Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Новая " история" Т-34 - снимается очередной "шедевр" , Сериал про "автора" Т-43 - инженера Кошкина: зачем?!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2017 — 13:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Но уже появляются настоящие историки, которые пишут свои монографии на архивных материалах. Их не так уж и много, но они есть. И никакие государственные мифы не смогут разрушить историческую реальность, которую на архивных источниках демонстрируют новые НАСТОЯЩИЕ историки.
Надеюсь Вы меня правильно поймёте.
Очередной поток сознания. Есть ФАКТЫ, есть ЖЕЛАНИЯ. История где-то там посередине. Это в Рашке. Самое поганое - уже нет возможности объективно оценивать факты и/в/на Мединского. Инфу уже собираешь с иноязычных порталов, где остатки архивов еще есть.

email

> Похожие темы: Новая " история" Т-34 - снимается очередной "шедевр"

Верещагин не погиб на баркасе
Прототип героя фильма "Белое солнце пустыни"

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

Александр Македонский
"Великие полководцы"

Фридрих Великий
"Великие полководцы"

Саддам Хусейн
Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 18:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Гот пишет:
Дело в том, что труды профессиональных историков читает весьма ограниченный круг людей.

Зато через ТВ возможно дать понимание действительно происходивших событий весьма неограниченному кругу людей.
Вот только опять начинается великий исторический поход по давно пройденному кругу - революция должна восприниматься по "Неуловимым мстителям", предвоенные годы - по "Трактористам", а история Т-34 - по детективному сериалу "про Кошкина"... Хорошо
Молодых жаль...процесс дебилизации набирает обороты. Огорчение
 Стас1973 пишет:
Самое поганое - уже нет возможности объективно оценивать факты и/в/на Мединского.

Да уж погано...даже имеющие эту "иноязычную инфу" - причём за свои же денежки - и умеющие/желающие объективно оценивать факты сидят без минимальной господдержки: НИКОМУ ЭТО НА ФИГ НЕ НАДО.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 23:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гот пишет:
Дело в том, что труды профессиональных историков читает весьма ограниченный круг людей
Раньше было так. Сейчас все монографии публикуются и труды историков стали доступны. Всё зависит от желания человека. Мне, к примеру, нужна была книга Войтикова, так я её из Москвы заказывал и получил.
Так что, всё в наших руках.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Очередной поток сознания.
Поток сознания - это всё, что Вы пишите на форуме. Остыньте.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2017 — 05:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Да уж погано...даже имеющие эту "иноязычную инфу" - причём за свои же денежки - и умеющие/желающие объективно оценивать факты сидят без минимальной господдержки: НИКОМУ ЭТО НА ФИГ НЕ НАДО.
Проще мифы тиражировать и работы Агитпрома воспроизводить.
 Alexis пишет:
Поток сознания - это всё, что Вы пишите на форуме. Остыньте.
Не выдавайте желаемое за действительное.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2017 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

МАГАЗИНЕР пишет:
а история Т-34 - по детективному сериалу "про Кошкина".

Настоящий хоррор можно было бы снять как этот Т-34 появился, как Кошкин стал главным конструктором, какова была судьба Дика, Цыганова, Челпана...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 21:41
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Не выдавайте желаемое за действительное.
Я пишу правду и только правду. К сожалению такова действительность. И я уже писал, что не собираюсь с Вами общаться, т.к. Вы мне как собеседник не интересны, даже более того... Так что, прошу не писать мне, т.к. вынужден буду отвечать на Ваши гадости, а общаться с Вами не желаю!!! Противно.
Надеюсь на понимание.
(Добавление)
 Гот пишет:
Настоящий хоррор можно было бы снять как этот...
Никогда не слышал такого слова (хоррор). Хотел задать вопрос, но потом нашёл в сети. Теперь всё ясно. Связано с фильмами ужасов, которые я не смотрю. По сему хотелось бы уточнить почему Вы Т-34 и Кошкина связываете с ужастиками?
-----
Все люди разные.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:01
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Связано с фильмами ужасов, которые я не смотрю.

И зря. Очень жизнеутверждающее кино. Отлично снимает стресс Улыбка

Alexis пишет:
По сему хотелось бы уточнить почему Вы Т-34 и Кошкина связываете с ужастиками?

Так я же дал для этого подводку. Вы об упомянутых мной танкостроителях прочли (забыл упомянуть ещё и Фирсова)? В этой истории много трупов было. А о Заславском (крупнейшем специалисте в области танкостроения, авторе первой в СССР книги о танках) слышали?
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Вот только опять начинается великий исторический поход по давно пройденному кругу - революция должна восприниматься по "Неуловимым мстителям", предвоенные годы - по "Трактористам", а история Т-34 - по детективному сериалу "про Кошкина".

Так это вполне сознательная политика государства. Зомбоящик делает тоже самое. Это они называют патриотическим воспитанием.

(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 22:03)

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:20
Post Id

генерал-полковник

Гот пишет:
И зря. Очень жизнеутверждающее кино. Отлично снимает стресс
Спасибо за совет!
Может и зря не смотрю. Но я уже писал на форуме, что не смотрю ужастики, т.к. не понимаю их. Но никогда не говорю мол это плохой жанр. Знаю, что многим он нравится. Я же, пишу честно, - не понимаю, потому и не смотрю.
(Добавление)
 Гот пишет:
? В этой истории много трупов было. А о Заславском (крупнейшем специалисте в области танкостроения, авторе первой в СССР книги о танках) слышали?
Слышал, конечно. Только он автор не первой в СССР книги о танках, а первого в СССР учебного пособия по конструкции и расчету танков.
-----
Все люди разные.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:31
Post Id

полковник

Alexis пишет:
а первого в СССР учебного пособия по конструкции и расчету танков.

Да, так точнее. Если сравнивать судьбы танкостроителей и авиастроителей, то последним больше повезло, тех хотя бы в шарашки сажали, а не расстреливали.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Гот пишет:
можно было бы снять как этот Т-34 появился, как Кошкин стал главным конструктором, какова была судьба Дика, Цыганова, Челпана...

О тож и я об том... Улыбка
 Цитата:
...а об истории той большой "семьи", которая занималась этим делом - кто был кем, кто куда подевался и кто и как остался на виду...

Но приговор истории суров и справедлив:
 Стас1973 пишет:
Проще мифы тиражировать и работы Агитпрома воспроизводить.

Точнее трудно определить происходящее... Огорчение
Очередной проходной сериал, нацеленный на освоение бабла - а пипл схавает и забудет через пару дней.
Жаль...могла бы быть такая конфета... Закатив глазки ведь интрига там была ещё та!
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:56
Post Id

генерал-полковник

Гот пишет:
Да, так точнее. Если сравнивать судьбы танкостроителей и авиастроителей, то последним больше повезло, тех хотя бы в шарашки сажали, а не расстреливали.
Тогда многое от случая зависело. Королёв, к примеру, совершенно случайно в "шарашку" попал. А мог так и сгинуть в лагерях.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 03:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

И всё-таки МЕНЯ не убедили.
Лично я ни раньше, ни тем более сейчас не считаю ЛЮБОЙ фильм чем-то историческим. Тем более он
таковым и не считается априори, даже создателями.
Поэтому "охи и ахи" вполне уложились в наше обсуждение фильма "28 панфиловцев" ( и им подобных).
Считаю, что пусть наше прошлое показывают НАШИ, чем бесконечные вражеские сериалы, где
русский "ванька" всегда ВИНОВАТ!

Кстати, о историчности и кино. А кто будет смотреть ПРАВДУ??? Она обычно некрасиво кровавая, грязная,
голодная. И герои, ежели попробовать рассмотреть вблизи - и не герои вовсе. Или не ТЕ, кого считают.
И знатоки истории тоже раскритикуют... -ОНЕ не так считаю! А кто знает - как было!!? Да и историки
просто люди. Даже талантливые. Не случайно один и тот же факт трактуется по разному...

Так что, УДАЧИ, пацанам....!

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

прусская армия, лучшие танки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история