Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Опрос
Надо ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки с применением ЯБ
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Надо ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки с применением ЯБ , Сбереженные жизни или акт вандализма
Гость
Отправлено: 22 августа 2010 — 00:04
Post Id

УДАЛЁН

Ну а если поставить вопрос по другому? Как Вы думаете, возникли бы у германского или японского генштаба сомнения использовать ядерное оружие если бы таковое было бы им доступно?

У меня также не возникает сомнений в том, что сбросить атомную бомбу на Берлин даже 25 апреля 1945 года "когда все было решено" имело бы смысл. И даже позднее.

Может дело в том, что у американцев была бомба, а у других - нет? Так в чем виноваты американцы? Разве только в том, что быстрее всех ее получили? Так такой "виной" можно только гордится.

Вот ежели бы в августе 1945 на аэродроме Токио стояло пара исправных межконтинентальных бомбардировщиков, с парой атомных бомб, которые вполне могли бы достигнуть Сиэтла и Сан-Франциско, а японцы бы ничего не предприняли, вот тогда можно о чем-то было говорить. Да и то, разве что о японской глупости.

> Похожие темы: Надо ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки с применением ЯБ

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Цветная революция в РФ.
Возможна ли? Оно нам надо?

Шелонская битва
Как это было?

Как мы жили в СССР
личные впечатления, воспоминания о жизни в СССР: о питании, об одежде, о развлечениях и т.д. и т.п.

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Zasada Пользователь
Отправлено: 22 августа 2010 — 00:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Prinz Eugen, но ведь Трумэн не догадывался о такой осведомленности ИВС,
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Пластун Пользователь
Отправлено: 22 августа 2010 — 01:21
Post Id

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010  

Prinz Eugen пишет:

Чем???

Сталин еще в Потсдаме знал о "ядрён батоне".

Не согласен.
Это принципиально новое оружие и у советов его еще не было. Мало что там умники свои или политики штатские плетут - страшное оружие и все такое. Гитлер тоже о свеохоружиях трепался полвойны...
А тут на тебе - демонстрация силы и мощи.
-----
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Zasada Пользователь
Отправлено: 22 августа 2010 — 01:54
Post Id

майор

Пластун, а какже Розенберги и другая агентура, ведь после дешифровки и проверки, данные шли напрямую ИВС, или неверно Подмигивание
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

lamerbc Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:47
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 20.08.2010  

В свете данного общения хочу узнать Ваше мнение на тему о том что если у Сталина в конце 1944 - начале 1945 года была в распоряжении ядерная бомба, применил бы он её в отношении Германии?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

..Не надо... Всем ясно, что америкосы устроили показуху... что бы показать явного претендента на послевоенного владыку мира..
(Добавление)
 lamerbc пишет:
если у Сталина в конце 1944 - начале 1945 года была в распоряжении ядерная бомба, применил бы он её в отношении Германии?

Нет. Не применил бы.. Одним из доказательств тому есть такой случай... Немцы разработали Фау 1 и 2... Примерно в это же время СССР сделал свой аналог Фау 1... Немцы об этом узнали и решили не применять против СССР это оружие.. СССР в свою очередь такого шага ждал.. и тоже не применил свое оружие возмездия..)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 22:26
Post Id

майор

lamerbc пишет:
В свете данного общения хочу узнать Ваше мнение на тему о том что если у Сталина в конце 1944 - начале 1945 года была в распоряжении ядерная бомба, применил бы он её в отношении Германии?
lamerbc альтернативки захотели.
Нет не применил бы он знал, что союзники предадут, и сберег бы ее для них.
Фау у СССР, откуда ноги растут у вашей инфы.

(Отредактировано автором: 23 августа 2010 — 22:28)
-----

email

Гость
Отправлено: 24 августа 2010 — 13:48
Post Id

УДАЛЁН

Zasada пишет:
Фау у СССР, откуда ноги растут у вашей инфы

Всей душою хочу также прильнуть к источнику живительной инфы об успехах советского ракетостроения.
Все время обидно слушать, как наши ракетчики по всему послевоенному Бундесу собирали Брауновские поделки.
А в это время где-то на Урале заводы вовсю ФАУ давали.
Опять обманывают, скрывают от народа ФАУФЕЗАЦИЮ.

Zasada Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 14:01
Post Id

майор

Blitz пишет:
А в это время где-то на Урале заводы вовсю ФАУ давали.

Знаете почему мы не знаем о наших ФАУ, потому как инжинеров репресировали, а ракеты на металл порезали, чтоб Исы штамповать. )
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 15:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

.. Насколько мне не изменяет память, то советский ФАУ разрабатывал не кто иной, как Серго Берия .. Да, да.. сын..того самого.. Или по крайней мере был одним из разработчиков..
(Добавление)
У меня где то была информация об этом .. Как только найду , тут же выложу..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 15:08
Post Id

майор

Малышок после войны пусть хоть Микояны испытывают, хоть Берия создает, но то, что действующие образцы были во время ВОВ, и ими не пользовались из за возможного возмездия, несколько .... короче хе%ня это какая то.
-----

email

Гость
Отправлено: 24 августа 2010 — 15:16
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
.. Насколько мне не изменяет память, то советский ФАУ разрабатывал не кто иной, как Серго Берия .. Да, да.. сын..того самого.. Или по крайней мере был одним из разработчиков..
(Добавление)
У меня где то была информация об этом .. Как только найду , тут же выложу..

Серго Берия в 1941 году закончил московскую среднюю школу № 175. Он че? на уроках труда ФАУ делал? И смех и грех Вам смеяться над нами.

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стихи, сколько раз высаживались на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история