Реализация "Барбароссы" в воскресение 08 июня 1941 года имеет свои "+" и небольшие "-".
Минусы:
1.Три PzD 1 ТГр ещё не приехали на ТВД. Они участники операции в Югославии вначале возвращаются в места постояноой дислокации, а далее на восток. Но так было и в РИ.Их ввод в бой произошёл с 26 по 28 июня. В рассматриваемом варианте АИ задержка могла быть не более недели.
2.Не все авиаэскадры LW перебазированы на аэродромы цкнтральной и южной Польши. Но это вообще не проблема. Их задержка в перебазировании была обусловлена мероприятиями по дезинформации разведки РККА.
Плюсы:
1.При существующем графике воинских перевозок Армии 2-го эшелона 08 июня буду в эшелонах, а то и на койках в казармах. Даже экстренный приказ о передислокации НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ изменит!!!
2.Положение РККА в Зап Округах НИЧЕМ НЕ отличается от дислокации на 22 июня.
3.Отсутствие Резервных Армий у Смоленска позволят Готу и Гудериану взять его с ходу, защищать его некому. Войска, которые с 10-го июля принимали участие в Смоленском сражении, а именно 16-я, 19-я, 20-я, 21-я и 22-я армии никак не могут помешать немцам. 16-я и 19-я армия находятся «на колесах» и перебрасываются на Юго-Западный фронт. Остальные три армии еще в стадии формирования, а корпуса, которые в них должны входить разбросаны в разных местах.
4.Реально организовать оборону силами войск Второго стратегического эшелона Красной Армии можно лишь к 8-10-му июля. Рубеж развёртывания был бы восточнее -
Великие Луки — Ярцево — Ельня — Брянск, но более вероятно уже в районе Ржева и Вязьмы. |