Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (67): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец    
> Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2024 — 00:35
Post Id

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Lew пишет:
Только что я просмотрел видео лекции Вячеслава Мосунова об обороне Ленинграда.
Уверен, что найдутся тысячи неадекватов, которые и его обвинят в недостатке патриотизма и попытке обгадить действия КА.

1. Да потому, что в истории ВОВ можно отметить ШЕСТЬ ПЕРИОДОВ, каждый из которых характеризуется как снижением уровня соотношения потерь в пользу РККА, возрастанием её артиллерийской и авиационной поддержки, слаженным действием всех родов войск, и, в конечном итоге, окончательным переходом стратегической инициативы к РККА.

А на чём зациклены Вы, Лев, и вам подобные?
На первом периоде, периоде Блицкрига, и на втором, повторной попыткой блицкрига в операции Блау. Оба периода характеризуются большим количеством военнопленных (5 млн из 5.4 млн РККА за всю войну) и соотношением 4 : 3 по статье "убитые" в пользу противника.

2. Иные периоды - август 1942 - июнь 1943, июль 1943 - февраль 1944, март 1944 - декабрь 1944, январь 1945 - май 1945 Вы рассматривать не хотите.

Вы посмотрите все горячие темы даже на этом форуме, не говоря про другие! Все о первом и, максимум, о втором периоде ВОВ, то есть до августа 1942. В этом и убогость славянской души - бесконечно посыпать голову пеплом или, выражаясь языком психологов, "пилить опилки". Свои победы она видеть не хочет!

И именно такие, как Вы, очень хорошо играют на этом свойстве славян. Ненавязчиво и методично, маскируясь под маской правдоруба, такие как вы, на протяжении трети века, усиленно продвигают эти два периода войны, напрочь игнорируя другие.

3. Как то, на другом форуме, помнится дискуссия и, если мне не изменяет память, Вы довольно уверенно признавали 13.6 млн погибших РККА по Мемориалу и порядка 4 млн по вермахту, причём "убитых" и "умерших в плену".

4. За треть века вам всем, включая всех присутствующих на форуме, вбили комплекс неполноценности относительно низкой боеспособности РККА относительно вермахта. И когда вам, ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ПИШУТ, что по статье баланса "Убитые", в которой Мюллер-Гиллебранд собрал шесть подстатей, - шесть случаев ухода из жизни во время боевых действий, - данные занижены ровно в три раз за период с 1.9.1939 по 31.12.1944, вы это просто пропускаете мимо ушей.

Для особо тупых, а таких на форумах пруд пруди, которые после этого сыпят комментариями с издевкой насчёт того, что я занизил данные потерь вермахта в три раза, особо поясняю, что все остальные семь статей баланса Мюллера-Гиллебранда ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕЛИРУЮТ С ТЕМИ ЖЕ СТАТЬЯМИ БАЛАНСА ПО РККА!

И для особо тупых повторно уточняю, что данные занижены только по одной статье - статье "Убитые". И только за период с 1.9.1939 по 31.12.1944.
И если бы он занизил данные по статье " Убитые" в три раза вплоть до 30.4.1945, это было бы сразу выявлено даже тугодомными историками, не говоря уже о математиках. Потому учёт потерь вермахта чудесным образом рухнул в Новогоднюю ночь 1944-45 года!

5. Вам, товарищи историки, нужно прежде всего избавиться от комплекса собственной неполноценности, который вбили за треть века. И изучение потерь РККА и вермахта, по периодам войны, даст вам гораздо больше в понимании тех изменений, которые происходили на протяжении этих шести периодов войны.

6. А так, да!
13.6 млн по Мемориалу и 4 млн по вермахту - это Пиррова победа как не крути! А потому, Лев, против тебя и возразить нечего - "как ни горька правда, но это правда!"

И остается ура-патриотам только одно - "деды воевали" да "Крестный ход на 9 мая с проношением мильенов погибших", устроенный тем же Мемориалом.

PS.
Заведомо знаю Ваш ответ: "Чтобы понять причины наших побед, надо признать свои поражения!" Пилите опилки дальше!

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 01:10)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2024 — 16:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Закиров Дамир пишет:
Да потому, что в истории ВОВ можно отметить ШЕСТЬ ПЕРИОДОВ, каждый из которых характеризуется как снижением уровня соотношения потерь в пользу РККА
вы со своими потерями настойчиво лезете во все ветки.
Не надоело?
 Закиров Дамир пишет:
Заведомо знаю Ваш ответ:
мой ответ откройте специальную ветку ПОТЕРИ РККА и там делитесь всеми своими фантазиями.
А чужие своим флудом не засоряйте

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 16:44)

email

Отправлено: 30 ноября 2024 — 20:28
Post Id

капитан

Lew пишет:
вы со своими потерями настойчиво лезете во все ветки.
Не надоело?

Вы также настойчиво пересматриваете советскую историографию ВОВ.

1. 28 панфиловцев не было, а была по меньшей мере рота, если не больше. Потери же немцев смешные и реально отражены в немецких ЖБД.

2. Зоя Космодемьянская занималась поджогом домов и строений мирных жителей, которые и сдали её немцам. С подачи органов советской власти, исполняла преступные приказы, а её действия не иначе, как терроризмом, назвать нельзя.

Кто следующий в пункте 3,4,5....? Брестская крепость, с её доморощенными защитниками, которые даже близко не нанесли ощутимых потерь 45 дивизии вермахта и по большей части сдались?

3. Вы, по моему, везде уже отметились со своими комментариями и темами. За любыми действиями, на сознательном и подсознательном уровне, стоит мотивация.И мне интересно, в чем именно Ваша мотивация?

Я понимаю, если бы на дворе стояли 90е или нулевые! Только плюнь в советскую историографию и вот тебе и общественное признание, и финансирование!
Но сейчас 2024 и общественное настроение большинства россиян направлено на то, чтобы вернуть ту, советскую историю, а не вашу гнилостно -либеральную.

И если советская история замалчивала те или иные неприятные моменты истории ВОВ, то ваша, гнилостно-либеральная, разворачивает её на 180 градусов, в совершенно ином ракурсе.
Замалчивать и разворачивать историю на 180 градусов - это разный уровень фальсификаций.

Так в чем Ваша мотивация?

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 20:38)

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 30 ноября 2024 — 20:36
Post Id

капитан

Lew пишет:
мой ответ откройте специальную ветку ПОТЕРИ РККА и там делитесь всеми своими фантазиями.
А чужие своим флудом не засоряйте

Абсолютно никаких фантазий - математика и логика являются точными дисциплинами! Фантазии у Вас, с нивелированием подвига советских людей и обесцениванием их заслуг!

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 20:40)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2024 — 20:55
Post Id

майор

[+]

Закиров Дамир пишет:
Потери же немцев смешные и реально отражены в немецких ЖБД.
Не смешные, а реальные, отражены не только в ЖБД, на каждого погибшего были карточки составлены
 Закиров Дамир пишет:
2. Зоя Космодемьянская занималась поджогом домов и строений мирных жителей, которые и сдали её немцам. С подачи органов советской власти, исполняла преступные приказы, а её действия не иначе, как терроризмом, назвать нельзя.
милейший, не приписывайте мне авторство чужой ахинеи
 Закиров Дамир пишет:
Кто следующий в пункте 3,4,5....?
понятия не имею какую чушь вы еще напишете, однако в очередной раз напоминаю:
эта ветка посвящена обсуждениям действий Панфиловской дивизии.
Хочется флудить - откройте для этого собственную ветку, а эту засорять не надо
 Закиров Дамир пишет:
то ваша, гнилостно-либеральная,
милейший, старайтесь удерживаться от голословия и оскорблений.

В моих очерках все гипотезы построены путем тщательного анализа массива документов КА и вермахта. И все предположения имеют высокую степень исторической достоверности.
А в том, что в ноябре 41 г. под Волоколамском события происходили именно так, как они происходили, моей вины нет.
Не я виноват в том, что полки Панфиловской дивизии начиная с 16-17.11 почти ежедневно отступали и несли тяжелые потери.
И в итоге оказались в пос. Крюково (сейчас это р-н г. Зеленоград)

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 20:58)

email

Отправлено: 30 ноября 2024 — 21:45
Post Id

капитан

Lew пишет:
Не смешные, а реальные, отражены не только в ЖБД, на каждого погибшего были карточки составлены

1.
На умерших в госпиталях от ранений тоже карточки? (подстатья баланса убитые от Мюллера-Гиллебранда).

2.
На пропавших без вести тоже карточки?(подстатья баланса убитые от Мюллера-Гиллебранда).

3.
На "погибших от происшествий" (при обслуживании техники и боеприпасов, а также погибшие при авианалётах и ударах партизанских отрядов до прибытия маршевого пополненияч в часть и зачисления в списки частей", тоже карточки? (подстатья баланса убитые от Мюллера-Гиллебранда).

4.
На инвалидов тоже карточки? (статья баланса "Комиссованные по причине инвалидности от ранений, контузий, ожогов, обморожений).

5.
На " Признанных негодными к строевой по причине повторных ранений" тоже карточки? (статья баланса)

Видите, сколько сопутствующих безвозвратных потерь дополнительно к основной подстатье статьи "Убитые" - "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации". Таких было 4 617 000 в сухопутных и, опираясь на данные Оверманса, ещё 64 000 в ВВС, ВМС.

И у Кривошеева, о боже, все тоже самое, один в один! Так может учёт по РККА и вермахту велся по одним и тем же статьям?
Просто вермахт учитывал в боевых потерях только подстатью " Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации", а потому по Овермансу всего то 4 681 000 вместо 6 948 000.. СССР учитывал по всем шести подстатьям статьи "убитые", а потому 6 885 100 по РККА.

Вам, вроде бы, за 50+ по возрасту! В армии то служили?
Такие банальные вещи то понимать должны или нет?

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 21:56)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2024 — 21:56
Post Id

майор

[+]

Закиров Дамир пишет:
1.
На умерших в госпиталях от ранений тоже карточки?
По 2 тд бой 16.11 видел карточки только на убитых и фамилии погибших танкистов в отдельном списке
 Закиров Дамир пишет:
Видите, сколько сопутствующих безвозвратных потерь дополнительно к основной подстатье статьи "Убитые"
а кто с этим спорил? к чему с умным видом писать общеизвестное?
 Закиров Дамир пишет:
И у Кривошеева
мда, не болит голова у дятла.

ОК, дублирую
 Lew пишет:
откройте специальную ветку ПОТЕРИ РККА и там делитесь всеми своими фантазиями.
А чужие ветки своим флудом не засоряйте

Lew пишет:
Хочется флудить - откройте для этого собственную ветку, а эту засорять не надо
еще раз повторю: ваши умозрительные данные о потерях мне не интересны, не засоряйте ветку

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 22:03)

email

Отправлено: 30 ноября 2024 — 22:07
Post Id

капитан

Lew пишет:
милейший, не приписывайте мне авторство чужой ахинеи

Не авторство, а комментарии на эту тему. Или Вы и от них отказываетесь?

Lew пишет:
понятия не имею какую чушь вы еще напишете, однако в очередной раз напоминаю:

Повторяю, для особо тормознутых! Математика и логика - науки точные. И напоминаю, что Вы, насколько я помню, приверженец 13.6 млн РККА по мемориалу и 4 млн по вермахту. Не это ли чушь?
Это же ветка терпит ваши домыслы, так почему мои выкладки не сможет перетерпеть?

,
 Lew пишет:
милейший, старайтесь удерживаться от голословия и оскорблений.

Иначе назвать не могу по сути!
Закиров Дамир
Так потому я и задал вопрос: "В чем Ваша мотивация?".
Комментарии "русского фольксдойче" мне понятны - враг, но враг довольно умный.
Вы россиянин и вроде не враг. В чем Ваша мотивация при публикации подобных тем?

PS.
В моём понимании, Вы человек неглупый. Тем более, Ваши комментарии читаю лет пять - с 2019. Вот задаю себе вопрос и не нахожу ответа: "В чем Ваша мотивация в таких темах?"

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 22:14)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2024 — 22:14
Post Id

майор

[+]

Закиров Дамир пишет:
Не авторство, а комментарии на эту тему. Или Вы и от них отказываетесь?
вы в добавок еще и демагог.
Вы мне приписали высказывание
 Цитата:
приведите дословно цитатой что я так писал
 Закиров Дамир пишет:
Вы, насколько я помню, приверженец 13.6 млн РККА по мемориалу и 4 млн по вермахту.
чел реально дубиноголовый
ОК, еще раз:
 Lew пишет:
еще раз повторю: ваши умозрительные данные о потерях мне не интересны, не засоряйте ветку
 Lew пишет:
откройте специальную ветку ПОТЕРИ РККА и там делитесь всеми своими фантазиями.
А чужие ветки своим флудом не засоряйте

Закиров Дамир пишет:
В чем Ваша мотивация при публикации подобных тем?
Каких тем?
Вы способны формулировать вопросы так, чтобы они были понятными?

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 22:15)

email

Отправлено: 30 ноября 2024 — 22:24
Post Id

капитан

Lew пишет:
чел реально дубиноголовый
ОК, еще раз:

К кому аппелируете, к другим участникам? Так мне по барабану, что они думают. Как и то, на чьей они стороне. Вопрос был Вам задан лично от меня и я хочу понять, что движет такими как Вы на протяжении трети века?

Lew пишет:
Каких тем?
Вы способны формулировать вопросы так, чтобы они были понятными?

Лев - это логин или имя? Если имя, то все вопросы снимаются!

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2024 — 22:56
Post Id

майор

[+]

Закиров Дамир пишет:
К кому аппелируете, к другим участникам?
Нет, я аппелирую только к вам, и еще раз напишу: идите со своими потерями в В.О.В. куда нибудь подальше, мне этот предмет не интересен, не вижу никакого смысла гадать о том, чьи гадания более достоверны

(Отредактировано автором: 30 ноября 2024 — 22:58)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 ноября 2024 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9200
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Lew пишет:
 chenia пишет:

Но задачи атаковать, у него не было

Канонир, вам как человеку, имеющему волшебный хрустальный шар, несомненно виднее, какие задачи были поставлены 1/1073 сп.
Но Момыш улы в своем рапорте 20.11.41 пишет: "Я приказал командирам 1 и 2 рот контратаковать пр-ка". И в ЖБД немцев дословно написано, что противник атаковал.
Так что пересказывайте свои личные видЕния своему психиатру, мне это не любопытно.

А?! А в ЖБД немцев дословно написано, что Солнце встало? Не понял Нет...
Ваш "метод дословного прочтения" имеет ясно выраженную политнаправленность по дискредитации советской"сказочной" мемуарной литературы.... Так чего ж "возмущаетесь"..., коль "вызвали на себя огонь"... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (67): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

законсервированная военная техника, иван грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история