Вот переписка с той ветки: Григорий Я пишет: Об открытии Австралии.. Много прочитал, и как-то понял, что новый материк искали для того, чтобы ссылать туда всякий сброд.Неужели для этого? или я чего-тоне понял?
Alexis пишет: Думаю что чего-то не поняли.
Владимир Базуев пишет: Год назад тоже читал довольно интересно и подробно и вопросов не было. Климат там знаете ли для проживания как раз для преступников оказался. Да и в побег оттуда затруднительно было уйти. Однако
P.S У меня другая мысль - вопрос возник:
почему б сейчас не использовать какой нибудь островок для содержания преступников с пожизненным сроком? Выгоды очевидны расходы минимальны.
Григорий Я пишет: Острова у нас, как правило, находятся в местах с тяжёлым климатом. Разве что из Сахалина опять каторгу сделать..Кстати, в Австралии ужасный климат.
Григорий Я пишет: Alexis пишет:
А чем Вы мотивируете минимальные расходы? Почему они должны быть гораздо ниже, чем на материке?
пусть живут в дикой природе. Улыбка А то у нас тюрьмы строят с подогревающимися полами и с удобствами, о которых 50 процентов россиян устали мечтать.
Владимир Базуев пишет: Alexis пишет:
А чем Вы мотивируете минимальные расходы? Почему они должны быть гораздо ниже, чем на материке?
Разовью мысль:
Преступники будут на свободном поселении и самообеспечении на острове. Хочут ловят рыбу, выращивают продовольствие, разводят скот или мочат друг друга. Власти остаётся охрана - патрулирование водного периметра.
Возможно организация под опёкой ООН, тогда со всех стран на остров. Хорошо
P.S Кстати остров "Пасха" идеально подходит.
Владимир Базуев пишет: Григорий Я пишет:
Земля Франца Иосифа больше подойдёт
Там охрана будет очень проблематична.
Владимир Базуев пишет: Григорий Я пишет:
Земля Франца Иосифа больше подойдёт
Зимой моря замёрзнут и преступники легко разбегутся.
hiursa пишет: Стас1973 пишет:
Привез, выгрузил, оставил в тюремной одежде на час на плацу... Что тут дорогого?
А зачем? Проще заставить попахать еще. Сидит например Пичушкин, жрет и ни фига не делает. Загнать его в Ревду какую, и пусть пару лет поработает с расщепляемыми материалами. И не заживется лишнего и польза будет.
Владимир Базуев пишет: Стас1973 пишет:
ЗФИ или Шпицберген, туда им самая дорога. Места пустынные, любые ЛА и ПС будет далеко видны. Не убегут.
Содержание на острове предполагает отсутствие надзирающего персонала.
Владимир Базуев пишет: Стас1973 пишет:
Привез, выгрузил, оставил в тюремной одежде на час на плацу... Что тут дорогого?
Какой плац?? Их отправляют на пустой остров. Ну конечно они могут сами построить дом, казарму или плац. Однако
Контингент: приговорённые к пожизненному, к смерти.
Исполнение приговора в руках Бога.
Владимир Базуев пишет: hiursa пишет:
Проще заставить попахать еще.
Труд заключённых - рабов малоэффективный, опять же расходы на надзор, контроль. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |