Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (39): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Назад в СССР ? - 16 , Продолжение
Ярослав Стебко
Отправлено: 30 октября 2024 — 18:18
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:

Для историка опираться на мнение бабушек и дедушек, при открытых архивах не профессионально.

Вы источниковедение изучали? Если мимо проходили то не надо рассказывать, про архивы, там не всё с ними так просто, скажем не проще чем вещественные источники искать при раскопках Вы же в архивах никогда не были, наверняка. Я могу согласиться что на воспоминания опираться не следует, потому как искажается многое даже фактически сразу, это я по собственному опыту знаю что нам про бойню в Мариинском парке рассказывали, я просто своими глазами видел.
Но и такими источниками не пренебрегают, они дают определённую выборку.
 Цитата:
Ниже будет приведена статья настоящего историка С. В. Волкова, очень современная...

Это его мнение, а кидаться словами настоящий или нет, это как-то по-детски, я то думал что со взрослым мужиком разговариваю, ошибся или нет? И приводить мне в пример - это часть аргументации, но споры среди историков не менее горячие чем среди политиков. Я наших официальных слушаю, например Нарочницкую и думаю: блин, что она несёт?
 Цитата:
Поехали:

Скорее приехали, вот то что ниже разобрано Лениным о том что развитие капитализма идёт неравномерно, и потому у него до прихода власти были серьёзные холивары с теми, кто считал иначе, ну например что революция начнётся в развитых кап странах, это с однопартийцами в том числе а не со всеми социалистами., идея вооружённого восстания в Петрограде тоже его, против выступили Зиновьев и Каменев. Ну и так далее, короче говоря, учите матчасть, что там в головах у большевиков творилось.
Так что Ленин говорил о победе революции в отдельно взятой стране и именно он обосновал почему это в России возможно. Я не понимаюб почему у многих представление о Ленине как о церковном догматике, марксизм не Слово Божье, а наука ну и как наука он развивался, кстати если не в курсе, классовую теорию Маркс не придумывал, это сделали до него буржуазные философы., и на лицо развитие от Адама Смита к Тьерри с Минье и Гизо к Марксу с Энгельсом, ну а потом к Ленину со Сталиным..
Вы поймите главное, не с бабушками о подъезде рассуждаете о коммунистах, которые в нём ни хрена не знают и скучают по молодости, в СССР я жил свои первые 13 лет, аккурат на днюху подкинули "подарок" с развалом страны.

Ключевое в марксизме даже не революция, а классовая борьба,. т.е. покуда они существуют, будет идти она и идёт. Я вам поясню на сегодняшнем примере, это ещё один экскурсовод не доехал, мы с женой уже сейчас заработали 84 тысячи - это за сегодня. Понятно что так далеко не каждый день, но поверьте что наёмные экскурсоводы заработали куда меньше и счастливы получить по 4 тысячи. Т.е. я ситуацию знаю и как наёмный работник и как хозяин, потому как я сам тоже порой нанимаюсь, если на данный день нет работы. Поэтому бывая в двух ипостасях мне занятно читать рассуждения об эксплуатации или о её отсутствии.
Разницу оценили? Это мелкий бизнес. И думаете экскурсоводы считать не умеют? И стоимость примерную автобусов они знают, потому что сами часто рассчитываются с водителями, а не гавкают потому что нет коллектива, который бы организовался, и просто останешься без работы. И самое забавное для меня в таких спорах, когда в них участвует наёмный работник речь не о Вас, я не знаю, чем вы заняты, но в целом это забавно
Почему детально здесь остановился, потому что часто пишут: вот, сам типа не можешь, а возьмись за организацию, мол, знаешь как это трудно? Знаю, это очень трудно.

email

Ярослав Стебко
Отправлено: 30 октября 2024 — 18:41
Post Id

Забанен

Волкон пишет:
Термин «советская империя» (охотно подхватываемый современными сталинистами со знаком «плюс»)

Сталин был марксистом, кто это подхватывает явно не марксист, потому как в марксизме у термина империализм конкретное есть определение, правда не совсем связанное со словом империя, в Римской например империализма не было. Это высшая стадия капитализма., улавливаете? Не советизма, а капитализма.
Есть ещё термин: советская цивилизация, книга с таким названием у меня есть С.Г. Кара-Мурза автор Но он не марксист. И вообще не удивляйтесь что есть сталинисты которые марксистами не являются, оживи Сталина, он бы сильно удивился. У меня есть часть его ПСС, он бы сильно удивился мнением этих сталинистов. Если вы подспудно опасаетесь революции, не переживайте, её не будет, она могла бы быть если бы мы СВО проиграли, но этого к счастью не произойдёт, наша страна стреляет современных фашистов, т.е. делает благое дело. И предпосылок к революции я не вижу, да и не очень хочу, вот бы на меня подивились другие марксисты.

Более того, я назад в СССР не хочу, не потому что там условно меньше буду зарабатывать, а потому что он погиб по вполне объективным причинам. Жаль страну вне всякого сомнения. ну вот так случилось. Но почему коммунизм будет, я так думаю, потому что планета окажется однажды маленькой и другие осваивать можно только при усилиях всего человечества. Ну это меня откровенно понесло в философские дебри.
 Цитата:
констатировали, что с тех пор, как Россия в XVIII-XIX вв. вышла к своим естественным границам

Серьёзно? А не проще быть откровенным? Вот я в Крыму живу и Грибоедов был куда откровеннее, а он аж ни разу не коммунист, как у него в монологе Чацкого? "Времён очаковских и покоренье Крыма", там про суждения из забытых газет и про судей,. думаю все советские школьники помнят.
Так вот,. уважаемый собеседник, вы слышали о термине инфильтрация? Западная Римская империя развалилась из-за того что варвары стали селиться в её пределах, наши бывшие сограждане чем заняты? И в Союзе возможна была такая ситуация? Был в Москве в начале этого года, у нас в гостишке ни одного славянина из обслуги - это и есть инфильтрация. Крымский мост и трассу Таврида строят нерусские.
Т.е. капитализм плодит национализм

email

Ярослав Стебко
Отправлено: 30 октября 2024 — 18:58
Post Id

Забанен

Волкон пишет:

О стремлении подорвать могущество России путем ослабления консолидирующей роли русского народа вполне отчетливо говорил Н.Я. Данилевский

Естественно, с Австрией же выгорело, которая стала Австро-Венгрией а потом и вовсе мелкой страной.

Цитата:
(даже искусственному созданию) этих элементов и к доставлению им привилегированного положения в ущерб русскому». В.С. Соловьев, выступавший оппонентом Данилевского по большинству принципиальных мировоззренческих вопросов, был совершенно солидарен с ним в том, что касалось целостности страны: «Исторической работою создалась Россия как единая, независимая и великая держава.

Вы думаете авторитеты не могут ошибаться? Ну например они не видят проблем, которые видел Ленин, и угнетение нац окраин было по нац признаку, потому были и националистические партии, всякие мусаватисты например, украинские националисты, да и никуда они не делись.
Мой родной русский, но я украинец, первым на русском стал разговаривать мой дед, ну может прадед, всё же служил в Гвардии при царе. Но если я с Вами на украинском заговорю вы поймёте? Можно не отвечать, нет не поймёте, для самопроверки послушайте украинскую песню Нич яка мисячна из фильма "В бой идут одни старики", там сразу за этими же словами: зоряна ясная, выдно хоч голкы збырай, выйди коханая, працэю зморэна, хоч на хвылыночку в гай.
И скажите мне как художник художнику, до хрена чего понятно?

Короче, не было никакой целостности и даже долгое время в СССР, кочевников например при Хрущёве окончательно убрали и всё это пространство что имперское что советское скреплялось многие годы: какая разница кому налоги платить.
 Цитата:
Это дело сделанное, никакому вопросу не подлежащее... История народа от начала и до наших дней, знает только о безыскусственном и добровольном обрусении инородцев... настоящие европейцы нередко подвергались добровольному обрусению и даже делались ревностными русскими патриотами... Наш народ дорожит государственным единством и не допустил бы его нарушения.
Ну на наших глазах Союз распался. чеченская колаборация была вчера, есть мутки в Татарстане, но с ним проще., но на настоящий момент, я согласен. Путин включил Новороссию, смею надеяться что это один из шагов по восстановлению нашего огромного государства. Меня кстати марксисты упрекают за излишний русский патриотизм, хотя я не вижу как одно другому может мешать.. Жаждать революции в России, это быть власовцем. На комфоруме я пару человек таких упоротых забанил.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 октября 2024 — 22:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Ну никак не устанет этот господин словоблудием заниматься...
Каждый день что то плетет, выдаёт черное за белое, а белое за чёрное...
Радость Приходится Ваше нацистское вранье опровергать. Радость
Учи матчасть, неуч нацистская! Радость
(Добавление)
 Ярослав Стебко пишет:
Но если я с Вами на украинском заговорю вы поймёте? Можно не отвечать, нет не поймёте,
Радость Волкон поймет мову, хоть уже и с трудом. Радость

(Отредактировано автором: 30 октября 2024 — 22:26)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 31 октября 2024 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10474
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
 Румянцев пишет:

А какая ЦЕЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ данного явления?

Mart пишет:

А поговорить?

Несоответствие формы данной цели. К разговору не располагает, но содержит агрессию.

что Волкон, что "Малюта Скуратов (во всех ипостасях)", что примкнувший к ним Земляк 1
«Tout mensonge répété devient une vérité» (повторённая ложь становится правдой) Вот и стучат по клавишам....
...Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 08:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39333
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Пожалуй, наиболее определенно высказывался по этому поводу М.Н. Катков: «Давно уже пущена в ход одна доктрина, нарочно сочинённая для России и принимающая разные оттенки, смотря по той среде, где она обращается. В силу этого учения, прогресс русского государства требует раздробления его области по-национально на многие чуждые друг другу государства, долженствующие, тем не менее, оставаться в тесной связи между собой... И вот теперь нам говорят, что русская земля через меру обширна, что мы обязаны отречься от нашей истории, признать её ложью и призраком и принять все зависящие от нас меры, чтоб обратить в ничто великий результат, добытый тяжким трудом стольких поколений... Государство может лишиться какой-либо части своей территории без потрясения своих оснований, и даже без особенного ущерба. Но несравненно серьёзнее всякого внешнего отложения было бы для государства внутреннее разложение его территории или его народа. Сепаратизм в смысле отторжения какой-либо части, гораздо менее страшен, нежели сепаратизм в смысле внутреннего расторжения... Нам говорят, что у нас нет и речи о сепаратизме, и в то же время с неслыханною наглостью перебирают одну за другою разные части Русского государства, которые должны стать особым государством, чуждым русскому народу на основании особой национальности, хотя бы для этой цели и пришлось искусственно выделывать годные к тому национальности, и даже употреблять части самого русского народа материалом для таких созданий. Никто не сомневается, что ни одна из окраин русской державы не будет в силах оторваться от неё вооруженным восстанием, никто не опасается раздробления России посредством войны или иноплеменного мятежа. Но опасаться этого нет основания только теперь, пока внутри Русской державы ещё не дан полный ход началу разложения, пока ещё русский народ не научился отделять себя в своем чувстве от Русской державы, пока ещё он не из всех её окраин выгнан. А когда бы все это могло совершиться, когда бы внутренний сепаратизм окончательно сделал своё дело, тогда и вовсе не потребовалось бы войны для того, чтобы отторгнуть от Русской державы ту или другую часть её, тогда она распалась бы сама без малейшего толчка со стороны... Могли ли бы Соединенные Штаты при своем федеративном устройстве просуществовать не только шестьдесят лет с блеском и славой, но и шесть лет со всевозможным позором и бесславием, если бы в их недрах, ко всем другим элементам сепаратизма, присоединилась бы слепая страсть разных национальностей? А нам хотят навязать такое устройство, которое было бы именно основано на национальной розни... Система самостоятельных государств, в каких бы отношениях ни находились они между собою, представляет собою отрицание государственного единства, а отнюдь не образец тех отношений, в каких могут находиться между собою части одного государственного целого. Сказать, что Россия должна представлять собою подобие человечества, долженствующего состоять из разных наций, организованных в чуждые одно другому государства, как в настоящем человечестве, – не значит ли это сказать, что Русское государство должно прекратить своё существование? Устраивать какое-либо государство так, чтоб оно походило на человечество или на систему государств, как Европа, значит разлагать и разрушать его. Всякая мера, принятая в этом смысле, была бы мерой разрушения. Всякий шаг в этом направлении был бы шагом к разрушению. Нам говорят, что разделение России на чуждые одно другу государства, должно, тем не менее, оставаться делом внутренним и не нарушать единства Русской державы. Превращая Россию в человечество, нас пленяют возвышением верховной власти, долженствующем простираться над этим импровизированным человечеством и соединять его... Совокупность чуждых друг другу государств и единство верховной власти, долженствующей простираться над ними и связывать их – есть абсурд, внутреннее противоречие, невозможность. Одно из двух: или верховная власть силой своего существования действительно соединит подвластные ей части и совокупность наций в одну цельную политическую нацию, или же верховная власть, возносясь над совокупностью народов и государств, утратит всякое действительное значение и упразднится как символ, ничего не означающий».
Нетрудно заметить, что большевиками была осуществлена в точности та программа «по-национального» расчленения России, о которой шла речь выше. Следует напомнить, что самозванное Временное правительство не только первых месяцев своего существования, но даже в послеапрельском, крайне левом своём виде, самовольно провозгласив в сентябре 1917 г. Российскую республику, никаких территорий не раздавало и не утрачивало. Да и до тех пор, пока власть не была захвачена большевиками, окраинные националисты вопроса об отделении и не ставили, речь шла только об автономии в пределах России. После же захвата власти большевиками с одной стороны, началось поспешное «бегство» их из России (ибо большевистскую доктрину они охотно одобряли только в части «самоопределения»

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 10:03
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Но и такими источниками не пренебрегают, они дают определённую выборку.
В этом случае я тоже, являясь отцом и дедушкой,имею право быть свидетелем и очевидцем той Великой эпохи. И оценивать её... Я родился в 1955, вырос на Украине в Днепропетровской области. Служил на ЧФ в Крыму, с 1973 по 1976 годы. Земляк несколько годами позже.
 Ярослав Стебко пишет:
Т.е. капитализм плодит национализм
А это плохо: когда "верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы становятся выше личных или групповых интересов"? Пока существуют государства их правители будут стремится соблюдать свои национальные интересы. К примеру ,как считает Солженицын в соей работе "Двести лет вместе", ещё Февральская революция была ,всё же русской Хм , а октябрьская уже революцией нерусей и вырусей. Язычок
Вот и АлексейБО-негр. А Румянцева выучили в институте имени Немцова. По старому в институте имени Баумана- первой сакральной жертвы. Первой гусской революции.
 Ярослав Стебко пишет:
Более того, я назад в СССР не хочу, не потому что там условно меньше буду зарабатывать, а потому что он погиб по вполне объективным причинам. Жаль страну вне всякого сомнения. ну вот так случилось. Но почему коммунизм будет, я так думаю, потому что планета окажется однажды маленькой и другие осваивать можно только при усилиях всего человечества. Ну это меня откровенно понесло в философские дебри.
Вы просто оцениваете коммунизм как позитив. А русские националисты как абсолютный негатив. Особенно в его ленинско-троцкистско-сталинском исполнении. И в упор не замечаете,что запад на всех парах в коммунизм прёт. Конечной целью как большевицкого коммунизма тогда, так его исполнения социал демократами сегодня, является сокращение населения до 400-500 миллионов. Ну это и понятно- зачем обезянам -сатанистам нужно на их Земле божье творение-человек. Вы тоже как атеист произошли от обезян.
Смотрели фильм Н. Михалкова "Солнечный удар", в нём о вас и о нас.
 Ярослав Стебко пишет:
Был в Москве в начале этого года, у нас в гостишке ни одного славянина из обслуги - это и есть инфильтрация. Крымский мост и трассу Таврида строят нерусские.
Спасибо вашим , за сокращение русского населения в 20 веке. Сегодня население РФ могло бы быть не 145 миллионов, а минимум 200 . Этого хватило бы на то чтобы не привлекать в 21 веке инородцев на грязные работы. Сейчас их около 20 миллионов.

(Отредактировано автором: 1 ноября 2024 — 10:10)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 10:15
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Меня кстати марксисты упрекают за излишний русский патриотизм, хотя я не вижу как одно другому может мешать.. Жаждать революции в России, это быть власовцем. На комфоруме я пару человек таких упоротых забанил.
Так и этот несчастный форум захвачен неокоммунистами...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 12:38
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Пожалуй, наиболее определенно высказывался по этому поводу М.Н. Катков
Радость И по какому поводу высказался Катков М.Н. в 19 веке? По поводу сепаратистских настроений в России. Они существовали, что подтверждается Катковым.
 Волкон пишет:
Нетрудно заметить, что большевиками была осуществлена в точности та программа «по-национального» расчленения России, о которой шла речь выше. Следует напомнить, что самозванное Временное правительство не только первых месяцев своего существования, но даже в послеапрельском, крайне левом своём виде, самовольно провозгласив в сентябре 1917 г. Российскую республику, никаких территорий не раздавало и не утрачивало. Да и до тех пор, пока власть не была захвачена большевиками, окраинные националисты вопроса об отделении и не ставили, речь шла только об автономии в пределах России. После же захвата власти большевиками с одной стороны, началось поспешное «бегство» их из России (ибо большевистскую доктрину они охотно одобряли только в части «самоопределения»
Радость Глупые неучи не понимают, что общество развивается и остановить это развитие невозможно. Единство Российской империи держалось на самодержавии. Самодержавие было тормозом на пути развития, само отойти в сторону не пожелало, и было устранено. С ослаблением центральной власти и экономическими трудностями эти сепаратистские настроения усилились. На начальном этапе сепаратисты ставили вопрос об автономии и Временное правительство прогнулось под сепаратистов. Не справившись со своими задачами Временное правительство было смещено. Используя этот фактор, а также выступлений против Советской власти, сепаратисты стали создавать национальные государства. Большевики переломили эту тенденцию и собрали заново единое государство, формально состоящее из национальных государственных образований, но объединенных в одно союзное государство коммунистическим интернационализмом. Более того, появилась группа социалистических стран, помимо СССР.
Но вот для того, чтобы реализовать свои цели по приходу к власти, либералы использовали националистические и сепаратистские настроения, развалили СССР. Перестала быть основной в стране коммунистическая идеология с ее интернационализмом, и ей на смену пришли либеральная идея национального капитализма. И страна развалилась.
Волкон, так по всему выходит, что это вы - националисты заложили идею "национального расчленения". Не дали ее вам реализовать большевики после 1917 года с первого раза, так Вы ее реализовали с помощью либералов в 1991 году.
А теперь Вы, не будучи в состоянии справиться с дальнейшим развитием идей сепаратизма, пытаетесь свою вину за содеянное переложить на коммунистов, которые страну сплачивали. Радость
Вы разваливая СССР убеждали, что для хорошей жизни необходимо отказаться от республик Средней Азии и Закавказья, а теперь Вы выступаете за отказ от отдельных "отсталых" субъектов РФ.
Нет, Волкон, это ваше поганое националистическое семя приложило свою руку к развалу страны дважды за 20 век. Вы в этом виноваты. Не отмоетесь вы от этого! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 13:09
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Я родился в 1955, вырос на Украине в Днепропетровской области.
Ярослав Стебко, я ведь Вам не зря говорил:
 alexeybo пишет:
Волкон поймет мову, хоть уже и с трудом.

Волкон, чтобы оценивать, необходимо иметь знания по предмету оценки. А Вы этими знаниями не обладаете, и потому Ваше мнение - бред. Радость
 Волкон пишет:
А это плохо: когда "верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы становятся выше личных или групповых интересов"? Пока существуют государства их правители будут стремится соблюдать свои национальные интересы. К примеру ,как считает Солженицын в соей работе "Двести лет вместе", ещё Февральская революция была ,всё же русской , а октябрьская уже революцией нерусей и вырусей.
Вот и АлексейБО-негр. А Румянцева выучили в институте имени Немцова. По старому в институте имени Баумана- первой сакральной жертвы. Первой гусской революции.
И авторитеты у Волкона сплошь ренегатские, лживые, близкие ему по духу. Радость
Неуч-лимитчик, не знает, что Московский государственный технический университет им.Н.Э. Баумана ведет свое начало от Московского ремесленного учебного заведения, к созданию которого приложили руки императрица Мария Федоровна и император Николай I. В свое время оно именовалось Императорским Московским техническим училищем.
Неуч-арматурщик, учи матчасть! Радость
 Волкон пишет:
Вы просто оцениваете коммунизм как позитив. А русские националисты как абсолютный негатив. Особенно в его ленинско-троцкистско-сталинском исполнении. И в упор не замечаете,что запад на всех парах в коммунизм прёт. Конечной целью как большевицкого коммунизма тогда, так его исполнения социал демократами сегодня, является сокращение населения до 400-500 миллионов. Ну это и понятно- зачем обезянам -сатанистам нужно на их Земле божье творение-человек. Вы тоже как атеист произошли от обезян.
Смотрели фильм Н. Михалкова "Солнечный удар", в нём о вас и о нас.
Радость Русские националисты никогда не отличались умом, но выделялись дремучестью, и восприятие мира у них дебильно-бредовое. Радость
 Волкон пишет:
Спасибо вашим , за сокращение русского населения в 20 веке. Сегодня население РФ могло бы быть не 145 миллионов, а минимум 200 . Этого хватило бы на то чтобы не привлекать в 21 веке инородцев на грязные работы. Сейчас их около 20 миллионов.
Радость Глупости фантазера и вруна. Волкон, а население РФ состоит не только из русских. Вы для русского населения РФ грязные работы оставляете? Радость
Ну и тупые эти нацисты, даже не понимают что произносят! Радость
 Волкон пишет:
Так и этот несчастный форум захвачен неокоммунистами...
Маргиналы-нацисты везде в меньшинстве. Радость

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 13:20
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

alexeybo пишет:
Ну и тупые эти нацисты, даже не понимают что произносят

Революция на Гаити.
Революционеры карают нацистов за незнание матчасти.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
тусен лувертюр

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2024 — 13:45
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

alexeybo пишет:
Самодержавие было тормозом на пути развития,

И с чего это оно было "тормозом" на пути развития?
Пустое - ничем не подкрепленное - утверждение , принимаемое коммунистами за аксиому.

alexeybo пишет:
Единство Российской империи держалось на самодержавии.

Ну надо же! хоть одно верное высказывание. Честно говоря , не верил , что доживу до этого дня.

email

Страниц (39): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры пилотажа, фильмы на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история