Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Нашел в недрах компьютера тот самый наградной лист, которого почему-то нет в нынешней редакции сайта. Оказывается, я его скопировал: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 8 ноября 2015 — 12:32)
Похожие темы: Опознание наград
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
ФОТО прадеда Определение рода войск, подразделения, звания, наград
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Tankdriver пишет:
Нашел в недрах компьютера тот самый наградной лист, которого почему-то нет в нынешней редакции сайта. Оказывается, я его скопировал:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Этот документ можно назвать семейной реликвией.... Интересно, почему он исчез с сайта?Надо бы выяснить...
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2015 — 13:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Этот документ можно назвать семейной реликвией....
Согласен, настоящая реликвия.
Григорий Не я пишет:
Интересно, почему он исчез с сайта?Надо бы выяснить...
Так не с нашего сайта исчез, а с "Подвиг народа", если мне не изменяет память. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 10 ноября 2015 — 00:50
подполковник
Да, это реликвия нашей семьи. И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.
Вот нашел фото другого героя - ветеран ВОВ из Армении, Айказ Акобян, 90 лет, 80 медалей... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 10 ноября 2015 — 00:50)
За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я
БЧраз
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:06
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Tankdriver пишет:
И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.
"Гордиться" мало, надо тщательно изучать все детали боевой биографии своих предков, историю вч, в которых они служили, судьбы их командиров и подчиненных.
Вы же "реконструктор" - вы знаете н.п. "матчасть" на которой воевал Ваш дед? Есть у Вас хотя бы фотографии "аналогов"?
Alexis
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:14
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Да, это реликвия нашей семьи. И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.
Молодцы. Так держать. Нужно гордиться и передавать информацию из поколения в поколение.
Tankdriver пишет:
Вот нашел фото другого героя - ветеран ВОВ из Армении, Айказ Акобян, 90 лет, 80 медалей...
Сколько из них боевых? ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 10 ноября 2015 — 09:40
полковник
Alexis пишет:
Сколько из них боевых?
Вы что сами не видите? В верхнем ряду на левой стороны груди.
Alexis
Отправлено: 10 ноября 2015 — 12:02
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Вы что сами не видите? В верхнем ряду на левой стороны груди.
Вижу. На зрение не жалуюсь. И всё же, вопрос оставляю. Тем более вопрос был адресован не Вам. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 10 ноября 2015 — 14:22
полковник
Alexis Извините.
Сейчас был в СПб ГКУ МФЦ Центрального района ( оформлял сделку с недвижимостью) - очень хорошую инициативу проявили работники центра, они оформили стенд с биографиями, фотографиями, сканами наградных документов на своих родственников -ветеранов ВОВ, СФВ, да и вообще жителей Блокадного Ленинграда. Часть описаний боевого пути дедов/прадедов составлены от лица внуков/правнуков, т.е. детей от 10 до 12 лет.
Получилось очень трогательно и поучительно ( я даже поискал однополчан своих дедов).
По идее такая инициатива должна быть проявлена в каждом гос. Учреждении России. Во всяком случае, стремиться к этому нужно, мне кажется.
Теоретически, даже жители обычных городских и сельских домов могут подобные стенды организовать.
Tankdriver
Отправлено: 11 ноября 2015 — 13:35
подполковник
БЧраз пишет:
Alexis Извините.
Сейчас был в СПб ГКУ МФЦ Центрального района ( оформлял сделку с недвижимостью) - очень хорошую инициативу проявили работники центра, они оформили стенд с биографиями, фотографиями, сканами наградных документов на своих родственников -ветеранов ВОВ, СФВ, да и вообще жителей Блокадного Ленинграда. Часть описаний боевого пути дедов/прадедов составлены от лица внуков/правнуков, т.е. детей от 10 до 12 лет.
Получилось очень трогательно и поучительно ( я даже поискал однополчан своих дедов).
По идее такая инициатива должна быть проявлена в каждом гос. Учреждении России. Во всяком случае, стремиться к этому нужно, мне кажется.
Теоретически, даже жители обычных городских и сельских домов могут подобные стенды организовать.
Согласен, хорошая идея. (Добавление)
БЧраз пишет:
Tankdriver пишет:
И мы, и наши дети, и наши внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом деда.
"Гордиться" мало, надо тщательно изучать все детали боевой биографии своих предков, историю вч, в которых они служили, судьбы их командиров и подчиненных.
Вы же "реконструктор" - вы знаете н.п. "матчасть" на которой воевал Ваш дед? Есть у Вас хотя бы фотографии "аналогов"?
Самое интересное, что эта зенитка была выпущена относительно небольшой партией в 3 821 орудие, и с 1939 года была заменена в производстве 85-мм зениткой 52-к, которых выпустили больше 14 422 штуки. Но пушка деда при этом прошла всю войну...
Называется она 3-К, в интернете довольно много фотографий этого орудия.
Alexis
Отправлено: 11 ноября 2015 — 17:17
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Прекрасная и нужная идея.
Tankdriver пишет:
Но пушка деда при этом прошла всю войну...
Называется она 3-К, в интернете довольно много фотографий этого орудия.
Да, фото много. Вот одно из них: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 11 ноября 2015 — 17:29
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.