|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Новая " история" Т-34 - снимается очередной "шедевр" , Сериал про "автора" Т-43 - инженера Кошкина: зачем?! |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 12 июля 2017 — 13:06
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Но уже появляются настоящие историки, которые пишут свои монографии на архивных материалах. Их не так уж и много, но они есть. И никакие государственные мифы не смогут разрушить историческую реальность, которую на архивных источниках демонстрируют новые НАСТОЯЩИЕ историки.
Надеюсь Вы меня правильно поймёте. Очередной поток сознания. Есть ФАКТЫ, есть ЖЕЛАНИЯ. История где-то там посередине. Это в Рашке. Самое поганое - уже нет возможности объективно оценивать факты и/в/на Мединского. Инфу уже собираешь с иноязычных порталов, где остатки архивов еще есть.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 июля 2017 — 23:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Гот пишет: Дело в том, что труды профессиональных историков читает весьма ограниченный круг людей Раньше было так. Сейчас все монографии публикуются и труды историков стали доступны. Всё зависит от желания человека. Мне, к примеру, нужна была книга Войтикова, так я её из Москвы заказывал и получил.
Так что, всё в наших руках.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Очередной поток сознания. Поток сознания - это всё, что Вы пишите на форуме. Остыньте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 13 июля 2017 — 05:01
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
МАГАЗИНЕР пишет: Да уж погано...даже имеющие эту "иноязычную инфу" - причём за свои же денежки - и умеющие/желающие объективно оценивать факты сидят без минимальной господдержки: НИКОМУ ЭТО НА ФИГ НЕ НАДО. Проще мифы тиражировать и работы Агитпрома воспроизводить.
Alexis пишет: Поток сознания - это всё, что Вы пишите на форуме. Остыньте. Не выдавайте желаемое за действительное. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июля 2017 — 21:41
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Не выдавайте желаемое за действительное. Я пишу правду и только правду. К сожалению такова действительность. И я уже писал, что не собираюсь с Вами общаться, т.к. Вы мне как собеседник не интересны, даже более того... Так что, прошу не писать мне, т.к. вынужден буду отвечать на Ваши гадости, а общаться с Вами не желаю!!! Противно.
Надеюсь на понимание.
(Добавление)
Гот пишет: Настоящий хоррор можно было бы снять как этот... Никогда не слышал такого слова (хоррор). Хотел задать вопрос, но потом нашёл в сети. Теперь всё ясно. Связано с фильмами ужасов, которые я не смотрю. По сему хотелось бы уточнить почему Вы Т-34 и Кошкина связываете с ужастиками? ----- Все люди разные.
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:01
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Alexis пишет: Связано с фильмами ужасов, которые я не смотрю.
И зря. Очень жизнеутверждающее кино. Отлично снимает стресс
Alexis пишет: По сему хотелось бы уточнить почему Вы Т-34 и Кошкина связываете с ужастиками?
Так я же дал для этого подводку. Вы об упомянутых мной танкостроителях прочли (забыл упомянуть ещё и Фирсова)? В этой истории много трупов было. А о Заславском (крупнейшем специалисте в области танкостроения, авторе первой в СССР книги о танках) слышали?
(Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет: Вот только опять начинается великий исторический поход по давно пройденному кругу - революция должна восприниматься по "Неуловимым мстителям", предвоенные годы - по "Трактористам", а история Т-34 - по детективному сериалу "про Кошкина".
Так это вполне сознательная политика государства. Зомбоящик делает тоже самое. Это они называют патриотическим воспитанием.(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 22:03)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:20
|

генерал-полковник

|
Гот пишет: И зря. Очень жизнеутверждающее кино. Отлично снимает стресс Спасибо за совет!
Может и зря не смотрю. Но я уже писал на форуме, что не смотрю ужастики, т.к. не понимаю их. Но никогда не говорю мол это плохой жанр. Знаю, что многим он нравится. Я же, пишу честно, - не понимаю, потому и не смотрю.
(Добавление)
Гот пишет: ? В этой истории много трупов было. А о Заславском (крупнейшем специалисте в области танкостроения, авторе первой в СССР книги о танках) слышали? Слышал, конечно. Только он автор не первой в СССР книги о танках, а первого в СССР учебного пособия по конструкции и расчету танков. ----- Все люди разные.
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:40
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Гот пишет: можно было бы снять как этот Т-34 появился, как Кошкин стал главным конструктором, какова была судьба Дика, Цыганова, Челпана...
О тож и я об том...
Цитата: ...а об истории той большой "семьи", которая занималась этим делом - кто был кем, кто куда подевался и кто и как остался на виду...
Но приговор истории суров и справедлив:
Стас1973 пишет: Проще мифы тиражировать и работы Агитпрома воспроизводить.
Точнее трудно определить происходящее...
Очередной проходной сериал, нацеленный на освоение бабла - а пипл схавает и забудет через пару дней.
Жаль...могла бы быть такая конфета... ведь интрига там была ещё та! ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 14 июля 2017 — 03:54
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
И всё-таки МЕНЯ не убедили.
Лично я ни раньше, ни тем более сейчас не считаю ЛЮБОЙ фильм чем-то историческим. Тем более он
таковым и не считается априори, даже создателями.
Поэтому "охи и ахи" вполне уложились в наше обсуждение фильма "28 панфиловцев" ( и им подобных).
Считаю, что пусть наше прошлое показывают НАШИ, чем бесконечные вражеские сериалы, где
русский "ванька" всегда ВИНОВАТ!
Кстати, о историчности и кино. А кто будет смотреть ПРАВДУ??? Она обычно некрасиво кровавая, грязная,
голодная. И герои, ежели попробовать рассмотреть вблизи - и не герои вовсе. Или не ТЕ, кого считают.
И знатоки истории тоже раскритикуют... -ОНЕ не так считаю! А кто знает - как было!!? Да и историки
просто люди. Даже талантливые. Не случайно один и тот же факт трактуется по разному...
Так что, УДАЧИ, пацанам....! |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Фильмы » |