Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Крепостной строй в 16 -- 19 веках нашей эры, был прогрессивен для России. Его альтернативой могла быть только дикая азиатчина,типа монголо-татарского ига,а золото-ордынцы вырезали всех демократов. Без кнута же помещика,тогда бы все мужики сразу бы сбились в подобные банды и стали бы рэкетирами, угнетавшими других крестьян,которыми они сделали бы слабых. Сейчас же они вообще посбегали с деревень в города и там некому работать --70 % продовольствия в РФ импортное.
Мужики исправно платили оброк и барщину,в конечном итоге,на них, царь нанимал инстранных военно-техническим специалистов,математиков и прочих ученых к себе на службу,не то ,что сейчас они наоборот бегут все в Америку работать, вообще приезжал в Рашу,какой-нибудь западный авантюрист ,ему сразу давали поместье с крепостными крестьянами и отправляли завоевывать новые земли -так империя и росла,все были довольны и никто не роптал, что "за державу обидно " и "эти либералы все развалили"..
Кроме того,крепостные крестьяне были одинаково бедны и никто никого не грыз из зависти , деньги на машины и дачи им копить нечего было , вечерами по кабакам(ленивых алкашей порол помещик, в начале анти-алкогольной компании Горбачева,было убедительно доказано,что на Руси тогда не пили,) и торговым центрам ,за шмотьем и косметикой , им не зачем ходить было, от безделья и чтоб был смысл,для похвальбы друг перед дружкой, они делали детей --много,премного,по росту населения Россия перегнала тогда ту же либеральную Францию и прочие страны ,никто не жаловался на демографический кризис,а наоборот в центральной Росси людей девать некуда было ,царь и посылал их осваивать Сибирь и Дальней Восток,Кавказ и Среднюю Азию,не то ,что сейчас ,бегут отттуда все в Москву и власти не знают ,что с этим делать...
Богатство государства,достигалось не только чрезвычайным трудолюбием под страхом телесных наказаний и навыками крестьян, ремесленников,вбитых палками,но достигалось и мудрой политикой правительства, ценными указаниями дворян,которые не работали и имели много свободного времени чтоб учиться на Западе и просто ДУМАТЬ,т.к. за них работали крепостные крестьяне и ремесленники.
Все были довольны до времен капитализма.Со времён Смуты Россия не знала катастрофических междоусобиц, опустошительных вражеских вторжений (восстание Разина по масштабам и последствиям не шло ни в какое сравнение с французской Фрондой или английской революцией).
К слову сказать, и эпидемии случались гораздо реже, чем в «цивилизованной» Европе. «В России вообще народ здоровый и долговечный... мало слышали об эпидемических заболеваниях... встречаются здесь зачастую очень старые люди» (Олеарий).
Физический труд на земле, простое питание экологически чистыми продуктами,с малым содержанием холестерина и жиров , чего им было болеть тогда?
Пожалуй стоит подумать о возвращении ,модифицированного нео-крепостного строя , в РФ.
(Отредактировано автором: 27 сентября 2012 — 16:33)
Похожие темы: О прогрессивности крепостного права.
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Дункан пишет:
Его альтернативой могла быть только дикая азиатчина,
А новгородская республика как?
Дункан
Отправлено: 27 сентября 2012 — 16:20
майор
[+][+]
neon пишет:
новгородская республика как?
См. начало,к 16 веку была вырезана в зародыше,теми же азиатами .
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
GraetDane
Отправлено: 27 сентября 2012 — 16:47
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Дункан пишет:
Пожалуй стоит подумать о возвращении ,модифицированного нео-крепостного строя , в РФ.
А как Вы относитесь к тому, что бы стать нео-крепостным?)))
Дункан
Отправлено: 27 сентября 2012 — 16:55
майор
[+][+]
GraetDane пишет:
Положительно.Каждому свое,если в результате ЕГЭ--образных экзаменов и практических упражнений, для всего населения, я получу низкие оценки,то стану им.
Но ,я надеюсь ,что всеж буду нео-дворянином.
ПостороннимВилли
Отправлено: 27 сентября 2012 — 17:00
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Дункан пишет:
Положительно.Каждому свое,если в результате ЕГЭ--образных экзаменов и практических упражнений, для всего населения, я получу низкие оценки,то стану им.
Жениться бы вам, барин... ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 27 сентября 2012 — 18:19
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Дункан пишет:
Вас в крепостные.
Волкон
Отправлено: 28 сентября 2012 — 15:33
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дункан пишет:
Крепостной строй в 16 -- 19 века х нашей эры, был прогрессивен для России . Его альтернативой могла быть только дикая азиатчина,типа монголо-татарского ига,а золото-ордынцы вырезали всех демократов.
Это видать стёб над каким то "усердным патриотом" ,типа нашего Зыкина?
Ну а в германских то государствах крепостное право было отменено в 1848 году. Не поздно ли, или не рано ли?
Моё мнение просто- я сторонник вольной "азиатчины". И мои предки активные участники Пугачёвского восстания. Укрывшиеся после него в дебрях лесов.. Северной Двины.Но это не означает ,что они автоматом переходят в лагерь дерьмократов и либерастов. Скорее уж наоборот примыкают к самодержавной империи ,составляя её "азиатский" костяк.
Дункан пишет:
Богатство государства,достигалось не только чрезвычайным трудолюбием под страхом телесных наказаний и навыками крестьян, ремесленников,вбитых палками,но достигалось и мудрой политикой правительства, ценными указаниями дворян,которые не работали и имели много свободного времени чтоб учиться на Западе и просто ДУМАТЬ,т.к. за них работали крепостные крестьяне и ремесленники.
Все были довольны до времен капитализма.Со времён Смуты Россия не знала катастрофических междоусобиц, опустошительных вражеских вторжений (восстание Разина по масштабам и последствиям не шло ни в какое сравнение с французской Фрондой или английской революцией).
Ну, а теперь, следуя из того,что вы сторонник прямо противоположного взгляда,вместо этого отрывка подставляем отрывок из советского учебника ,потом из современного пролиберального - "хрен редьки не слаще" .
И если помнить ещё и вашу "Корниловскую альтернативу ".... то получим на выходе "болотную" революциёбную пропаганду.
Дункан
Отправлено: 30 сентября 2012 — 11:08
майор
[+][+]
Волкон пишет:
я сторонник вольной "азиатчины"
Все нужно в государстве ,и либералы, и державники, только не с переходом в ряды воинов ХАОСА.
Григорий Я
Отправлено: 30 сентября 2012 — 11:25
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Дункан пишет:
Все нужно в государстве ,и либералы, и державники, только не с переходом в ряды воинов ХАОСА.
Ну, если потрепаться для-- то, конечно. Но помнится мне. что в крепостной зависимости находились исключительно славянские народы Российской империи. То есть, по вашему мнению, нам, для улучшения жизни надо опять голову в нео-ярмо засунуть?Или в "крепость" попадут народы Кавказа?
Дункан
Отправлено: 30 сентября 2012 — 12:55
майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
нео-ярмо засунуть?Или в "крепость" попадут народы Кавказа?
Смотря ,что понимать под нео-ярмом.Многие полезут в него добровольно,если им все объяснить.В 22 веке же , карта народов очень изменится и может под славянами будут понимать кавказцев.
Волкон
Отправлено: 30 сентября 2012 — 13:28
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дункан пишет:
Смотря ,что понимать под нео-ярмом.Многие полезут в него добровольно,если им все объяснить.В 22 веке же , карта народов очень изменится и может под славянами будут понимать кавказцев. Не понял
Предельно ясно сказано!
Совок конечно вряд ли что то поймёт...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.