Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: 27.01.2022
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,определить звание/чин военных,изображённых на фото примерные годы этого фото.
alexeybo
Отправлено: 27 января 2022 — 18:44
подполковник
Сообщений всего: 3983
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Елена Горюнова пишет:
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,определить звание/чин военных,изображённых на фото примерные годы этого фото.
Фотографии не видно.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Елена Горюнова
Отправлено: 29 января 2022 — 23:01
рядовой
Здравствуйте!
Фотография была найдена в архиве моей бабушки,Гермины Ивановны Шпехт,1912 года рождения.Она проживала в АССР Немцев Поволжья,в селе Гларус (ныне село Георгиевка Саратовской области).На фото изображены родственники,но как их зовут,где служили и в каком звании/чине я не знаю. (Добавление)
alexeybo пишет:
Елена Горюнова пишет:
Здравствуйте!
Фотографии не видно.
Теперь фото есть. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 31 января 2022 — 19:30
полковник
Сообщений всего: 11225
Дата рег-ции: 6.08.2012
Елена Горюнова пишет:
Теперь фото есть
Форма одежды дореформенная, похоже фото снято до до 1911 г. (но может и до 13 г.).
Фото имеет слабое разрешение - на могонах не видно шифровок. У солдата справа погоны вроде чистые - рядовой. У того что слева вроде есть полоска, но не ясно какая, если тонкая - еврейтор, толстая - фельдфебель.
Если можно отснять такие участки как кокарда, погоны, петлицы, пряжка ремня в лучшем разрешении то попробуем сказать побольше.
Елена Горюнова
Отправлено: 2 февраля 2022 — 00:11
рядовой
[quote=foma][quote=Елена Горюнова]
Кстати,скажите,пожалуйста.Что означает описание картинки не меньше 10 символов. (Добавление)
[quote=foma]
Елена Горюнова пишет:
Теперь фото есть
?
Елена Горюнова
Отправлено: 2 февраля 2022 — 00:23
рядовой
А то я тут только недавно зарегистрировалась.Поэтому не очень.
Mart
Отправлено: 2 февраля 2022 — 07:11
полковник
Сообщений всего: 4963
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Елена Горюнова пишет:
А то я тут только недавно зарегистрировалась.Поэтому не очень.
Все нормально.
Елена Горюнова пишет:
Что означает описание картинки не меньше 10 символов.
Когда Вы размещаете фото, алгоритм сайта просит в описание добавляемого файла (фото) (пустая строчка под клавишей Выберите файл) нужно ввести не меньше 10 символов.. Обычно фраза из пары слов....
Если есть любые надписи, то желательно дополнительно разместить и скан оборота фото, а так же логотип фотоателье, в котором эта фотография сделана....
И любые известные Вам сведения.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 2 февраля 2022 — 07:16
полковник
Поскольку алгоритм форума ограничивает разрешение фотографий, желательно дополнительно разместить отдельно
foma пишет:
отснять такие участки как кокарда, погоны, петлицы, пряжка ремня в лучшем разрешении
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Елена Горюнова
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:31
рядовой
*погонах
Вот.Увеличила нужное.
Когда увеличила фото,то я заметила,правда на человеке справа,а не слева,тень на погоне в виде полоски.И она не тонкая.Значит слева рядовой,справа фельдфебель. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 2 февраля 2022 — 19:07
полковник
Сообщений всего: 11225
Дата рег-ции: 6.08.2012
Елена Горюнова пишет:
Вот.Увеличила нужное.
Не очень сильно увеличили Или само фото не очень качественное?
Елена Горюнова пишет:
правда на человеке справа,а не слева,тень на погоне в виде полоски.И она не тонкая.Значит слева рядовой,справа фельдфебель.
Да, "сено-солома"
С полоской проблема, она больше похожа на пятно, чем на лычку, да и слева на погоне ничего не просматривается. Похоже оба рядовые.
Елена Горюнова попробуйте рассмотреть пряжку на ремне - есть там орел, или изображено что-то другое?
Mart
Отправлено: 3 февраля 2022 — 07:44
полковник
Елена Горюнова пишет:
Вот.Увеличила нужное.
Попробуйте исключить общее, и сосредоточится на деталях. Только погоны, пряжки, кокарда. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.