Alexis пишет: Интересно. А не расскажите что это за карцевые пустоты такие в Москве? Я про них ничего не слышал.
Есть теория, утверждающая, что в силу разных причин, место на котором стоит Москва имеет ряд пустот под поверхностью земли. В силу чего их назвали карцевыми не могу сказать, я не геолог. некоторые спецы, говорят, что провалы грунта в Москве, связаны не только с ошибками проектирования и недосмотров за подземной частью Москвы , но и наличия там таких вот природных пустот. Пока все разговоры носят скорее спекулятивный характер, хотя лет 15-20 назад попадались геологические карты и разрезы подземной части Москвы с указанием наличия вот таких природных пустот. насколько помню, в основном они расположены в центральной части города.
Вот один из примеров разговоров о данной проблеме.
Жители ЮВАО Москвы протестуют против строительства высотки в их районе
На территории двора, расположенного на пересечении Зеленодольской и 1-й Новокузьминской улиц, в районе "Рязанский" (Юго-Восточный административный округ) по постановлению правительства Москвы должен появиться жилой высотный дом.
Однако жители этих улиц категорически против этого намерения, о чем они заявили во вторник на митинге, прошедшем на Тверской площади, напротив мэрии. "Может быть, Лужков увидит нас в окно", - считают демонстранты.
"Нас никто не слышит, а ведь Департамент природопользования и охраны окружающей среды дал заключение о целесообразности включения данного участка в комплекс природоохранных территорий", - отметили участники акции.
Инициативной группе уже собрала 3 тысячи подписей против намечаемого строительства. Горожане опасаются, что если строительство начнется, их 9-этажки станут аварийными. "Наши дома стоят на плывунах, в почве есть карцевые пустоты", - говорят они.
http://center.ria.ru/society/200...0315/363700.html
"Нас уже не принимает ни глава управы, ни префект округа, мы не знаем, что делать", - жаловались жители.
Не знаю насколько я ответил на ваш вопрос. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|