Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Опрос
Надо ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки с применением ЯБ
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Надо ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки с применением ЯБ , Сбереженные жизни или акт вандализма
Zasada Пользователь
Отправлено: 18 августа 2010 — 10:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Гость пишет:
Вот только я думаю, поднимая тему применения ядерного оружия на людях, глупо петь только про Хиросиму и Нагасаки. В Хиросиме погибло 70-80 тыс., часть их позже, возможно от последствий, возможно еще отчего. Какие мерзские англосаксы!! И спасли где-то 200 тыс. своих солдат от непредсказуемости дальнейшей войны.

Погибло за несколько лет более 400 000 чел, а сколько раковых заболеваний и других болезней с этим связано никто не считал
 Гость пишет:
А вот славный маршал Жуков на Тоцком подверг облучению, говорят, 50 тыс. солдат СА. Пустячок, оправданий не требующий. Только мастштабы сопоставимые.

А пендосы летали на высотных самолетах и сбрасывали на СССР, радиактивные материалы, фактов тоже нет, но мысль прикольная
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

> Похожие темы: Надо ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки с применением ЯБ

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Цветная революция в РФ.
Возможна ли? Оно нам надо?

Шелонская битва
Как это было?

Как мы жили в СССР
личные впечатления, воспоминания о жизни в СССР: о питании, об одежде, о развлечениях и т.д. и т.п.

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

OLGERD Пользователь
Отправлено: 18 августа 2010 — 11:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Blitz
 Blitz пишет:
И зачем мне Вам приводить какие-то документы о сожженных селах и их жителях? Для Вас это будут фальшифки, изготовленные НКВДэшниками, у которых по локоть руки в крови, которые все евреи, которые каждое утро совершали со СВЯТОЙ РУСЬЮ множественные половые акты, а затем совершенствовались в садизме на русских людях в тюрьмах и концлагерях.

Однако пассаж каков!!! Красиво сказано - наболело, значит! Понимаю... Но Вы, милейший, не поверите - я, например, тоже смотрел "Иди и смотри", причем раза четыре (правда, не в порядке школьной обязаловки), а также - раза два-три "Обыкновенный фашизм". Но, повторяю, в сознательном, а не в школьном возрасте, что сразу вызвало у меня некоторые вопросы - например, почему есть "Обыкновенный фашизм", а "Обыкновенный сталинизм" (а то и "Обыкновенный коммунизм"Подмигивание отсутствует... Впрочем, ответ был понятен.
И мне как русскому человеку небезразлично, кто именно - поименно и понационально - руководил уничтожением Российской мперии и вообще всего русского, включая православие (хотя лично я - атеист, в частности по причине прививки, заключавшейся в огромном количестве хорошей и не очень фантастики). При том что недостатки и Российской империи, и Николая II лично я и вижу, и осознаю. А насчет кровавых НКВДэшников и прочего - я тоже не склонен всё мазать одной краской. Но прощения и НКВД, и вообще советской власти - нет. И, кстати, я искренне считаю, что, не победи красные, не было бы ни Гитлера у власти с такими последствиями, ни вообще WWII...
А что до моей любви к "Тиграм" - ну так может человеку что-то очень нравиться лично, даже с чисто эстетической точки зрения?! А вот визуально неэффективные советские танки мне не нравились никогда - хотя в армии я имел к ним прямое отношение. И началось это еще в первых классах школы, когда я на уроках в тетрадке немецкие танчики рисовал. Хотя, будьте спокойны, я и в их ТТХ вполне разбираюсь.
Просто не надо красных и советских считать единственно правильной и неизбежной исторической судьбой для нашей общей (к сожалению) страны... Нахмурился
(Добавление)
 Гость пишет:
От идеологической обработки мое сознание освободила сама советска власть, советская армия, народный советский суд и другие советские организации, причем освободили своей советской действительностью. Так что разум мой чист от этого.

Хорошо сказано!
(Добавление)
 Blitz пишет:
Объясните мне разницу между бомбежкой Дрездена и Хиросимы. В подвалах Дрездена люди точно также сгорали живьем, как и на улицах Хиросимы. Смысла бомбить Дрезден тоже не было никакого, военных производств там был минимум, в основном гражданское население.

Бомбежка Дрездена была величайшим преступлением, которому нет оправдания. Ну раз уж союзники "по определению" были на стороне Света...
Вот, кстати, очередной стиш, про Дрезден. Разумеется, спорный стиш - как же без этого?!

Юрий Нестеренко

Справедливость

Он вернулся в свой город, где все ему так незнакомо.
На шинели его - грязь и пепел военных дорог.
Повезло: он живой, на пороге родимого дома,
Да вот только от дома остался один лишь порог.

Этот миг возвращения он представлял постоянно,
Сколько раз, замерзая в окопе, мечтал горячо,
Как примчится из кухни его хлопотливая Анна,
И с улыбкою Гретхен потрется щекой о плечо...

Только пепел и грязь. Там, где вспыхнул гигантскою печью
Древний город, хранивший творенья искусных умов,
Даже тел не осталось - что жалкая плоть человечья
Перед огненным смерчем, корежившим балки домов?!

Пальцы трогают письма, которые в годы походов
Выцветали на солнце и мокли под русским дождем...
"Ты же знаешь, что в Дрездене нету военных заводов -
Не волнуйся за нас. Береги себя, папочка. Ждем!"

Он карателем не был. Какой из него кровопийца?!
Он - обычный солдат. Он не выдумал эту войну.
Но отныне и присно клеймом палача и убийцы
Заклеймят его те, кто сожгли его дочь и жену.

Он - "проклятый фашист", и о нем не напишут баллады.
Он виновен лишь в том, что исполнил свой долг до конца.
Что им горе его? "Так и надо тебе! Так и надо!
Пепел жертв крематориев в наши стучится сердца!"

Что ж - судите преступников. Всех. Отчего ж вы ослепли?
Отчего же вы видите жертв лишь одной стороны?
Иль вершители Нюрнберга знают различия в пепле?
Иль убитые дети по смерти и то не равны?

Снова красные флаги на улицах. Только без свастик.
Невеликая разница - слопал тирана тиран.
Но, сверкая очками, плешивый трибун-головастик
Будет петь о свободе для духом воспрянувших стран.

Будет Запад кремлевского монстра одаривать лестью...
А солдату, что молча стоит над своею бедой,
Утешаться лишь тем, что родные избегли бесчестья,
Не достались в усладу насильникам с красной звездой.

Абсолютное зло, воплощенное в Анне и Грете,
Уничтожено с корнем - кому тут заявишь протест?
Все, что он заслужил, что еще он имеет на свете -
Деревянный костыль. И железный оплеванный крест.
-----
Jedem das Seine

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 18 августа 2010 — 11:43
Post Id

майор

OLGERD пишет:
Бомбежка Дрездена была величайшим преступлением

А бомбежки других городов?
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
OLGERD Пользователь
Отправлено: 18 августа 2010 — 13:07
Post Id

старший лейтенант

Zasada пишет:
А бомбежки других городов?

Тут вот какая закавыка... Дрезден бомбили, чтобы гарантированно уничтожить огромное количество мирных жителей и сам древний город - чтобы показать Рейху силу союзнических армий (ну, ВВС). Город не имел военного значения. Технология налета специально долго разрабатывалась учеными, чтобы город гарантированно погиб в огне чудовищных, негасимых пожаров... Это - явное военное преступление. Число жертв, по разным оценкам, - от 20000 до 100000 мирных жителей.
Я о подробностях налетов скоро пост выложу или тему заведу... Не понял
-----
Jedem das Seine

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 18 августа 2010 — 13:49
Post Id

майор

OLGERD, месть самое вкусное блюдо, адди поднял руку на святое на Сити.
Я считаю, что нельзя говорить Дрезден не оправдано бомбили, то оправдано. Немцы мало наших мирных городов разбомбили и уничтожили народа, или не могут создатели "тигра" быть плохими и зверьми.
-----

email

Гость
Отправлено: 18 августа 2010 — 17:41
Post Id

УДАЛЁН

Гость пишет:
Так что разум мой чист

Я так и думал!
 OLGERD пишет:
"Обыкновенный коммунизм" отсутствует...

Предлагю объединить усилия. Зрелище не менее отвратительнее.
 OLGERD пишет:
а также - раза два-три "Обыкновенный фашизм
довольно слабый фильм, обращается к быдловому сознанию.
 OLGERD пишет:
не победи красные, не было бы ни Гитлера у власти с такими последствиями, ни вообще WWII...
100% попадание. Готов даже сусаниствовать дивизии СС.
 OLGERD пишет:
Технология налета специально долго разрабатывалась учеными, чтобы город гарантированно погиб в огне чудовищных, негасимых пожаров...
Молюсь с Вами на фоне сожженого Т-6. Причем без шуток, искренне молю за всё. Молюсь за нерожденных детей и сгоревшие рукописи.
 OLGERD пишет:
Это - явное военное преступление
Готов вместе с Вами предъявить обвинения RAF. Они не имели права судить. Нюрнберг - сборище убийц-судей и слабаков, предавших фюрера. Бесчестные люди - и судимые и судящие.

Гость
Отправлено: 19 августа 2010 — 10:03
Post Id

Не зарегистрирован!

Blitz пишет:
Я так и думал!

Думать надо меньше, а соображать больше (с).

А ваш разум грязен? Мои соболезнования.

OLGERD Пользователь
Отправлено: 20 августа 2010 — 10:39
Post Id

старший лейтенант

Zasada пишет:
Немцы мало наших мирных городов разбомбили и уничтожили народа, или не могут создатели "тигра" быть плохими и зверьми.

Да, млин, при чем тут мои (фашистские) тигрята?
А что до Дрездена и гадов-фрицев, которые наши мирные города бомбили, то тут все просто: есть тактические и стратегические задачи для авиации. Вражеские города бомбят, чтобы вынудить их к сдаче или выбить из них войска. Это нормально - ну то есть настолько, насколько нормальна война как таковая. Но союзнички не бомбили Берлин, где засели высшее руководство Рейха и главные силы войск. Нет, Берлин им был нужен относительно целым - это столица, и сознички собирались там сами сесть для послевоенного руководства страной. А вот Дрезден, в котором не было практически ничего военного, а только толпы мрных жителей, беженцев и культурные сокровища, решили разбомбить для устрашения всей Германии. Способы этих бомбежек специально разрабатывались талантливыми учеными для получения наибольшего количества жертв среди мирных жителей и наиболее эффективного уничтожения всего центра города. Число жертв зашкалило за все разумные пределы. ЭТО - ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Вы разницу чувствуете, милейший???!!!
Кстати, смотрели фильм "Дрезден" 1-2-летней давности??? Немецкий, кстати... Так там сладенькая сказочка про сбитого английского летчика, в которого влюбилась немецкая дрянь-медсестра? Так немцы там от вбитой им политкорректности не показали и сотой доли тех ужасов, что принесло разрушение этого города!.. Тьфу!
(Добавление)
 Blitz пишет:
OLGERD пишет:
а также - раза два-три "Обыкновенный фашизм
довольно слабый фильм, обращается к быдловому сознанию.
OLGERD пишет:
не победи красные, не было бы ни Гитлера у власти с такими последствиями, ни вообще WWII...
100% попадание. Готов даже сусаниствовать дивизии СС.
OLGERD пишет:
Технология налета специально долго разрабатывалась учеными, чтобы город гарантированно погиб в огне чудовищных, негасимых пожаров...
Молюсь с Вами на фоне сожженого Т-6. Причем без шуток, искренне молю за всё. Молюсь за нерожденных детей и сгоревшие рукописи.
OLGERD пишет:
Это - явное военное преступление
Готов вместе с Вами предъявить обвинения RAF. Они не имели права судить. Нюрнберг - сборище убийц-судей и слабаков, предавших фюрера. Бесчестные люди - и судимые и судящие.
Профиль : E-mail : Сообщение

А Вы, милейший, способны всерьез ответить?
-----
Jedem das Seine

email

USTIN Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 12:59
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 21.08.2010  

Моё мнение что США просто такой ценой решило показать всему миру , во что у нас есть т.к. война с японией почти закончилась и им самим было интересно что будет после взрыва через время .

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 13:12
Post Id

майор

USTIN вы только Ольгерду не говорите, что не только Дрезден разбомбили, когда война уже почти закончилась )))
-----

email

Пластун Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 23:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010  

Не читая всего просто выскажу свое мнение - да, надо было.
Это и ускорило капитуляцию и Сталина припугнуло.
-----
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

email

Prinz Eugen Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 23:50
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010  

Пластун пишет:
Это и ускорило капитуляцию и Сталина припугнуло.

Чем???

Сталин еще в Потсдаме знал о "ядрён батоне".

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стихи, сколько раз высаживались на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история