Мой дед чекист и убийца , , — блогер рассказал историю семьи
Василий Еремин
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:25
старший сержант
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 22.11.2016
Осиновый кол пишет:
ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ и т. д. - карательная организация,
И все-таки! Я спросил: действовали бы лично вы методами чекистов против современных сталинистов? Вот Путин дал команду (гипотетически) чистить страну от сталинистов и прочих радикалов. Так как? Сталинисты ведь не стесняются писать, что готовы убивать.
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 14.12.2016
Вацлав Гавел об ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ:
"Возникнув как «меч революции» или организация, обеспечивающая «красный террор», русский «орден меченосцев» быстро трансформировался в грандиозную государственную банду для массовых репрессий, физической ликвидации бывших соратников и оппонентов, создания чекистских «фабрик смерти». Достаточно сказать, что «население» Гулаговской «империи» в 30-е годы достигало 9-10 млн. человек единовременно, а общая численность репрессированных и убитых составила ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек — мировой антирекорд в человеческой истории…".
-Alex-
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:30
рядовой
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: 21.04.2016 Откуда: Россия ЮФО
Василий Еремин пишет:
Сталинисты ведь не стесняются писать, что готовы убивать.
Как легко вас взять на испуг! Не волнуйтесь, лично я против всякого насилия, хотя в родове и были "палачи" из ЧК. Это была просто шутк.
А топикстартеру следовало бы разместить свой пост в соседнем специализированном форуме вот по этому адресу: http://forum.mozohin.ru/index.php
Интересно, что бы ему там ответили и в какой бы форме послали?..
(Отредактировано автором: 21 декабря 2016 — 21:36)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Василий Еремин
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:33
старший сержант
-Alex- пишет:
Не волнуйтесь, лично я против всякого насилия. Это была просто шутк.
Ой да не переживайте, я так часто вижу подобные высказывания со стороны сталинистов, что ваше не улучшило и не ухудшило ситуацию. Не волнуйтесь, не донесу, сейчас же не сталинизм.
mi621
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:36
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Турист пишет:
Вот сейчас мы поэтому и сидим в ж.пе потому что всех умных людей поубивали и остались вот такие как Григорий и Стив.
Да нет, потому что вылезли детишки и внучки добитого и недобитого дерьма. Мягок был Иосиф Виссарионыч.
STiv
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:36
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Процитирую, кратко:
" Кто такие борцы с прошлым? обычно это либо люди впавшие в состояние маразма по возрасту, либо молодые ни чего из себя не представляющие люди. В обоих случаях -это люди которых судьба наградила бурной и неудержимой фантазией, мнительные, не реализованные.......им вечно видится страшное прошлое, кровь и смерть......навязчивые идеи коими они постоянно живут, не делая полезного дела. Но вечно взывающие к справедливости .
Не способность приносить пользу и есть главная причина того, что они боятся с прошлым которого нет. Это патологическая не способность жить в современном мире, где все их пугает, где все для них не понятно. То есть мы можем говорит о целом букете внутренних проблем главная из которых- инфантилизм......и на эти детские страхи вызванные рассказами и сказками бабушек и дедушек, накладывается крайне не приятная задача жить здесь и сейчас.....и вот, что бы доказать самим себе и окружающим собственную состоятельность, они и борятся с прошлым.......ведь это так просто, бороться с тем чего нет, ту не надо быть героем, мертвые не придут и не защитят себя....это так же как мучить котенка или щенка....ни какой угрозы...И тут они ГЕРОИ! " (Добавление)
Турист пишет:
от сейчас мы поэтому и сидим в ж.пе потому что всех умных людей поубивали и остались вот такие как Григорий и Стив.
Ну вот вы зря это сделали.........вы вышли за рамки.......
Да мне бабушка в детстве не рассказывала про кровавого Сталина и я его не боюсь, да я не видел НЛО.......
Мы в ж..пе, потому, что в стране были такие х.ые работники как вы......которые ни чего не хотели делать и только ждали когда им кто то принести товары японского качества и за их бездарный труд будет платить горы денег......Которые дальше своей дыры нос не высовывали, за то, знают что только они правы и истина только у них.....При таком кругозоре и откровенных проблемах с головушкой у вас все виноваты вокруг, а то. что вы сами из себя представляете? Вы сами кто? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:45
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv Да пусть тешутся друг с другом. Хобби у них своё прошлое грязью мазать. Кто-то за бабки, а кто по призванию. Сказал бы при мне, бошку в ж.опу вбил бы. А так, чего ввязываться в бессмысленную пикировку.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Осиновый кол
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:54
Забанен
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 14.12.2016
Василий Еремин пишет:
Осиновый кол пишет:
ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ и т. д. - карательная организация,
И все-таки! Я спросил: действовали бы лично вы методами чекистов против современных сталинистов? Вот Путин дал команду (гипотетически) чистить страну от сталинистов и прочих радикалов. Так как? Сталинисты ведь не стесняются писать, что готовы убивать.
Очень хороший вопрос. С радостью отвечу.
Нет, я бы лично, не стал действовать "методами чекистов", ни против современных сталинистов, ни против вас - современных необольшевиков-запутинцев, ни против - прочих "радикалов". Я считаю, что во главе всего должен стоять ЗАКОН.
Абсолютно всё надо решать в честных судах, назначенных честной легитимной властью, избранной на демократических честных выборах, при соблюдении всех конституционных формальностей.
Я вообще против смертной казни. По моему мнению - это вообще не наказание, а просто расправа.
Если человек совершил ОЧЕНЬ тяжкое преступление, то есть соответствующая форма наказания - а именно - пожизненное заключение. Я считаю, что этого вполне достаточно.
Но надо понять. Что для того чтобы Закон действительно восторжествовал, нужна - настоящая политическая конкуренция. А не та фикция которую устроил ваш Путин сегодня в России.
Так что - сначала политические реформы, а уже потом всё остальное.
Но ввиду того, что ваш кумир Путин, полностью закрыл все легальные возможности к изменению политической структуры, общества в России, (в результате честных выборов) то боюсь, ничего кроме революции у общества в "арсенале" не осталось.
Идеальным вариантом выхода, из создавшегося сегодня в России политико-экономического кризиса считаю - Добровольную отставку Путина (как Президента), Правительства и Федерального Собрания (с предоставлением им всем - Гарантий личной безопасности). После чего - немедленно отпускаются все политзаключённые, разрешается работа всех (действительно оппозиционных) партий и движений, ограничиваются полномочия ФСБ и Национальной Гвардии, дается разрешение всем политэмигрантам вернуться в Россию, власть передается Временному правительству (пусть даже его продолжит возглавлять Медведев, но обязательно - с ограниченными полномочиями, и только - до новых выборов, во все органы власти). Ну и месяцев через 5-7, после отставки Путина и Ко, можно будет проводить новые честные выборы во все органы власти. Глава победившей партии, автоматически становится - главой правительства.
Пост президента, считаю целесообразно упразднить, как - полностью себя дискредитировавший.
Да, и главное. У парламентской оппозиции (какой-бы она не была, "левой" или "правой" всегда должны быть рычаги воздействия на деятельность правительства. А именно - возможность объявить "О недоверии правительству" и "О досрочных парламентских выборах".
Один в один, как сейчас, в действительно демократических странах мира.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2016 — 22:00)
STiv
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Осиновый кол пишет:
Добровольную отставку Путина (как Президента), Правительства и Федерального Собрания
Ну вот собственно и ВСЕ!
Вот они причины борьбы со сталинизмом!!!!!!! СМЕНА ВЛАСТИ В РФ....
Посредственность хочет править миром..........
(Отредактировано автором: 21 декабря 2016 — 21:58) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2016 — 21:59
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Вот сейчас мы поэтому и сидим в ж.пе потому что всех умных людей поубивали и остались вот такие как Григорий и Стив.
А как же вы? Если всех умных поубивали, вы кто?.. И не обобщайте.. Это вы в дерьме сидите. (Добавление)
Осиновый кол пишет:
Очень хороший вопрос. С радостью отвечу.
ну хоть Вася вас радует.. Ну спойте на два голоса,соловушки, а мы будем слушать, затаив дыхание.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2016 — 22:27)
Василий Еремин
Отправлено: 21 декабря 2016 — 22:01
старший сержант
Осиновый кол пишет:
Нет, я бы лично, не стал действовать "методами чекистов", ни против современных сталинистов, ни против вас - современных необольшевиков-запутинцев, ни против - прочих "радикалов". Я считаю, что во главе всего должен стоять ЗАКОН.
Ну и ладно, это все, что меня интересовало.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2016 — 22:02
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.