быть не может, т.к. и по собственному признанию у Вас "до оперативного уровня ещё руки не дошли". Радость
Учи матчасть, глобусный стратег и неуч-арматурщик! Радость
 Волкон пишет:
Я выше приводил разграничительные линии русских и польско- литовских армий. 1 и 2 армии русского СЗФ от Лиепаи до Белостока. ЮЗФ от Буга до Днестра.
Главное,что польско-литовские армии находясь в оборонительном прикрытии, для сосредоточения и развёртывания русских фронтов уберегают 1 -ю армию от разгрома в августе. А что там произойдёт в сентябре ещё неизвестно, потому что требуется опустится на оперативно- тактический уровень. Но это долго и нудно, и без Румянцева не обойтись, а против него надо выставлять Свина...
Радость Волкон, от Лиепаи до Белостока - территория Польши. Как вдруг там окажется фронт из русских объединений? Радость Не понимаете сути моего вопроса? Радость

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 15:13
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
то вы-с тупо пропускаете мотивацию для такой альтернативной истории. Когда РП и РИ находятся вместе в Антанте. Или если бы поляки пропустили РККА в сентябре 1939 года... Но вам должна быть близка АИ Союза трёх императоров. Какие ещё есть варианты АИ кроме трёх выше рассмотренных. Третья АИ это когда РП состоя четвёртым членом в Тройственном союзе совместно с германцами и австро-венграми ведёт военные действия против России на Восточном фронте. А большевики выступают их пятой колонной как и в реальной ПМВ. Но есть ещё и четвёртый вариант. Когда РП и РИ остаются нейтральными... А что потом, если Германия одерживает победу на Западном фронте в 1914-1915? Хорошо для РП и РИ если АиФ побеждают не рано, а поздно в 1918 году.
Радость Волкон, Вы тупо, вопреки объективным предпосылкам, полагаете, что нахождение в составе Антанты изменит отношения между Польшей и Россией. Как были Польша и Россия соперниками, так и в составе Антанты они будут соперниками, а значит Польша не будет доверять России. Радость
Волкон, Вы не отличаетесь умом и сообразительностью, потому о моих взглядах Вам лучше не фантазировать. Мне вообще на все Ваши варианты АИ глубоко наплевать. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 15:26
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Кстати ,первый революционный еврейский кружок появился в Вильно. "В среде еврейской учащейся молодёжи нигилизм сыграл ещё более благотворную роль , чем в христианской" . Это счастье случилось в виленском раввинском училище в начале 70-х годов 19 века. И пошло и поехало. Ибо уже первую "Землю и Волю" организовал Марк Натансон. "Ездил в Западную Европу: для укрепления организации доставал и использовал сотни тысяч рублей". Он же родил идею хождения революционеров в народ. Да не в какой нибудь циганский, а прямиком в русский. А устроенный им митинг у Казанского собора в декабре 1878 года можно считать стартом, забега в финиширование 1917 года. "И первым развёрнутым красным знаменем Фелицией Шефтель". Ну и впервые там отметился своей речью ч\удак Плеханов. Жаль что не дожил до 1937 года.
Радость Волкон, к чему Вы демонстрируете лишний раз свою дремучую безграмотность? Радость
"Земля и воля" была образована в 1861 году. Марком Натансоном тогда и близко не пахло в этой организации. Натансон М.А. - 1850 года рождения, и на 1861 год ему было всего 11 лет. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 16:04
Post Id

генерал-майор

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, а почему Вы исходите из того, что поляки не будут разгромлены? Только лишь по причине того, что Вам это хочется? У немцев с австрийцами почти двукратное превосходство над поляками. Учитывая это превосходство, поляки будут разгромлены очень быстро.
Прибывающее пополнение, при котором 2 из пяти солдат - новобранцы, еще больше снизит боеспособность польской армии. Ваши коэффициенты играют с Вами злую шутку.
Какая часть Польши окажется под оккупацией через неделю? Вы полагаете, что и с оккупированных территорий будет поступать пополнение?
Учи матчасть, неуч-арматурщик!
Если бы я был не прав ,то и незачем было свой оргумент довешивать последней фразой. Научись вначале общению с инакомыслящими. И почему арматурщик, если у меня 4 пролетарских специальности. У вас то и одной нет. А выступаешь от нашего пролетарского имени.

А где ВЫ увидели польский разгром ,аналогичный 1939 году? Тогда за 17 дней, а в этот раз не успеваете вы их разгромить. Хотя я и позволяю вам наступать с сомнительными скоростями. С максимально-возможными, а не с минимально.
 alexeybo пишет:
Прибывающее пополнение, при котором 2 из пяти солдат - новобранцы, еще больше снизит боеспособность польской армии. Ваши коэффициенты играют с Вами злую шутку.
Какая часть Польши окажется под оккупацией через неделю? Вы полагаете, что и с оккупированных территорий будет поступать пополнение?
Отсутствие моторов ВМВ , не позволит немцам наступать со скоростью в 15 км в сутки как на этом направлении в сентябре 1939 года . А только по 10 км. И то много.
 alexeybo пишет:
Волкон, Вы тупо, вопреки объективным предпосылкам, полагаете, что нахождение в составе Антанты изменит отношения между Польшей и Россией. Как были Польша и Россия соперниками, так и в составе Антанты они будут соперниками, а значит Польша не будет доверять России.
Волкон, Вы не отличаетесь умом и сообразительностью, потому о моих взглядах Вам лучше не фантазировать. Мне вообще на все Ваши варианты АИ глубоко наплевать.
Если бы было наплевать то ВЫ бы не были единственным кто в этой теме торчит. Так что уберите свой позорный довесок, и продолжим АИ .
Помня что для любителей истории , а не для профессионалов -на ней зарабатывающих на жизнь, история не имеет никакого смысла, если её знания не использовать творчески. Т.е. в АИ. Это очень полезно всем принимающим государственные решения. И стоящим перед тем самым камнем.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 16:17
Post Id

генерал-майор

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, к чему Вы демонстрируете лишний раз свою дремучую безграмотность?
"Земля и воля" была образована в 1861 году. Марком Натансоном тогда и близко не пахло в этой организации. Натансон М.А. - 1850 года рождения, и на 1861 год ему было всего 11 лет.
Учи матчасть, неуч-арматурщик!
Я учу историю по Солженицыну и его "Двести лет вместе" . Ваша история английских русофобов -нерусей смешна и не более того. На кого работаешь ? Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина- и их продолжения-Сороса и Трампа.
 alexeybo пишет:
Волкон, от Лиепаи до Белостока - территория Польши. Как вдруг там окажется фронт из русских объединений? Не понимаете сути моего вопроса?
Я вообще не понимаю зачем вы этот вопрос постоянно задаёте? Вам какая из альтернатив наиболее близка ? Озвучте! Её и обсудим.
Учитесь плавать- ,как говорил Головин.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 16:29
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Мы русские обвиняем жидив, поляков и литовских белоруссов, что они свою Речь Посполитую не уберегли как государство. А виноваты в том ...немцы, австрийцы .

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 17:17
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Если бы я был не прав ,то и незачем было свой оргумент довешивать последней фразой. Научись вначале общению с инакомыслящими. И почему арматурщик, если у меня 4 пролетарских специальности. У вас то и одной нет. А выступаешь от нашего пролетарского имени.
А где ВЫ увидели польский разгром ,аналогичный 1939 году? Тогда за 17 дней, а в этот раз не успеваете вы их разгромить. Хотя я и позволяю вам наступать с сомнительными скоростями. С максимально-возможными, а не с минимально.
Радость Волкон, у меня нет "оргументов", а имеются аргументы. Радость
Мне не к чему учиться тому, что я уже давно делаю успешно. Мне без разницы, сколько у Вас "пролетарских специальностей", мне своих хватает. Только вот спорить Вы пытаетесь не в рамках "пролетарских специальностей", а там, где Вы - полный олух. Радость
Вы отказываетесь, что работали арматурщиком на стройке? Радость
Речь не о разгроме аналогичном 1939 году, а о разгроме в условиях Вашей АИ.
Вы налили много воды, но не ответили на мои вопросы по существу.
Учите матчасть, неуч-арматурщик! Радость
 Волкон пишет:
Отсутствие моторов ВМВ , не позволит немцам наступать со скоростью в 15 км в сутки как на этом направлении в сентябре 1939 года . А только по 10 км. И то много.
Радость И что с того? Это обстоятельство не позволит полякам отступать со скоростью 1939 года, и это позволит немцам в Вашей АИ разгромить поляков. Радость
 Волкон пишет:
Если бы было наплевать то ВЫ бы не были единственным кто в этой теме торчит. Так что уберите свой позорный довесок, и продолжим АИ .
Помня что для любителей истории , а не для профессионалов -на ней зарабатывающих на жизнь, история не имеет никакого смысла, если её знания не использовать творчески. Т.е. в АИ. Это очень полезно всем принимающим государственные решения. И стоящим перед тем самым камнем.
Радость Волкон, что за тупые у Вас мысли? Интерес других к АИ не мешает мне относиться к ним безразлично. Радость
Тем более, что бесполезное это свое творчество Вы по глупости ставите на один уровень с мотивами государственной деятельности. Только у тупых нацистов "история не имеет никакого смыла", а потому государственные деятели должны руководствоваться фантазиями этих тупых нацистов. Радость
Учи матчасть, безграмотный нацист-арматурщик! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 17:35
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Я учу историю по Солженицыну и его "Двести лет вместе" . Ваша история английских русофобов -нерусей смешна и не более того. На кого работаешь ? Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина- и их продолжения-Сороса и Трампа.
Радость Никакой истории по Солженицыну выучить нельзя, поскольку он не историю описывал, а свои фантазии излагал. Волкон, если бы Вы были не столь глупы как есть, то вопросы задавали более умные. Только Ваша тупость позволяет Вам относить Сороса и Трампа к продолжателям взглядов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Вы всерьез полагаете, что Сорос и Трамп ратуют за уничтожение капиталистической эксплуатации? Ну и тупые, эти нацисты! Радость
Учите матчасть, неграмотный нацист-арматурщик! Радость
 Волкон пишет:
Я вообще не понимаю зачем вы этот вопрос постоянно задаёте? Вам какая из альтернатив наиболее близка ? Озвучте! Её и обсудим.
Учитесь плавать- ,как говорил Головин.
Радость Вот Вы и признались, что не понимаете сути моего вопроса. Я не удивлен. Радость
Мне вообще не интересна альтернативная история.
Как говорю я Вам постоянно: "Учите матчасть, неуч-арматурщик! Радость
Не может на территории государства, не желающего видеть на своей территории армию другой страны, появиться просто так фронт из объединений чужой армии. Боюсь, что Вы и сейчас не понимаете ничего. Радость
Учите матчасть, неуч-арматурщик! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2025 — 17:43
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Мы русские обвиняем жидив, поляков и литовских белоруссов, что они свою Речь Посполитую не уберегли как государство. А виноваты в том ...немцы, австрийцы .
Радость Маргиналы-нацисты пытаются говорить от имени русских, но пустомелят чуждые большинству русских свои глупые нацистские идеи.
Волкон, пупок свой надорвете говорить от имени русских. Радость
Ну и тупые, эти нацисты! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2025 — 10:29
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Возможна ли внеблоковая война между РП и РИ . Наверное да. Как Русско-Турецкая 1877-1878 гг., как Русско-Японская 1904-1905. Но там и там торчит ... гадящей англичанки.
Радость Волкон, загляните в историю поглубже. Там до конца 18 века полно войн между РП и Россией. Вы "гадящую англичанку" находите, а толпу "заносчивых шляхтичей" и их потомков не видите. Радость

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о военной технике, техническая военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история