Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
Давайте это в другой ветке обсуждать.
полностью с Вами согласен. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 5 октября 2019 — 14:28
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Табель пишет:
Опять Волкон лозунги бросает...
В лозунгах присутствует утверждение . Отсутствуют вопросы. Я же вопрошаю. Будем считать ,что Вы своими служившими при Сталине-Жукове дедами ,ответили, что при них дедовщины ещё не было. А крутую дисциплину поддерживали офицеры. Даже после отбоя . А то я помню у нас в учебке дежурный офицер приняв вечернюю поверку уходил к себе в кабинет. И уже до утра никогда нос не высовывал оттуда. Где -то пол часа после отбоя нас ещё учил старшина, подводя итоги за день. И назначал кому куда и сколько нарядов вне очереди. А потом когда и старшины уходили в офицерскую смотреть ТВ и допивать ...чай,мы курсанты выясняли кто настучал. Помимо выявленного стукача. Может ещё кого вербанули. (Добавление)
Как я уже говорил, стариковщина на флоте для карасей чувствовалась только первый год службы. А если рядом не было стариков третьего года, то мы сами становились в их гордую позу, перед карасями. Ты чё карась берега попутал ,...,..,.., Я тебе сейчас ремень на .....,...,,, Заканчивалось всё : Атас мужики, старшина прёт... (Добавление) Михаил1 А Вы бы в какаю армию пошли служить, если для вас в армии 90-х , уже было не так как надо ...? Но ведь армия это не добровольное общество. Захотел вступил, не понравилось , вышел.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 5 октября 2019 — 17:19
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон Давайте по теме обсуждения... Минск, Белостокский котёл, Минский котёл...
Волкон
Отправлено: 5 октября 2019 — 18:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Давайте по теме обсуждения... Минск, Белостокский котёл, Минский котёл...
Чё там обсуждать из пустого в порожнее _бей первым Федя ,а там видно будет. (Добавление)
Гот пишет:
Вот, что интересно. В 1939 году в руки советской разведки попали топографические карты военных игр вермахта, из которых следовало, что Минск немцы в случае начала боевых действий
Год не уточните? Ибо играть они в эти игры стали массово только весной 1941 года. И кто был тот агент,кто эти топ- карты раздобыл?
Гот
Отправлено: 5 октября 2019 — 18:34
полковник
Волкон пишет:
Год не уточните? Ибо играть они в эти игры стали массово только весной 1941 года.
Тут сравниваются оперативные сводки с реальным положением дел. Речь пока идёт о первых днях войны. Последняя короткая сводка Павлова от 27.6.41 гласит, что прут 1000 немецких танков и удержать Минск нет сил и возможностей. На следующий день Минск пал.
Румянцев
Отправлено: 5 октября 2019 — 19:52
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Год не уточните? Ибо играть они в эти игры стали массово только весной 1941 года. И кто был тот агент,кто эти топ- карты раздобыл?
Гот!
Вы первый об этом говорите, такая карта могла быть только как часть Барбароссы т е одна из операций ГА "Центр". Архивы ГА "Центр" выложены в интерн с 1939 по 1943 или даже 1944 надо посмотреть. Но я в это не верю.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Artur1984
Отправлено: 7 октября 2019 — 10:03
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Михаил1 пишет:
Он так прям и написал??? Найдете цитату? Или вы клевещите на Гота?
Несерьезно. О своей ненависти к офицерам Гот писал много раз, как и много раз возводил на них открытую клевету. Последний пример:
Гот пишет:
то тут во всём виноваты офицеры, которым на жизнь солдат было "класть с прибором". К сожалению, я не слышал, чтобы хоть один офицер был отдан под суд за то, что творилось тогда...
Михаил, еще раз - избивал "молодых" дедушка, как избивали его, а не его офицер. То что Гот огульно распространил свой личный ненавистический опыт на всю армию - его проблемы. Напоминает историю изнасилованной школьницы, которая решила что все мужики - насильники.
Иммельман пишет:
тур, воздержитесь от обвинений оппонента в совершении преступлений. Это клевета вообще-то.
Мне крайне интересно послушать Гота, как он там лично единственный в роте был белый и пушистый? Я ни на кого не клевещу, я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ мнение, что Гот был в точно такое же системе дедовщины и избиения людей. Причем я даже допускаю что я ошибаюсь, но пока нет свидетельств обратного. Мои доводы просты - раз он был в этой системе (которую он с такими смаками описывает), то обязан был быть таким же. Гот заметим, ни разу даже не попытался опровергнуть мои или подобные моим слова, и испугался открыто этой темы. Так что это ему надо определится - или он открыто клевещет на офицеров (большая часть из которых честные люди), или сам себя покрывает.
Гот пишет:
Пускай себе испраж., простите, упражняется . Он же этим больше всем про себя говорит
Гот, пожалуйста, расскажите как вы вели себя когла были "дедушкой" в армии?
В чем проблема. Покажите что я нагло вру?
То что вы испугались откровенно темы дедовщины, видно всем.
Кто и куда испражняется, вам виднее, конечно. Вы известный "навистник" свой страны и клеветник.
Гот пишет:
авлов Фоминых Климовских
Гот "забыл" написать что подписи и даты на документе отсутствуют, как следует из описи дела, где хранится этот документ. Кто и как и почему это странное сообщение передавал, неизвестно.
Иммельман
Отправлено: 7 октября 2019 — 14:47
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Artur1984 пишет:
Мои доводы просты - раз он был в этой системе (которую он с такими смаками описывает), то обязан был быть таким же.
Был или не был в системе - вопрос дискуссионный. С его слов, в их части дедовщины не было, был неуставняк иного рода - землячество. Но обвинять его в совершении преступлений, без доказательств - не есть гуд. Иначе, по вашей логике, любой отслуживший срочку в СА - преступник. Огульно.
Другое дело, что Гот любой негативный опыт переносит обобщенно на весь СССР либо на всю РФ, что неверно методологически. Но увы, таково большинство либералов.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гот
Отправлено: 7 октября 2019 — 18:54
полковник
Иммельман пишет:
Гот любой негативный опыт переносит обобщенно на весь СССР либо на всю РФ,
Свои обязанности модератора собираетесь выполнять или будете продолжать засирать тему, обсуждая мою персону? (Добавление)
Волкон пишет:
Там же написано, что это карты оперативных игр вермахта от 1939г. Ещё до принятия плана Барборосса.
Читайте: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0...-voskresenskoj/2 (Добавление)
Агент: Александр Сергеевич Нелидов, 1893 года рождения, бывший штабс-капитан царской армии, артиллерист, не принял Октябрь, служил у Деникина. С остатками белой армии бежал в Турцию, затем перебрался во Францию, из Франции в Германию. Здесь его подобрала военная разведка, а с приходом к власти Гитлера – абвер генерала Канариса . Нелидов участвовал в ряде военных игр, которые устраивали германский генеральный штаб совместно с абвером и разведкой имперской безопасности.
(Отредактировано автором: 7 октября 2019 — 19:19)
Иммельман
Отправлено: 7 октября 2019 — 21:45
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Гот пишет:
Свои обязанности модератора собираетесь выполнять или будете продолжать засирать тему,
"... не зная, где совесть у гота. И есть ли у гота совесть?" Не цените Вы мою мягкость. Хамство, обсуждение действий модератора. 3 дня бана, успокоитесь, и возвращайтесь.
Волкон
Отправлено: 8 октября 2019 — 01:10
генерал-лейтенант
[+][+]
В процессе работы он обнаружил глубокое знание искусства управления войсками, отличную память на давние и недавние события, размещение армейских группировок, номера разного рода дивизий, калибры и число орудий. Все это условными обозначениями заносилось на карты-схемы.
Отчетливо помню синие стрелы, направленные на границу Белоруссии.
– В одной из последних военных игр Минск предполагалось занять на пятый день после начала немецкого наступления, – пояснил Нелидов.
Я рассмеялась: «Как это на пятые сутки?!» Он смутился и принялся клясться всеми богами, что именно так было рассчитано самим Кейтелем во время последней игры. Этот план, как мы теперь знаем, был позднее утвержден Гитлером и назван планом «Барбаросса» Тут что -то не так. Ибо Нелидова освободили из Львовской тюрьмы и тут же арестовали наши органы в сентябре 1939 года. Синие стрелы могли идти только к старой границе. Из Восточной Пруссии через Польшу. По маршруту 3ТГР Гота из июня 1941. Немцы ещё не могли летом знать где пройдёт новая граница между Германией и СССР. Поэтому абсолютно не ясен сценарий тех игр. Ежели немцы планируя войну против Польши прорабатывали возможность столкновения и с СССР, который впишется в войну на стороне Польши , тогда действительно интересненько было бы взглянуть на те карты. В связи с альтернативной КШИ-39. Судя по всему встреча КА и Вермахта в германских КШИ, после разгрома Польской армии происходит, приблизительно, на линии Керзона. Интэресно чукчи пляшут. (Добавление)
– Итак, они решили врезаться клиньями. И, подумайте, на пятый день намерены забрать Минск. Ай да Кейтель, силен, – сыронизировал Филипп Иванович. – Силен…
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.