Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Опознание наград
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 12:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Нашел в недрах компьютера тот самый наградной лист, которого почему-то нет в нынешней редакции сайта. Оказывается, я его скопировал:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Опознание наград - Орден славы1.jpg

(Отредактировано автором: 8 ноября 2015 — 12:32)

email

> Похожие темы: Опознание наград

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Помогите разобраться в наградах.

Пример наградной культуры МО РФ

Награды
есть фото - нет истории солдата

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 13:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Tankdriver пишет:
Нашел в недрах компьютера тот самый наградной лист, которого почему-то нет в нынешней редакции сайта. Оказывается, я его скопировал:
Этот документ можно назвать семейной реликвией.... Интересно, почему он исчез с сайта?Надо бы выяснить...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 13:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Этот документ можно назвать семейной реликвией....
Согласен, настоящая реликвия.
 Григорий Не я пишет:
Интересно, почему он исчез с сайта?Надо бы выяснить...
Так не с нашего сайта исчез, а с "Подвиг народа", если мне не изменяет память.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 00:50
Post Id

подполковник

Да, это реликвия нашей семьи. И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.
Вот нашел фото другого героя - ветеран ВОВ из Армении, Айказ Акобян, 90 лет, 80 медалей...
Опознание наград - 12189816_2015196885210778_494266319759985119_n.jpg

(Отредактировано автором: 10 ноября 2015 — 00:50)

За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Tankdriver пишет:
И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.

"Гордиться" мало, надо тщательно изучать все детали боевой биографии своих предков, историю вч, в которых они служили, судьбы их командиров и подчиненных.
Вы же "реконструктор" - вы знаете н.п. "матчасть" на которой воевал Ваш дед? Есть у Вас хотя бы фотографии "аналогов"?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:14
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Да, это реликвия нашей семьи. И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.
Молодцы. Так держать. Нужно гордиться и передавать информацию из поколения в поколение.
 Tankdriver пишет:
Вот нашел фото другого героя - ветеран ВОВ из Армении, Айказ Акобян, 90 лет, 80 медалей...
Сколько из них боевых?
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 09:40
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Сколько из них боевых?

Вы что сами не видите? В верхнем ряду на левой стороны груди.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 12:02
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Вы что сами не видите? В верхнем ряду на левой стороны груди.
Вижу. На зрение не жалуюсь. И всё же, вопрос оставляю. Тем более вопрос был адресован не Вам.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 14:22
Post Id

полковник

Alexis Извините.
Сейчас был в СПб ГКУ МФЦ Центрального района ( оформлял сделку с недвижимостью) - очень хорошую инициативу проявили работники центра, они оформили стенд с биографиями, фотографиями, сканами наградных документов на своих родственников -ветеранов ВОВ, СФВ, да и вообще жителей Блокадного Ленинграда. Часть описаний боевого пути дедов/прадедов составлены от лица внуков/правнуков, т.е. детей от 10 до 12 лет.
Получилось очень трогательно и поучительно ( я даже поискал однополчан своих дедов).
По идее такая инициатива должна быть проявлена в каждом гос. Учреждении России. Во всяком случае, стремиться к этому нужно, мне кажется.
Теоретически, даже жители обычных городских и сельских домов могут подобные стенды организовать.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 13:35
Post Id

подполковник

БЧраз пишет:
Alexis Извините.
Сейчас был в СПб ГКУ МФЦ Центрального района ( оформлял сделку с недвижимостью) - очень хорошую инициативу проявили работники центра, они оформили стенд с биографиями, фотографиями, сканами наградных документов на своих родственников -ветеранов ВОВ, СФВ, да и вообще жителей Блокадного Ленинграда. Часть описаний боевого пути дедов/прадедов составлены от лица внуков/правнуков, т.е. детей от 10 до 12 лет.
Получилось очень трогательно и поучительно ( я даже поискал однополчан своих дедов).
По идее такая инициатива должна быть проявлена в каждом гос. Учреждении России. Во всяком случае, стремиться к этому нужно, мне кажется.
Теоретически, даже жители обычных городских и сельских домов могут подобные стенды организовать.

Согласен, хорошая идея.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
 Tankdriver пишет:
И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.

"Гордиться" мало, надо тщательно изучать все детали боевой биографии своих предков, историю вч, в которых они служили, судьбы их командиров и подчиненных.
Вы же "реконструктор" - вы знаете н.п. "матчасть" на которой воевал Ваш дед? Есть у Вас хотя бы фотографии "аналогов"?

Самое интересное, что эта зенитка была выпущена относительно небольшой партией в 3 821 орудие, и с 1939 года была заменена в производстве 85-мм зениткой 52-к, которых выпустили больше 14 422 штуки. Но пушка деда при этом прошла всю войну...
Называется она 3-К, в интернете довольно много фотографий этого орудия.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 17:17
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Прекрасная и нужная идея.
 Tankdriver пишет:
Но пушка деда при этом прошла всю войну...
Называется она 3-К, в интернете довольно много фотографий этого орудия.
Да, фото много. Вот одно из них:
76-мм зенитная пушка образца 1931 года (3-К)

-----
Все люди разные.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 17:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
Вот одно из них

А как его перемещали? Где колеса-то?

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый современный танк, исторические стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история